鐵之狂傲

標題: 另一種十字軍的可能性 [列印本頁]

作者: 村崎 薰    時間: 05-6-4 23:06
標題: 另一種十字軍的可能性
先說一件事
這隻雖然本身是pk用的十字軍
但是使用上有點難
這隻是我為某朋友某裝備量身打造的十字軍

技能的出發點很簡單
就是盾
不過我改過了

因為本來是有神之威壓的配點...
(朋友堅持)
不過後來發現根本沒用
所以也沒在用了

以下是技能配點
一轉:
快速回復   10
單手劍修練  10
挑釁     10
霸體     6
狂擊     10
怒爆     10
-----------------
共 56 點
二轉:
騎乘術    1
騎兵修練   5
信任     10
治療術    1
聖十字攻擊  10
自動防禦   10
盾擊     5
迴旋盾擊   5
光之盾    5
反射盾    10
-----------------
共 62 點

一轉部份自己考量

技能多麼無趣啊...
不過這也沒辦法
技能決定了十字軍的走向

但是
技能不代表決定了素質配點

為什麼標題要說"另一種呢"
看過素質應該就知道

STR 80+9+11(熱血 小惡耳 雙力螳螂戒)
STR 82+9+9( 小惡耳 雙力螳螂戒)
AGI 71+8+1 (黑狗鞋)
VIT 15+10
VIT 8+10+3 (英雄剛盔 )
INT 43+7
DEX 72+8
LUK 1+2

Hp: 14781 / Sp: 890
Hp: 13610
(大嘴鳥 黑狗)
Flee: 179+1 / Hit: 179 / Cri: 2(2)
Matk: 99-150 負重: 6200
       負重: 6260
施法時間: 0.47(2.14倍速)
暈厥時間(秒): 2.12
無暈厥時間
基本Aspd: 170 每分鐘攻擊 100 次; 每次 0.6 秒
波水Aspd: 176 每分鐘攻擊 125 次; 每次 0.48 秒

說穿了
這隻是因為朋友的第一個神裝出現才配出來的配點
不過沒神裝還是可以用
只是...會多一缺點

我知道這配點很神奇
要高不高的STR/AIG
點到含加成80的DEX
要低不低的INT

說穿了
雖然那時沒想到
不過也是與白肥的強悍條件一樣
快 狠 準

十字軍的本身的優點有2個
盾技能的持久力
雙屬性變化攻擊

我們就來解釋一下素質部份吧....

為什麼要高STR?
應該不會真的有人這樣問吧Orz
以盾技能/小十字/狂擊/普攻為主力的十字軍
有不加STR的理由嘛?
而且高STR代表著高負重也代表著續戰力

高AGI與高DEX?
大家都知道AGI與DEX是相輔相成的東西
高AGI與高DEX的結果就是高攻速
而高DEX的好處更是有高命中率的效果
而且還有著念咒加快的效果(笑)

也就是說AGI跟DEX都高代表了"快跟準"
當然
有人喜歡的話高AGI的確有額外的迴避附加效果啦...

為什麼INT要點到50!?
大家最大的問題應該在這50上面吧?
首先十字軍的好處在少量的INT可以換取高SP
這型的十字軍因為要盾技能常駐
而且攻擊也是以小十字/狂擊/怒暴/盾擊/迴盾
這種吃SP的攻擊技能為主要傷害
因此SP量是必要的
而且INT50多少能加一點魔防跟魔攻

為什麼你一直講到跟本類型無關的東西?念咒?魔攻?
因為愛...XD
其實是因為配刀的關係
這型的十字配刀有3把
3木1殘或4木厚刃(盾技能用)
3殘2礦
2殘1礦騎兵(攻擊技能用)
3木或2木1殘

水靈劍(盾改屬性和普攻用)

黃色為非正規配刀

水靈劍
你可以當他是來亂
但是我跟我朋友卻很重視他

在普攻的狀態下
以這隻來說他可以發揮比2殘一礦還痛的威力
(前提對方不是有魔防型的職業/配點...)
不過運氣要一點
在高攻速的狀況下 冰箭丟的次數也不少
int50 冰箭可以丟100上下
對上一些真的agi過高的刺客
可以直接拿起來念了...

而且還有擾敵用(冰凍)

以上
有問題我會一一回答
作者: 神與爭鋒    時間: 05-6-5 00:17
標題: 回覆: 另一種十字軍的可能性
這支PK應該不會說很強= ="理由如下
1:體太低了吧........大地都敲的暈你了..
2:血也太少了一丁點吧......阿修打你可能自己都不會死...
3:頓計?打人真的會痛嗎= =?
另外補充一下...要練頓計到不如等連續頓及開放在戀........打出來的傷害還可能更漂亮= ="
以上存屬個人拙見..
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 00:23
[QUOTE=神與爭鋒]這支PK應該不會說很強= ="理由如下
1:體太低了吧........大地都敲的暈你了..
2:血也太少了一丁點吧......阿修打你可能自己都不會死...
3:頓計?打人真的會痛嗎= =?
另外補充一下...要練頓計到不如等連續頓及開放在戀........打出來的傷害還可能更漂亮= ="
以上存屬個人拙見..[/QUOTE]

---
(英雄剛盔 )

說穿了
不過沒神裝還是可以用
只是...會多一缺點
----

你敲的昏你敲吧= =\

有利就有弊
今天我練一隻svd盾
接著下來的就是你攻速太低了吧
今天重點是a你確拿v的標準不會很怪嘛?

盾技痛不痛?
相信所有會用盾技的人
不會笨到拿那當主攻
盾是拿來連續技用的
我想這是基本常識吧?

我倒想問
str100的狂擊跟小十字痛不痛?
一秒2發的小十字痛不痛?

在問
除了武僧外
就算v99的十字軍
有誰能硬吃下阿修?
(自防不跳不穿幽波)
作者: 白~    時間: 05-6-5 01:38
[QUOTE=紫薰]---
(英雄剛盔 )

說穿了
不過沒神裝還是可以用
只是...會多一缺點
----

你敲的昏你敲吧= =\

有利就有弊
今天我練一隻svd盾
接著下來的就是你攻速太低了吧
今天重點是a你確拿v的標準不會很怪嘛?

盾技痛不痛?
相信所有會用盾技的人
不會笨到拿那當主攻
盾是拿來連續技...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我只有一點不了解
為什麼武僧 擋的了 不是無視防禦力...
還有 開狂怒之槍 的體騎因該擋的住
作者: 白肥    時間: 05-6-5 03:27
[QUOTE=紫薰]先說一件事
但是使用上有點難

技能的出發點很簡單
就是盾
不過我改過了

(朋友堅持)
不過後來發現根本沒用
所以也沒在用了

以下是技能配點
一轉:
快速回復   10
單手劍修練  10
挑釁     10
霸體     ...『刪除過多引言』[/QUOTE]
不會認為這配點很神奇
我的反應是很震驚

因為很難獸人英雄卡跟十字軍聯想在一起
又是一個非常好應用
同時
我又要多頭痛一個十字軍型態(這個天敵職業實在麻煩....)
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-6-5 09:43
[QUOTE=白~]我只有一點不了解
還有 開狂怒之槍 的體騎因該擋的住[/QUOTE]
第一點我也不了解:)

狂怒這種自殺技

不用對你阿修混點時間就可以把你搞掉了啊

不是好選擇= =\~/
作者: 歐肥    時間: 05-6-5 10:07
這種十字我還蠻喜歡的說

天波,幽波都不怕了

天波用狂,幽波用小十字

攻速176的小十字揮很快阿XD

自防和反射盾高的話,對近戰係的敵人幾乎都不用怕了

還有...

我覺得有點不足的地方應該是STR吧...

畢竟在PVP大家的防禦平均值都越來越高

高STR也沒什麼不好

至於要捨棄哪一點呢,我應該會捨棄掉INT

點那些INT是可以增加續戰力的

但是捨棄掉一點後,是可以增加破壞力的

魔力的部分,可能自己帶些籃水吧~

當成武憎一樣攜帶一堆籃水,馬果則是100多就好=ˇ=/

相信STR:120一定有好無壞阿=ˇ=/

這只是我自己在胡說八道XD
作者: 白~    時間: 05-6-5 10:13
[QUOTE=櫻花下的浪漫]第一點我也不了解:)

狂怒這種自殺技

不用對你阿修混點時間就可以把你搞掉了啊

不是好選擇= =\~/[/QUOTE]

怎麼這樣...你不是說會 阿...
騙我喔...
還有 為什麼武僧可以擋??
這點我很想了解
作者: 歐肥    時間: 05-6-5 10:16
[QUOTE=白~]怎麼這樣...你不是說會 阿...
騙我喔...
這點我很想了解[/QUOTE]

可能是紫薰姊自己搞錯了也說不定X9
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 12:57
[QUOTE=歐肥]可能是紫薰姊自己搞錯了也說不定X9[/QUOTE]
[QUOTE=白~]我只有一點不了解
還有 開狂怒之槍 的體騎因該擋的住[/QUOTE]
[QUOTE=白~]怎麼這樣...你不是說會 阿...
騙我喔...
這點我很想了解[/QUOTE]

搞錯= =?

不不不

強的武僧
在摸清楚對方底系之後
都會控制自己的力道
以免讓自己一起死

一般的十字軍
都是以20003為基本hp量

也就是說
正常的十字軍
只要被轟出2萬以上的數字就是秒

但是相反的
v99的十字軍hp只有2萬嘛?

武宗的話
我倒是沒看過有人準到控制2萬上下的STO

武宗阿出手不是全沒事
就是兩個一起死= =/

在說V99”十字軍”的可以某些硬食DI武僧的阿修
這點應該不用懷疑吧=v=?
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 13:02
[QUOTE=歐肥]這種十字我還蠻喜歡的說

天波,幽波都不怕了

天波用狂,幽波用小十字

攻速176的小十字揮很快阿XD

自防和反射盾高的話,對近戰係的敵人幾乎都不用怕了

還有...

我覺得有點不足的地方應該是STR吧...

畢竟在PVP大家的防禦平均值都越來越高

高STR也沒什麼不好

至於要捨棄哪一點呢,我應該會捨棄掉INT

點那些...『刪除過多引言』[/QUOTE]

沒錯= =/
當初為了str的多少掙扎很久
但是...
朋友說出了一句話
"記得以前練的iv水/火靈刺嘛"
(簡單說就是拿水/火靈劍 進行普攻的刺客 pk用...XD)

所以就很冒然的決定了水靈劍普攻計劃

不然原本預定是STE點到加成110(或以上)
作者: 烏拉    時間: 05-6-5 16:00
[QUOTE=紫薰]搞錯= =?

不不不

強的武僧
在摸清楚對方底系之後
都會控制自己的力道
以免讓自己一起死

一般的十字軍
都是以20003為基本hp量

也就是說
正常的十字軍
只要被轟出2萬以上的數字就是秒

但是相反的
v99的十字軍hp只有2萬嘛?

