鐵之狂傲

標題: 關於東方遊戲的小說.自繪創作圖.東方推廣文.在其他各大版的問題 [列印本頁]

作者: 爸爸貓    時間: 05-4-26 22:35
標題: 關於東方遊戲的小說.自繪創作圖.東方推廣文.在其他各大版的問題
先在此跟各位大大們說聲抱歉.小的想了好幾天才下定決心發表這個主題的
(特別於此跟楓葉版大和廢棄天使大大說聲抱歉)

小的在鐵傲也有一小段時間了.其實也沒多久.............
發現東方系列的小說.圖.或是相關討論問題.好像應該發表在其他版(ACG.小說.或是哈拉版)
而很多來到同人遊戲區的大大的回應是 文學小說.圖片......之類的該到某某特定討論版發表
不過其他各大版有些人是完全沒有接觸過東方系列的.發在該版好像回應及討論並沒有特別熱烈
(這樣讓喜愛東方的發文者實在感到非常的無力及無奈)
小的希望同人遊戲區能成立一個東方同人專屬區 在此小的稍微舉例一下
1.東方推廣區(能讓初次接觸東方的人了解東方系列的地方)
2.東方小說撰寫共同討論區(東方眾的小說交流及小說編寫.增加各玩家的寫作及文學創作)
3.東方畫廊區(很多東方玩家很會畫圖.改圖以及自我創作或是圖片分享交流)
4.東方遊戲技巧研究區(彈幕研究.閃躲技巧及各種符的破解心得)
5.東方版務區(最新情報.好站介紹.各類活動....)

其實這純粹是個人在同人區這一段時間所看到的一些問題與心得
這樣說實在對其他版的版主有點過意不去(各大版主真是抱歉)
之前有印象楓葉大大為了同人東方版爭取小說&圖文這方面的相關事項 雖然沒有成功Q.Q(大大感謝你的努力爭取><")其實這些都還要經過AQ大大的同意才可以吧><"

以上是個人自私的發文.希望各位大大能諒解 --謝謝--

非常感謝各位大大辛苦的看完這篇文章^^ ~~非常感謝~~
作者: zzsh9120    時間: 05-4-26 22:44
標題: 回覆: 關於東方遊戲的小說.自繪創作圖.東方推廣文.在其他各大版的問題
[QUOTE=爸爸貓]先在此跟各位大大們說聲抱歉.小的想了好幾天才下定決心發表這個主題的
(特別於此跟楓葉版大和廢棄天使大大說聲抱歉)

小的在鐵傲也有一小段時間了.其實也沒多之馴沒有接觸過東方系列的.發在該版好像回應及討論並沒有特別熱烈
(這樣讓喜愛東方的發文者實在感到非常的無力及無奈)
小的希望同人遊戲區能成立一個東方同人專屬...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實我記得沒錯...
同人遊戲版好像原本該叫做東方版
只是似乎在某些原因上
總站長認為與其獨立出來
不如直接設個同人版...

以上皆為廢話
如果要開東方系列的主題...
我完全贊成...
作者: lean1281    時間: 05-4-26 22:45
標題: 回覆: 關於東方遊戲的小說.自繪創作圖.東方推廣文.在其他各大版的問題
小魚:我是一定支持啦XDXD!!!
總部團長:在此獻上小弟的最高誠意!!!!!
題外:總部團長:爸爸貓..這樣費心><"辛苦啦!!^^"
最近發現寫小說的速度比公課還快=口="...
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-26 23:16
[QUOTE=lean1281]小魚:我是一定支持啦XDXD!!!
總部團長:在此獻上小弟的最高誠意!!!!!
題外:總部團長:爸爸貓..這樣費心><"辛苦啦!!^^"
最近發現寫小說的速度比公課還快=口="...[/QUOTE]
謝謝你小魚XD  感動中QQ (還以為沒人要看這篇文章呢><")
[QUOTE=zzsh9120]其實我記得沒錯...
同人遊戲版好像原本該叫做東方版
只是似乎在某些原因上
總站長認為與其獨立出來
不如直接設個同人版...

