鐵之狂傲

標題: 沃爾。菲提拜斯 [列印本頁]

作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-4-6 19:34
標題: 沃爾。菲提拜斯
這裡是,放置所有作品的連結處。(4/09,尚未補完)

然後。
以下,關於以前討論串未刪(死

RO小說 (目前三部作品。):
《墨色隧道/機動戰士RSX(番外怨念作)》  2006/1/30於仙境傳說版 完稿
沒想到光是番外就寫了以前接近六回的內容...Orz
字數 32996
三萬三千字的熱血。(炸
寫爆三個純文字檔XD ?

《真實虛幻/The Dawn of Ragarok》

「這是篇,試著以奇幻小說為風格撰寫的,練習作品。」這是我對於這部作品的概述。

練習紀錄。
1《Ninja & Knight》
  ↓補強 動作性、心境描述、個性突顯。
2《The Crusader》 預定.時間點切換
  ↓
3《Creator  上篇》 ……
  ↓
4《Alice》     ……

鋼鍊活動參賽文:
崔桑和鸚鵡的聖誕節  2005/12/24於鋼之鍊鍊金術師版 完稿

短篇小說集
1 Useless / Tank 計6回

散文作品
《粉紅貓》           2005/11/26於散文小品版 完稿
大學遊記二則 《草皮》     2005/12/4於散文小品版 完稿
       《日星雲的晚宴》 2005/12/15於散文小品版 完稿
《渺小的幸福》         2005/12/29於散文小品版 完稿
《慎言》            2006/1/9於散文小品版 完稿
《春節》            2006/1/18於散文小品版 完稿

...

咦、
沒在記錄了(默

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-9-6 08:21 PM 編輯 ]
作者: 綠色魔菇    時間: 05-4-7 01:21
標題: 回覆: 沃爾。菲提拜斯
哇~
大大的留言版終於開了!!
期待好久了,
我真的很喜歡你敘述文章的方式,
而且文章的內容雖然平易近人,卻發人深省,
超棒!!
期待大大分享更多泉源不盡的創作喔~
作者: 飆楓    時間: 05-4-7 21:55
過來先簽到~~~~~~~~~~~~~
您的文章我禮拜六再拜讀~ORZ
作者: 飆楓    時間: 05-4-7 21:57
對了,我晃了一下
發現您對刪節號用法並不清楚

刪節號  六點一組
不能三點或是九點出現的。
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-4-8 02:27
[QUOTE=飆楓]對了,我晃了一下
發現您對刪節號用法並不清楚

刪節號  六點一組
不能三點或是九點出現的。[/QUOTE]
阿阿...

對不起我還是看漏了Orz

可惡= ="

寫之前明明把標點符號使用都讀了一遍說...

散文集、小說均已修正,謝謝指導<(_ _)>

只有文章作品我才比較注重標準符號,閒聊可別找我的麻煩=ˇ=\~/
作者: 憶苦思甜    時間: 05-4-16 03:15
我喜歡你的凌晨 和 後悔那篇
因為寫得好像我一樣
希望你有更好的作品的出現
我會默默在這裡支持
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-4-17 05:30
「《真實虛幻》第一章 疑惑」上架...

口古月...

預計一個禮拜內完稿的拖這麼久=口=/

可惡,這幾個禮拜看來都會很忙Orz...

我突然可以體會作家的辛苦了...(富奸?)

以上,謝謝所有閱覽小弟作品的讀者們<(_ _)>

若作品中您想對小弟提出建議or有筆誤情況請盡量於此火轟在下...

(炸)
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-4-17 09:36
[QUOTE=沃爾。菲提拜斯]「《真實虛幻》第一章 疑惑」上洵窗^[/QUOTE]
難怪之前妳要跟我要資料=口=/

加油吧(笑
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-4-17 09:40
[QUOTE=闇之鬥魂]難怪之前妳要跟我要資料=口=/

弁暨/QUOTE]
XD

打從剛才從會員設定台看到一個...謎樣的聲望?

會員評價
闇之鬥魂 "點點頭"說:讚>///<

便開始一直在偷窺你啦=ˇ=@m
『這傢伙臉紅個什麼勁阿?』
不過還是多謝誇獎阿XD

偷窺真有意思...(大噓)
作者: 默禪    時間: 05-4-19 14:26
您的留言本真熱鬧阿~~。

禪的留言本真冷清...嗚...。

該不會是禪的小說太差了吧...Orz...
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-4-19 19:50
[QUOTE=默禪]您的留言本真熱鬧阿~~。

禪的留言本真冷清...嗚...。

該不會是禪的小說太差了吧...Orz...[/QUOTE]
才不是呢=口=!(強調!)

禪大的小說很不賴阿=ˇ=/
我也沒聽過有人說要轉載我文章OTZ
只不過小弟推銷推很大而已XD
只要在別的區域發文就等於推銷啦...(炸)
簽名檔大好XD"
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-4-22 04:12
唔...

各位讀者好=口=/...

最進成績有些退步...

沒有滿江紅,只有一個細細小小的NIKE...(炸)

兩張個位數的考券阿...ˊ皿ˋ"

為了防範這種恐怖的事情再度發生...

只好多花一點時間了...這才是正常高中生該做的吧?

小說的設定已經有點弄得我昏頭轉向的...(當初未完全設定好就開始連載果然稍嫌魯莽...>"<)

總而言之,

我盡可能不拖稿XD"

散文部分...

可能會降低寫作頻率...