武宗的話
我倒是沒看過有人準到控制2萬上下的STO

武宗阿出手不是...『刪除過多引言』[/QUOTE]

最後兩句話有點看不懂= =a
不過VIT99的十字軍到後期....除非武僧一口氣轟出28XXX以上的數字....
要不然要十字軍掛點是真的很難喔(因為我現在V99 吃武僧的阿修有時候發現..他躺在地上我還站著      = =|||  這就是武僧控制力道的下場.....)

大大上面的十字軍配點嗎....真的得靠英雄頭盔來讓自己不會暈...不過  有個問題
牧師的沉默呢?
那一放下去...不就=技能都不能放了= =|||
作者: wtony    時間: 05-6-5 17:15
[QUOTE=烏拉]最後兩句話有點看不懂= =a
不過VIT99的十字軍到後期....除非武僧一口氣轟出28XXX以上的數字....
要不然要十字軍掛點是真的很難喔(因為我現在V99 吃武僧的阿修有時候發現..他躺在地上我還站著 = =||| 這就是武僧控制力道的下場.....)

大大上面的十字軍配點嗎....真的得靠英雄頭盔來讓自己不會暈...不過 有個問題
牧...『刪除過多引言』[/QUOTE]

蜂膠吃下去, 就沒沉默了
有牧師介入PK應該是攻城的時候吧

而且講實際一點, 攻城的時候
一般來說牧師沉默的對象會先是巫師跟武僧
不會是十字軍

因為十字軍多半是體高..
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 18:21
[QUOTE=紫薰]先說一件事
但是使用上有點難

技能的出發點很簡單
就是盾
不過我改過了

(朋友堅持)
不過後來發現根本沒用
所以也沒在用了

以下是技能配點
一轉:
快速回復   10
單手劍修練  10
挑釁     10
霸體     ...『刪除過多引言』[/QUOTE]

也許對上有些職業可能會贏,
但是我敢肯定對上致命刺客你只有輸的可能,
致命爆刺拿刺殺打你們,爆擊一次(左右相加)大約為2500以上,
每秒傷害力至少有5000,
只需要2秒多就可以把你打倒,
而且就算不爆擊,也一定有1千的傷害力,
就算是所謂的反盾加自補,
你也不可能贏,
你INT只有60左右,
補一次了不起只有1500,
連我們打一次的傷害都補不回來,
而且你也沒學。
更不要說什麼神裝,
只要有基本裝備的+8刺殺(3千萬),
就可以打到你的英雄鋼盔(30億),
這樣的話我贏了擁有神裝的你們,
我是不是應該感到高興。

對於白肥大說這是難搞的配點?
我覺得這對於練致命刺客的人來說是很普通的,
我承認此職業的特性-盾,
當體十字軍放反盾後加上補血,
可以打倒致命十字,
但是那是限於稱為移動堡壘的終極防禦十字軍,
失去了自己本來的特性,
只會將自己的弱點突出。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 18:37
[QUOTE=風‧痕]也許對上有些職業可能會贏,
致命爆刺拿刺殺打你們,爆擊一次(左右相奶@定有1千的傷害力,
就算是所謂的反盾奶ㄔi能贏,
你INT只有60左右,
而且你也沒學。
更不要說什麼神裝,
就可以打...『刪除過多引言』[/QUOTE]
本肥是十字軍半調子
所以上述無法多說什麼

我個人認定難搞
是因為已經看出他的雛型
目前只要你是SD來當做你攻擊模式基本手段
你都很有資格超神裝
不是只有刺客系換衣服方便
十字軍換衣服也很方便
雙方職業都屬於雙重屬性攻擊型的攻擊系職業
如果你單方面認定致命就可以輕鬆贏的話
我只會替你對刺客的才能感到惋惜

同樣
意氣用事下去
本肥實在看不出還有何未來討論性可言
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 18:45
[QUOTE=白肥]本肥是十字軍半調子
所以上述無法多說什麼

我個人認定難搞
是因為已經看出他的雛型
今日只要你是SD來當做你攻擊模式的基本手段
你都很有資格論超神裝
不是只有刺客系換衣服方便
十字軍換衣服也很方便
雙方職業都屬於雙重屬性攻擊型的攻擊系職業
如果你單方面認定致命就可以輕鬆贏的話
我只會替你對刺客的才能感到惋惜

...『刪除過多引言』[/QUOTE]

白肥大你言重了,
我只是想說出自己跟十字軍打過的心得,
而且你忘了嗎?
我們刺客還有屬性拳刃,
只要切換的話你又要換衣服,
假設你有天波/幽波/不死衣,
我也可以在你們面前塗毒,
讓你們切換不死衣,
然後再切換武器,
變成無屬性或是4屬性其中一種,
這樣就可以達到混亂你們視覺的效果。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 19:05
[QUOTE=風‧痕]白肥大你言重了,
我只是想說出自己跟十字軍打過的心得,
而且你忘了嗎?
我們刺客還有屬性拳刃,
只要切換的話你又要換衣服,
假設你有天波/幽波/不死衣,
我也可以在你們面前塗毒,
讓你們切換不死衣,
然後再切換武器,
變成無屬性或是4屬性其中一種,
這樣就可以達到混亂你們視覺的效果。[/QUOTE]
一套全方位型態以及最強是要看領域以及持續修改
好比我研發的第四型神裝十字刺

一開始考慮的是小巴斗
現在則是九尾狐斗

就因為裝備改變
所以配點也要改變

但是在刺客領域
要說此類型是無限制火力輸出最強類型也不為過
技能
普攻也可
且都是高標準火力輸出

每個型態出來都可以不斷修改最好狀況卻仍然不偏離原本的目標型態

我前面也有說
我會認定難搞
是因為我已經看出這神裝聖十字雛型

屬性拳刃來說
威力會大大下降
所以
與其這樣
我會用另外的方法
以下論點
都是以我第四型神裝十字刺前提

首先
普通人認定
幽波+蜈蚣(不死)=剋死近戰型刺客

換個角度
我們可以更方便
不讓威力下降的方式

就是
不要塗毒 單純致命

為何如此??
首先
我說過
十字刺與聖十字都屬於雙屬性攻擊系職業型態
我們可以利用這一點
以上述那兩段話做前提
現在我是致命狀態
沒有屬性

他用幽波
我可以
致命+施毒
照樣附加毒屬性
威力不低

他用毒衣(不死衣)
我可以
直接普攻或是直接音投(且已是致命狀態)
如此一來
不用擔心切換屬性拳刃威力下降
也能確保自己的威力仍然維持高水準

補充:
如此也不需要浪費太多熱鍵格
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 19:11
[QUOTE=白肥]一套全方位型態以及最強是要看領域以及持續修改的
好比我研發的第四型神裝十字刺

一開始考慮的是小巴斗
現在則是九尾狐斗

就因為裝備改變
所以配點也要改變

但是在刺客領域中
要說此類型是無限制火力輸出最強的類型也不為過
要技能可
要普攻也可
且都是高標準火力輸出

每個型態出來都可以不斷修改到最好狀況卻仍然不偏...『刪除過多引言』[/QUOTE]

施毒就算有致命塗毒能力加成,
不代表他有比屬性拳刃強的破壞力,
屬性拳刃強在瞬間切換,
對手需要配合你去切換衣服,
就像是我說的,
可以用塗毒後瞬間切換,
讓人以為你還在塗毒的情況下,
使用刺殺將人出其不意的秒殺,
就算沒死,
他換了衣服,
也剩不了多少血,
只要切換屬性拳刃再補個2-3下一定就可以結束了,
之所以不用施毒是因為攻擊速度太慢,
不然我直接普攻的瞬間傷害力。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 19:20
[QUOTE=風‧痕]施毒就算有致命塗毒能力戊悀ㄓF多少血,
只要切換屬性拳刃再補個2-3下一定就可以結束了,
之所以不用施毒是因為攻擊速度太慢,
不然我直接普攻的瞬間傷害力。[/QUOTE]
不同型態
不同攻擊模式

別忘了
我前面有前提
以我第四型神裝十字刺來論
由於我本身是DEX命中型
所以
上述那段攻擊模式比較適合
切換屬性拳刃反而對我不利(因為有視防)

但是
你是屬於爆擊型
所以切換屬性拳刃
比較適合你個人型態

至於說到這篇神裝聖十字
本肥也強調
我看到的是雛型
只要肯繼續更高目標夢想邁進
未來絕對會讓你頭很痛
戰場守則:
寧可高估你的敵人
也不低估你的敵人
高估與低估所包含的範圍很廣

如此討論才會是優良討論
你是一個有RO本事的人
所以本肥會這樣勸戒

空閒的話
不訪翻翻我以前的文章
對於沒本事亂PO文的人我是如何回應
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 19:23
致命爆刺拿刺殺打你們,爆擊一次(左右相奶@定有1千的傷害力,
你INT只有60左右,
而且你也沒學。
更不要說什麼神裝,
= =\
盾技能原來是假的(淚

盾擊 迴盾 盾擊 迴盾 (以下重覆

盾擊是3格招

在技術好的人手上

除非他失誤

我實在不知道有什麼理由會連續被任何職業普攻到2下以上

難到你遇過的十字軍沒人用過這個基本連續技嘛?

我認為這跟衝鋒箭一樣是很常見的技巧吧...

在來負重真的不是單純好看的
除非你是要沒事時pk說不喝水?

事實上只要在摸的到的狀況下

我都有自信讓普攻的對手碰不我
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 19:26
[QUOTE=烏拉]最後兩句話有點看不懂= =a
要不然要十字軍掛點是真的很難喔(因為我現在V99 吃武僧的阿修有時候發現..他躺在地上我還站著 = =||| 這就是武僧控制力道的下場.....)

大大上面的十字軍配點嗎....真的得靠英雄頭盔來讓自己不會暈...不過 有個問題
牧...『刪除過多引言』[/QUOTE]

水靈劍我有水靈劍啊XDDDDD"

(炸
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 19:35
[QUOTE=紫薰]= =\
盾技能原來是假的(淚

盾擊 迴盾 盾擊 迴盾 (以下重覆

盾擊是3格招

在技術好的人手上

除非他失誤

我實在不知道有什麼理由會連續被任何職業普攻到2下以上

難到你遇過的十字軍沒人用過這個基本連續技嘛?

我認為這跟衝鋒箭一樣是很常見的技巧吧...

