鐵之狂傲

標題: 十字刺客續戰力 [列印本頁]

作者: 73122745    時間: 05-3-28 15:20
標題: 十字刺客の續戰力
相信在討論板內所看到有關刺客或是十字刺客(包含致命/心靈)
大多是討論如何提升攻擊力
使所保有的攻擊力提升到極致。
但我們不妨討論守備力,使得
我們在攻擊上也取得守備上的持平!

對於 刺客/十字刺客 近戰職業來說
在字面上第一個想到的通常都是 敏捷
敏捷 不論是在攻擊上或是守備上
都佔了滿大的份量。
由於個人在個人觀點上的不同,
使得敏捷 不再是那麼重要了,
有些人反而會將多餘的點數分配
幸運 上,理由很簡單,由於
敏捷 不完全是最好迴避怪物/人
的一個素質,反而會將部份的
點數投資到 幸運 ,使自己保有
較完美的 完全迴避

雖然說表達的並不是很完美,
但也只是想發表一些有關於,
自己喜歡玩的職業心得分享給大家!
作者: 白肥    時間: 05-3-28 16:15
標題: 回覆: 十字刺客の續戰力
[QUOTE=73122745]相信在討論板內所看到有關刺客或是十字刺客(包含致命/心靈)

都佔了滿大的份量。
由於個人在個人...『刪除過多引言』[/QUOTE]
若要說防守
講個實在的
攻擊就是最好的防禦
這點不論技能型、爆擊型、二刀型仰或是我的神裝型都是非常適用
而且也絕對如此

怎說??
刺客系天生沒有硬的本錢
拳刃、二刀、心震都是雙手型武器
除了心震勉強可以裝盾牌之外 其他兩種型態都無法裝
然而 裝了盾牌的心震系 又會白白少了很多攻擊威力
只為了擋那幾招技能
說實在 除了阿霸拳以外
我想不出有啥技能可以威脅刺客必須屬性衣+盾牌防禦

若真要說單純續戰力
配點VIT點高 血多一點 乃不二法門

扯到完全迴避??
只能迴避卻無法攻擊 只有一個結果
沒完沒了

刺客不是十字軍
沒有所謂防守模式
除了火力還是火力
了不起只有血多裝好讓自己在戰場上多一點時間輸出自己強悍火力而已
這是三年來的刺客結論
作者: 73122745    時間: 05-3-28 16:37
[QUOTE=白肥]若要說防守
講個實在的
攻擊就是最好的防禦
這點不論技能型、爆擊型、二刀型仰或是我的神裝型都是非常適用
而且也絕對如此

怎說??
刺客系天生沒有硬的本錢
拳刃、二刀、心震都是雙手型武器
除了心震勉強可以裝盾牌之外 其他兩種型態都無法裝
然而 裝了盾牌的心震系 又會白白少了很多攻擊威力
只為了擋那幾招技能
說實在 除...『刪除過多引言』[/QUOTE]

不過在介於敏捷體質之間
當中也是必須有所取捨的,
在對於GVG或者是PVP來說
GVG所需求的是續戰力
然而
PVP不外乎是白肥大 所說的
快.狠.準
但雖然我所提出的並不是一定
或是必然遵守的,但在所有玩家
裡,這些因該會在他們的考慮範圍內的。
GVG和PVP其實在玩法上是大同小異
但並非完全一樣,在某些狀況下
PVP並非要自己單打獨鬥;
GVG也並非要團隊合作,主要就在於
打法上的不同以及個人的玩法上的差異。
不過以白肥大的觀念,因該是適用於PVP方面(單方面的想法)
戰力>續戰力
這是我單方面的想法,思考方向錯誤
請給予指教!
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-3-28 18:34
標題: 回覆: 十字刺客續戰力
[QUOTE=73122745]相信在討論板內所看到有關刺客或是十字刺客(包含致命/心靈)

都佔了滿大的份量。
由於個人在個人...『刪除過多引言』[/QUOTE]
當看完之後

我有很大的疑問

白肥大說的對,對於十字刺客來說,攻擊=防禦

但是毫無血量而言,被攻擊個幾下就躺了,所以現在刺客VIT也有40~60不等

VIT最大目的是為了"血量",而非防守

試想想同等級VIT一樣的騎領,兩者HP差距有多大?