以上皆為廢話
如果要開東方系列的主題...
我完全贊成...[/QUOTE]
AQ大大覺得可能要方便管理吧^^  不過我的建議是在同人遊戲區裡面再弄個小型討論區啦XD
謝謝大大贊成><" 感謝^^
作者: 大道寺知世    時間: 05-4-26 23:20
人家也滿支持的

迷之聲1:唉呀呀,你忘了我們有沒有反對喔(意思不明之笑)

迷之聲2:我也沒所謂啦(茶)

迷之聲3:好玩很好玩說(笑)

知世:那就這樣決定吧=3=
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-26 23:35
[QUOTE=大道寺知世]人家也滿支持的

迷之聲1:唉呀呀,你忘了我們有沒有反對喔(意思不明之笑)

迷之聲2:我也沒所謂啦(茶)

迷之聲3:好玩很好玩說(笑)

知世:那就這樣決定吧=3=[/QUOTE]
知世也支持了阿XD  這下子我有一段時間不能凹你了XD  (大概10秒ˋ皿ˊ+)
謝謝了><"
作者: 牛奶奶~    時間: 05-4-26 23:45
首先...
開版的歷史...
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=80318

在來...
不贊成...

原因:
同人版這邊並不是只有東方而已...

如果哪天MBR的人口變多了...
那是不是也要增設一個子版出來??

要討論東方...
可以開主題就好...

雖然東方能夠討論的東西不比其他遊戲少...

原本的東方版會變成同人版的原因...

是希望不要局限於小小的東方遊戲...

以上~

而且要開的話...
得要先經過楓葉和AQ老大的同意才行...
作者: lean1281    時間: 05-4-26 23:58
[QUOTE=牛奶奶~]首先...
開版的歷史...
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=80318

在來...
不贊成...

原因:

要討論東方...
可以開主題就好...

原本的東方版會變成同人版的原因.....『刪除過多引言』[/QUOTE]
小魚:@口@"專家出場...就是不一樣啊XD"....不過依我這種情況...依然贊成><"(才怪....)
總部司令:蠢魚==".......
小魚:=="我都四千多歲了你還能怎樣==+
總部司令:等我把你開除你就免想吃魚飼料了!!!!
小魚:@口@"...抱歉.....
總部司令:不過...你在一年內寫出10本小說..就有可能了
小魚:=口=!!!天啊!!!!我還要考試耶==....總而言之...在東方變成大!!!!大世界後...自然會有東方版的出現....
福爾:(占卜中...)...抽到死神.....@口@...
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-27 00:00
開版的歷史...

在來...
不贊成...

原因:

要討論東方...
可以開主題就好...

原本的東方版會變成同人版的原因.....『刪除過多引言』[/QUOTE]
小的有詳細看過開版歷史了^^ 謝謝大大^^
其實我個人覺得因為東方系列是個很純粹的同人遊戲(畢竟跟一般由原版遊戲所改的同人遊戲不同)
東方算是同人遊戲裡面最同人的應該不為過吧^^
而且我沒有說堅決要開或是用非常極端的方式^^
純粹只是個人小小又自私的想法而已^^ 希望奶奶不要見怪才是^^"

非常感謝奶奶的建議及發文回應~~謝謝~~ ^^ 若有冒犯之處敬請見諒^^

不過我還是很希望能有這類的專題區^^      

作者: 牛奶奶~    時間: 05-4-27 00:03
[QUOTE=爸爸貓]小的有詳細看過開版歷史了^^ 謝謝大大^^
其實我個人覺得因為東方系列是個很純粹的同人遊戲(畢竟跟一般由原版遊戲所改的同人遊戲不同)
東方算是同人遊戲裡面最同人的應該不為過吧^^
而且我沒有說堅決要開或是用非常極端的方式^^
純粹只是個人小小又自私的想法而已^^ 希望奶奶不要見怪才是^^"

非常感謝奶奶的建議及發...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實要開子版也應該是沒問題...

不過目前東方眾的數量還沒到那種程度...

開了版也只是增加冷版...
或是只有固定那幾個人在討論而已...

以上~

只是時機還未成熟...
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-27 00:07
[QUOTE=牛奶奶~]其實要開子版也應該是沒問題...

不過目前東方眾的數量還沒到那種程度...

開了版也只是增加冷版...
或是只有固定那幾個人在討論而已...

以上~

只是時機還未成熟...[/QUOTE]

恩.......奶奶說的很有道理
這麼說還是要等上一段時間了~"~  (那就要更努力繼續推廣東方了XD)
那麼還是需要各位東方眾的合作跟努力了>0<"   \*0*/大家加油阿\*0*/
作者: lean1281    時間: 05-4-27 00:11
[QUOTE=牛奶奶~]只是時機還未成熟.....[/QUOTE]
小魚:(大驚0口0")那不是福爾說的話嗎@口@?...難道您也看過....

小魚:沒錯!!!!時機總有一天會成熟...(福爾這個好色精靈).....啊!?...都題外XD???
開板前...記得一件事...不能只有5人~11人在談話吧==".....我只有一位同學(小劉)也是東方眾XD...(但不喜歡來鐵傲留言=口=...這算什麼東方眾啊XD")
像我作文班就是因為這樣....被迫停課XD.....
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-27 00:19
[QUOTE=lean1281]小魚:(大驚0口0")那不是福爾說的話嗎@口@?...難道您也看過....