在來負重真的不是單純好看的
除非你是要沒事時pk說不喝...『刪除過多引言』[/QUOTE]

雖然這次回覆可能有點少,
但是刺客會偽裝阿....
偽裝連獵人都覺得很棘手,
獵人會打輸刺客,
最大原因通常都落在偽裝,
而你HP不足,擋不了刺客致命幾次攻擊,
而刺客也可以點體,
昏厥時間幾乎不到1.5秒,
馬上就可以在進行偽裝偷襲你,
這樣可以打達游擊戰的最高境界。

而如果是彈開對手,
他們就直接偽裝再找時間偷襲你,
這樣只會讓自己更吃力。
作者: 幽色羽毛    時間: 05-6-5 19:42
[QUOTE=風‧痕]雖然這次回覆可能有點少,
獵人會打輸刺客,
而刺客也可以點體,

而如果是彈開對手,
他們就直接偽裝再找時間偷襲...『刪除過多引言』[/QUOTE]

呵呵...如果是出其不易就很容意被掛掉~
但要是獵人以經知道有刺客的存在時就不容意嚕~
你忘了一點嚕~致命的時間是1分鐘~而消耗的sp量是100
有一個陷阱叫做耗魔~當致命刺吃到這一招的話機忽就沒什麼sp可言嚕~
同樣的就算偽裝逃掉獵人還是會起警戒心~在pvp裡的獵人多多少少v都有一點的程度~
也就是說雙方拖久雙方的hp就回復越多這樣要分出勝負也更難嚕~
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 19:45
[QUOTE=幽色羽毛]呵呵...如果是出其不易就很容意被掛掉~
但要是獵人以經知道有刺客的存在時就不容意嚕~
你忘了一點嚕~致命的時間是1分鐘~而消耗的sp量是100
有一個陷阱叫做耗魔~當致命刺吃到這一招的話機忽就沒什麼sp可言嚕~
同樣的就算偽裝逃掉獵人還是會起警戒心~在pvp裡的獵人多多少少v都有一點的程度~
也就是說雙方拖之鬊讕P~[/QUOTE]

打個比方來說,
明明看到地上有狗X,
還會有人去踩嗎?
致命完後還是可以再次致命阿,
99等的十字刺客,
就算不點INT也有500的SP,
至少可以致命5次,
相信只要致命一次打你一下,
5次後獵人就SAY:掰掰。

而且就算你有警覺性,
我消失在獵人螢幕之中,
你要怎麼知道我從哪裡打你?
除非獵人有內掛啦,
不然獵人只有被我打到的時候,才知道我正確的位子。

而且HP回覆!?
就算是騎領?
我的刺客體60,
回覆一次也不過不到80,
獵人可能點比我高嗎?
就算真比我高,獵人就失去了INT或是DEX其中一種,
而且10秒回復80左右,
1分鐘也不過400,
致命一下就3000以上(獵人沒盾!!爽~),
獵人要回快10分鐘才可以擋一下,
HP回覆量在致命的狀態下幾乎可以無視於了。
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 19:47
獵人會打輸刺客,
而刺客也可以點體,

而如果是彈開對手,
他們就直接偽裝再找時間偷襲...『刪除過多引言』[/QUOTE]

或許吧遇到這樣的
我第一次可能會輸
因為實在是沒想到的戰術

但是我一定會跳出pk場
去換上鬼火夾

我想
這也是基本吧?

另外
你真的認為昏迷1秒多不會怎麼樣...?

在者致命是有時間的
這樣的戰鬥對刺客不是更不利?
作者: 幽色羽毛    時間: 05-6-5 20:03
[QUOTE=風‧痕]打個比方來說,
明明看到地上有狗X,
還會有人去踩嗎?
致命完後還是可以再次致命阿,
99等的十字刺客,
就算不點INT也有500的SP,
至少可以致命5次,
相信只要致命一次打你一下,
5次後獵人就SAY:掰掰。

而且就算你有警覺性,
我消失在獵人螢幕之中,
你要怎麼知道我從哪裡打你?
除非獵人有內掛啦,
不然獵人只有被我打到...『刪除過多引言』[/QUOTE]

呵呵...
你有記得一句成語嗎~引狼入室呀~
放陷阱自然要有技術就像明明看到狗x卻不會去踩到反過來那個狗x是從天上掉下來那不就很難遇防嗎~
就如同你所說sp至少都有500水準~但是耗魔一次耗下的量應該很清楚吧?
我還能說耗一次機忽連2次都放不到~
致命刺照慣例需要6下~當然我也在前面說啦~以經知道的存在下~
況且以獵尋要找到不是難事以一般有水準的獵人要遇防很簡單~
況且在沒有霸體下可以用閃衝來制敵並且移位~還有一招衝鋒箭的退敵效果~
呵呵...
回復hp本來就不是一瞬間的~而接進對手也不是一瞬間呀(弓身除外)
況且以沒補品壯態下這樣耗下去不管怎麼說都對刺客不利~在偽裝下也會耗sp血也沒辦法回復呀~
作者: 嘿嘿哈哈    時間: 05-6-5 20:04
獵人會打輸刺客,
而刺客也可以點體,

而如果是彈開對手,
他們就直接偽裝再找時間偷襲...『刪除過多引言』[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
暈1.5秒就很多了
異個審判送下去.....寫就是幾千幾千調
版大的這種十字均已經到達2被訴唸法
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 20:05
[QUOTE=嘿嘿哈哈]暈1.5秒就很多了
異個審判送下去.....寫就是幾千幾千調
版大的這種十字均已經到達2被訴唸法[/QUOTE]

等等一下XD"

我沒審判啊=口=/

1.5秒我頂多給他3刀左右的小十字

一刀算1千
也才3千啊Orz
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 20:07
[QUOTE=幽色羽毛]呵呵...
你有記得一句成語嗎~引狼入室呀~
放陷阱自然要有技術就像明明看到狗x卻不會去踩到反過來那個狗x是從天上掉下來那不就很難遇防嗎~
就如同你所說sp至少都有500水準~但是耗魔一次耗下的量應該很清楚吧?
我還能說耗一次機忽連2次都放不到~
致命刺照慣例需要6下~當然我也在前面說啦~以經知道的存在下~
況且以獵尋要找到不...『刪除過多引言』[/QUOTE]

一般獵人的HP不過只有8千,
光是拿我自己來說,
我致命後拿+8刺殺,打獵人一下右手3500,左右有點忘了,
不過總合大約4千,
我只要打你兩下你就死了,
而且以偷襲來說,
打到你兩下是很簡單的事情,
一般來說,
就算我偽裝偷襲你們,
你們用衝鋒推開我也已經是我打兩下以後的事情,
那個時候你早就死了,
而且你已經離題了...
這個主題在討論十字軍,
如果需要討論刺客和獵人的話,
我想你最好再開的版出來我們再來討論.....
作者: 嘿嘿哈哈    時間: 05-6-5 20:18
[QUOTE=紫薰]等等一下XD"

我沒審判啊=口=/

1.5秒我頂多給他3刀左右的小十字

一刀算1千
也才3千啊Orz[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
抱歉抱歉....我沒看清楚....

繼續剛剛的.....1.5秒3000嗎....
等他不暈時馬上狂及連放(要1強武器喔
在把他打暈~~前提要先開火狩
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 20:21
[QUOTE=嘿嘿哈哈]抱歉抱歉....我沒看清楚....

在把他打暈~~前提要先開火狩[/QUOTE]

的確
我都忘了這招連續技了

小十字用太多的結果Orz
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 20:26
[QUOTE=嘿嘿哈哈]抱歉抱歉....我沒看清楚....

在把他打暈~~前提要先開火狩[/QUOTE]

現在的刺客沒你想像中那麼容易打暈了...
目前轉生的刺客幾乎VIT都有60-70,
而且還有LUK的幫忙,
這兩個只要高,
你要打暈他們簡直難上加難,
時代不同了,
就算是鐵匠要打贏刺客,
光用大地加上金攻都不可能了。
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 20:27
[QUOTE=風‧痕]現在的刺客沒你想像中那麼容易打暈了...
而且還有LUK的幫忙,
這兩個只要高,
時代不同了,
就算是鐵匠要打贏刺客,
光用大地加上金攻都不可能了。[/QUOTE]

那個...

你還是沒回我裝上火狩

你說的刺客該怎麼應對啊STO
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 20:31
[QUOTE=紫薰]那個...

你還是沒回我裝上火狩

你說的刺客該怎麼應對啊STO[/QUOTE]

我...我幾乎可以無視阿...orz
因為你對刺客來說,
攻擊力其實並不會造成強大威脅性,
因為我們還有裝備阿!!
不可能打到很高的攻擊力,
可是我們可以忽視你的防禦力,爆擊阿~
所以我們可以站在你面前打你,
而當我們打你以後,
你必須把我們彈開,
這時候我們一樣可以偽裝衝過去,
因為偽裝的時候你看不到我們,
而火狩距離由於改版已經變的範圍極小,
所以當你看到我的時候,我幾乎都已經打到你了。
作者: 嘿嘿哈哈    時間: 05-6-5 20:38
[QUOTE=風‧痕]我...我幾乎可以無視阿...orz
因為你對刺客來說,
因為我們還有裝備阿!!
所以我們可以站在你面前打你,
而當我們打你以後,
你必須把我們彈開,
這時候我們一樣可以偽裝衝過去,
而火狩距離由...『刪除過多引言』[/QUOTE]
[/QUOTE]
火狩的範圍是7*7~~不算太小~~至少你要過來時已經看的到你了~~
馬上送你狂擊 1秒可以2、3下

[QUOTE=風‧痕]現在的刺客沒你想像中那麼容易打暈了...
而且還有LUK的幫忙,
這兩個只要高,
時代不同了,
就算是鐵匠要打贏刺客,
光用大地加上金攻都不可能了。
[QUOTE][/QUOTE]
狂及的使用速度非常快~~
速度快=機率增加
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 20:44
[QUOTE=嘿嘿哈哈]火狩的範圍是7*7~~不算太小~~至少你要過來時已經看的到你了~~
馬上送你狂擊 1秒可以2、3下

狂及的使用速度非常快~~
速度快=機率增加[/QUOTE]

問個無聊的小問題,
你覺得你要打暈我們的時候,
我們可以打你幾下?
攻擊一下2千5就好,
你不把我們推開,
只要4下就把你打死了,
暈了又怎樣?
1.5秒後我就是一條活龍,
你需要再次打暈我,
你打暈我一次,
遠遠不如我給你一次致命爆擊的傷害,
這樣你反而比推開我們下場更難看。

LUK:總合80 VIT:總和60 的人,
要被狂擊(30%)打暈的機會,
可能連10%都不到。

1秒3下狂擊,
3秒打暈我們,
3秒給我們致命爆刺,
你就跟地板約會了。

忘了跟你說,
所謂的狂擊3下是因為有雙手武器加速,
除非你要拿雙手矛啦,然後放雙手矛加速...不過根據紫薰的武器,
好像是單手劍。

不過拿了雙手矛而失去盾牌的你,在十字爆刺面前,
更是如虎添翼,因為少了紅蛙卡減少的25%傷害,
如此一來一次爆擊就可以達到快3000甚至3500的攻擊,
這樣只會幫自己挖墳墓。

