鐵之狂傲

標題: 馬超VS趙雲(((純屬討論))) [列印本頁]

作者: jackl5168    時間: 05-4-12 02:18
標題: 馬超VS趙雲(((純屬討論)))
如果馬超跟趙雲
打起來不知道誰輸誰贏

很難說 你(妳)們說對吧???

我個人是比較喜歡用馬超

超帥的~*

口喜~*

PS:請保留原創者文章的乾淨
不要灌水和要聲望~*謝謝
作者: tim80302    時間: 05-4-12 07:46
標題: 回覆: 馬超VS趙雲(((純屬討論)))
依KOEI的三國志系列角色的設定來說,其實馬超的武力比趙雲高(好像是96的樣子)
但是趙雲的智力遠比馬超高。
可是話說趙雲70多歲時,還曾替諸葛亮連斬多名敵將,也是不可多得的武將。

單挑的話我說馬超會贏,但是帶軍作戰時趙雲應該會比較可能贏。

不過兩個人都是蜀國猛將,加上我偏愛他們,很難裁定誰會贏。

以上無責任廢水傾倒。
作者: 吳皇諭    時間: 05-4-12 08:43
這種問題還需要討論嗎= =
看也知道是我最愛的趙雲最強拉~~
馬超算啥麼@@"
[哩公丟恩丟~~]←別罵我= =
當然了~這是我的偏見= =+
作者: mixgoy    時間: 05-4-12 18:38
如果一定要選的話...
我還是選趙雲...不為什麼.....
只因為他的服裝常常比馬超好看XD....
馬超的武力高這點我非常贊同...可惜在三國晚期便沒沒無聞了....
作者: ET仙人    時間: 05-4-15 20:22
他沒活到三國後期的樣子.....
作者: 雷斯魔    時間: 05-4-15 20:41
或許他們兩個打起來會平手也說不一定阿!!
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-4-15 23:08
我不能偏袒>"<
我三國無雙三唯一練滿 拿到Lv.11武器的 只有馬超...
三國無雙四 馬超變笨了....只好玩趙雲....

兩個打起來,誰會贏?
廢話!當然要看哪一隻是我玩的摟!那那隻就贏定了~(眾毆)
作者: 正義之子    時間: 05-4-15 23:59
本來我是想選馬超,武功高強,馬上超人,無雙4攻擊形式都比趙雲好些少,不過,我又突然想起他曾斬很多武將,一時間很難選,但是,經過少量時間深思熟慮,始終都是覺得馬超。
作者: ssps86226    時間: 05-4-16 10:49
馬超才是王道阿~連社會課本理的義和團口號都有唸到馬超阿>"<而且我覺得馬超的無雙比趙雲好用...而且馬超騎馬的時候都只砍單邊.在加上絕影真是"太神拉"~
作者: 一.一    時間: 05-4-18 10:49
我覺得是雲會贏,因為雲無敵^^
作者: 天王級阿仁    時間: 05-4-18 21:28
話說呀~昨天我在跟劉備泡茶下棋時,剛好問到他這個問題,沒想到他竟然跟我說:「什麼!?你說什麼?子龍和馬抄都是寡人的朋友呀,他們的打架?不可能,不可能」我就跟他說他會錯意了,我的意思是說切磋切磋,沒想到........劉備:「哩老母卡好,他們不會打架!不會打架!!我說不會就不會!」然後他就把桌翻了,跑回他的地府去了= ="
作者: tim80302    時間: 05-4-18 21:34
[QUOTE=天王級阿仁]
話說呀~昨天我在跟劉備泡茶下棋時,剛好問到他這個問題,沒想到他竟然跟我說:「啥?你說啥?小趙和小馬哥都是俺地朋友呀,他們倆的打架?不可能,不可能」我就跟他說他會錯意了,我的意思是說切磋切磋,沒想到........劉備:「你他爹地,俺說的話你聽不懂呀?他們兩不會打架!不會打架!!俺說不會就不會!」然後他就把桌翻了,跑回他的地府去了= ="
[/QUOTE]

