鐵之狂傲

標題: 請問一下 有人可以取日文 ID嗎 [列印本頁]

作者: T-X    時間: 05-4-14 16:41
標題: 請問一下 有人可以取日文 ID嗎
請問要如何取 日文 ID
不是要看日文
是要取成像  <--這樣的 ID
因為我用櫻花輸入法在角色名稱輸入日文,會顯示--> 角色名稱有問題
是RF程式本身就不行取日文ID
還是有其它的方法可以取日文ID 麻煩各位大大  ^^

作者: 叛國者    時間: 05-4-14 19:09
標題: 回覆: 請問一下 有人可以取日文 ID嗎
= =我看不到
              ↑↑↑↑↑↑<-----沒東西阿?
啥都沒看到
作者: fishxxxx    時間: 05-4-14 19:33
你取日文幹麻?
這樣假如遊戲裡有人想密你會粉不方便耶
至於怎麼取我不知道但是我看過有人取
作者: T-X    時間: 05-4-14 19:38
[QUOTE=fishxxxx]你取日文幹麻?
這樣假如遊戲裡有人想密你會粉不方便耶
至於怎麼取我不知道但是我看過有人取[/QUOTE]

其實大大的問題不是沒有想過,只是想取一個自己看的順眼的ID,玩 GAME 嘛,高興就好,
還是很感謝大大的回言 ^^
對了 請問大大是在那一個  伺服器看到的 ^^
作者: T-X    時間: 05-4-14 19:41
[QUOTE=叛國者]= =我看不到
↑↑↑↑↑↑<-----沒東西阿?
啥都沒看到[/QUOTE]

是要取成像 "" <--這樣的 ID
"    "括號內的是日文
作者: 叛國者    時間: 05-4-14 19:44
= =呵呵
我看不到阿
當然知道是日文
只是我的電腦沒顯示出來吧了~
作者: 狂戰士~格斯    時間: 05-4-14 19:54
[QUOTE=T-X]是要取成像 "" <--這樣的 ID
" "括號內的是日文[/QUOTE]

啊~~難怪看不見~  看到日文~_~"  令我想起...
我學校唯一的日本學妹失中了...她超可愛的說.....~>.<~" 嗚.........

不過... 日文名不太好吧? (雖然我也很愛~_~)  因為你會害朋友好難find你的= ="

改個漢字的日文名吧~~  如 : 富田早紀.........嗚............... ~>.,<~ 妳快回來啦.......
...................
..............
......orz......
作者: T-X    時間: 05-4-14 23:21
[QUOTE=狂戰士~格斯]啊~~難怪看不見~ 看到日文~_~" 令我想起...
我學校唯一的日本學妹失中了...她超可愛的說.....~>.<~" 嗚.........

不過... 日文名不太好吧? (雖然我也很愛~_~) 因為你會害朋友好難find你的= ="

改個漢字的日文名吧~~ 如 : 富田早紀.........嗚............... ~>.,<~ 妳快回來啦.........『刪除過多引言』[/QUOTE]

呃.. 沒想到一個問題會讓大大回憶起不好的回憶,真是不好意思,不過大大別想太多,會有更好的女孩子在等你的
作者: RedButterfly    時間: 05-4-14 23:55
用IME應該就可以了吧?

我也不知道說~櫻花輸入法和IME的字碼好像不同吧!
作者: T-X    時間: 05-4-15 00:10
[QUOTE=RedButterfly]用IME應該就可以了吧?

我也不知道說~櫻花輸入法和IME的字碼好像不同吧![/QUOTE]

請問大大 用 IME 的意思,是不是叫我自己產生一個自己用的輸入法
就像 WINDOWS 裡的 通用輸入法編輯工具去做一個新的輸入法 >"<
如果是的話,可以請大大教我怎麼用嗎 謝謝  ^^
作者: RedButterfly    時間: 05-4-15 01:01
IME好像在XP內本身就有內建了吧?

如果是98或是2000之類的~可能要去買語言軟體才會有..

其實我也不太清楚~因為我不是專門電腦的!OTZ
作者: artifact    時間: 05-4-15 01:26
我曾試過在 RF 內打日文, 但.... 打出來的都只是空白.... /  \"
作者: T-X    時間: 05-4-15 02:21
[QUOTE=RedButterfly]IME好像在XP內本身就有內建了吧?

如果是98或是2000之類的~可能要去買語言軟體才會有..