麻煩你好好研究過紫薰的配點後再跟我討論,
總覺得你好像是以自己的配點再跟我討論。
離題程度:80%
作者: 嘿嘿哈哈    時間: 05-6-5 21:15
[QUOTE=風‧痕]問個無聊的小問題,
你覺得你要打暈我們的時候,
我們可以打你幾下?
攻擊一下2千5就好,
你不把我們推開,
只要4下就把你打死了,
暈了又怎樣?
1.5秒後我就是一條活龍,
你需要再次打暈我,
你打暈我一次,
遠遠不如我給你一次致命爆擊的傷害,
這樣你反而比推開我們下場更難看。

LUK:總合80 VIT:總和60 的人,
要被狂擊...『刪除過多引言』[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
抱歉喔~~
不用雙手加速也打很快
穿吳公甲防治命~~
既然弄得到英雄卡
那妖劍弄得到吧~~
用時化數把你定住就好了.....
再換武器打你阿
l 80 v 60
要有高破壞力
勢必敏要低
用4古代後任就可以打的到你了
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 21:24
[QUOTE=嘿嘿哈哈]抱歉喔~~

不用雙手孕換雱?lt;/p> 穿吳公甲防治命~~
既然弄得到英雄卡
那妖劍弄得到吧~~
用時化數把你定住就好了.....
再換武器打你阿
l 80 v 60
要有高破壞力
勢必敏要低
用4古代後任就可以打的到你了[/QUOTE]

看了你的回文後,
你有沒有去前面看過我和白肥大的討論,
而且致命並不是毒屬性,你穿蜈蚣有啥用?
裝蜈蚣嗎?
而且對付十字軍,
根本沒有穿幽波的必要,
我可以穿不死衣阿,
防石化和冰凍,
最好笑的是,
你拿4古代厚刃,
你當我十字刺客是波波利阿,
隨便兩刀我就爆掉了嗎?
這種武器打的死刺客,
我看RO真的就要倒了。

跟你說個事實,
你對於RO的研究可能非常薄弱,
如果是我寧願拿3古代騎兵來打也不會拿厚刃劍打人,
但是就算拿3古代,
攻擊也不過爾爾,
扣到刺客的防禦和體以後,
狂擊了不起才500左右吧,
我的刺客HP1萬4千多,
500能打死我也是值得你放煙火慶祝的。

而且你弄的到,50億的話,
我為什麼不能用這50億來買+10全身裝備,
這樣你打我的話我根本只能用,"有蚊子在叮我嗎?" 來形容,
請你發言前,先思考看看自己的說法有沒有破綻,
剩下的錢在買英雄卡片,
這樣你還能打暈我嗎?
如果不能打暈我,
我就完全推翻你的理論,
你前面的說話就完完全全敗給我了。
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 21:27
[QUOTE=風‧痕]我...我幾乎可以無視阿...orz
因為你對刺客來說,
因為我們還有裝備阿!!
而當我們打你以後,
你把我們彈開,
我們一樣可以偽裝衝過去,
而火狩距離由於改版已經變的範圍極小,
所以當你看到我...『刪除過多引言』[/QUOTE]

火狩 我記得

還沒到"普攻"可行的範圍
但是卻是"盾擊"可行的範圍

不過今天我們還是別管那麻煩的東西了
技術這種東西不是紙上彈兵就可以成的

直接對砍算了
我拿你最強的體暴刺來當對手
應該沒問題吧?

你打獵人4千左右
也就說打我的話手上有個盾
你一刀0.6秒
3秒5刀
2800*5=14000
1刀反1120
5刀反了

在來換我這邊
這隻打龜槍騎+8防(有盾) 大概打1000左右

你沒拿盾可以打1450左右
我小十字0.4秒可以打1刀
3秒7刀左右

7刀=10150

我對你的傷害有10150+5600=15750

你HP有17398
而我HP有13610
(原文的HP忘了加上信任)

真的很簡單把這隻十字軍幹掉呢
就這樣看的話
真是極小的差距
我只差一刀而已

當然中間我沒算自防那些
傷害也只是初步估計而已

另外風兄的論點是
PK不喝水?
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 21:35
[QUOTE=紫薰]火狩 我記得

還沒到"普攻"可行的範圍
但是卻是"盾擊"可行的範圍

不過今天我們還是別管那麻煩的東西了
技術這種東西不是紙上彈兵就可以成的

直接對砍算了
我拿你最強的體暴刺來當對手
應該沒問題吧?

你打獵人4千左右
也就說打我的話手上有個盾
你一刀0.6秒
3秒5刀
2800*5=14000
1刀反1120
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你說的沒錯,
在我LOKI-2裡面,
我們PK是不喝水的,
喝水有什麼意義嗎?
比看誰天果多嗎?
這種只比錢多打到天亮的事情我們是不曾有過的,
不相信的話可以來LOKI-2的PK場看看,
我們是絕對!!不吃補品PK的。

順便問一下,
你在面對刺客的時候你是拿什麼武器,
而且體刺只是我練過的其中一支刺客,
並不是我只有那一隻,
如果我開的是敏體刺,
你必須要用到木乃伊卡才能打到我,
這樣你的攻擊就會下降很多。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 21:39
[QUOTE=風‧痕]你說的沒錯,
在我LOKI-2裡面,
我們PK是不喝水的,
喝水有什麼意義嗎?
比看誰天果多嗎?
我們是絕對!!不吃補品PK的。[/QUOTE]
關於這點
不管是哪個伺服器都一樣

單挑論
只能有加天以及加速藥水
其他補品一率禁止

理由??
我強調過
單挑若是吃補品,要如何清楚了解你的實力在哪裡??
難道靠補品僥倖贏了很高興??

所以
不需要跑去你伺服器
各大伺服器都會有基本的單挑精神
作者: 嘿嘿哈哈    時間: 05-6-5 21:42
[QUOTE=風‧痕]看了你的回文後,
你有沒有去前面看過我和白肥大的討論,
而且致命並不是毒屬性,你穿蜈蚣有啥用?
裝蜈蚣嗎?
而且對付十字軍,
根本沒有穿幽波的必要,
我可以穿不死衣阿,
防石化和冰凍,
最好笑的是,
你拿4古代厚刃,
你當我十字刺客是波波利阿,
隨便兩刀我就爆掉了嗎?
這種武器打的死刺客,
我看RO真的就要倒了。

跟...『刪除過多引言』[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
我沒說拿後任打死你
是為了狂及
暈了後馬上換武器送你小十字
十字均有自防
再打暈你前可以多稱幾下(大約3下有1下黨的調)不是嗎??
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 21:44
[QUOTE=風‧痕]你說的沒錯,
在我LOKI-2裡面,
我們PK是不喝水的,
喝水有什麼意義嗎?
比看誰天果多嗎?
我們是絕對!!不吃補品PK的。

順便問一下,
你在面對刺客的時候你是拿什麼武器,
而且體刺只是我練過的其中一支刺客,
並不是我只有那一隻,
如果...『刪除過多引言』[/QUOTE]

敏體刺?

我只能說
相對的你攻擊力也就會下降

我打你的體刺
我這隻應該不需要用到半張木乃衣卡
所以我直接拿3海葵騎兵去計算了

而且5刀內自防也一定會跳一次出來
不過我沒把自防這不安定狀態算進去
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 21:45
[QUOTE=嘿嘿哈哈]我沒說拿後任打死你
是為了狂及
暈了後馬上換武器送你小十字
十字均有自防
再打暈你前可以多稱幾下(大約3下有1下黨的調)不是嗎??[/QUOTE]

你要打暈我後,
馬上換武器,
而我昏的時間只有短短短的1.5秒,
其實甚至更低,
你有把握在我昏的時候馬上換武器嗎?
請不要以理想當作現實,
一般人根本來不及反應,
而且你確定在你打昏我之前,
你還沒跟地板約會嗎?
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 21:47
[QUOTE=紫薰]敏體刺?

我只能說
相對的你攻擊力也就會下降

我打你的體刺
我這隻應該不需要用到半張木乃衣卡
所以我直接拿3海葵騎兵去計算了

而且5刀內自防也一定會跳一次出來
不過我沒把自防這不安定狀態算進去[/QUOTE]

在我記憶之中,
自動防禦啟動時不能進行動作,
你損失一次攻擊,我也損失一次,
基本上我是沒什麼差別啦。

敏體刺的話,
我攻擊的確會下降,
但是又如何?
我下降的會比你少差2張海葵卡來的多嗎?
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-5 21:49
[QUOTE=風‧痕]在我記憶之中,
自動防禦啟動時不能進行動作,
你損失一次攻擊,我也損失一次,
基本上我是沒什麼差別啦。

敏體刺的話,
我攻擊的確會下降,
但是又如何?
我下降的會比你少差2張海葵卡來的多嗎?[/QUOTE]

自防10沒這問題
棒挨
=.=/

你素質一切不明
我認為
你這樣說實在沒什麼用
可否把裝備貼上來?
作者: 嘿嘿哈哈    時間: 05-6-5 21:52
[QUOTE=風‧痕]你要打暈我後,
馬上換武器,
而我昏的時間只有短短短的1.5秒,
其實甚至更低,
你有把握在我昏的時候馬上換武器嗎?
請不要以理想當作現實,
一般人根本來不及反應,
而且你確定在你打昏我之前,
你還沒跟地板約會嗎?[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
抱歉~~
我個人就做得到
換武器的建條F3
狂及條F1
這樣換武器後可以馬上狂及
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 22:06
[QUOTE=紫薰]自防10沒這問題
棒挨
=.=/

你素質一切不明
我認為
你這樣說實在沒什麼用
可否把裝備貼上來?[/QUOTE]

你要看我的配點可以:
我就PO出來給你看,
不過我先前說過,我裝備被盜了,所以沒有照片存證,
而且我穿的不過是+8裝,也沒什麼好驕傲的,
以下就是我的其中一支敏體刺

基本配點:
STR:79+9(職業)+2(犬妖)
AGI:79+15(職業)+1(黑狗)+2(洞敏針)
VIT:57+3(職業)
DEX:15+10(職業)
INT:1
LUK:52+8(職業)

HP:14347 爆擊率:54

武器:+8刺殺
衣服:+8鎖子甲(大嘴鳥)
披肩:+8洞斗(幽靈劍士)
鞋子:+8戰靴(黑狗)
頭盔:糞便帽
頭中:蝴蝶面具
配件:洞敏針*2(犬妖)

爆擊傷害2690~3151(2664~3120+26~31)
最小傷害值1682(1666+16)
平均傷害值2227(2205+22)
最大傷害值2769(2742+27)
每秒傷害值5294.9