哈哈,很惡搞唷,以上大笑。不過劉備應該不或說"俺"吧?難道其實是張飛冒充的?
不過說實在他們各有所長,卻又在同國家,要打架當然不可能。
作者: 天王級阿仁    時間: 05-4-18 21:47
喔!!樓上的老大,抱歉抱歉,一時裝山東老山腔還沒變回來,咳咳,咳咳,咳咳咳,咳咳咳咳!!!恩!!喉嚨舒暢多了!都靠這顆→●(廣告時間-)
恩~天然的最好~↑我都用川貝枇杷潤喉糖來保養我的喉嚨~~
作者: mixgoy    時間: 05-4-18 23:24
[QUOTE=天王級阿仁]話說呀~昨天我在跟劉備泡茶下棋時,剛好問到他這個問題,沒想到他竟然跟我說:「什麼!?你說什麼?子龍和馬抄都是寡人的朋友呀,他們的打泵^他的地府去了= ="[/QUOTE]
在我看來是和張飛的對話....
張飛名言:你奶奶個熊!...實為老粗之最阿...難不成...
你說的劉備其實同時也被張飛附身了....= =[鬼附鬼身......= =]

琵琶潤喉糖??....一點用都沒有...
我的直接拿罐裝枇杷膏來灌.....= =
作者: 橘子醬男孩小遊    時間: 05-4-21 03:10
個人覺得馬超馬上無敵...
馬上無雙強= =b
近距離戰趙雲比較猛..
馬超無雙有點鳥= =+
趙雲的比較猛..
作者: tim80302    時間: 05-4-21 09:25
應該有人發現,其實趙雲無雙的動作跟呂布是差不多的(除了揮槍旋轉方向不一樣)
除了收尾動作沒有呂布凶狠,其實還看得出來光榮公司給趙雲的武力定位。
下次有興趣可以試試看。
作者: mixgoy    時間: 05-4-21 18:04
[QUOTE=tim80302]應該有人發現,其實趙雲無雙的動作跟呂布是差不多的(除了揮槍旋轉方向不一樣)
除了收尾動作沒有呂布凶狠,其實還看得出來光榮公司給趙雲的武力定位。
下次有興趣可以試試看。[/QUOTE]
趙雲是從下往上挑,呂布則是從上往下砍...
如果用2p大法2人夾攻一個武將放無雙的話會很精采
作者: jsb    時間: 05-4-21 22:58
我是比較喜歡用趙雲
雖然馬超也滿不錯的,不過他的個性有一點怪。
作者: 靖騰    時間: 05-4-22 11:43
[QUOTE=jsb]我是比較喜歡用趙雲
雖然馬超也滿不錯的,不過他的個性有一點怪。[/QUOTE]

引用陸遜說過的廢言 OTZ...

在這紛亂的世界 還說自己是正義的 真好笑...
作者: abc1989    時間: 05-4-22 14:40
兩個都不錯
不過我還是比較喜歡呂布(眾歐)
三國無雙裡趙雲跟馬超的壞處就是攻擊範圍都不大....
沒有偏好....
作者: 藥師白    時間: 05-4-28 03:18
[QUOTE=tim80302]依KOEI的三國志系列角色的設定來說,其實馬超的武力比趙雲高(好像是96的樣子)
但是趙雲的智力遠比馬超高。
可是話說趙雲70多歲時,還曾替諸葛亮連斬多名敵將,也是不可多得的武將。

單挑的話我說馬超會贏,但是帶軍作戰時趙雲應該會比較可能贏。

不過兩個人都是蜀國猛將,加上我偏愛他們,很難裁定誰會贏。

以上無責任...『刪除過多引言』[/QUOTE]

單挑時候是平手我也讚成...
可是帶兵的話馬猛起會贏的比率占大多數吧...不管是依正史還是演義而言馬超潼關之役打得真的太好了.
要不是中了反間計那一仗曹操頭真的很大...

曹先生的馬兒不死 ,吾必無藏身之地不是說假的喔....