HP面刺客就已經先天落後十字、騎士。不必要捨去其他素質來增加

這樣只是顯的"耐打",戰局沒完沒了

再者是敏捷方面,敏捷對刺客來說

除了打怪以外,其他場合都跟"防守"沒有關係(打怪的敏捷量,使用PVP型的也已經足夠)

敏捷=攻速=攻擊效率   

敏捷並不是為了增加迴避

再者大大由此牽涉到幸運,幸運目的並不是增加完全迴避

而是增加爆擊率,如果不加,那麼就只能拿三青了

也許這樣有多於點數分配到VIT(你所說的"防守")

但是對方是一個拿刺殺的高LUK刺客,即使兩人都致命下去,但是他的致命攻擊高過你"50%"

致命過後在加50%是很恐怖的,這絕對比你捨去部分LUK來增加VIT還有用
作者: tw00154518    時間: 05-3-28 21:32
我認為+vit主要的目的只是讓刺客撐到"殺死對方為止"

這是很重要的一點 破壞力在高沒有基本的體質給人家打也是枉然 即使是高luk刺客好了

假使沒有vit撐點血量上去能夠耐的住打? 如果對方又兼修音投呢? 完迴可是無法閃避技能的

所以我認為投資vit是有必要的 刺客在場上能呆的越久 其傷害輸出也是呈倍數成長阿=口="
作者: 白肥    時間: 05-3-28 21:38
[QUOTE=73122745]不過在介於敏捷體質之間
當中也是必須有所取捨的,
在對於GVG或者是PVP來說
GVG所需求的是續戰力
然而
PVP不外乎是白肥大 所說的
快.狠.準
但雖然我所提出的並不是一定
或是必然遵守的,但在所有玩家
裡,這些因該會在他們的考慮範圍內的。
GVG和PVP其實在玩法上是大同小異
但並非完全一樣,在某些狀況下
PVP並非要自己單打獨鬥;
GVG也並非要團隊合作,主要就在於
打法上的不同以及個人的玩法上的差異。
不過以白肥大的觀念,因該是適用於PVP方面(單方面的想法)
戰力>續戰力
這是我單方面的想法,思考方向錯誤
請給予指教![/QUOTE]
不論PVP或GVG
十字刺的定位仍然沒變
GVG的致命衝石頭、致命&心震殺人
PVP則是致命&心震殺人

看出兩者共通點嗎??
除了破壞還是破壞
我PO一套一般高標準十字爆刺參考就知道了
以沒有MVP裝為前提 屬性衣可有
STR 77+9 +2 +2(2犬力戒)
AGI 70+15 +1 +4(黑狗鞋 洞盜衣 小巴斗)
VIT 67+3
INT 4+0
DEX 20+10
LUK 52+8
血量可以高達1萬3千多 穿大鳥可破1萬5

有攻速 有威力 有血量
GVG或PVP以全方位考量出來的爆刺配點不會跟這套相差多少

記住幾個重點就可以了
不論有何想法或理由
刺客在戰場的存活 只為帶來更強大的破壞
除了殺戮 還是殺戮

作者: oyangwanshen    時間: 05-3-29 11:37
如果一對一的話,你可以把體質點高些,主要除了加些血量之外

還可以防止特殊狀態,重點是比較不容易被秒掉

--------------------------------------------------
如果你是玩團體戰的話

有兩種選擇,一種是衝到前面殺(那就要點些體、另一種是在後面秒對手

但是重點都要擺在破壞力。

雖然刺客的體質係數也不會比騎士/十字軍低到哪裡去(騎士>十字軍>刺客

但是如果要當盾牌,我會建議你玩十字軍,畢竟還有盾技可以讓自己不至於那麼早死
-------------------------------------------------------------------------------
結論是