其實我也不太清楚~因為我不是專門電腦的!OTZ[/QUOTE]

喔,其實我就是看不懂,才問你的 ^^
謝謝大大的回言
作者: T-X    時間: 05-4-15 02:25
[QUOTE=artifact]我曾試過在 RF 內打日文, 但.... 打出來的都只是空白.... / \"[/QUOTE]

我有試過在RF裡打過日文,是可以把日文打出來,但是對方如果沒有日文的字形
看到的都是空白,既然可以打日文但是不能取日文ID 真是給它 orz 的
作者: 貝瑞塔M92FS    時間: 05-4-15 02:27
我到現在還是照樣可以取日文ID

怪怪勒(剛剛上線測試的)
作者: T-X    時間: 05-4-15 03:08
[QUOTE=貝瑞塔M92FS]我到現在還是照樣可以取日文ID

怪怪勒(剛剛上線測試的)[/QUOTE]

可以請教一下大大,是如何取日文ID成功的,可以的話可以分享你如可取成功的方法
感激不盡  ^^
作者: RedButterfly    時間: 05-4-15 11:46
[QUOTE=T-X]可以請教一下大大,是如何取日文ID成功的,可以的話可以分享你如可取成功的方法
感激不盡 ^^[/QUOTE]

這個問題要問問CAIN大人了..OTZ

他對電腦好像也是挺行的!

(抓起小弟問:是CAIN沒錯吧?那個會員是CAIN沒錯吧!!!)

(往外扔)

希望不會搞錯會員名稱啊!會很糗的!XD
作者: Hayth    時間: 05-4-15 12:15
你是用 ime 打的日文字 (JIS / shift-JIS / Unicode 碼的)
但是遊戲好像只容許 big-5 碼的字
而且好像只能用舊碼的字.... (造字、big5日文應該都不行)

p.s. 連符號都不能打阿 - -"
作者: RedButterfly    時間: 05-4-15 12:20
[QUOTE=Hayth]你是用 ime 打的日文字 (JIS / shift-JIS / Unicode 碼的)
但是遊戲好像只容許 big-5 碼的字
而且好像只能用舊碼的字.... (造字、big5日文應該都不行)

p.s. 連符號都不能打阿 - -"[/QUOTE]

哦哦!!聽你這麼一說我想到了!!!!

不是有些輸入法也可以打日文嗎?

像嘸蝦米啊..我就看過姊姊用嘸蝦米打日文了!

所以我在想用嘸蝦米打日文的話~不知道系統會不會接受耶?
作者: Hayth    時間: 05-4-15 12:42
如果打 unicode / JIS 的日文 (看起來比較美的...日本網站那些日文)
應該都要使用日本的輸入法程式 或是 IME(windows)
IME 可以在 unicode 補完程式找到....

如果是一般打中文字的輸入法, 應該都是只能增加字集 打出big5日文
(看起來醜醜的...不少本地網站用的那些)

安裝 unicode 補完的話, 他會將看到的 big5日文, 全部換成 JIS日文... 滿方便的
不過好像不能再打出 big5 醜醜的日文~

嘸蝦米...我不太清楚 @@ 沒用過 (otz)
我猜應該都是 big5 碼的日文吧...

不過 RF 的 id 連半形符號(例 ~ * +)、全型符號(例 ☆ ≦ ◆) 都不能用吧 +_+
我想日文.... 90% 用不到了
大家看到的, 只是「卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才」這些漢字吧
作者: 傑諾斯    時間: 05-4-15 15:03
不過我有看過日文ID的出現在RF喔
真的啦>"<     @o@" ←看我眼睛.沒有騙人喔
作者: leafwind    時間: 05-4-15 15:05
[QUOTE=RedButterfly]這個問題要問問CAIN大人了..OTZ

他對電腦好像也是挺行的!

(抓起小弟問:是CAIN沒錯吧?那個會員是CAIN沒錯吧!!!)

(往外扔)

希望不會搞錯會員名稱啊!會很糗的!XD[/QUOTE]
是cain
不是CAIN
笨笨笨
作者: RedButterfly    時間: 05-4-15 21:36
[QUOTE=leafwind]是cain
不是CAIN
笨笨笨[/QUOTE]

你..找死嗎..?

