鐵之狂傲

標題: 關於趙雲~ [列印本頁]

作者: 星愁‧伊德斯    時間: 05-4-11 23:01
標題: 關於趙雲~
關於趙雲~ 好像很多人喜歡趙雲吼~ 不只女生 男生也喜歡~
   我覺得趙雲很普通阿~

大家覺得呢~如果以外表的話~裡面比趙雲好看的多的是

如果以最強角色來說~光是一個呂布就比趙雲強了~
                       其他角色的還沒說勒~   

真是想不透~耶:發呆:
作者: 吳皇諭    時間: 05-4-12 11:39
標題: 回覆: 關於趙雲~
開玩笑= =~
光那個片頭動畫~我就覺得超讚~~(哪個??  想也知道>"<)
而且我覺得他快死掉的那個無雙又超棒= =~
由其是被一大群的小兵圍毆的時候~
超帥滴~~~
阿阿阿阿阿阿  ← (尖叫聲....)
作者: tim80302    時間: 05-4-12 13:23
我想很多人應該都有這種想法,雖然趙雲一直沒有跟劉關張三人結義,但大家還是會多少把趙雲算進去當四弟。
其實這是有很多原因的:
第一,趙子龍長阪坡救阿斗,七進七出,忠膽勇武十足,一點也不遜於關羽或張飛。
第二,趙雲在三國演義中的表現通常是很有勇氣,卻不魯莽,這點就比張飛強。
第三,當然還是由於故事主要走的是蜀漢為正,所以大家對蜀漢的愛好就會比魏或吳直接。
最後,當然是日方的美化囉,我想比起紅臉的大鬍子跟黑臉的鬚扎面,大家還是會比較愛好美男子吧?

年輕,有勁,帥氣都備全了,還需要更多理由嗎?
作者: mixgoy    時間: 05-4-12 18:44
好一個能讓我點頭的理由...
趙雲...在人人的心目中永遠比其他有名武將來的帥...
雖然說是被美化的...
可是若不論長相的話趙雲也是蜀陣營中屬一屬二的集忠,勇,智,義於一身的猛將...
長板坡不是進假的...救阿斗也不是救假的...
光是這樣就幾乎不太需要其他的理由了.....不過是以在下的觀點就是了...
作者: kugt    時間: 05-4-12 19:51
[QUOTE=星愁‧伊德斯]關於趙雲~ 好像很多人喜歡趙雲吼~ 不只女生 男生也喜歡~
我覺得趙雲很普通阿~

大家覺得呢~如果以外表的話~裡面比趙雲好看的多的是

如果以最強角色來說~光是一個呂布就比趙雲強了~
其他角色的還沒說勒~

真是想不透~耶:發呆:[/QUOTE]
其實我也不知味啥大家喜歡他  不過他是蠻帥的  但是在蜀國官階低.....  唉   劉備別再用親信啦
作者: GG05    時間: 05-4-13 19:10
趙雲喜歡的原因有好2點1長的帥2又很猛 拿到毫龍膽就更強了 如果說呂布的話 雖然他很勇猛 可是長的不太帥(溜~)
作者: ssps86226    時間: 05-4-16 11:13
光開頭動畫應該就讓一堆人愛上趙雲了吧!因為...夠嗆!不過趙雲跟馬超比起來我還是覺得馬超(應該是真4唯一騎馬砍單邊的武將吧!)比較好用~
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-4-16 11:23
馬超  周泰  龐德   一國一個都是打單邊的    還真是公平阿!!
作者: ET仙人    時間: 05-4-16 13:53
趙雲喔......五虎大將好像就只有他的官階最低"翊軍將軍"真替他不值..
支持他大概是因為"主角的氣質"吧...
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-4-16 14:03
還有趙雲 他叫做趙雲,雲,雲中之龍,趙子龍
這名字我很喜歡....

再者 開頭動畫他真的很屌....
帥?要看個人價值觀念不同
我是覺得他的確被畫得比較帥.....

強?我用趙雲 遠比我玩呂布強
我不太會用呂布 動作慢...
作者: tim80302    時間: 05-4-16 21:49
好的,查完資料後又回來了。仔細的跟大家說一下趙雲的真實故事。

三國志(陳壽)卷三十六 蜀書六 關張趙馬黃傳第六:「趙雲字子龍,常山真定人也。本屬公孫瓚,瓚遣先主為田楷拒袁紹,雲遂隨從,為先主主騎。及先主為曹公所追于當陽長阪,棄妻子南走,雲身抱弱子,即後主也,保護甘夫人,即後主母也,皆得免難。遷為牙門將軍。先主入蜀,雲留荊州。」

先解釋這段好跟三國演義的出入好了。趙雲在長坂坡一戰中其實救了不只阿斗,連甘夫人都有救到,所以甘夫人其實沒有投井。唯有懷抱阿斗的這段沒有變。當然沒有七進七出這麼勇猛,但是這個功勞仍是很大,故升遷牙門將軍。劉備入主漢中,卻把趙雲劉在荊州駐守。(在古代即意味還沒有能力成為駐守帝都的大將)

接下來在趙雲的後半生:「五年,諸葛亮駐漢中。明年,亮出軍,揚聲由斜谷道,曹真遣大眾當之。亮令雲與鄧芝往拒,而身攻祁山。雲、芝兵弱敵強,失利于箕穀,然斂眾固守,不至大敗。軍退,貶為鎮軍將軍。七年卒,追諡順平侯。

五年其實就是馬超死的那年,趙雲與鄧芝在箕穀吃了敗仗,當然也就間接的始諸葛亮出祁山的計畫失敗,退軍後版為鎮軍將軍,此戰兩年後死。

[QUOTE=ET仙人]五虎大將好像就只有他的官階最低"翊軍將軍"真替他不值..[/QUOTE]
卷三十六 蜀書六 關張趙馬黃傳第六:「先主自葭萌還攻劉璋,召諸葛亮。亮率雲與張飛等俱溯江西上,平定郡縣。至江州,分遣雲從外水上江陽,與亮會于成都。成都既定,以雲為翊軍將軍」
趙雲是在成都戰中被命為翊軍將軍的,後來還有被貶官。所以其實最後得到的官位是鎮軍將軍。

所以其實以趙雲的描述來看,倒也不算是很搶眼的武將,也看得出劉備並沒有真的很重用趙雲。
所以趙雲頂多能算是名將,至於他武功高不高超的部份是不可考的,只怕是羅貫中為了凸顯蜀漢而特地寫出來的。

以上,希望大家對趙雲有更深的了解了。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)