畢竟我有種越寫越差的感覺OTZ (單純感覺而已,不須作廣泛想像...)

還是謝謝各位對於在下拙作的期待...<(_ _)>
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-5-14 18:15
呼呼呼呼呼呼....

我又重新站起來啦=皿=\

這次找了我瘋仔隊的同仁『雷因那斯』幫忙做插畫...

讀者們讓你們久等了!

以後我會盡量不拖稿的<(_ _)>

SO,

『第二章 忽略』

呈上。
作者: 雷因那斯    時間: 05-5-14 18:45
恩OTZ

老實說插畫方面有很多地方好像都沒有畫到...OTZ
主角的身體不小心畫的太瘦小了!?
請各位不要建議看下去吧ˇˇˇ"

...
阿,他一開始要求的封面圖還沒畫...(默
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-5-15 05:49
這是道歉啟事Orz

各位讀者對不起= =\

小弟對於「灌木」的印象有點偏差,寫進小說後導致描述不清;

我印象中灌木一直是2~3公尺的矮樹阿/=_=\

第一次校正:抓錯字與錯誤修辭,校正結束

第二次校正:對於自己所不深入的領域加深了解,校正結束

EX:我不清楚灌木大概的模樣是什麼,於是便去查找資料,發現有很多的灌木都和盆栽沒兩樣OTZ

所以對於原先使用灌木一辭,已做小部份修改,並不影響劇情,請各位不用擔心。

謝謝各位的支持<(_ _)>
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-6-4 06:52
OTZ

我想沒有一個笨蛋寫散文可以寫兩小時多...

(倒)

目前寫最長的散文上架OTZ

謝謝閱覽...

(死
作者: 忘惑    時間: 05-6-8 11:35
看到你在散文集中的作品 實在太棒了
對於寫作還是一知半解的我 你的文章就好像我遠遠都不能到達的禁地
簡單易明白
真希望 若你有時間的話 請盡可能 能教導我一下"怎樣"寫文章
雖然我資質不怎麼好 也不是那麼勤力 (我說這些幹嘛 你還沒答應教我XD)
不過對於你之後的創作 小弟會密切留意 絕對支持XD
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-6-8 20:15
[QUOTE=忘惑]看到你在散文集中的作品 實在太棒了
對於寫作還是一知半解的我 你的文章就好像我遠遠都不能到達的禁地
簡單易明白
真希望 若你有時間的話 請盡可能 能教導我一下"怎樣"寫文章
雖然我資質不怎麼好 也不是那麼勤力 (我說這些幹嘛 你還沒答應教我XD)
不過對於你之後的創作 小弟會密切留意 絕對支持XD[/QUOTE]
多謝支持=口=\

呵,打字時要注意錯字唷(挑毛病中XD)

怎樣寫文章阿...

呃,其實我好像沒資格講這種話...畢竟我也只不過是高中生而已(笑)

不過,關於寫作...我是有點當成學校的作文在寫,

至於想寫什麼,就看平時對哪些事情有感想、感慨什麼的?(所以散文出很慢XD")

比方說,最後兩篇《攝影》、《知識傳達》,一個是我對於遊覽木柵動物園時,拍攝的感受;一個是對於自己的多位老師的看法...,從自己的生活中寫作,至少我是這樣ˊ3ˋa(抓抓)

首要是「分段」吧?學習如何把一段一段分別清楚,這是相當重要的;如何分段可以參考別人的著作,但是要學的話去學校圖書館借一些名作家的散文集,看我的會被誤導XD"

還有個大重點,「標點符號的使用」,在文學綜合版有置頂教學很不錯ˊˇˋ\

畢竟要是連標點符號都弄不清其功效,那是很要不得的(炸)

修辭方面,那是你閱讀的著作越多、見識的越廣、寫文章寫的越多之後,自然會漸漸磨練成自己的一套風格的。

最後,其實我是沒什麼好教人的啦OTZ(汗顏)

多閱讀、多嘗試寫作,文筆自然會變好...其實,每天寫日記是訓練寫作的最好的方法唷XD

還有,有寫文章的話,也可以請老師、長輩評論一下唷(笑)(個人建議老師...)

恩,以上,祝閱讀、創作愉快XD

歡迎來到文學的領域(握)
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-6-12 18:03
之前沒有貼上來阿˙ˇ˙\

希爾‧拉卡斯 的人物設定稿(劍士)

感謝雷因那斯構圖=ˇ=

作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-7-1 08:45
RO小說-真實虛幻...

第三章 戰鬥模範

上架...

最近期末考,比較忙...加上設定劇情、插入一些其他的東西費了點心力OTZ

抱歉拖稿了<(_ _)>

暑假進度會加快...(如果沒有發生意外的話...)

謝謝閱覽與支持= =\
作者: Darks-Dream    時間: 05-7-1 11:30
文武雙全的劍士埃ˊˇˋ

拿掉眼鏡後好嗜血啊(抖

來去看埃
作者: 想飛翔的羽毛    時間: 05-7-7 22:39
對於你的散文集,我真是深深的佩服你呀!(爆)

我的文筆似乎永遠達不到這種境界呀~~!(喊)

其實,有些事情只要”做好自己”就好了!!(笑)
呵,這只是看了你的散文集後,我的小小建議。

咦?小說??改天會我去好好的拜讀的。(奔~)

對了,有考慮要走一類嗎??(踢飛==+)
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-7-7 22:45
[QUOTE=想飛翔的羽毛]對於你的散文集,我真是深深的佩服你呀!(爆)

我的文筆似乎永遠達不到這種境界呀~~!(喊)

其實,有些事情只要”做好自己”就好了!!(笑)
呵,這只是看了你的散文集後,我的小小建議。

咦?小說??改天會我去好好的拜讀的。(奔~)

對了,有考慮要走一類嗎??(踢飛==+)[/QUOTE]
阿=ˇ="?