小魚:沒錯!!!!時機總有一天會成熟...(福爾這個好色精靈).....啊!?...都題外XD???
開板前...記得一件事...不能只有5人~11人在談話吧==".....我只有一位同學(小劉)也是東方眾XD...(但不喜歡來鐵傲留言=口=...這算什麼東方眾啊XD")
像我作文班就...『刪除過多引言』[/QUOTE]
東方要玩功課也要顧阿><" 說真的好久沒有看到紫亞大了@@? 不知道他在忙什麼呢?0?
可能小劉會害羞吧(對不起我亂掰的XD)
總之我們主要還是要推廣東方吧^^重點是不能用強硬手段*0*/而是要採取欲擒故縱+皿+(閃)[鬼點子出現]
作者: 鈴木克雷    時間: 05-4-27 13:08
我個人也覺得時機尚未成熟
如果東方系列的討論擠滿了同人區
那才是開版的時機~

(題外話.....)

咦,小說今天就要上版了耶
謎之鞭策:還不快寫!!
我:是~~~~
作者: 本須和秀樹    時間: 05-4-27 13:40
在這方面 我是也贊成 但基於牛奶大人的考量 也無不是道理
只不過有一點怪怪的...東方..應該不算同人吧..
2次創作不才是所謂的同人嗎..?

看完開板曆史後..大概也知道原因了^^
所以 還是以 板主及AQ大人的考量為主^^

對了..東方推廣文我還留著..要推上來嗎?XD

時機尚未成熟,同志仍須努力的秀樹留XD
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-27 18:07
[QUOTE=本須和秀樹]在這方面 我是也贊成 但基於牛奶大人的考量 也無不是道理
只不過有一點怪怪的...東方..應該不算同人吧..
2次創作不才是所謂的同人嗎..?

看完開板曆史後..大概也知道原因了^^
所以 還是以 板主及AQ大人的考量為主^^

對了..東方推廣文我還留著..要推上來嗎?XD

時機尚未成熟,同志仍須努力的秀樹留XD[/QUOTE]
恩......說的很有道理.印象中神主好像是以同人作家身份製作東方的XD(還是說...是我太膚淺了><")
看完開版歷史發現一件很恐怖的事...原來...楓葉大大還沒當版主以前的發言好可愛XD(糟糕我變奇怪了)
所有決定權還是在版大跟AQ大大身上.今天又想了一整天一切還是以鐵傲的管理為重
(牛奶大大的想法比較客觀^^.是我太偏激了XD)
不過我還是會努力的繼續推廣東方.絕不輕言放棄.失敗了還是可以爬起來.只要放棄了一切就白費了
這就是我玩東方出來學到的東西.東方不只是遊戲而已.東方更是啟示.我在東方裡學到如何跌倒之後爬起來
常常被打墜機.常常接關.不認輸.不放棄.繼續挑戰下去...
這是我玩東方之後感受到神主ZUN的堅持自己的信念
因為相信自己所堅持的信念而不斷努力到現在的神主.到現在終於有了自己的一片天空不是嗎^^
我們接觸了東方其實隱約應該有感受到神主的用心良苦吧^^ 神主的精神值得我們學習跟效法^^

相信自己所堅持的信念而不斷的努力這就是我個人認為的東方精神.不知道大家是不是也這樣覺得呢^^

以上就是我玩東方最大的收穫^^

[QUOTE=鈴木克雷]我個人也覺得時機尚未成熟
如果東方系列的討論擠滿了同人區
那才是開版的時機~

(題外話.....)

咦,小說今天就要上版了耶
謎之鞭策:還不快寫!!
我:是~~~~[/QUOTE]
恩...那我們就等到東方擠滿了同人區吧^^ 其實開版並不是我主要的用意^^
而是希望在版內加個遊戲小畫廊跟小小的小說區而已^^(並不限定只有東方啦)
說真的^^其實我真的很想看大大寫的小說XD 因為大大你的小說才讓我發這篇文的XD
眾人:什麼!!!!罪魁禍首就是你*0*@m (大爆XD) 爸爸貓:抱歉~~~我不是故意牽托的XD
眾人:笨貓自己想看還怪別人!!!!!!!勾代(GO DIE)!!!!!! 爸爸貓:嗚阿XD~~~~~~~~!!!!!!!!
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-4-27 19:23
我也不贊成

畢竟如果要說是東方眾的話

我的歷史比你們深= =/

到我接觸東方到現在看來,也只有那幾個人在討論而已

可以開個置頂主題,裡頭發佈圖片等等,最重要的是不准有回覆【文】出現

置圖區一概只准許【圖片】,不准有任何語言

如此之類的限制可以當做一種小版

另外還有個人的小意見...="=

我知道最近新加入的東方成員很喜歡寫小說

不過在回覆的話還是不要進入小說模式比較好吧.....=口=||

跟鐵傲這個大眾比起來,實在看起來怪怪的

而且讓我沒有心意去讀,如果是【真的小說】我很喜歡

不過帶入【回覆】的話怪怪的....