刺客在團體作戰就是要展現出超高的破壞力、或者是超速的攻擊力。

刺客沒有攻擊力真的很難混下去

不過個人還是比較贊成刺客在打團體戰的時候在後面當大砲台轟殺對手XD++(但是夥伴要守好
---------------------------------------------------------------------------------
話說回來

刺客只有在一對一的時候比較有續戰力

多對一的時候只有逃了ˊ_ˋ
作者: H8814191    時間: 05-3-29 14:03
[QUOTE=oyangwanshen]如果一對一的話,你可以把體質點高些,主要除了奶ㄦ|比騎士/十字軍低到哪裡去(騎士>十字軍>刺客

但是如果要當盾牌,我會建議你玩十字軍,畢竟還有盾技可以讓自己不至於那麼早死
-------------------------------------------------------------------------------
結論是

刺客在團體作戰就是要展現出超高的破壞力...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這點我倒是有點不認同...誰說刺客遇到多人一定得跑ˋˊ

就像我的刺客(才一般的XD) 常常衝到敵人陣營去亂

很少跑不掉的...被黏住 只要閃白水就勉強補的回來...

雖然說刺客血量僅次騎士.十字軍 但是在防禦力方面 還是難看

頂多讓你活久一點 因為血噴的一樣很快 到不如去想怎麼讓敵人未噴死我 我先噴死他

還比較實際一點 每個職業都有特性 請別比來比去
作者: yayayahahaha    時間: 05-3-29 15:20
[QUOTE=白肥]不論PVP或GVG
十字刺的定位仍然沒變
GVG的致命衝石頭、致命&心震殺人
PVP則是致命&心震殺人

看出兩者共通點嗎??
除了破壞還是破壞
我PO一套一般高標準十字爆刺參考就知道了
以沒有MVP裝為前提 屬性衣可有
VIT 67+3
INT 4+0
DEX 20+10
LUK 52+8
血...『刪除過多引言』[/QUOTE]

如果是↓
STR:81+9+10(雙螳螂力戒+惡耳+小惡卡)=100
AGI:37+15+1(黑狐卡)=53
VIT:77+3=80
DEX:2+10=12
LUK:72+8=80

Hp: 16141 / Sp: 512
Flee: 151+9 / Hit: 111 / Cri: 27(25)
Matk: 1-1 負重: 4830
治癒術基數: 100
HP回復量(站6秒): 96
SP回復量(站8秒): 6
施法時間: 0.92(1.09倍速)
暈厥時間(秒): -0.29
剩餘Status點數: 0

這樣不只有 有效的攻擊力
也有小強的生命力,
我覺得白肥說的不錯,
需要有防禦的話就多加一些體質吧!
作者: 白肥    時間: 05-3-29 15:44
[QUOTE=yayayahahaha]如果是↓
STR:81+9+10(雙螳螂力戒+惡耳+小惡卡)=100
AGI:37+15+1(黑狐卡)=53
VIT:77+3=80
DEX:2+10=12
LUK:72+8=80

Hp: 16141 / Sp: 512
Flee: 151+9 / Hit: 111 / Cri: 27(25)
Matk: 1-1 負重: 4830
治癒術基數: 100
HP回復量(站6秒): 96
SP回復量(站8秒): 6
施法時間: 0.92(1.09倍速)
暈厥時間(秒): -0.29
剩餘...『刪除過多引言』[/QUOTE]
可惜
你這套配點毫無威力可言
光是高力量是沒有效益的

攻擊3原則
先準 後快 在狠
毫無攻速可言
作者: wtony    時間: 05-3-29 16:27
[QUOTE=白肥]可惜
你這套配點毫無威力可言
光是高力量是沒有效益的

攻擊3原則
先準 後快 在狠
你毫無攻速可言[/QUOTE]