那只是發洩的一種方法...

多謝建議啦XD"

一類組阿ˊˋa (抓抓

我的興趣算是偏向一類組吧,不過第三類組也算有興趣,但是考量到出路的話

還是選三類組了Orz
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-7-22 05:34
=口=...

Orz

目前在下的連載長篇小說《真實虛幻》,要宣告暫時停止了。

請稍安勿躁。

是我太想把這部作品寫好,而把劇情弄得太龐大嗎?

雖然,就長篇小說而言,個人覺得已經很少了,要和那些可以出書的作家們比還早的很。

目前才連載到第4章,預估劇情的5%都還不到,然而我卻必須在此時停筆了。

先從花費時間講起吧,

或許是打字慢加上要求文章品質吧,一章5000~6000字的章節我要10個小時以上才有辦法打完(真抱歉我是標準慢郎中Orz

另外,這部作品的劇情實在有點龐大(對我而言),預計真的要寫的話還可以安排到第二部,然而第一部(目前連載)劇情已經預估超過50章了...

劇情的設定大約已經安排到25~30章,但是大約只有故事的1/2不到。

構思劇情、寫文,說實在對我而言花費的時間實在太龐大了。

現在升高二,是該開始衝學測的時候了,高一已經混掉很多時間,如果繼續寫下去的話;一來我相信我是自毀前途,二來在各方壓力下或許文章品質也會變差...

或許有人會說,勉強可以運用空閒時間來寫吧?

那對我而言是辦不到的。個人是非常容易分心,不容易專注於一件興致不高昂的事情的人,之前上課時間已經有40%被我拿來想劇情了,如果我還想繼續寫,勢必會將我專注讀書的情緒大打折扣。兩全不能齊美,必然有一邊會被擱在一旁。

或許有讀者會對我的小說抱持著期待吧,

我真的很抱歉。

做出這個決定,除了對一些欣賞我的小說的讀者感到愧疚,自己也非常的遺憾。(精采的地方在後面阿Orz......

對不起就把我當成是去國外進修吧Orz

回來文筆一定會更加的進步...

那麼,就讓任性的在下先把這小說擱著吧...

還是很抱歉<(_ _)>
作者: 綠色魔菇    時間: 05-7-28 00:10
一個多月沒上來,
在回來拜讀大大的散文,
又在我的疑惑中找到了一些答案。

我閱讀了大大的"知識傳達"和"藉口",
對於我的問題有了許多解答。

你的文章讓我覺得你似乎比你的年齡更加成熟。
雖然大大為了未來的前途必須將小說暫停,
但是魔菇還是期待大大能在空閒之時,
發表短篇散文。

祝福大大。
作者: yenpao79426    時間: 05-8-7 00:29
這個嘛.....
沒看過留言版這東西......
不過忽然發現...
你也才高中生嘛....    (我是高一新鮮人阿~~XD)
看頭像總覺得很成熟的感覺.......0.0

不過那個畫像.....讓我聯想到魔法老師的涅吉耶!!!
真的有些許的神似呢!

奇幻版的遊戲有沒有興趣啊???    (迷:別自己想趕快玩就把人推下火坑!!!  XD)
你時間好像不多了       (<<<<唔唔....這句話說完自己都覺得好奇怪......)
加油吧XD

PS.文學底子不錯阿...XDDDDD     沒關係...許多作家都不是一類的.....0.0
    等你成名阿~~~~~   (發瘋中....)
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-8-7 04:13
[QUOTE=yenpao79426]這個嘛.....
沒看過留言版這東西......
不過忽然發現...
你也才高中生嘛.... (我是高一新鮮人阿~~XD)
看頭像總覺得很成熟的感覺.......0.0

不過那個畫像.....讓我聯想到魔法老師的涅吉耶!!!
真的有些許的神似呢!

奇幻版的遊戲有沒有興趣啊??? (迷:別自己想趕快玩就把人推下火坑!!! XD)
你時間好像不多了 (...『刪除過多引言』[/QUOTE]
姆?

叫聲學長來聽聽˙ˇ˙/ (眾毆

頭像阿,畢竟是魔法師吧ˊˋa

頭像看起來感覺就有些像了...個人照片的也不錯阿XD

話說,什麼遊戲阿?

去晃了晃沒看到什麼遊戲阿=3=a

話說(又?)我寫文幾乎是純興趣...

朝專職作家發展可能性不高(這麼廢的沒人要啦= =\~/),不過文筆終究還是會練的XD
作者: yenpao79426    時間: 05-8-7 09:25
[QUOTE=沃爾。菲提拜斯]姆?

叫聲學長來聽聽˙ˇ˙/ (眾毆

頭像阿,畢竟是魔法師吧ˊˋa

頭像看起來感覺就有些像了...個人照片的也不錯阿XD

話說,什麼遊戲阿?

去晃了晃沒看到什麼遊戲阿=3=a

話說(又?)我寫文幾乎是純興趣...