大約就是這樣吧,
這並不是什麼多強的刺客,
不過是我比較滿意的刺客其中一種。
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 22:11
[QUOTE=嘿嘿哈哈]抱歉~~
我個人就做得到
換武器的建條F3
狂及條F1
這樣換武器後可以馬上狂及[/QUOTE]

我想順便問一下,
你用的是紫薰的配點吧,
對手不一定是按照我的配點和裝備,
如果你的對手也是刺客,
跟我配點很像,
而且也有英雄卡呢?(笑)
你打不暈他,
又需要用木乃伊卡打他,
攻擊用木乃伊已經不高,
HP不多(1萬3),
這樣的你能在對手面前多久?
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-6-5 22:18
你INT只有60左右,
而且你也沒學。
更不要說什麼神裝,
在下對所有職業都無研究,所以針對妳的話也只能這樣說

"碰上天敵"

哪一種型態沒有天敵?尤其是針對體低的近戰職業,致命更能展現出比其他攻擊系的實用度

正如白肥所說的這是一種"麻煩的對象"

對這位十字軍而言致命刺也是一種"麻煩的對象"

然而這種新型態雖然有缺點,但無疑對其他職業更有威脅性阿=w=/
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 22:24
[QUOTE=閻羅 八書斷靈]在下對所有職業都無研究,所以針對妳的話也只能這樣說

"碰上天敵"

哪一種型態沒有天敵?尤其是針對體低的近戰職業,致命更能展現出比其他攻擊系的實用度

正如白肥所說的這是一種"麻煩的對象"

對這位十字軍而言致命刺也是一種"麻煩的對象"

然而這種新型態雖然有缺點,但無疑對其他職...『刪除過多引言』[/QUOTE]

重點是白肥是練刺客的專家,
但是卻認為這是麻煩的人物,
我相信對某些職業來說這可能是"麻煩的對手",
但是依刺客而言,
這可能只是一點小麻煩。
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-6-5 22:33
[QUOTE=風‧痕]重點是白肥是練刺客的專家,
但是卻認為這是麻煩的人物,
我相信對某些職業來說這可能是"麻煩的對手",
但是依刺客而言,
這可能只是一點小麻煩。[/QUOTE]

因為白肥的刺客算是另類,所以覺得麻煩

然而對高攻純爆的刺客卻不是
作者: 風‧痕    時間: 05-6-5 22:44
[QUOTE=閻羅 八書斷靈]因為白肥的刺客算是另類,所以覺得麻煩

然而對高攻純爆的刺客卻不是[/QUOTE]

你真的看過白肥大的配點嗎?
如果沒看過的話請去我發的文章,
"刺客對刺客的心得,......"那篇,
在第3頁有白肥大的配點,
和裝備,
你可以先去看看後在參考一下。
作者: 白肥    時間: 05-6-5 22:59
[QUOTE=風‧痕]你真的看過白肥大的配點嗎?
如果沒看過的話請去我發的文章,
"刺客對刺客的心得,......"那篇,
在第3頁有白肥大的配點,
和裝備,
你可以先去看看後在參考一下。[/QUOTE]
雖然是你討厭的神裝論
不過
事實還是事實

我說過
我看到的這個神裝聖十字只是一個雛型
只要他肯繼續往上爬
配點修改越來越完整
裝備邁向超神裝
以及十字軍本身的優越防禦技能

戰場原則:
寧可高估敵人‧不可低估敵人

這句話
包含了敵手的未來性
未來他會修改的如何
未來他可有找到實現適合自己超神裝
現在發表的只是一個雛型
直覺認定這個型態可以更強

由於十字軍已有很多部分天生優於十字刺

可裝盾牌進行攻擊
技能絕大部分都包含防禦與攻擊雙重效果(反射盾就是一個例子)
若是找到合乎這個型態超神裝
絕對會讓你頭很痛
作者: wtony    時間: 05-6-6 09:55
獵人會打輸刺客,
而刺客也可以點體,

而如果是彈開對手,

我來亂入一下好了
再下打過近身戰的刺客
就是用紫薰說的盾擊

我技術不好只用兩招 盾擊+迴旋盾
兩方都沒神裝的狀況之下, 我十字軍是體盾SVAD十字

我素質目前還沒點完還剩下100多點,
++之後, STR100, VIT8X, DEX60, AGI6x? 目前LV98
只記得++之後 ASPD174, 大鳥黑狗HP19400

盾擊3, 可以推開對手7格的距離, 擊暈機率30%
十字軍只要開著火狩的情形之下,
推開刺客的時候, 十字軍推開的方向移動, 刺客的偽裝會被挖出來的

我的十字軍用四木迴旋盾打刺客,
我打過大約是600~800左右, 一秒大概是一下到兩下的速度

我也懶的換3殘1礦, 不管暈不暈都繼續四木迴旋盾

盾擊的攻擊距離比普攻的攻擊距離還大, 可以打到三格的對手

刺客用偽裝保持距離其實對我十字軍來說影響不大
(我還滿喜歡敵人偽裝, 我可以亂跑浪費毒水時間,
還可以自然回HP)

尤其是致毒的刺客, 偽裝只是浪費時間而已, 拖越久
刺客的毒水就要喝越多, 有時候甚至不開火狩夾了..
推開之後, 如果刺客要偽裝, 就讓刺客偽裝吧,
十字軍往推開刺客的反方向移動, 保時不規則(不定時)
移動就可以了, (不定時)移動會讓偽裝的刺客不容易點中十字軍,
而且刺客也無法用偽裝追上騎鳥的十字軍,

一現身我就利用盾擊距離比較遠的優勢主動出擊,
再推開, 迴旋盾, 再推開

刺客用偽裝接近偷襲得手, 大概就是爆一下,
然後被我推開, 而且有機會暈..暈了大概就被多丟兩次迴旋盾
十字軍會跟刺客保持距離, 移動, 再丟迴旋盾

我的經驗是
刺客被彈開盾擊然後接著偽裝時,
因為盾擊彈不開畫面的, 所以大約知道刺客偽裝的位置
十字軍開始往反方向不規則移動(這招很有效),
然後移動幾次之後, 再往刺客偽裝的地點移動過去
造成刺客毛躁(毒水要花錢的), 十字軍則是以逸待勞(回SP跟HP)

十字軍被刺客爆擊到一定是會的,
但是就像紫薰說的十字軍不會給刺客連爆機會的
還有自防25%啟用, 跟反頓(反40%),
還有溜溜猴夾的(完全迴避10%) 可以檔, (我連火狩都懶的開).
而且刺客不拿刺殺來全爆,爆擊威力大減
拿刺殺也不會100%全爆, LUK90也才72%

我十字軍會選擇打刺客的裝備
(1)暗神關衣服+幽件披肩(刺客塗毒0, 不塗毒-20%)
(2)大鳥衣服+毒披肩 (HP多10%, 刺客塗毒-30%, 不塗毒100%)
就這兩種組合, 無論哪個都會有用, 打刺客我不會換來換去的

題外話:
打武僧也是盾擊+迴旋盾. 光璧無法擋盾擊
只要不要被連到六合拳, 要直接阿修我也不簡單
就算阿修到了也一起躺

PS: 被連到六合拳, 就算十字軍跑出畫面之外
武僧都可以對著空氣用連續技打出阿修
作者: 烏拉    時間: 05-6-6 13:03
[QUOTE=wtony]我來亂入一下好了
再下打過近身戰的刺客
就是用紫薰說的盾擊

++之後, STR100, VIT8X, DEX60, AGI6x? 目前LV98

盾擊3, 可以推開對手7格的距離, 擊暈機率30%...『刪除過多引言』[/QUOTE]

恩.....小的技術可能沒有大大來的好..只因為小的不像大大那樣喜歡跟刺客打迂迴戰@@"
對付刺客這類型的    我先說了,我絕對不會跑開,原因有幾個拉  懶得跑XD  會LAG  跑開就算輸了(我們那的伺服器特殊吧= =)
所以我就沒有使用盾擊這項會把人推開的技能了
多半是直接使用狂擊打到暈之後再看狀況是否切換成捨命、小十字還是繼續用狂及
如果對方有穿幽波,那我就選擇在對方暈眩的狀況下切換小十字來打
對方如果沒穿幽波,那就直接改用捨命或是狂擊(如果HP已經被秒太低了那就只能狂擊狂到底)
通常靠這樣子打刺客,很少會有不點體還能打贏我的拉
遇上體刺(沒幽波)呢    乾脆一點,捨命給他打下去  不需要等到暈了,就單單跟他比血多
當有穿幽波的話也是小十字打到底   不過小的PK經驗不太多,而且通常扮演的就是那種站在那邊
給對方打不死的腳色(犧牲十字軍@@")
所以論PK上來講   我的打法較單純一點
有錯還請多多指導了><"
作者: wtony    時間: 05-6-6 13:43
[QUOTE=烏拉]恩.....小的技術可能沒有大大來的好..只因為小的不像大大那樣喜歡跟刺客打迂迴戰@@"
對付刺客這類型的 我先說了,我絕對不會跑開,原因有幾個拉 懶得跑XD 會LAG 跑開就算輸了(我們那的伺服器特殊吧= =)
所以我就沒有使用盾擊這項會把人推開的技能了
多半是直接使用狂擊打到暈之後再看狀...『刪除過多引言』[/QUOTE]

屋..這樣講我會汗顏阿..
小弟會說我自己技術差是有原因的

主要就是反應不過來..手指不靈活
所以快捷列只能有一排, 而且還不會每個都用到

在做戰的時候, 用到的快捷列就是F1~F4
超過四個, 我就有點反應慢了

F1 喝白水/瑪果
F2 藍水隱祕/狂擊/火狩 挑一個就對了
F3 盾擊
F4 迴旋盾

--------------------

底下的是平常就可以開著, 當然沒上面四個常用
F5 捨命/犧牲
F6 自動防禦
F7 光盾
F8 保留, 也有機會是衣服, 披肩等類, 看對象
F9 反盾

--------------------

大致上就是這樣子
我絕對不會是技術派..跟實戰派

總之
(1)我就是會用操作最簡單的方式去打贏對手
(2)穿上應付該職業最有效果的裝備跟卡片(我認為我會贏的原因)
打不贏的話多半是我技術不好, 不會是十字軍爛

因為那種

看傷害換衣服跟披肩超快速
看到暈就換武器打/不暈再換回來
跟一堆裝備武器換來喚去

我都不會......Orz..