有優點當然也有缺點啦
事實上攻城的時候, 我反而比較怕這種小強刺客

ASPD175(0.5秒一下)跟ASPD170(0.6秒一下)
一次攻擊差了0.1秒

下面是實際經驗
攻城 HP少vit少的職業面對這兩種都很難喝的回來
貼數據是證明殺人的時間差不了多少,
實際上是喝水同樣都很難喝的回來(加上LAG的話)

而一般的vit50刺客, 還會受到門口的大地跟舞娘的尖叫受到暈眩
而減少輸出的破壞力

相反的這個體刺攻速較差, 但是在沒有中狀態的情形之下
能很穩定的發揮出輸出的威力, 這是我能想到的原因之一

看配點感覺好像真的沒攻速, 計算機的破壞力也遜色了點(攻速慢阿)
但是實際上被打還是很有威脅性, 簡單的來說, 痛阿

如果敵人是公會石, 在沒任何干擾的情況之下, 敏刺客當然吃香囉
作者: oyangwanshen    時間: 05-3-29 17:06
[QUOTE=H8814191]
A.這點我倒是有點不認同...誰說刺客遇到多人一定得跑ˋˊ

B.只要閃白水就勉強補的回來...
[/QUOTE]

A.真要嚴格說起來

不管什麼類型的人物,人多都要跑XD++

V型降防降很大

A型降FLEE降很大
-------------------------------
B.大部分只要不是寫很少的職業,喝白水都喝的回來-_-不是嗎?_?

-----------------------------------------------------
不過我要先對我沒有註明:不能喝水。

的情況下說抱歉
作者: 白肥    時間: 05-3-29 17:08
[QUOTE=wtony]有優點當然也有缺點啦
事實上攻城的時候, 我反而比較怕這種小強刺客

ASPD175(0.5秒一下)跟ASPD170(0.6秒一下)
一次攻擊差了0.1秒

下面是實際經驗
攻城 HP少vit少的職業面對這兩種都很難喝的回來
貼數據是證明殺人的時間差不了多少,
實際上是喝水同樣都很難喝的回來(奶坐@

看配點感覺好像真的沒攻速, 計算機的破壞力...『刪除過多引言』[/QUOTE]
缺點可大
我PO的那一篇高標標準爆刺血量已經很夠
實際槓起來 穿黑狗鞋能有1萬3以上就很難死了 更別說還有屬性衣
以衝城來說 這點之前就說過了 敏體型的十字刺是專門衝城
不是只有血多就好
衝城是不用殺人的
要兼顧殺人跟衝城 基本攻速跟中上血量絕對必要
我也說了 刺客沒有硬的本錢
低攻速=低迴避
單純血多只是找死
好比一堆白癡騎領 被打還在那邊嗆他體100 但是只能被打 毫無作為
留在戰場上 有=沒有
爆刺已經毫無技能可言 連攻速都剝奪去過度點體 沒有實際效益

在來 我說了176 一秒2刀是標準
既然都只有175而已 後面那個5根本是多餘
0.1秒實際差不了多少
要比當然要拿176來比較

體50??
高階級標準都在含加成60以上
50只能算是普通階級
所以 仍然很差
作者: oyangwanshen    時間: 05-3-29 17:12
[QUOTE=白肥]好比一堆白癡騎領 被打還在那邊嗆他體100 但是只能被打 毫無作為
留在戰場上 有=沒有

[/QUOTE]

光只能被打

就已經很好用了喔-_-

只是在破石頭的時候真的是一點用處都沒有,就只能用在前面擋。
------------------------------------------------------------------
如果沒有他們在前面擋,後面高攻速、高破壞力的人物就不見得能夠衝進去了-_-
作者: 白肥    時間: 05-3-29 17:21
[QUOTE=oyangwanshen]光只能被打