朝專職作家發展可能性不高(這麼廢的沒人要啦= =\~/),不過文筆終究還是會練的XD[/QUOTE]
不會啊
出個一兩本書
當兼職也行...........
至少鐵傲的兄弟們會支持的!!!!!   XD

另外,遊戲就是那個一堆英文的那個啊   (應該有2個...)
H大發表的     (<<H????)
如果你可以玩......倒是很適合....
發揮你的文學長才阿~~~~
作者: 玉雲玦    時間: 05-9-24 15:27
到留言版晃一晃呀!!
總覺得現在的人都好利害說~~
你的散文真的寫的不錯~~~
基本上算是有水準的了.
實在是不用太謙虛~~~
看了你的文章,
我只有種汗顏的fu....
真是不知道寫東西是不是真的要有天份....
(其實是藉口~~~)
(在這樣子下去...我的前途堪憂呀!!><)
(人家在聊文學的東西~~你來鬧的呀><歐~~)
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-9-24 16:27
[QUOTE=玉雲玦]到留言版晃一晃呀!!
總覺得現在的人都好利害說~~
你的散文真的寫的不錯~~~
基本上算是有水準的了.
實在是不用太謙虛~~~
看了你的文章,
我只有種汗顏的fu....
真是不知道寫東西是不是真的要有天份....
(其實是藉口~~~)
(在這樣子下去...我的前途堪憂呀!!><)
(人家在聊文學的東西~~你來鬧的呀><歐~~)[/QUOTE]
多謝誇獎呢一ˇ一"

現在有點迷惑,以前拿來寫散文的題材現在都覺得不恰當;

我寫的就長度來說或許不該說是散文,說小品文會好一點,只是內容卻又不夠精練Orz

現在在省思該怎麼寫散文(昏

一起加油吧...(笑
作者: 玉雲玦    時間: 05-10-2 20:22
基本上我只是個抒發心情的小足

至於如何分小品跟散文...

我是覺得不太重要啦!!

現在的文學都是參雜的

想要分一個清其實也不太容易

呵呵!!大家加油吧!!^^
作者: 雷因那斯    時間: 05-11-7 21:44
[QUOTE=沃爾。菲提拜斯]之前沒有貼上來阿˙ˇ˙\

希爾‧拉卡斯 的人物設定稿(劍士)

感謝雷因那斯構圖=ˇ=

(略)[/QUOTE]這張已經很舊了ˊ口ˋ

感覺不怎麼讚ˊ口ˋ\~/

請跟新新的表情(炸死)

你快點打出來第六章吧ˊˇˋ

我等很久了ˊˇˊ
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-11-8 22:12
[QUOTE='雷因那斯']這張已經很舊了ˊ口ˋ

感覺不怎麼讚ˊ口ˋ\~/

請跟新新的表情(炸死)

你快點打出來第六章吧ˊˇˋ

我等很久了ˊˇˊ[/QUOTE]
Orz

現在正過著小說封筆的生活(死

曾經打算把小說砍掉的哩=w=

寫太差...現在看了搖頭搖很大...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-12-15 18:33
[quote=沃爾。菲提拜斯]Orz

現在正過著小說封筆的生活(死

曾經打算把小說砍掉的哩=w=

寫太差...現在看了搖頭搖很大...[/quote]

話說你即時通都不上了,想催稿也沒得催= ="
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-12-15 22:29
[quote=蒜味麵包]話說你即時通都不上了,想催稿也沒得催= ="[/quote]
阿一口一/

最近我連MSN都沒上呢...

不過,真實虛幻現在不想動筆說。(撇開根本就沒時間寫的話...)

而且要寫也一定是要重頭來過了˙皿˙

劇情之前明顯不夠完備,而且筆法差勁(這現在還是沒好到哪去Orz)...
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-1-20 03:13
祝賀散文集精華=ˇ=/?

散文。

廣告一枚。

話說,

散文精華的話,就可以開留言本。

我之前是以小說的名義開的,但是小說在幾個禮拜之前被我自己砍了XD"

恩...

那應該就不構成留言本建立條件呢...

「這位先生,因為你非法持有留言本觸犯刑法第3條條款,請您不要反抗現在立刻和我們到警察局一趟。」

!!?
<(。口。)┐ (驚

對不起啦。(汗顏)

來到文學版也過一年了,

聖心老大辛苦了,誠懇感謝你對文學版所做的一切。(笑

武藤兄,當兵當完沒?等你回來繼續服勞役阿==/

死亡之翼副版?(突然不知道要叫什麼Orz),剛上任就有一堆事幹辛苦了XD

奇幻版的藍洛斯大大也是辛苦了=w=/

各位要加油矣。
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-1-31 06:02
廣告!

這是廣告阿!

RO小說 :

《墨色隧道/機動戰士RSX(番外怨念作)》  2006/1/30於仙境傳說版 完稿

簡介:
在平行世界─仙境傳說的世界中,祭司草野薰約同(半強迫)三位朋友一同前往艾音貝賀的礦坑,卻意外的遭遇RSX─0806這該死的機動戰士對她們拿著電鋸亂揮?
一個騎士精神與熱血和作者的怨念合而為一的作品!

================作品一覽======================
散文作品
《粉紅貓》    2005/11/26於散文小品版 完稿
大學遊記二則 《草皮》     2005/12/4於散文小品版 完稿
       《日星雲的晚宴》 2005/12/15於散文小品版 完稿
《渺小的幸福》  2005/12/29於散文小品版 完稿
《慎言》     2006/1/9於散文小品版 完稿
《春節》     2006/1/18於散文小品版 完稿

RO小說 :
字數 32996

三萬三千字的熱血。(炸
寫爆三個純文字檔XD ?

