鐵之狂傲

標題: 大家來把三國人物讀音搞懂好了!(內有注音文) [列印本頁]

作者: ice_dvd    時間: 05-6-25 10:12
標題: 大家來把三國人物讀音搞懂好了!(內有注音文)
人名VS我看過的錯別音

賈詡(ㄒㄩˇ) =========>不是祥 也不是易

許褚(ㄔㄨˇ) =========>不是珠

張郃(ㄏㄜˊ) =========>不是台(這也太離譜了)

荀(ㄒㄩㄣˊ)彧(ㄩˋ)

單(ㄔㄢˊ)于阿速達

徐庶(ㄕㄨˋ) ==========>上次看到甘蔗的蔗...應該是無蝦米打錯字 不怪他

以上。
作者: 你會紅    時間: 05-6-25 10:51
標題: 回覆: 大家來把三國人物讀音搞懂好了!(內有注音文)
賈詡,獲益良多阿!!
作者: ☆~蒼影~☆    時間: 05-6-25 11:13
標題: 回覆: 大家來把三國人物讀音搞懂好了!(內有注音文)
張郃念成張台也太好笑了XD
我同學每次徐庶都念徐蔗=口=
作者: ╰Sky╮    時間: 05-6-25 11:23
張郃(ㄏㄜˊ)

不是張郃(ㄍㄜˊ)阿?

(ㄍㄜˊ)也有這個字的說..

荀(ㄒㄩㄣˊ)彧(ㄩˋ)

原來是這樣阿^^..
作者: goodkevin321    時間: 05-6-25 11:24
賈詡    原來如此
作者: 風色幻羽    時間: 05-6-25 16:42
原來我之前都念錯呀QQ

感謝PO正讀音
作者: 帥氣a哇啦    時間: 05-6-26 21:32
哎呀~~妳沒說我還真的不知道耶...一  一
真是感謝阿...我看到妳這樣打...我終於知道...我們國文根本沒讀好一  一川(殘唸)
作者: 第四神人    時間: 05-6-30 15:24
偉大的男人...
我有個朋友還把荀(ㄒㄩ ㄣˊ)彧(ㄩˋ)唸成苟(ㄍㄡˇ)或(ㄏㄨㄛˋ)呢!!
我真是敗給他了...
好孩子別像我朋友一樣喔@@
作者: Sunny~    時間: 05-7-1 18:14
許豬~是大家三國中叫冠ㄉ~沒辦法她掌ㄉ向豬ㄇ~旬域~我都唸ㄙㄨㄣˇ.ㄍㄡˇ= =a
作者: 普羅米休斯    時間: 05-7-1 21:32
荀彧我朋友都唸苟眼~眼自不知道從哪來的
作者: 嘻哈武力    時間: 05-7-1 21:40
恩~~~
我的讀音超級好!!
(眾歐
作者: kbnspo    時間: 05-7-6 10:38
[QUOTE=普羅米休斯]荀彧我朋友都唸苟眼~眼自不知道從哪來的[/QUOTE]
我都直接叫他青蛙。。。@@
作者: voarlese    時間: 05-7-6 19:56
[QUOTE=Sunny~]許豬~是大家三國中叫冠ㄉ~沒辦法她掌ㄉ向豬ㄇ~旬域~我都唸ㄙㄨㄣˇ.ㄍㄡˇ= =a[/QUOTE]
我都叫他許肥0.0...賈詡...以前一直以為是ㄒ一ㄤˊ...荀彧...我以前都唸ㄒㄩˊ  ㄏㄨㄛˋ..感謝大大QQ
作者: envy46183    時間: 05-7-7 19:22
我有的時候還把荀彧看成勾踐
作者: ㄅㄨㄅㄨ車    時間: 05-7-8 02:26
喔喔...原來武將的名字是這樣唸的阿...
作者: io314080    時間: 05-7-8 08:31
還有一位關鍵性的人物

那就是......夏侯淳 ( "純" 的讀音)

每次都有人唸成 " 敦 " 的音

還有人標題打.......

(夏侯淳夏侯淳夏侯淳.......完曹操蹲..)

超級無言的.....
作者: CHRISTANG    時間: 05-7-8 12:37
[QUOTE=io314080]還有一位關鍵性的人物

超級無言的.....[/QUOT

大大會不會是您記錯了呀
是夏侯"惇"   不是夏侯"淳"  惇:的確是唸ㄉㄨㄣ  淳:倒是唸"純"沒錯  大大是字搞錯了唄!!
作者: 銀色    時間: 05-7-8 12:46
[QUOTE=io314080]還有一位關鍵性的人物

超級無言的.....[/QUOTE]
的確是惇(ㄉㄨㄣ)啊

是雙人旁 不是水字旁
作者: niwi    時間: 05-7-9 14:20
我全念錯
反正遊戲好玩就好
作者: leo0813999    時間: 05-7-13 13:09
原來..我從來沒念對過..XD..不是吧..
作者: 音樂貓    時間: 05-7-13 13:56
我之前還一直把荀(ㄒㄩㄣˊ)彧(ㄩˋ)..

當作筍(ㄙㄨㄣˇ)或(ㄏㄨㄛˋ)..

想起來真是...汗顏...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)