不過各位看看就好ˊˋ
作者: 藍洛斯    時間: 05-4-27 20:50
小八的萬言啓示寫道哪了?
我的詠嘆調已經寫不下去了— —||||

話説木葉好像也沒怎麽見到了……
作者: 八意 永琳    時間: 05-4-27 21:44
開版的歷史...

在來...
不贊成...

原因:
要討論東方...
可以開主題就好...

阿哩...奶奶果然已經先動手了= =a
剛剛看了爸爸他的內容後第一反應也有想到開版的歷史清楚的應該不多人
(當初成為這個版名到底是誰提出的呢....(爆...))
特別開一個"東方"的版阿...
的確在人數上仍然有問題呢,問題似乎不在"以鐵傲的管理為重"
恩恩恩....其實我也不太會講....
這個中間關係....

閻羅大的提案其實不錯,但是強制置頂似乎又半變相把同人區弄成東方主區?(雖然以前葉子大申請的原因也是因為東方^^a),但是會變成要是其他遊戲的FANS也提出那給不給置頂?
不給似乎變只站在東方那,但是准了又變成一堆置頂文氾濫...
所以其實可以不用強制置頂...因為現在同人區裡有個回文數爆到2百多人的就是很好的例子(爆 = =+

後記:
慘了...才一天過沒網路的生活就感覺好空虛 orz
網路費果然還是該定時繳(茶
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-4-27 21:58
[QUOTE=藍洛斯]小八的萬言坏僂g道哪了?
我的詠嘆調已經寫不下去了— —||||

話u木葉好像也沒怎l見到了……[/QUOTE]

木葉兄的確很久沒看到了...小楓葉也是Q_Q

想當初小楓葉這個外號好像是因為我改圖的關係=▽=?

(圖檔來自我們的仙境,注音文大作戰那一篇,說要推出續集可是惰性很煩人嘛!XD...)

當初這兩位大大都付出很多(就對東方來說)

快點回來吧!!

現在長看到的好像只有牛奶奶,快點承認是東方的一員吧(拍肩)

不要做無謂的解釋了,我允許你帶雕魚燒進來=▽=||

另外舊的小說全砍,想看的可以用搜尋找一下《東方‧萬言啟示錄》這個詞就能看到

不過現在看起來....文筆實在不能見人....現在也沒進步的樣子...Orz

話雖如此我還是要寫出來瞎大眾的眼(邪笑)

《東方萬言啟示錄》目標不在是【幻想鄉】了,不過人物一樣

其實嚴格想起來世界觀還是幻想鄉....(爆)

個性方面會保留相當大的發展空間;工作也是

不再是網路上所看到個性格(F夜總是散佈著瀟灑迷人的風姿)

不再是以往看到的處事環境(香草擔任圖書管理員等)

當然也有些角色個性採取【內定】,新會員的加入也是必定的

以上有舉例的,都是採取【內定】,也就是說並不會和原來的不一樣

愛看書的香草依然是掌管著圖書

瀟灑的F夜仍然是一附居高臨下的美姿(用美姿來形容?受虐頃向可能?Orz)

畢竟這是自以為是的預告嘛!說出來還要看什麼?XD

其實有一點也還在猶豫中,小說中的句子是否該合宜插入文字表情符號?

有些人喜歡,有些人好像不喜歡。雖說這是自製物,不過也很在意別人的想法阿!XD

最近回覆文總是越來越冗長了阿....

我真的是....廢話真多=▽=||
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-28 00:16
關於這次主題就到此為止吧^^
小說的話我到是真的很想看  不管是歡樂惡搞系列或是原汁原味的正統系列都不錯呢
希望這次的小小文章沒有造成各位的困擾才是

倘若是有還請各位見諒

以上
作者: 幽色羽毛    時間: 05-4-28 00:17
[QUOTE=爸爸貓]關於這次主題就到此為止吧^^
小說的話我到是真的很想看 不管是歡樂惡搞系列或是原汁原味的正統系列都不錯呢
希望這次的小小文章沒有造成各位的困擾才是

倘若是有還請各位見諒

以上[/QUOTE]

這個包在我身上...(奸笑嘿嘿嘿..)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)