鋼鍊活動參賽文:
崔桑和鸚鵡的聖誕節  2005/12/24於鋼之鍊鍊金術師版 完稿
作者: xxx96352    時間: 06-3-19 15:16
參一腳!!!!!

[別介意喔]

很喜歡你的那篇''水漬''

''慾望''也滿喜歡的^0^

''雛鳥''也OKOK~

倒是那篇''粉紅貓''有點雞皮疙瘩滿地[不敢想像]

''渺小的幸福''真的是小幸福啊=0='''[對我來說洗澡也是幸福+*+白沫]

下次來‵酸--
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-19 20:14
[quote=xxx96352]參一腳!!!!!
[別介意喔]
很喜歡你的那篇''水漬''
''慾望''也滿喜歡的^0^
''雛鳥''也OKOK~
倒是那篇''粉紅貓''有點雞皮疙瘩滿地[不敢想像]
''渺小的幸福''真的是小幸福啊=0='''[對我來說洗澡也是幸福+*+白沫]
下次來‵酸--[/quote]
嗯?才不會介意哩XD

希望不才的作品不會傷眼哩~

話說,論說文可是要多練習的唷(笑
作者: !~肥雞~!    時間: 06-3-20 02:11
寫得蠻有趣!!!!+oil呀
讓我在凌晨,這是個好時間慢慢看!!!
作者: xxx96352    時間: 06-3-20 19:39
[quote=沃爾。菲提拜斯]嗯?才不會介意哩XD

希望不才的作品不會傷眼哩~

話說,論說文可是要多練習的唷(笑[/quote]

噫.........

[邊跑邊哭]媽咪,叔叔欺負我

MOM:哪來的叔叔?

ME:那個穿咖啡色西裝的叔叔='''=

...別虧我>'''<///
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-20 21:10
[quote=xxx96352]噫.........
[邊跑邊哭]媽咪,叔叔欺負我
MOM:哪來的叔叔?
ME:那個穿咖啡色西裝的叔叔='''=
...別虧我>'''<///[/quote]
欸欸,我還年輕著哩。(摸摸鬍子

嗯...嗯!

不要叫我叔叔。(堅定

話說,在留言本閒聊可是相當大逆不道的,要誅九族哩。
(點點頭

最近來寫點老頭子好了...
作者: xxx96352    時間: 06-3-20 21:28
[quote=沃爾。菲提拜斯]欸欸,我還年輕著哩。(摸摸鬍子

嗯...嗯!

不要叫我叔叔。(堅定

話說,在留言本閒聊可是相當大逆不道的,要誅九族哩。
(點點頭

最近來寫點老頭子好了...[/quote]

是!大哥說的是...

《真實虛幻》是不寫了還是暫時停筆(以後再寫)?
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-20 21:40
[quote=xxx96352]是!大哥說的是...

《真實虛幻》是不寫了還是暫時停筆(以後再寫)?[/quote]
挖哩勒...

那個遺跡竟然被發現了?(汗

話說,之前《真實虛幻》加上序章,一共才寫了六篇(一篇差不多五千字);

後來是挪不出什麼時間繼續寫下去,才決定停掉的。

之後還是一直有對這部小說的劇情進行規劃呢,
像是原本出現的某人物,到現在個性已經完全被改掉了。

而世界體系也更完整了,甚至劇情的長度...
到現在已經擴張到我覺得即使給我一兩年都寫不完的程度 <囧>(抱頭)

我覺得我可以自誇這是同人史上最長的小說陰謀 囧

謎之聲:欸,你那不是同人小說?
沃爾:你管我 囧>

話又說回來,我簽名檔的那篇RSX短篇小說,還只是我規劃的這部小說中的”插曲”而已。
(嗚呼呼
作者: xxx96352    時間: 06-3-21 17:21
[quote=沃爾。菲提拜斯]挖哩勒...

那個遺跡竟然被發現了?(汗

話說,之前《真實虛幻》加上序章,一共才寫了六篇(一篇差不多五千字);

後來是挪不出什麼時間繼續寫下去,才決定停掉的。

之後還是一直有對這部小說的劇情進行規劃呢,
像是原本出現的某人物,到現在個性已經完全被改掉了。

而世界體系也更完整了,甚至劇情的長度...
到現在已經擴張到我覺得即使給我一兩年都寫不完的程度 <囧>(抱頭)

我覺得我可以自誇這是同人史上最長的小說陰謀 囧

謎之聲:欸,你那不是同人小說?
沃爾:你管我 囧>

話又說回來,我簽名檔的那篇RSX短篇小說,還只是我規劃的這部小說中的”插曲”而已。
(嗚呼呼[/quote]

嗯!
你做好之後我會再看的。
《RSX短篇小說》END?
我通常不太看同人的='''=
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-21 19:23
[quote=xxx96352]嗯!
你做好之後我會再看的。
《RSX短篇小說》END?
我通常不太看同人的='''=[/quote]
恩。
32996字的短篇ˊˇˋ

同人給人的印象就是,一堆抄襲+惡搞的傢伙嘛...
又一堆明明文筆不好偏愛寫、一堆明明沒笑點又要搞笑,然後一堆短篇就跑出來了,要找好的作品就像大海撈針。(嘆
而有些作品把"原作的人物"寫進去,而又沒掌握那個人物的個性,又是糟糕透頂。