所以我的角色強度有限, 原因是操作者(我)本身的缺陷

我記得白肥說過, 在連技/必殺尚未出現之前,
要有HP來支撐自己, 不要絕招還沒出了就掛了

對我來話, 這句話正是說到我心坎

十字軍相較其他職業, 本身就是攻守一體
有HP支持自己
有高防(裝備的防禦所有職業最高,物,魔防最高)
有盾技(可防又可攻)
這三個使得十字軍本身就不容易死, 而我喜歡這種不容易死的

四木盾擊跟迴旋盾的傷害雖然不多,
但是慢慢玩弄對手, 也是可以玩死人的

十字軍還有其他很多可以發揮,
我只會這1001招, 就可以防小白跟80%的敵人

白肥以前常說, 打贏一些弱者不能證明自己強,
的確我也不強, 多半來自技術的問題,
因為多爬文多參予討論, 就會知道很多十字軍還可以發揮的戰術
(可行的理論), 只是實戰我懶的去練了,
看看大家討論過過乾癮也行吧 哈

我並不會想當伺服器的強者, 但我還是玩的很開心啦,
對我來說死在小白下面我比較痛苦,
我在RO PVP裡面的目標很簡單啦, 打贏一些無腦人士就好,
對我伺服器來說, 這樣的人就有80%了

多半的時間就是來討論區提供一下自己的心得,
那邊練功不錯, 而不是在RO上面打打殺殺嚕
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 15:33
[QUOTE=wtony]我來亂入一下好了
再下打過近身戰的刺客
就是用紫薰說的盾擊

盾擊3, 可以推開對手7格的距離, 擊暈機率30%...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實你說的很有道理,
可是刺客也不是死的阿,
如果你只以盾擊這些招數為主軸的話,
刺客打久了自然就會發現不足為懼,
改為不致命而採用游擊戰術,
畢竟盾擊會被打破600-800,
可能只會對於防比較低的刺客,
以我來說,只以4木使用盾擊打到我的話大約都在400-600左右,
甚至可能更低。
(有點忘了,不常和十字軍打,因為有盾十字的存在,怕踢到鐵板)
而刺殺的目的只是為了快速打倒敵人,
當要打長久戰的時候,
一般刺客都會使用3危或是2危來當作武器,
也許威力低了一點,
可是可以有穩定的爆擊率,
以慢慢的傷害作為原則,
慢慢打倒敵人。

而且紫薰的這種十字軍其實體不高,主要是靠自動回覆回血,(原地不動)
所以不符合你以上的跑打方法,
刺客卻不然,
他們是體高,所以跑打戰術只會有利於敏體刺,
你所謂的十字軍跑打戰術,
是適用於體高的十字軍,
而紫薰的則是敏高的十字軍,
所以這個方法應該是行不通的。
作者: wtony    時間: 05-6-6 15:42
[QUOTE=風‧痕]其實你說的很有道理,
可是刺客也不是死的阿,
如果你只以盾擊這些招數為主軸的話,
刺客打互隻閉牏Q字的存在,怕踢到鐵板)
而刺殺的目的只是為了快速打倒敵人,
當要打長仇\威力低了一點,
可是可以有穩定的爆擊率,
以慢慢的傷害作為原則,
慢慢打倒敵人。

而且紫薰的這種十字軍其實體不高,主要是靠自動回覆回血,(原地...『刪除過多引言』[/QUOTE]

如果真的刺客改為不致命的話
那刺客會更慘吧, 因為單位輸出少太多了
我會選擇承受刺客的攻擊用狂擊打暈刺客
連盾擊都不用了..

同樣的紫薰也是..因為你打他不痛..而且AGI高狂擊連出阿

有致命狀態下, 十字軍一秒3000傷害, 十字軍2下狂擊敲不暈
沒致命狀態下, 十字軍四秒3000傷害, 8下狂擊刺客會暈又痛的

對刺客來說跟十字軍對著打
有致命狀態下, 5秒殺死紫薰的十字軍, 遭受10下狂擊(紫薰可能先死)
沒致命狀態下, 20秒殺死紫薰的十字軍, 遭受40下狂擊

沒致命吃掉十字軍的時間拉長,
遭受狂擊次數多四倍, 刺客勝算就更低了..
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 15:50
[QUOTE=wtony]如果真的刺客改為不致命的話
那刺客會更慘吧, 因為單位輸出少太多了
我會選擇承受刺客的攻擊用狂擊打暈刺客喔
連盾擊都不用了..

同樣的紫薰也是..因為你打他不痛..而且AGI高狂擊連出阿

有致命狀態下, 十字軍一秒3000傷害, 十字軍2下狂擊敲不暈
沒致命狀態下, 十字軍四秒3000傷害, 8下狂擊刺客會暈又痛的

對刺客來說跟...『刪除過多引言』[/QUOTE]

的確....所以刺客要打贏還是需要時機,
時機!?
使用致命的時機,
首先讓十字軍認為你沒有威脅性,
而敢跟你直接對打的時候,
那時候再使用致命,(當然不能讓人看到...)
並且使用2危和3危黏住十字軍,使他們不容易逃脫,
但是這對於一般經驗不過的刺客來說...
要抓準這個時機可能比偽裝打人還難,
所以依照你的論點來說,
一般刺客要打贏你的確不容易。

題外話,其實要用狂擊和盾擊打昏點體又有幸運的十字刺客,
只能說難上加難,
因為體會降低時間和機率,幸運則可以降低所有狀態的機率,
所以十字刺客不像是其他職業容易暈,
十字刺客容易打暈應該是來自刺客的刻板映象。
作者: wtony    時間: 05-6-6 16:02
[QUOTE=風‧痕]的確....所以刺客要打贏還是需要時機,
時機!?
使用致命的時機,
首先讓十字軍認為你沒有威脅性,
而敢跟你直接對打的時候,
那時候再使用致命,(當然不能讓人看到...)
並且使用2危和3危黏住十字軍,使他們不容易逃脫,
但是這對於一般經驗不過的刺客來說...
要抓準這個時機可能比偽裝打人還難,
所以依照你的論點來說,
一...『刪除過多引言』[/QUOTE]

如果被爆數字傷害出現,
可以察覺對方有致命, 就可以盾擊了

至於刺客暈不暈..
在沒致命的狀況之下, 我說刺客不太暈阿 ^^

但是不致命的話就要遭受狂擊的次數會*4

這個真的會暈的...只是雖然暈不久..
不過至少可以減少刺客火力輸出

近戰系刺客的打十字軍真的比較棘手

有一招啦, 致命無影之牙, 被火狩挖出來之後後退迴避,
再隱密無影之牙, 說真的, 800%的威力...

不過如果沒有基本的DEX, 也不太可能100%命中,
更別說AGI十字軍了
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 16:08
[QUOTE=wtony]如果被爆數字傷害出線,

至於刺客暈不暈..

這個真的會暈的...只是雖然暈不五P命無影之牙, 被火狩挖出來之後後退迴避,

不過如果沒有基本的DEX, 也不太可能...『刪除過多引言』[/QUOTE]

雖然已經已經放了,
但是通常還是會被摸到2-3下,
畢竟一般人反應不是那麼好。

其實這招我也有想到...致命無影,
但是紫薰練的是AGI型的...
我本身也沒有皮卡,
也不覺得每個根紫薰打的人有,
所以放棄不說,
畢竟我是以爆刺來跟人打,
DEX點太高的話就是拳刃刺,
這樣就好像在打自己的巴掌一樣.....。
作者: 烏拉    時間: 05-6-6 17:51
[QUOTE=wtony]如果被爆數字傷害出現,

至於刺客暈不暈..

這個真的會暈的...只是雖然暈不五P命無影之牙, 被火狩挖出來之後後退迴避,

不過如果沒有基本的DEX, 也不太可能...『刪除過多引言』[/QUOTE]

...不過別忘了十字軍有個光之盾......遠距離物理攻擊降低80%= =
那對十字軍來說也可以算是個很好用的防禦技能
雖然說技能還沒滿的時候攻擊速度和移動速度會很慢
不過滿了之後就恢復到原來的標準了
作者: 白~    時間: 05-6-6 18:21
[QUOTE=烏拉]...不過別忘了十字軍有個光之盾......遠距離物理攻擊降低80%= =
那對十字軍來說也可以算是個很好用的防禦技能
雖然說技能還沒滿的時候攻擊速度和移動速度會很慢
不過滿了之後就恢復到原來的標準了[/QUOTE]

我有一隻聖殿...光盾滿
好像還是比較慢 不知道是我錯覺嗎...
作者: wtony    時間: 05-6-6 18:30
[QUOTE=白~]我有一隻聖殿...光盾滿
好像還是比較慢 不知道是我錯覺嗎...[/QUOTE]

不是你的錯覺, 是真的比較慢

現在的版本是
光盾滿, 移動速度跟攻擊速度都會變慢

改版之後
光盾滿, 移動速度依然變慢, 攻擊速度可以回覆100%
作者: 希洛 唯    時間: 05-6-6 19:29
姆.....

我也來亂入一下.....

針對紫薰大的十字軍

剛看到還覺得蠻詭異的

也許等多一點神裝看到會更強吧!

就目前這支十字軍來提出缺點.....

VIT低的結果 會讓特殊狀態很容易中

你英雄卡雖然防了昏迷 但防不了其他特殊狀態......

舉些例子

神射 吟遊:拿詛咒弓狂射你 你會動都動不了.......(就算靠近了 衝鋒......)

牧師:沉默放下去什麼都不用玩了.......

流氓亦同:拿詛咒弓狂射你 等你中詛咒再把你脫裝......

騎領:螺旋放下去 如果你開光之頓 那他就狂擊你(目前光之頓速度會變很慢)

以光之頓的狀態跟他拼狂擊....危險= =!!

如果你放反射頓 他就對你螺旋 重複幾次 你的SP會乾掉阿*口-(反 光頓一次SP100)

當然 如果你有N個萬靈藥+N個補品那沒話說......(不過PK論似乎使用不能?)

以上是個人認為的缺點

接下來是個人的疑問@@"

照紫薰大這支十字來看

主攻的技能是什麼??

感覺沒有讓人一次大損傷的招式..??

一秒2發的狂擊.....這...敏騎似乎也能到這水準??(STR100的敏騎也大有人在)

如果是噸的連續技的話 那不知能否給個方向或例子.....??

就請紫薰大解答吧XD
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:00
[QUOTE=希洛 唯]姆.....

針對紫薰大的十字軍

剛看到還覺得蠻詭異的

舉些例子

神射 吟遊:拿詛咒弓狂射你 你會動都動不了.......(就算靠...『刪除過多引言』[/QUOTE]

沉默吃補品是回的來的
前面有人回了
而且那是牧師在做的事
而且通常是GVG

一般PVP不會有人對十字軍做這種事

神射 吟遊?
大家來玩迴盾吧
STR100拿木也是能打破千的傷害
(對獵人那些)
看是我HP多自防擋的多
還是他打的快HP多?

而且拿那種弓
能多痛?

對騎士
我2個都開不就好=口=!?
光盾跟反射噸又不排斥=口=

而且對騎士也是可以推開迴盾啊=口=

主攻技能?
那我也該問你一件事...
你認為一個盾系的主攻技能是什麼?