就已經很好用了喔-_-

只是在破石頭的時候真的是一點用處都沒有,就只能用在前面擋。
------------------------------------------------------------------
如果沒有他們在前面擋,後面高攻速、高破壞力的人物就不見得能夠衝進去了-_-[/QUOTE]
好用?????
不要笑死人了
擋在那邊能幹麻??
殺不了人 打不了石頭 單純血多 只是在那邊一直閃補品跟打字嗆人而已

打城最重要目標是石頭
守城最重要目的是秒殺

純體騎領
打不了石頭
被打只能乖乖挨打 沒啥作為
鐮戟螺旋對上幽波普遍的現在
威力根本是搞笑

現今衝城 純體騎領早已不是主流
頂多拿來擋王而已
衝城者都以敏體兼備為首要目標

敏體騎領
敏體十字爆刺
敏體戰銀
以上才是衝城的真隨型態
作者: wtony    時間: 05-3-29 18:00
[QUOTE=白肥]缺點可大
我PO的那一篇高標標準爆刺血量已經很夠
實際槓起來 穿黑狗鞋能有1萬3以上就很難死了 更別說還有屬性衣
以衝城來說 這點之前就說過了 敏體型的十字刺是專門衝城
不是只有血多就好
衝城是不用殺人的
要兼顧殺人跟衝城 基本攻速跟中上血量絕對必要
我也說了 刺客沒有硬的本錢
低攻速=低迴避
單純血多只是找死
好比一...『刪除過多引言』[/QUOTE]

攻速176, 一刀0.48秒
攻速175, 一刀0.5秒
攻速170, 一刀0.4秒
我的經驗是被三個打都很痛

拿領主類來比喻體刺我認為兩者
在輸出威能上面領主就輸體刺很多了
體刺喝毒水打不死人?  ASPD170可以殺光一堆囉

體刺有他的生存空間
並不是真的如同你所說的, 像螺旋打幽波一樣那麼無力(或許你是誇示法??)

耐撐又可以打死人, 並非像騎士那樣只能被打
作者: oyangwanshen    時間: 05-3-29 18:04
[QUOTE=白肥]敏體騎領
敏體十字爆刺

敏體戰銀
以上才是衝城的真隨型態[/QUOTE]

真髓嗎...-_-

我同意敏體型的衝城會比較好衝,但是自然破壞力就會掉下來...
↑av各半的那種不算

畢竟想要敏體,又要有力量來打石頭。是有些困難~"~

還是分工、或者互相輔助會比較好
--------------------------------------------------------------
我是認為啦,衝城的話除了要有在前面擋的那種(要能打散對手隊形的)
↑騎士如何打散對手呢?呵...

當然還要有破石頭的
↑首推有高物理攻擊&高攻速的刺客為主

剩下的不講了,剩下的大家都知道
-----------------------------------------------------------------------
對了,是不是我該停手了

因為...-_-

我們已經開始離題囉~

本來是討論續戰力→攻城→哪種型態比較好攻 /守....||||
作者: 白肥    時間: 05-3-29 19:22
[QUOTE=wtony]攻速176, 一刀0.48秒
攻速175, 一刀0.5秒
攻速170, 一刀0.4秒
我的經驗是被三個打都很痛

拿領主類來比喻體刺我認為兩者
在輸出威能上面領主就輸體刺很多了
體刺喝毒水打不死人? ASPD170可以殺光一堆囉

體刺有他的生存空間
並不是真的如同你所說的, 像螺旋打幽波一樣那麼無力(或許你是誇示法??)