還有關於馬超設定個性怪怪的我只能說........他全家三百多口全被殺了='=||將心比心吧...
作者: yenpao79426    時間: 05-4-28 18:12
單指武將的話我必較偏愛趙雲
可是在遊戲中.....我比較愛用馬超啦

不過我的紀錄......兩人都是全滿的
只怪我表哥太閒
幾乎每個人都要全滿了.......
作者: 乂伊安乂    時間: 05-4-28 18:48
三國呂布.馬中赤兔

三國趙雲.無人能敵

第2句我編的XD

這樣你就知道我覺得誰會贏了吧~
作者: tim80302    時間: 05-4-28 19:08
[QUOTE=乂伊安乂]三國呂布.馬中赤兔

[/QUOTE]

(苦笑)是『人中呂布、馬中赤兔』才對喔。
作者: 魍魎夜行    時間: 05-4-28 23:31
馬超畢竟只是一屆武夫罷了..趙雲卻是一個智勇雙全的武將...(漢中攻防、街亭撤退都是例子)
戰爭中頭腦比一人的武功重要多了..
呂布雖然擁有天下無雙的蓋世武功,但還是慘遭梟首的命運...
作者: 蒼天的藍耀    時間: 05-4-29 06:21
+.+趙雲+.+馬超 都不喜歡= =
只喜歡夏侯惇= =
作者: 藥師白    時間: 05-5-1 03:34
好傷心阿.....我馬超被說成一個武夫.......='=||

真希望小朋友們可以多察點資料><||
作者: jonney Chan    時間: 05-5-1 15:23
三國武將勇,首推趙子龍!

基本上趙子龍名氣比馬超大很多~

認識趙子龍的不見得認識馬操

就像很上面大大說~

趙子龍帶兵打仗會贏~

馬超單打會贏~

都有自己厲害的地方

能不能兩個都喜歡阿~@@
作者: tim80302    時間: 05-5-1 15:45
[QUOTE=藥師白]馬超被說成一介武夫[/QUOTE]
當然不能說馬超是武夫,只能說他的歷史定位把他給大家的印象是勇武而多於謀略。
至於趙雲為什麼會這麼受歡迎?比武力跟謀略關羽似乎跟他不相上下,姜維也比他有謀略。但是他肯為了主人的妻小而殺進殺出,這點就很觸動人心了呀。

所以單挑的話當然很難說,但是在羅貫中給的印相分數方面,趙雲還是略勝一籌的。
作者: 魍魎夜行    時間: 05-5-1 19:04
[QUOTE=藥師白]好傷心阿.....我馬超被說成一個武夫.......='=||

真希望小朋友們可以多察點資料><||[/QUOTE]

我自負中日戰爭史讀的滾瓜爛熟..
馬超光看他在關西一役就可知道他在謀略和統馭力有多麼差勁,連夏侯淵都不足..
要不是他武功超群屢屢殺出重圍..早就跟韓遂一起掛點了...
之後投靠張魯、劉備後也沒啥特別表現...
趙雲強的不光是一騎當千的武功(我認為不下於馬超)..
看他在漢中奪防戰的表現就可知道不管是謀謀略、武攻、統馭力都可和智將張邵匹敵..
馬超是一介武夫不光是我說的..曹操漢賈詡也這麼認為...
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-5-1 19:19
[QUOTE='魍魎夜行']我自負中日戰爭史讀的滾瓜爛熟..[/QUOTE]

馬超的戰役不知跟中日戰爭有啥關聯....(倒

不過你懂的真多阿!!
作者: 魍魎夜行    時間: 05-5-1 20:31
[QUOTE=不過是ㄍ名字]馬超的戰役不知跟中日戰爭有啥關聯....(倒

不過你懂的真多阿!![/QUOTE]
哈哈..打太快了..{中國和日本的歷史(特別是戰爭方面的)}...
作者: k122396201    時間: 05-5-12 18:39
馬超自稱自己能打倒呂布~被稱為小戰神~應該是馬超會勝利
作者: girl0319    時間: 05-5-22 15:11
第三棟樓的我支持你
趙雲贏啦
馬超算什麼東西
還不是只會亂砍人的~還被自己的叔叔差點殺死 沒用啦
尼共丟悶丟

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)