不過雖然說是同人作品,我也只是沿用世界觀而已。

其他的...自己想了很多呢(嗯。
作者: xxx96352    時間: 06-3-21 19:42
[quote=沃爾。菲提拜斯]恩。
32996字的短篇ˊˇˋ

同人給人的印象就是,一堆抄襲+惡搞的傢伙嘛...
又一堆明明文筆不好偏愛寫、一堆明明沒笑點又要搞笑,然後一堆短篇就跑出來了,要找好的作品就像大海撈針。(嘆
而有些作品把"原作的人物"寫進去,而又沒掌握那個人物的個性,又是糟糕透頂。

不過雖然說是同人作品,我也只是沿用世界觀而已。

其他的...自己想了很多呢(嗯。[/quote]

會不太看同人的原因其實是....
很多什麼鋼同人、ro同人...等我都沒興趣
應該說,通常我這年紀對卡通或遊戲都有很大興趣
但是我卻沒興趣='''=
我會比較喜歡文字這方面的
所以有些同人內容我真的看不懂='''=
沒看過漫畫或沒玩過遊戲或沒看過卡通@@
所以不太看*0*
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-21 19:55
[quote=xxx96352]會不太看同人的原因其實是....
很多什麼鋼同人、ro同人...等我都沒興趣
應該說,通常我這年紀對卡通或遊戲都有很大興趣
但是我卻沒興趣='''=
我會比較喜歡文字這方面的
所以有些同人內容我真的看不懂='''=
沒看過漫畫或沒玩過遊戲或沒看過卡通@@
所以不太看*0*[/quote]
卡通、遊戲、漫畫,其實只是所謂“作品的表達方式不同而已”啊?

就像今天有一個題材,我可以用新詩,或著是小說的方式來表達而已。

只是,卡通遊戲漫畫普遍屬於“幻想成分極重”的吧?

而同人內容看不懂,則是所謂作者的表達不清啦ˊ3ˋa

打個比方,我今天如果提到“雪梨歌劇院”,看過的人會立刻浮現它大概的形象在腦海,沒看過的話,對這個人就只是一個名詞而已;而同人作品中,又尤多於『沿用別人的設定』,而不會對自己作品中的人事物多加說明,所以看不懂的話,也還是作者表達不清而已。

有人把這種現象稱為“作品的私有化”,意即只給某一族群(譬如有玩某遊戲)的人來看的作品,也因此幾乎沒接觸過這個領域的,自然就鮮少去閱覽了。
(話說我的短篇私有化有點嚴重,再改進... Orz)
作者: xxx96352    時間: 06-3-21 20:20
[quote=沃爾。菲提拜斯]卡通、遊戲、漫畫,其實只是所謂“作品的表達方式不同而已”啊?

就像今天有一個題材,我可以用新詩,或著是小說的方式來表達而已。

只是,卡通遊戲漫畫普遍屬於“幻想成分極重”的吧?

而同人內容看不懂,則是所謂作者的表達不清啦ˊ3ˋa

打個比方,我今天如果提到“雪梨歌劇院”,看過的人會立刻浮現它大概的形象在腦海,沒看過的話,對這個人就只是一個名詞而已;而同人作品中,又尤多於『沿用別人的設定』,而不會對自己作品中的人事物多加說明,所以看不懂的話,也還是作者表達不清而已。

有人把這種現象稱為“作品的私有化”,意即只給某一族群(譬如有玩某遊戲)的人來看的作品[/...[/quote]

不...我還沒看你的短文='''=

[踹飛]

天音:還沒看妳湊什麼腳?

me:>0<"烏青了啦!

如果是鋼之鍊金術師的同人小說
可能有些人會提及到漫畫裡頭的''賢者之石''
但是當讀者是沒看過鋼鍊的人
他們就不知道什麼是賢者之石
除非作者有詳細的介紹啦>~<
你的意思是這樣嗎?
作者表達不清=0=
哈哈.....

[踹!]

ME:我又怎樣了啦!
天音:不好笑咩!
ME:........
作者: 憶苦思甜    時間: 06-3-21 23:28
你的反攻大陸計劃,別打到來澳門就好。

聽說我寫了兩篇很短的散文,可以的話指點一下。
(好像已經在私人訊息說過了?)

隨便了!

同人小說方面,也有意慾想寫一下,可以的話也來指導吧。
當然人物描寫方面,還需多多提點。
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-22 04:29
[quote=xxx96352]不...我還沒看你的短文='''=
如果是鋼之鍊金術師的同人小說
可能有些人會提及到漫畫裡頭的''賢者之石''
但是當讀者是沒看過鋼鍊的人
他們就不知道什麼是賢者之石
除非作者有詳細的介紹啦>~<
你的意思是這樣嗎?
作者表達不清=0=
哈哈.....[/quote]
自言自語無視ˊˋ/

可以說是這個意思,大抵上是指完全不對“既有專有名詞”作絲毫解釋...