耐撐又可以打死人, 並非像騎士那樣只能被打[/QUOTE]
老話重談
能殺掉一堆廢物不代表強悍

170能殺掉的只有廢物
攻速不夠 威力就是不夠 刺客系光是血多沒有意義

很多職業的高手級型態不是你靠170的致命普攻就能幹掉
巫師只要連續技接的好 捨棄高INT補高VIT 170的致命根本沒得打
戰銀血量不比十字刺差 裝備壞光=躺 血多沒鳥用
神射血量破萬滿街跑 隨便抓隨便有 同樣 技能接的好 170=沒鳥用
攻速170=低迴避 火矛螺旋=有希望

純體刺有生存空間??
別把刺客系當騎士類
刺客優先考量只有火力
生存下來只為增加更強大破壞
旦不代表你為了生存而犧牲掉火力
作者: 白肥    時間: 05-3-29 19:27
[QUOTE=oyangwanshen]真髓嗎...-_-

我同意敏體型的衝城會比較好衝,但是自然破壞力就會掉下來...
↑av各半的那種不算

畢竟想要敏體,又要有力量來打石頭。是有些困難~"~

還是分工、或者互相輔助會比較好
--------------------------------------------------------------
我是認為啦,衝城的話除了要有在前面擋的那種(要能打散對手隊形的)
↑騎士如何打散對手呢?呵...

當然還要有破石頭的
↑首推有高物理攻擊&高攻速的刺客為主

剩下的不講了,剩下的大家都知道
-----------------------------------------------------------------------
對了,是不是我該停手了

因為...-_-

我們已經開始離題囉~

本來是討論續戰力→攻城→哪種型態比較好攻 /守....||||[/QUOTE]
第一個問題
衝石頭只看誰打最後一下 不看威力
所以體高稱久 敏高攻速快 才是衝城真隨
我說過
衝城型殺不了人

第二問題
現今技能多樣化
光是一招詩人舞娘合體技
技能使用不能
試問
體騎如何衝散敵方隊形??
破石頭的十字刺?
煉偏AV致命爆擊型就可以了
作者: ~殘影~    時間: 05-3-29 21:38
刺客這個職業本來就是以 高攻速 高迴避 吸引人
(我認為啦= =.......)

何必要放棄刺客的本質

而去追求根騎士一樣高的血量呢????

請別把刺客當成騎士看!!!!!

ok?????????
作者: H8814191    時間: 05-3-30 00:20
[QUOTE=oyangwanshen]A.真要嚴格說起來

不管什麼類型的人物,人多都要跑XD++

V型降防降很大

A型降FLEE降很大
-------------------------------
B.大部分只要不是寫很少的職業,喝白水都喝的回來-_-不是嗎?_?

-----------------------------------------------------
不過我要先對我沒有註明:不能喝水。

的情況下說抱歉[/QUOTE]

A.要跑是一定的 但是是要怎麼跑 那就因人而異...

有些人是故意衝過去 有的人是嚇到往回跑

而我是跑之前先送個禮物(?) 滿地毒散阿XD

B.其實我真的血少阿(7xxx) 但是 不能因為血少就怕

我血少? 比我少的滿滿皆是阿ˋˊ+ 所以還是拿起刺殺

找巫師下手...(笑)
作者: yayayahahaha    時間: 05-3-30 03:29
既然是說續戰力..
那為何不用幽劍呢?
雖然說你用小巴(AGI+3)
可以維持攻速,
但是GVG的時候
為了減少傷害
還是得用幽劍阿...
作者: wtony    時間: 05-3-30 09:50
[QUOTE=白肥]老話重談
能殺掉一堆廢物不代表強悍

170能殺掉的只有廢物
攻速不夠 威力就是不夠 刺客系光是血多沒有意義

很多職業的高手級型態不是你靠170的致命普攻就能幹掉
巫師只要連續技接的好 捨棄高INT補高VIT 170的致命根本沒得打
神射血量破萬滿街跑 隨便抓隨便有 同樣 技能接的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

ASPD176有得打, ASPD170就沒得打,
ASPD176就不會壞? ASPD170就裝備壞光?
ASPD176打的贏神射, 換成ASPD170就打不贏神射?

再者講的是PVP還是攻城?
巫師PVP可以推開刺客, 但是攻城推不開, ASPD170要怎樣沒得打? 爆起下照樣巫師出場
戰銀血量多, 攻城的時候難道面對ASPD176他喝不回來? ASPD176刺客裝備不會壞?
神射攻城推不開, 技能接的好, 請問是什麼技能會讓ASPD176打的贏, 而ASPD170跟廢物一樣?

