鐵之狂傲

標題: 如何同時對抗薩拉森+拜占庭 [列印本頁]

作者: 黑崎 玄    時間: 05-5-12 23:35
標題: 如何同時對抗薩拉森+拜占庭
我最近要和同學們玩世紀帝國 但是它們兩位分別最會用的人種是薩拉森和拜占庭
我一打二 我最會用的國家有不列癲 條頓 蒙古 阿茲特克
大家能幫我想想辦法嗎?提供一下可用哪種人種比較好對付這2國然後在此國之中要使用哪幾種兵對付
作者: 希特勒將軍    時間: 05-5-13 00:53
標題: 回覆: 如何同時對抗薩拉森+拜占庭
一個是垃圾兵團
另一個又是可以剋騎兵的強權國家
基本上
用蒙古可以試試看
薩拉森可以用用看長槍兵
拜占庭的話
只能見招拆招
因為聖騎兵號稱步兵殺手
所以說看到聖騎兵出現就不要出步兵
可以用蒙突試試看

記住試試看
作者: @仔仔@    時間: 05-5-13 07:00
用條....
可以克薩拉森
再用遊俠打拜占庭
作者: 戀愛天使    時間: 05-5-13 21:59
:耍酷: 打大寫的 AEGIS 保證敵人和自己都速度超快
作者: oscar015337    時間: 05-5-13 23:01
[QUOTE=戀愛天使]:耍酷: 打大寫的 AEGIS 保證敵人和自己都速度超快[/QUOTE]
沒意義......
通通打密技幹嘛玩世紀???
玩WORD文件練打AEGIS就好啦!!!

我也是覺得蒙古比較好打!!
可以試試看作弩砲在後方!!或是幾台投石車~~~
可以對拜垃圾兵海作有效的壓制!!!
薩拉森有剋騎兵!!
我覺得突騎+匈牙利+重槍兵+弩砲OR投石車試試看~~~
資源比較不互相衝突!!
要打就趁早!!
先解決你覺得比較有威脅的玩家~~~
因為蒙古到後期會有點吃力!!!
作者: ╳Rabies-    時間: 05-5-13 23:27
我也滿贊成蒙古的,蒙古突襲用打帶跑會讓對方帶來很大的困擾

多利用輕騎兵突襲,但是要避免與薩拉森的近距離接觸

既然是一打二 就不能讓他們其中一個活到帝王 尤其是拜占庭這種帝王強國

玩的越久越不利...因為他後期垃圾兵太多了- . -

大概就是小兵騷擾薩拉森.主力消滅拜占庭吧
作者: 黑崎 玄    時間: 05-5-14 00:52
感謝^^
這樣我就能去應戰了
作者: SuperPita    時間: 05-5-14 01:54
如果是城堡兵的話就用不列顛吧 你可以把他們打的慘兮兮丫慘兮兮~~夾著尾巴跑回家
作者: oscar015337    時間: 05-5-14 04:17
[QUOTE=SuperPita]如果是城堡兵的話就用不列顛吧 你可以把他們打的慘兮兮丫慘兮兮~~夾著尾巴跑回家[/QUOTE]當對方實力有一定程度的時候!
長弓兵是無法一次把兩國打的慘兮兮的......
光拜占庭垃圾矛兵海你就打不贏了!!!
因為你英國式弓兵國,我拜不做矛兵+戟兵(防你騎兵打矛兵)就是我發瘋!!!
作者: 天外劍聖    時間: 05-5-14 07:56
阿茲特克吧-.-

長槍兵海殺過去  雖然怕聖騎兵   但是他們是互剋並非被吃的死死的

再生一些矛兵之類了垃圾兵...(小弟淺見)
作者: 風的小孩    時間: 05-5-14 10:16
哥德三色步兵暴~只要經濟夠穩~
他們也不容易打贏~反正你就士兵多嘛!!
作者: nic15740721    時間: 05-5-14 12:12
用賽爾特的攻城武器海~
可以秒垃圾兵...
作者: 翼端神    時間: 05-5-14 17:20
[QUOTE=怪怪ㄉ小黑]我最近要和同學們玩世紀帝國 但是它們兩位分別最會用的人種是薩拉森和拜占庭
大家能幫我想想辦法嗎?提供一下可用哪種人種比較好對付這2國然後在此國之中要使用哪幾種兵對付[/QUOTE]
 小的認為....你應該先了解兩位對手所常用的戰術和配兵,再對症下藥。

拜占廷科技樹很完整又有便宜的垃圾兵、而薩拉森除了[騎兵]、[戟兵]、[重弩砲]以外,其餘兵種幾乎都是全科技,只看薩拉森和拜占庭的特殊兵來配兵有時反而效果不好,因為這兩國可以用的配兵法很多。

跟上面幾位一樣,比較推荐使用條頓or蒙古,因為這兩國的配兵法彈性比較大。
用阿茲特克是怕在槍兵升級全科技前先被[聖騎兵+遠兵系]的組合吃掉(這兩國的弓兵都是全科技)
不列巔的長弓如果是打陣地戰很好用,不過如果打阿拉伯的開放地型戰就有些難控(這兩國都有火砲)

配兵方面,版眾們都已熱心提供不少意見,我就不多說了;不過要小心的是,薩拉森和拜占庭都是帝王強國,儘量在升帝王前先控制其中之一,否則被夾殺會打的很辛苦。
作者: 焰龍‧狂    時間: 05-5-14 19:39
你一打二....除非你實力高出你朋友好多...如果你朋友和你實力相當!

基本上[唔洗打]..........我只是想到這裡!!
作者: oscar015337    時間: 05-5-14 19:45
[QUOTE=風的小孩]哥德三色步兵暴~只要經濟夠穩~
他們也不容易打贏~反正你就士兵多嘛!![/QUOTE]
那你就會看到薩拉森用市場貿易以及城牆防禦!!
提供黃金給拜!!
然後就有無數的聖騎兵朝你衝過來!!!
P.S.要是我看到哥德,而我另一個盟友是拜,我一定狂支援他!!
作者: 百人斬    時間: 05-5-20 15:51
[QUOTE=怪怪ㄉ小黑]我最近要和同學們玩世紀帝國 但是它們兩位分別最會用的人種是薩拉森和拜占庭
大家能幫我想想辦法嗎?提供一下可用哪種人種比較好對付這2國然後在此國之中要使用哪幾種兵對付[/QUOTE]

我建議用不列顛

可惜肉盾不再是戟兵,我覺得1打2勝算本身就不大

我建議你用偷襲,勝算會比較大

例如:先打貿易車隊,或者直接繞路到敵人大本營,把它的市鎮中心打掉

{建議先用圍牆圍幾條死路,要偷襲的時候,在按delete)
作者: 敢心兵    時間: 05-5-20 21:35
我是覺得用"馬弓+匈輕+劍勇"(建議用蒙古.土耳其.薩拉森或拜占庭)
匈輕和劍勇分別檔聖騎兵和奴隸兵
馬弓開始掃(如果要龜的話強弩會更好,但是1V2不適用)
儘量偷襲,用馬弓(或輕騎)的速度優勢和遠攻優勢(視野優勢),在敵人行軍的時候轟攻城武器
條頓我不建議,除非你要龜,否則別人馬弓就連你遊俠也一起吃(速度優勢)
結論就是:高機動力+間接攻擊+牽制戰術
作者: 水紋流痕    時間: 05-5-20 23:09
其實一打二關鍵還是在實力差距吧
同常不是打快攻,用騎士等等去亂
不然就是狂爆經濟,等到能夠不斷生兵在進攻

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)