而鋼鍊的賢者之石的話,大概是沒那麼容易說明白的吧。
但好歹撰文者要給個基本的認知給予讀者才行,不然就完全不能理解了(嗯。
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-3-22 05:22
[quote=憶苦思甜]你的反攻大陸計劃,別打到來澳門就好。
聽說我寫了兩篇很短的散文,可以的話指點一下。
(好像已經在私人訊息說過了?)
隨便了!
同人小說方面,也有意慾想寫一下,可以的話也來指導吧。
當然人物描寫方面,還需多多提點。[/quote]
挖哩勒Orz

對不起完全忘記了... Orz(倒

為了表達歉意,我特別把回覆分成兩篇都稍微說說心得吧ˊˇˋ/
(還好你的文章還說得出心得,別人我可不知道Orz

至於有沒有了解到你文中的意思...海涵一下XD"
================================================
這兩篇,似乎是刻意以類似小說的寫法寫成,而個人感覺上,其實第一篇的感覺比較好。
(第二篇的對話就和我以前寫文很像了...呃,這不是說不好唷XD)

嗯,為什麼呢?整篇感覺就是由「原本的現實故事」轉成「自己與小狗間單方面的對話」,雖然這樣轉有些理想化了(待會說),但是依然是不錯的“譬喻”。

把人的心囚禁在牢房裡,和把這隻小狗的自由關在屋子裡,是一樣的吧。而因為被囚禁,『食物』才需要由自己供給,而有種(牠還是需要我的)的錯覺,說起來,其實這倒比較像是男主角放狗兒離開自己所創造的牢房,而讓牠自由。(以內文而言)

回到剛才的“理想化”。
為什麼這樣說呢?因為一隻被養慣的寵物,要到社會上去和別的野生的狗搶『食物』,放生無異是讓牠尋死唷。不過話說回來了,如果這樣區分出現實和幻想兩種結局,似乎也蠻有趣味的...(炸

第二篇酒保的一ˇ一a

因為寫作的『對話形式』和我以前很像(我現在也還沒找到平衡點Orz),所以還是提一下。
 「先生,想渴點什麼?」酒保用著純熟的語氣詢問著。
  「給我來一杯酒,什麼酒都可以。」我隨便找了個位置,一直不語地思想著,直到酒保把酒端上,打斷了這思緒。我把眼中的酒,一口氣地渴盡。
  「先生,你這樣並不能嘗到酒。」酒保帶著勸告的語氣。
  「給我來多兩杯,不就能嘗到了。」略帶迷濛的雙眼顯示他並不擅長渴酒。
  「先生,看來你發生了點事。」酒保邊說著邊拿著抹布清潔酒杯。
  「我為什麼要說給你聽?」那有酒保這麼多說話,我再怎麼樣也不關你事。
  「因為酒會聽你說話。不一樣的心情,酒也回應不同的味道。」說完以後,手腳俐落地把兩杯酒端到檯上,然後也不多說話了。
  隨著酒杯的乾淨,我也已經昏昏地伏在檯上。神志不清把心情說了出口:「在幾年之前,還是一起去逗女同學的,或者一起去惡作劇的同學,都已經認認真真的在工作了,聽說還有的做了經理,有的還開了店舖。然而我…還是那麼的一事無成,還是在原地踏步,聽說有的已有老婆,有的還生兒育女了…
我還是……」
  聽完後,酒保一樣不發一語地繼續抹著酒杯。
  「你覺得我做人失敗嗎?」我試圖把檯上的酒杯擺在嘴邊,才發現已經沒有酒了。「再來多兩杯過來。」
大致上可以看到,幾乎每個「」後面都有接著一小段動作的敘述,這是表達人物動作的筆法最基礎的做法──說出的話配合動作。從這樣來看的話,這樣每一個「」後面都接,看來是相當正確的。

但是。
 「先生,想渴點什麼?」酒保用著純熟的語氣詢問著。 ←原本(這裡省略掉後...)

「給我來一杯酒,什麼酒都可以。」我隨便找了個位置,一直不語地思想著,直到酒保把酒端上,打斷了這思緒。我把眼中的酒,一口氣地渴盡。

「先生,你這樣並不能嘗到酒。」酒保帶著勸告的語氣。

「給我來多兩杯,不就能嘗到了。」略帶迷濛的雙眼顯示他並不擅長渴酒。

「先生,看來你發生了點事。」酒保邊說著邊拿著抹布清潔酒杯。 ←原本

酒保表示著關心,手中拿著的抹布沒有停下,依舊在清潔酒杯。 ←竄改XD

「我為什麼要說給你聽?」那有酒保這麼多說話,我再怎麼樣也不關你事。

「因為酒會聽你說話。不一樣的心情,酒也回應不同的味道。」說完以後,手腳俐落地把兩杯酒端到檯上,然後也不多說話了。

隨著酒杯的乾淨,我也已經昏昏地伏在檯上。神志不清把心情說了出口:「在幾年之前,還是一起去逗女同學的,或者一起去惡作劇的同學,都已經認認真真的在工作了,聽說還有的做了經理,有的還開了店舖。然而我…還是那麼的一事無成,還是在原地踏步,聽說有的已有老婆,有的還生兒育女了…
我還是……」

「你覺得我做人失敗嗎?」我試圖把檯上的酒杯擺在嘴邊,才發現已經沒有酒了。「再來多兩杯過來。」
緊接在對話之後的動作句子,最好是用來表示『緊接著這個動作』,不然連一點小動作(像是擦酒杯啦等等的)都完全寫上去的話,讀者真的會看到煩。(嗯...因為有被這被講過Orz

話說,有一種所謂“海名威的電報式對話”,不知道你知不知道呢?