被騎領螺旋打到又怎樣?
致命爆擊3000威力會輸螺旋的延遲嗎? 而且絕對比螺旋快的多
妳把ASPD170說成廢物一樣, 就算威力不如ASPD176,
也不會像你說成這樣天高地遠

你的LUK60 176刺客跟LUK80 ASPD170刺客輸出威力真的差那麼多?
其實同樣打獵人的時候, 拿+10刺殺, 兩者的平均傷害兩者差不多的

你的觀點就是把不是你所認可的說成廢物一樣, 有這麼廢物嗎?

刺客的輸出絕對是重要的觀點, 你說的沒錯.
同樣的LUK跟str之下ASPD170火力比不上ASPD176的,
但是比不上歸比不上. 但是比不上就變成了廢物?
輸出威力天壤地別?

刺客光是血多沒意義的, 你說的對
但我也說了LUK80, str100, ASPD170的體刺
不光只是HP多, 打起來還真的很痛

只是攻擊威力比ASPD176差, 就變成了廢刺客?
就算可以打贏人, 照你的說法, 也只是打贏廢物而已

ASPD176打贏代表強悍, ASPD170打贏就是對方廢, 這什麼邏輯?

最後, 我前面也有提到守城我完全不怕敏刺來打,
在舞娘尖叫跟鐵匠大地下vit60的刺客照樣暈很大
你所引以為傲的輸出威力也受到影響 (LUK60? 笑),
連偽裝前進都會被尖叫給挖出來

體刺客威力不如你配的刺客, 但是不暈, 攻擊輸出很穩定
一消一長就可以拉進彼此的差距了

體刺客不暈也不容易被尖叫給挖出來

萬一被圍毆. 敏刺客的威力也不會讓對方近戰系喝不回來, 同樣體刺客也是如此
敏刺打的快又痛, 但是撐不久, 體刺打的慢但是喝水效率好又不暈, 撐的久
到最後可能消耗對方的水量都是一樣的

打工會石的部份, ASPD170怎麼打都不會比ASPD176來的好, 這很顯然
但是也是比敏體領主強, 比敏體銀匠打工會石好

打工會石, 當不了第一, 但也沒其他職業可以認第二

以上是我對(str100, vit80, luk80, ASPD170)的體刺客最後一次發表
攻擊威力不如str100,vit50,luk80 ASPD176的刺客 (LUK60,vit60的就不談了)
只是火力當不了第一而已, 絕非某人講成毫無輸出火力的廢物, 爆起來打人威力還是很可觀

該講的也講了, 其他就交給大家去判斷了
作者: cooltyus    時間: 05-3-30 12:43
白肥先生每次講的都是一樣的,先把人幹掉你就贏了,但是那是在one on one 的時候,你看被圍毆要怎贏?不要每次都在那邊神裝來神裝去的,還不是掛出來的。玩遊戲就是玩的高興就好,不要想說你要變最強。最強的是新幹線啦,他只要一改你就要重練,他不爽就去抓你的外掛,你那些逆天的,我敢說一定是用組隊吸經驗值練起來的,你要手動喔,你閒閒沒事幹,整天在練一支虛擬腳色,跟外掛搶怪嗎= =
作者: 白肥    時間: 05-3-30 14:51
[QUOTE=wtony]ASPD176有得打, ASPD170就沒得打,
ASPD176就不會壞? ASPD170就裝備壞光?
ASPD176打的贏神射, 換成ASPD170就打不贏神射?

再者講的是PVP還是攻城?
巫師PVP可以推開刺客, 但是攻城推不開, ASPD170要怎樣沒得打? 爆起下照樣巫師出場
戰銀血量多, 攻城的時候難道面對ASPD176他喝不回來? ASPD176刺客裝備不會壞?
神射攻城推不開, 技能接的好, 請問是什麼技能會讓ASPD176打的贏, 而ASPD170跟廢物一樣?

