鐵之狂傲

標題: 人類對吸血鬼的誤解 [列印本頁]

作者: 武藤聖    時間: 05-4-27 04:05
標題: 人類對吸血鬼的誤解
轉貼自WK  BBS
出處未知

事 件:人類對吸血鬼的誤解
地 點:--
▼資 料...

1) 吸血鬼睡在棺木中
來源﹕很多挖墓者看到棺木中的吸血鬼。
真相﹕即使有吸血鬼睡在棺木中也不代表吸血鬼喜歡棺木。在古時﹐很多在吸血鬼昏睡狀的人都被誤以為已死而被埋葬。吸血鬼只要覺得一個地方安全便會在那地方睡。
2) 蒜頭能阻擋吸血鬼
來源﹕從觀察中得來
真相﹕吸血鬼的確是擁有異于常人的嗅覺﹐而蒜頭的強烈氣味是有可能能夠阻擋吸血鬼一會。可是﹐這並不是一個可靠的方法。當對著一些有經驗的吸血鬼﹐恐怕只會無功而還。
3) 十字架能阻擋吸血鬼
來源﹕基督教
真相﹕十字架不能阻擋吸血鬼
4) 將木柱得進吸血鬼的心臟便能殺死吸血鬼
來源﹕基督教
真相﹕吸血鬼並不是靠心臟傳送血液。心臟受損對吸血鬼並不會有大影響。
5) 太陽光會令吸血鬼著火
來源﹕從觀察中得來
真相﹕吸血鬼的確是怕陽光。陽光會令吸血鬼變得遲鈍﹐更可以破壞吸血鬼的神經系統。雖然陽光是吸血鬼的剋星﹐但吸血鬼不會因而著火。
6) 聖水能弄傷吸血鬼
來源﹕基督教
真相﹕任何水都不會有很大的效果 (但吸血鬼是有可能溺死的)
7) 吸血鬼喜歡捕獵處女
來源﹕維多利亞時代的封建。人們害怕女性的性慾被喚起 (譯者按﹕這句譯得太差。原著是a reflection of Victorian-era fears over the sexual awakening of young women. )
真相﹕雖然吸血鬼是喜歡年輕人的血﹐但性別卻無甚應響。
8) 吸血鬼會飛
來源﹕吸血鬼與蝙蝠的關系
真相﹕雖然吸血鬼可以跳得很高 (有些吸血鬼能跳到二十尺高)﹐但吸血鬼不能飛。
9) 吸血鬼可以變成蝙蝠
真相﹕吸血鬼不能變成蝙蝠
10) 吸血鬼不會出現在鏡子上
來源﹕基督教。教徒相信﹐任何沒有靈魂的東西都不會出現在鏡子上。
真相﹕吸血鬼會出現在鏡子上﹐但很奇怪﹐他們見到鏡子上的自己會覺得很不自在。
作者: lan3100    時間: 05-4-27 12:23
標題: 回覆: 人類對吸血鬼的誤解
吸血鬼

帥哥

伯爵

有錢

以上為我對吸血鬼的了解(?)
作者: tom_mr    時間: 05-4-27 13:00
頂~~~~~~~將我對吸血鬼的見識全部反彈, 開始摸不著頭腦了.
作者: 八意 永琳    時間: 05-4-28 01:07
意思是要是碰上了 = 死定了 ==?
因為沒有有效對付方式 XD
作者: 最終奧義    時間: 05-4-28 11:04
3) 十字架能阻擋吸血鬼
來源﹕基督教
真相﹕十字架不能阻擋吸血鬼

這...回答的還真直接=.=

沒有任何理由?
來源﹕從觀察中得來
真相﹕吸血鬼的確是怕陽光。陽光會令吸血鬼變得遲鈍﹐更可以破壞吸血鬼的神經系統。雖然陽光是吸血鬼的剋星﹐但吸血鬼不會因而著火。

這完全就是電影誤解我們的Orz

這個也拒絕的很直接=.=

可是大多也都是被電影誤解的

所以說現在的電影害人不淺啊(茶)
(但吸血鬼是有可能溺死的)
看到這句....我笑了Orz

人類對吸血鬼的誤解還真多啊=口=!!
作者: kbnspo    時間: 05-4-28 11:10
[QUOTE=最終奧義]3) 十字?lt;/p> 這...回答的還真直接=.=

沒有任何理由?
來源﹕從茧菑鶠C
這完全就是電影誤解我們的Orz
這個也拒絕的很直接=.=

可是大多也都是被電影誤解的

所以說現在的電影害人不淺啊(茶)
(但吸血鬼是有可...『刪除過多引言』[/QUOTE]
我只想知道....