一個體盾
強就強在打都打不死的地方
因為HP多加上盾在靠
弱就弱在也不怎麼打的死人
揮刀速度過慢

敏盾呢?
比起體的容易死(被圍
但是呢?
一個敏十字贏其他敏系的地方就是在盾技能
而且因為AD都高的關係所以攻速快

現在想想一個同類型的敏騎對上這隻敏十字

他打我的同時就造成了反嗜
他打越快越痛反嗜也會更多

而我方的攻擊力卻是自身傷害加上反嗜
0.4秒一刀的小十字
加上靠著盾技能的小強防禦跟反嗜
才是這隻的重點
難到這隻要去學捨命或審判嘛...STO

而且比起一般的敏系
十字軍當敏的好處除了盾外還有一個
HP系數比大部份職業高

簡單說這隻其實跟一般的體盾無異

只是巧妙的利用了自己的特性
而往另外一種道路去罷了
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:01
[QUOTE=希洛 唯]姆.....

針對紫薰大的十字軍

剛看到還覺得蠻詭異的

舉些例子

神射 吟遊:拿詛咒弓狂射你 你會動都動不了.......(就算靠...『刪除過多引言』[/QUOTE]

--->神射 吟遊:拿詛咒弓狂射你 你會動都動不了.......(就算靠近了 衝鋒......)

講實際一點的, 你如何知道你面對的十字軍, 是敏的而不是體的? 又或者有敏又有體
除非他告訴你配點, 否則你再觀察他被鐵匠大地的時候, 你會覺得他體很高
或者一班對十字軍的刻板映像就是, 十字軍多半體有60~70以上的水準

特別就在這邊, 會讓白肥驚訝的配點, 多半不容易出現在一般對十字軍的認知裡面
也因此, 除非已經知道對方的配點, 否則在對打的時候
只會拿對一般十字軍(敏槍型,捨命型,體盾型)的策略, 也就是誤判...

在GVG的時候, 或者比喝補品的時候, 一個蜂膠, 補HP/SP順便也把詛咒給解了

---> 牧師:沉默放下去什麼都不用玩了
前面有說過, 有牧師介入的時候通常是團P, 而團P的時候
牧師沉默的對象會先是巫師跟舞僧, 不會先挑十字軍沉默
就算被沉默了, 在GVG的時候, 或者比喝補品的時候, 一個蜂膠, 補HP/SP也把沉默給解了

-->騎領:螺旋放下去 如果你開光之頓 那他就狂擊你(目前光之頓速度會變很慢)
光盾可以防螺旋, 反盾可以反狂擊, 反盾光盾可以同時開

---> 一秒2發的狂擊.....這...敏騎似乎也能到這水準??(STR100的敏騎也大有人在)
但是敏騎士, 不會自動防禦, 不會反盾, 也不會光盾
比火力, 大家都是一秒兩發, 比防禦, 十字軍遠勝..
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:04
[QUOTE=wtony]--->神射 吟遊:拿詛咒弓狂射你 你會動都動不了.......(就算靠近了 衝鋒......)

講實際一點的, 你如何知道你面對的十字軍, 是敏的而不是體的?
除非他告訴你配點, 否則你再漍A咒給解了

---> 牧師:沉默放下去什麼都不用玩了
前面有說過, 有牧師介入的時候通常是團P, 而團P的時候
牧師沉默的對象會先是巫師跟舞僧, ...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我不是來反對你的言論,
只是...騎士領主有雙劍格檔,
=    ="
這好像不是重點,
不過也可以擋下你的技能說~呵呵
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:08
[QUOTE=風‧痕]我不是來反對你的言論,
= ="
這好像不是重點,
不過也可以擋下你的技能說~呵呵[/QUOTE]

雙劍格檔要普攻狀態下才能用

如果是普攻狀態
對我似乎比較有利?

前面是講放技能對拼

所以雙格應該不會出現吧STO
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:10
[QUOTE=紫薰]雙劍格檔要普攻狀態下才能用

如果是普攻狀態
對我似乎比較有利?

前面是講放技能對拼

所以雙格應該不會出現吧STO[/QUOTE]

雙劍格擋不能擋技能阿....
從3月冷凍騎領後就沒開過,
而且騎領因為練村正型的,
沒去過PVP,
所以不知道~
抱歉了.....ORZ
我只是想說騎領有雙劍格擋ˊˋ
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:11
[QUOTE=風‧痕]我不是來反對你的言論,
= ="
這好像不是重點,
不過也可以擋下你的技能說~呵呵[/QUOTE]

他說的是敏騎, 不是敏領主阿, 我看的很清楚....^^

不過說真的, 十字軍碰到雙手格檔敏領主真的很....GY....

50%格檔率真的太誇張了點..(不過沒盾...)

尤其是VSA的..拿村正..詛咒時間少, 村正四級精煉加乘超多
改版後靈氣劍+100ATK, 集中增加25ATK% 可以雙手劍使用
加上不錯的爆擊率(村正30%, 本身1%, 雙犬妖8%)

兩邊鐺鐺鐺真的很好玩,
但是十字軍開了自防會很痛苦, 因為攻速比較慢,
所以因為自防一值被啟動, 會減少自己一次攻擊機會
就算出手了, 也有50%被格檔掉...
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:13
[QUOTE=風‧痕]雙劍格擋不能擋技能阿....
沒去過PVP,
所以不知道~
抱歉了.....ORZ
我只是想說騎領有雙劍格擋ˊˋ[/QUOTE]

不是啦XD”

我指的是
雙劍格檔要在使用者普攻狀態下才會出現吧?
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:14
[QUOTE=風‧痕]雙劍格擋不能擋技能阿....
沒去過PVP,
所以不知道~
抱歉了.....ORZ
我只是想說騎領有雙劍格擋ˊˋ[/QUOTE]

雙劍隔檔可以檔技能, 我確定

而且目前的版本是可以檔遠距離的攻擊,
也就是二連矢可檔, 迴旋盾可以檔, 銳利可以檔, 獵突忘記了

心震不可以...

近距離的技能性攻擊都可以檔
阿修可以檔, 狂擊可以檔...

我曾經開狂怒被在PVP被阿修舞僧當MVP吃..天阿...(沒幽波, 不過6下阿修才死)
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:16
[QUOTE=紫薰]不是啦XD”

我指的是
雙劍格檔要在使用者普攻狀態下才會出現吧?[/QUOTE]

也不需要喔

我曾經跟格檔領主PK過, 用十字軍

盾擊推開他, 迴旋盾接的丟他, 被檔的很爽...(因為遠距離, 沒有普攻阿)

同樣的, 獵人遠遠的二連, 也會被格檔掉喔..
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:16
[QUOTE=紫薰]不是啦XD”

我指的是
雙劍格檔要在使用者普攻狀態下才會出現吧?[/QUOTE]

這點我不清楚耶...
因為...你有聽過村正騎領放狂擊嗎XD
不過印像中好像是沒有騎領放格擋後使用狂擊的....
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:16
[QUOTE=wtony]他說的是敏騎, 不是敏領主阿, 我看的很清楚....^^

不過說真的, 十字軍碰到雙手格檔敏領主真的很....GY....

50%格檔率真的太誇張了點..(不過沒盾...)

尤其是VSA的..拿村正..詛咒時間少, 村正四級精煉布飢薱t比較慢,
所以因為自防一值被啟動, 會減少自己一次攻擊機會
就算出手了, 也有50%被格檔掉...[/QUOTE]

我唯一練的一隻是騎領就是AVS騎領

W兄說的
這些都不是最可怕的地方

最可怕的在
還有仆街大法XD”

快死的時候放下去又是一條活龍(而且比原本強...

不管那種十字軍我遇到這種騎領我都會哭...

持久戰雖然是十字軍的專常
但是這種騎領真是太持久了...
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:18
[QUOTE=紫薰]我唯一練的一隻是騎領就是AVS騎領

W兄說的
這些都不是最可怕的地方

最可怕的在
還有仆街大法XD”

快死的時候放下去又是一條活龍(而且比原本強...

不管那種十字軍我遇到這種騎領我都會哭...

持久戰雖然是十字軍的專常
但是這種騎領真是太持久了...[/QUOTE]

哈哈,
我規定跟我PK的領主不能放狂怒...
他如果放了, 我就馬上隱密+表情,
等到他狀態通通消失(雙手劍加速,格檔,集中,靈氣劍)通通消失

很可憐喔, 放了狂怒的領主, 不能講話,不能喝補品,不能用技能
隱密起來罵他他都不能回嘴喔(可以開聊天室啦)

我好壞喔..^^
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:19
[QUOTE=wtony]也不需要喔

我曾經跟格檔領主PK過, 用十字軍

盾擊推開他, 迴旋盾接的丟他, 被檔的很爽...(因為遠距離, 沒有普攻阿)

同樣的, 獵人遠遠的二連, 也會被格檔掉喔..[/QUOTE]
!!?

等一下...?
在遠距離他也沒辦法攻擊吧?

但是我印象中
要使用者有攻擊才能擋吧?
(先不管技能或普攻)

而且我聽過朋友說
如果格擋騎領不小心停止攻擊了就糟糕了...
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:21
[QUOTE=紫薰]!!?

等一下...?

但是我印象中
(先不管技能或普攻)

而且我聽過朋友說
如果格擋騎領不小心停止攻擊了就糟糕了...[/QUOTE]

這點我確定不用,
使用者可以開了以後發呆,
因為我常常帶人去打鱷魚,
SP太多就會開雙劍格擋,
所以不會有所謂不攻擊就不能格擋的情況。
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:24
[QUOTE=風‧痕]這點我確定不用,
使用者可以開了以後發呆,
因為我常常帶人去打鱷魚,
SP太多就會開雙劍格擋,
所以不會有所謂不攻擊就不能格擋的情況。[/QUOTE]

這不是比自防還犯規嘛....Orz
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:25
[QUOTE=紫薰]!!?

等一下...?

但是我印象中
(先不管技能或普攻)

而且我聽過朋友說
如果格擋騎領不小心停止攻擊了就糟糕了...[/QUOTE]

或許你朋友說的對, 在早期剛開放的時候我也聽人家這樣講過

不過現在的確是像我所說的

在遠距離無法攻擊的狀態下, 也可以格檔, 就跟自動防禦一樣

其實就當成自防就好啦 ^^

同樣的, 在冰凍狀態下, 被阿修, 自防會啟動, 格檔也會喔
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:26
[QUOTE=紫薰]這不是比自防還犯規嘛....Orz[/QUOTE]

十字軍我是不了解啦....
不過十字軍不攻擊的時候不是還能自防嗎?
常常看到一些十字軍開著自防後,
給一些新手打,
還說鐺鐺鐺的很好玩=       ="
而且常常看到十字軍在追阿修的時候,
被旁邊的人偷阿下去,
一樣格擋了,
不過也有可能是十字軍穿幽波,
所以沒被阿死吧~
畢竟本人對十字軍的認知可以說是背包包的初新者程度。
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:28
[QUOTE=紫薰]這不是比自防還犯規嘛....Orz[/QUOTE]

所以我剛剛才說..GY阿...
不過..好在是"雙手"格檔, 沒盾

不然真的是犯規喔

碰到領主, 盾擊+迴旋盾沒用
因為盾擊成功推開他, 他也靠大嘴鳥馬上又貼身了..真的很快

提外話

大家有比過十字軍跟騎士的大嘴鳥那個快嗎?