想死的話不需要找~直接告訴我這個可愛的姊姊就行了...哼哼哼..(殺氣)
作者: 雲無心    時間: 05-4-16 06:37
[QUOTE=leafwind]是cain
不是CAIN
笨笨笨[/QUOTE]
小心被你那口愛滴姊姊 用她的超級大絕咬死你 應該會粉痛的
(謎之聲:其實是你很想被咬看看吧)
嘿嘿 老實說還真的有點想勒
作者: 叛國者    時間: 05-4-16 06:40
呵呵@@
搞笑~
作者: Hayth    時間: 05-4-17 22:45
[QUOTE=傑諾斯]不過我有看過日文ID的出現在RF喔
真的啦>"< @o@" ←看我眼睛.沒有騙人喔[/QUOTE]
你該不會看過「卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才」這些字以外的 日文 ID 吧?

比較配服泡菜版? @@
韓文 漢字 符號 都可以用 >3<
作者: 傑諾斯    時間: 05-4-18 00:31
[QUOTE=Hayth]你該不會看過「卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才」這些字以外的 日文 ID 吧?

比較配服泡菜版? @@
韓文 漢字 符號 都可以用 >3<[/QUOTE]

卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才 ←這不是中文嗎@@
我也不確定耶~說實在我也忘記我看到哪些字
好吧!!我大概是看到卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才之中的字了  >"<
恕我眼花了
作者: leafwind    時間: 05-4-18 00:36
[QUOTE=傑諾斯]卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才 ←這不是中文嗎@@
我也不確定耶~說實在我也忘記我看到哪些字
好吧!!我大概是看到卜、口、乂、一、二、力、乜、夕、工、才之中的字了 >"<
恕我眼花了[/QUOTE]
嗯...這些是中文啊
用速成輸入法可以打得到
作者: 傑諾斯    時間: 05-4-18 00:47
啊啦~我想我沒看錯囉
我剛剛去RF輸入測試
的確可以使用日文ID
我創的新角色ID→  (一看就知道是日文了吧)
我是使用   unicode櫻花輸入
+++點我看圖+++
作者: artifact    時間: 05-4-18 00:51
[QUOTE=leafwind]嗯...這些是中文啊
用速成輸入法可以打得到[/QUOTE]

是這些吧...
ト(to) ロ(ro) メ(me) エ(e) オ(o) カ(ka) セ(se) タ(ta) ニ(ni) ヌ(nu)
作者: RedButterfly    時間: 05-4-18 00:59
[QUOTE=artifact]是這些吧...
(to) (ro) (me) (e) (o) (ka) (se) (ta) (ni) (nu)[/QUOTE]

嗯~這些中文上都有相近的字啊!

很容易錯看的!
作者: Hayth    時間: 05-4-18 00:59
可以用 unicode 的喔 ^^ 那不錯阿 = =
希望 ob 也可以哩........

只是.... 別人密你的時候 會有點煩而已~ 哈
作者: 傑諾斯    時間: 05-4-18 01:05
[QUOTE=Hayth]可以用 unicode 的喔 ^^ 那不錯阿 = =
希望 ob 也可以哩........

只是.... 別人密你的時候 會有點煩而已~ 哈[/QUOTE]
的確!!我只有玩單機遊戲會使用日文名
取個日文名稱.實在很不方便^^
作者: AMGD-Samael    時間: 05-4-18 01:49
其實個人不建議用
日文ID
因為 XP跟98有差異性="=
XP內部有多國語言的翻譯能力
98?!要安裝字碼
而且日文也不是一兩種字碼而已=__________|||
這樣會有一個問題
XP版本看不到櫻花的=_=
(如果某一方沒有安裝對方相對應的字碼 那就會看到空白=_=+)

請愛用XP內部的字碼建立日文ID拿我個人電腦來說
我看不到這篇文章某些日文(我使用XP)
但是我打的出日文(內建的輸入法)
ばがい  すぃまさ<===亂打幾個字
你看不看的到 俺不知道=3=
不過我沒記錯應該是都看的到 畢竟是XP內建的=3=
作者: 貝瑞塔M92FS    時間: 05-4-18 02:34
[QUOTE=AMGD-Samael]其實個人不建議用
日文ID
ばがい  すぃまさ<===亂打幾個字

[/QUOTE]
我看的到阿

我是後來才去特別下載櫻花的

我是XP
作者: AMGD-Samael    時間: 05-4-18 02:54
[QUOTE=貝瑞塔M92FS]我看的到阿

我是後來才去特別下載櫻花的

我是XP[/QUOTE]

應該不用下載櫻花吧= ="
我用的是XP內部的輸入法
所以不用櫻花也看的到
98要看有沒有字碼為主吧~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)