簡單說,就是單純對話,卻讓對話裡面幾乎已經完全表達了人物的意思與動作。其他的敘述根本就是多餘。
 「先生,想渴點什麼?」
  「給我來一杯酒,什麼酒都可以。」
  「先生,你這樣並不能嘗到酒。」
  「給我來多兩杯,不就能嘗到了。」
  「先生,看來你發生了點事。」
  「我為什麼要說給你聽?」
  「因為酒會聽你說話。不一樣的心情,酒也回應不同的味道。」
  隨著酒杯的乾淨,我也已經昏昏地伏在檯上。神志不清把心情說了出口:
  「在幾年之前,還是一起去逗女同學的,或者一起去惡作劇的同學,都已經認認真真的在工作了,聽說還有的做了經理,有的還開了店舖。然而我…還是那麼的一事無成,還是在原地踏步,聽說有的已有老婆,有的還生兒育女了…我還是……」
  「你覺得我做人失敗嗎?」
  我試圖把檯上的酒杯擺在嘴邊,才發現已經沒有酒了。「再來多兩杯過來。」
大概像這樣,不過你這個對話不太適合就是了,沒有那種感覺,中間那樣子略為刪減然後另換一行的方式應該會比較妥當Orz

該死,時間不夠。

我過一天再來補完酒保的心得=皿=|||
作者: 憶苦思甜    時間: 06-3-22 10:17
就是所謂的女生獨白篇囉?你要一個不明女生想什麼的年輕人怎麼寫出來啊,哎呀。

再來酒保那些小動作,只是想較凸顯酒保的型像,聽說他們給我的型象都是這樣Orz
雖然的確多了點,不過算了,這算是第一步,還有很長的路要走。
幾天內大概會新增多一篇左右吧,到時記得來閱覽且提供意見哦。/﹏\
作者: 憶苦思甜    時間: 06-4-15 01:33
其實已經看過了4、5天了,不過系統說不能給你太多聲望,讓你太爽。

第一篇我好像沒怎麼看。但我要看騎領的戰鬥了,給我靈感!或者刺客也可以。之後要寫好像也是類似這樣子。

再來就是第二篇的。

簡單說,就是由智者單挑大魔王的故事。相比起之前3vs1、進化到1vs1,這無形中作者應該要對主角的威力認可或是突破自己才有可能嬴的,不然就失去合理性了。
所以若只是單純以戰鬥為主,我也不挑剔你的單調XD多元一點還是比較好。(只是我認為  例如從突破禁忌這一個思考點來看,可能加插某些回憶片段,或是令自己活下來的理由。轉而介紹其他角色,從你這篇看來除了最後一段有這個效果,普遍都是一個人。這樣更方便去推廣其他篇章的宣傳。

再加上環境中可以的話加插多一點描寫,描述環境方面好像比之前那篇遜了點-.-+

再加上大魔王的智慧也太低了,這樣打嬴他並不過癮。這樣對觀眾會失望呢/﹏\

不過比較好看的是,戰鬥方面的流暢,都給人一種行雲流水的感覺,感覺到掌握非常的成熟或是細膩吧。

評語就是這麼多了,要是再想到之後再給你/﹏\
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 06-4-21 14:28
[quote=憶苦思甜]簡單說,就是由智者單挑大魔王的故事。相比起之前3vs1、進化到1vs1,這無形中作者應該要對主角的威力認可或是突破自己才有可能嬴的,不然就失去合理性了。
所以若只是單純以戰鬥為主,我也不挑剔你的單調XD多元一點還是比較好。(只是我認為  例如從突破禁忌這一個思考點來看,可能加插某些回憶片段,或是令自己活下來的理由。轉而介紹其他角色,從你這篇看來除了最後一段有這個效果,普遍都是一個人。這樣更方便去推廣其他篇章的宣傳。

再加上環境中可以的話加插多一點描寫,描述環境方面好像比之前那篇遜了點-.-+

再加上大魔王的智慧也太低了,這樣打嬴他並不過癮。這樣對觀眾會失望呢/﹏\

不過比較好看的是,戰鬥方面的流暢,都給人一種行雲流水的感覺,感覺到掌握非常的成熟或是細膩吧。[/quote]
XD

重點在練習描寫戰鬥,所以就沒有對景緻多加描寫了呢。

這次這篇戰鬥也不算是有什麼劇情性,至於推廣到其他短篇也沒什麼在想啦XD"

不過大魔王似乎真的感覺變弱了Orz

嗯,麻煩哪...

王太弱不好啊 囧>
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 07-4-9 22:29
這個青年。

為了自己的存在感而奮鬥。

把這篇、
被埋沒在海底、
被青苔掩蓋的主題,

像是挖球狀冰淇淋一樣的挖出來。

……什麼跟什麼啊。

重點只有一個!
《真實虛幻/The Dawn of Ragarok》

「這是篇,試著以奇幻小說為風格撰寫的,練習作品。」
這是我對於這部作品的概述。

在原創小說版連載中。

如果有玩過RO的朋友、應該會看起來稍微精彩些吧。
(畢竟是以RO的世界為藍圖,但是沒玩過的、應該也能看得懂吧。)

連載速度……
看日期應該可以看出一點端倪……
(我沒有硬性公佈、沒有唷)

另外。
第一頁固定放置、所有在下文學作品連結。

希望與各位朋友一同討論、探討文章的樂趣。

能一同討論小說或寫作方法,更歡迎唷=w=\

By 沃爾。菲提拜斯 2007.4.09 夜

現在修刊(爆

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 08-2-10 06:29 PM 編輯 ]
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 08-2-10 18:26
上浮上浮──

新作品宣傳────

《怒焰洞穴/紅之意志》

↑點擊前往˙ˇ˙b

如往例的是RO小說,張貼於RO版。
共計三章,目前完成第一章節。

請各位不吝指教、儘管罵...
XDDD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)