如何分辨哪些是誤解、哪些是正確的?
作者: 最終奧義    時間: 05-4-28 11:56
[QUOTE=kbnspo]我只想知道....

如何分辨哪些是誤解、哪些是正確的?[/QUOTE]
我不知道Orz

去問武藤娘吧....這篇他貼的=.=
作者: kbnspo    時間: 05-4-28 13:45
[QUOTE=最終奧義]我不知道Orz

去問武藤娘吧....這篇他貼的=.=[/QUOTE]
最近的電影

【決戰異世界】跟【刀鋒戰士】

因為電影的需要所以自行設定了他們心中的吸血鬼

我覺得還頗酷的

雖或許跟現實中的吸血鬼有很大的差異

但是時代在進步

或許它們也在進步呢
作者: 就是愛→羽~*    時間: 05-4-28 20:39
小吸.......是人變成的嘛@@?...還是說~小吸是一種人種呢??
疑問.........><
作者: kbnspo    時間: 05-4-28 21:10
[QUOTE=就是愛→羽~*]小吸.......是人變成的嘛@@?...還是說~小吸是一種人種呢??
疑問.........><[/QUOTE]
或許妳就是小吸

只是妳還不知道罷了
作者: 武藤聖    時間: 05-5-2 11:23
鐺!鐺!鐺~我登場了= =/

吸血鬼只對陽光有強烈刺痛感,

這是沒錯的(炸

吸血鬼碰到水會無法動彈,所以有溺死的可能性(大炸

吸血鬼的嗅覺跟視力都非比常人,所以氣味強烈的東西他們會受不了= =/
作者: neoqiou    時間: 05-5-2 12:15
那?世界上真的有吸血鬼囉?~
不然怎麼分誤會來源和真相啊?
作者: eim貳號機    時間: 05-5-2 12:20
[QUOTE=武藤聖]鐺!鐺!鐺~我登場了= =/

這是沒錯的(炸

吸血鬼的嗅覺跟視力都非比常人,所以氣味強烈的東西他們會受不了= =/[/QUOTE]

給吸血鬼"親"一下,就可以寫出完整的小吸資料(?)

不過,跟吸血鬼的一切,似乎都是基督教定的?
作者: 武藤聖    時間: 05-5-2 12:23
[QUOTE=eim貳號機]給吸血鬼"親"一下,就可以寫出完整的小吸資料(?)

不過,跟吸血鬼的一切,似乎都是基督教定的?[/QUOTE]

不是= =\~/

要被吸血鬼輸血啦= =/
作者: eim貳號機    時間: 05-5-2 12:27
[QUOTE=武藤聖]不是= =\~/

要被吸血鬼輸血啦= =/[/QUOTE]

吸血鬼有沒有愛滋病的血液傳染病的問題呢?

好像變成聊天了?
作者: 武藤聖    時間: 05-5-3 13:16
[QUOTE=eim貳號機]吸血鬼有沒有愛滋病的血液傳染病的問題呢?

好像變成聊天了?[/QUOTE]

得AIDS的吸血鬼(汗

第一次聽到歐(傻

得白血病的吸血鬼好了(大炸
作者: kbnspo    時間: 05-5-3 14:23
懼血症的吸血鬼....

不知道有沒有搞頭
作者: 名偵探虎南    時間: 05-5-3 14:28
我對吸血鬼的誤解是

他不存在
作者: catdog5    時間: 05-5-3 15:21
鏗~鏗~
吸血鬼的牙齒是假牙
還是~..........合成牙
^ ^|||
作者: ATOS    時間: 05-5-3 22:01
[QUOTE=武藤聖]鐺!鐺!鐺~我登場了= =/

這是沒錯的(炸

吸血鬼的嗅覺跟視力都非比常人,所以氣味強烈的東西他們會受不了= =/[/QUOTE]
姆...那拿強光照吸血鬼他會瞎掉嗎0.0
作者: 伊卡迪司    時間: 05-5-13 22:30
印象中的吸血鬼是跟美型劃上等號啊~

謎音:而且男生居多...(怪怪)

↓↓像這種的

那麼問題來了...

有地中海禿頭加脾酒度的吸血鬼嗎ˊˇˋa
作者: 不會笑的雪人    時間: 05-5-27 22:57
我總覺得...這篇文章好熟悉 好像一個關於吸血鬼的小說..向達倫大冒x裡的...真的好像...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)