答案是, 騎士的比較快喔..
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:31
話說~雖然我的村正騎領沒去PVP,
但是不代表村正騎領不適合PVP,
而是我不想去,
村正騎領開了雙格後,
黏人的技術和瞬間傷害力可是恐怖到嚇嚇叫,
在瀕死的時候,
再來個狂怒之槍,
你可真的會哭出來。

村正騎領通常都已190為目標,
LUK為等級+1,
這樣不會重詛咒,
也許你認為這樣STR不高,
可是村正本身攻擊高,
加上高精鍊的話更是恐怖,
不會重詛咒的話=移動和攻擊永遠不會下降,
這種騎領真的很強,相信我。
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:31
[QUOTE=風‧痕]十字軍我是不了解啦....
不過十字軍不攻擊的時候不是還能自防嗎?
常常看到一些十字軍開著自防後,
給一些新手打,
還說鐺鐺鐺的很好玩= ="
而且常常看到十字軍在追阿修的時候,
被旁邊的人偷阿下去,
一樣格擋了,
不過也有可能是十字軍穿幽波,
所以沒被阿死吧~
畢竟本人對十字軍的認知可以說是背包包的初新者程...『刪除過多引言』[/QUOTE]

那恭喜你來到這邊了,
這邊的十字軍精華區. 比巴哈筆戰精華區還有水準

看完就job7了啦..(應該聽得懂吧...)

再多跟紫薰討論一下就可以轉職了..恭喜恭喜..
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:35
[QUOTE=風‧痕]話說~雖然我的村正騎領沒去PVP,
而是我不想去,
村正騎領開了雙格後,
在瀕死的時候,
再來個狂怒之槍,
你可真的會哭出來。[/QUOTE]

村正領主要先克服詛咒的問題,
大致上有兩種村正領主
AL跟VAS的

如果還會詛咒的話, 那威力就差很多了..
詛咒扣25%的ATk..太傷了

等風痕或者紫薰開另外一個討論串吧..因為你們都是村正流的..
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 20:35
[QUOTE=wtony]那恭喜你來到這邊了,
這邊的十字軍精華區. 比巴哈筆戰精華區還有水準

看完就job7了啦..(應該聽得懂吧...)

再多跟紫薰討論一下就可以轉職了..恭喜恭喜..[/QUOTE]

別這樣說巴哈....
那邊的十字軍精華文真的是非常恐怖,
你在那邊看了傳說中的盾十字以後,
真的會對他們的實力和對十字軍的認知,甚至是計算能力大嘆不如,
不是說這裡不好,
只是說巴哈除了比戰以外還是有能人的。

最重要的是!!
我們離題了阿!!!阿~~~~~~~~~
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-6 20:38
[QUOTE=風‧痕]話說~雖然我的村正騎領沒去PVP,
而是我不想去,
村正騎領開了雙格後,
在瀕死的時候,
再來個狂怒之槍,
你可真的會哭出來。

村正騎領通常都已190為目標,
LUK為等級+1,
這樣不會重詛咒,
也許你認為這樣STR不高,
可是村正本身攻擊高,
加上...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我自己也有練
AV騎領為的就是雙擋
不過到是沒深入研究技能
很難纏是肯定的
[QUOTE=wtony]所以我剛剛才說..GY阿...
不過..好在是"雙手"格檔, 沒盾

不然真的是犯規喔

碰到領主, 盾擊+迴旋盾沒用
因為盾擊成功推開他, 他也靠大嘴鳥馬上又貼身了..真的很快

提外話

大家有比過十字軍跟騎士的大嘴鳥那個快嗎?

答案是, 騎士的比較快喔..[/QUOTE]

我們不是重形機車嘛...那應該要我們快吧Orz
為什麼好處都給騎士啊(淚

盾擊加迴盾我對騎領不會一直用
單純擾亂對方而已
你想想他現在是一直狂丟技能狀態
途然被推開會怎麼樣
作者: wtony    時間: 05-6-6 20:40
[QUOTE=風‧痕]別這樣說巴哈....
那邊的十字軍精華文真的是非常恐怖,
你在那邊看了傳說中的盾十字以後,
真的會對他們的實力和對十字軍的認知,甚至是計算能力大嘆不如,
不是說這裡不好,
只是說巴哈除了比戰以外還是有能人的。

最重要的是!!
我們離題了阿!!!阿~~~~~~~~~[/QUOTE]

對阿..變成跟巴哈一樣..離題了 @@
因為我是從哪邊過來的, 當然覺得這邊很特別
而且這邊的作者都很年輕喔, 你可以查詢白肥,紫薰,跟小奈(版主你應該知道吧)
都是小弟弟小妹妹(對我來說啦)

咳.....
剛剛貼那麼多主要其實是希望大家討論十字軍的同時, 也順便了解一下攻守一體的領主..
作者: 白~    時間: 05-6-6 21:17
對於 狂怒之槍...
有神裝嗎??貓鞋跟狂怒 哪個快?
幫我試一下吧...
如果貓鞋快 跟他跑
讓他耗血 沒什麼血的時候 衝過去十字或狂擊(看他穿的衣服)

雙劍格擋 有人可以幫我 說配點嗎(騎領的)
我在想想看 謝謝
作者: wtony    時間: 05-6-6 21:20
[QUOTE=白~]對於 狂怒之槍...
幫我試一下吧...
如果貓鞋快 跟他跑

我在想想看 謝謝[/QUOTE]

你應該要另外發一個主題討論領主會比較好
而不是在這邊喔
作者: 希洛 唯    時間: 05-6-6 21:35
原來光頓跟反頓可以一起開.......

看來我知識嚴重不足了.....orz

剛剛又突然想到

其實對獵人開個光頓就OK了- -

所以...當我是來亂的吧= =|||

姆......

原來強調就是在防禦阿......

恩....了哩 3Q
作者: 白~    時間: 05-6-6 21:38
[QUOTE=wtony]你應該要另外發一個主題討論領主會比較好
而不是在這邊喔[/QUOTE]
抱歉...不過 我是想說 聖殿跟騎領打阿
跟聖殿 有也關係...
作者: wtony    時間: 05-6-6 21:46
[QUOTE=白~]抱歉...不過 我是想說 聖殿跟騎領打阿
跟聖殿 有也關係...[/QUOTE]

可以你在最後說了

-->雙劍格擋 有人可以幫我 說配點嗎(騎領的)
-->我在想想看 謝謝

這應該是另外一個話題的吧
作者: wtony    時間: 05-6-6 21:51
[QUOTE=希洛 唯]原來光頓跟反頓可以一起開.......

看來我知識嚴重不足了.....orz

剛剛又突然想到

其實對獵人開個光頓就OK了- -

所以...當我是來亂的吧= =|||

姆......

原來強調就是在防禦阿......

恩....了哩 3Q[/QUOTE]

沒那麼簡單喔

獵人可以拿盾,
遠遠的用烈鷹突擊打, 光盾對這個沒用
開了光盾, 機動力變慢
獵人可以用最基本的魔耗兩個 +
箭雨把陷阱推給十字軍, 推個兩次, 十字軍就沒SP了...

基本上會玩陷阱的獵人絕對是最恐怖的

用衝鋒箭把十字軍推出畫面之外後,
在十字軍的畫面範圍之外在放陷阱, 十字軍會看不到陷阱的
玩的招勢真的可以很多

絕非一招光盾可以剋死獵人..
作者: 烏拉    時間: 05-6-6 22:11
[QUOTE=白~]對於 狂怒之槍...
幫我試一下吧...
如果貓鞋快 跟他跑

我在想想看 謝謝[/QUOTE]
挖勒....這個你到不如去爬個文,在開個討論串來討論吧= =
這裡是討論十字軍阿~~~~~OTL
別再偏離主題拉~~~~
作者: 烏拉    時間: 05-6-6 22:16
[QUOTE=wtony]沒那麼簡單喔

獵人可以拿盾,
遠遠的用烈鷹突擊打, 光盾對這個沒用
開了光盾, 機動力變慢
獵人可以用最基本的魔耗兩個 +
箭雨把陷阱推給十字軍, 推個兩次, 十字軍就沒SP了...

基本上會玩陷阱的獵人絕對是最恐怖的

用衝鋒箭把十字軍推出畫面之外後,
在十字軍的畫面範圍之外在放陷阱, 十字軍會看不到陷阱的
玩的招勢真...『刪除過多引言』[/QUOTE]

真正會跑的十字軍......你好想沒看過喔
對付獵人的時候,絕對不要呆呆的跑直線
要用繞圈的方式接近他,光這樣...踩到陷阱的機會就少掉一大半了(除非那獵人放了一圈的陷阱..那我也認了)
在開光盾和自動防禦繞過去......這樣就有絕大的機會靠近獵人了
再說獵人除了鳥獵(L高的)體獵(V高= =)之外,其他都很容易敲暈
敲暈之後嗎....就看你要怎樣宰殺他了.....
作者: 風‧痕    時間: 05-6-6 22:19
[QUOTE=烏拉]真正會跑的十字軍......你好想沒看過喔
對付獵人的時候,絕對不要呆呆的跑直線
要用繞圈的方式接近他,光這樣...踩到陷阱的機會就少掉一大半了(除非那獵人放了一圈的陷阱..那我也認了)
在開光盾和自動防禦繞過去......這樣就有絕大的機會靠近獵人了
再說獵人除了鳥獵(L高的)體獵(V高= =)之外,其他都很容易敲暈
敲暈之後嗎....『刪除過多引言』[/QUOTE]

雖然不懂十字軍,
但是也懂一點皮毛,
打獵人你要玩繞圈圈?
繞的越大圈,
被打到的次數越多,
一旦你靠近我我就衝鋒你,
這樣你不就要再重新繞圈圈?

我想跑位這點,
WTONY大也已經想過,
只是因為繞圈這種戰術,
在遠距離攻擊型的面前,有點沒什麼意義。
作者: 白~    時間: 05-6-6 22:21
[QUOTE=wtony]可以你在最後說了

-->雙劍格擋 有人可以幫我 說配點嗎(騎領的)
-->我在想想看 謝謝

這應該是另外一個話題的吧[/QUOTE]
不是這樣...你誤解了
我是說 跟聖殿打的= =

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)