被騎領螺旋打到又怎樣?
致命爆擊3000威力會輸螺旋的延遲嗎? 而且絕對比螺旋快的多
妳把ASPD170說成廢物一樣, 就算威力不如ASPD176,
也不會像你說成這樣天高地遠

你的LUK60 176刺客跟LUK80 ASPD170刺客輸出威力真的差那麼多?
其實同樣打獵人的時候, 拿+10刺殺, 兩者的平均傷害兩者差不多的

你的觀點就是把不是你所認可的說成廢物一樣, 有這麼廢物嗎?

刺客的輸出絕對是重要的觀點, 你說的沒錯.
同樣的LUK跟str之下ASPD170火力比不上ASPD176的,
但是比不上歸比不上. 但是比不上就變成了廢物?
輸出威力天壤地別?

刺客光是血多沒意義的, 你說的對
但我也說了LUK80, str100, ASPD170的體刺
不光只是HP多, 打起來還真的很痛

只是攻擊威力比ASPD176差, 就變成了廢刺客?
就算可以打贏人, 照你的說法, 也只是打贏廢物而已

ASPD176打贏代表強悍, ASPD170打贏就是對方廢, 這什麼邏輯?

最後, 我前面也有提到守城我完全不怕敏刺來打,
在舞娘尖叫跟鐵匠大地下vit60的刺客照樣暈很大
你所引以為傲的輸出威力也受到影響 (LUK60? 笑),
連偽裝前進都會被尖叫給挖出來

體刺客威力不如你配的刺客, 但是不暈, 攻擊輸出很穩定
一消一長就可以拉進彼此的差距了

體刺客不暈也不容易被尖叫給挖出來

萬一被圍毆. 敏刺客的威力也不會讓對方近戰系喝不回來, 同樣體刺客也是如此
敏刺打的快又痛, 但是撐不久, 體刺打的慢但是喝水效率好又不暈, 撐的久
到最後可能消耗對方的水量都是一樣的

打工會石的部份, ASPD170怎麼打都不會比ASPD176來的好, 這很顯然
但是也是比敏體領主強, 比敏體銀匠打工會石好

打工會石, 當不了第一, 但也沒其他職業可以認第二

以上是我對(str100, vit80, luk80, ASPD170)的體刺客最後一次發表
攻擊威力不如str100,vit50,luk80 ASPD176的刺客 (LUK60,vit60的就不談了)
只是火力當不了第一而已, 絕非某人講成毫無輸出火力的廢物, 爆起來打人威力還是很可觀

該講的也講了, 其他就交給大家去判斷了[/QUOTE]
第一個問題合併第二個問題
不論打城或PVP
刺客火力輸出差就是=廢物
你承認了刺克是扮演攻擊手
巫師打城推不開刺客 光是一個闇壁夠你受
我沒說176裝備不會壞 但是比起170 176絕對給予殺傷力比較大
神射蝦米技能接的好能讓十字刺躺?? 打城的ADV神射連續2連你就該躺了
前面的前提說的很清楚了 這是打城
光是在門口你就全部技能使用不能 除了先殺詩人舞娘 不然就是被殺好玩
前提還要你能輕易解決詩人舞娘
相信很多人看過血量破1萬以上的神裝小丑跟吉普賽

致命爆3000??
所以說你過度依賴數據
槓上敏體騎領 光是雙檔就不用說了
要爆到3000實在困難
敏體兼備 種族扣攻擊力就讓你到不了3000 連接近3000都困難
攻速在標準以上絕對比170有力很多
就是天差地遠

同樣打獵人??
別拿沒盾牌的來比較
偏LV爆刺不是打團戰的料(團戰包含PVP&打城)
這點在之前韓國開放新卡片這篇就有類似言論了

不光血多 單純打起來痛又如何?
好比體槍騎單純普攻也可以痛 但是沒攻速就是弱
沒有攻速輔助 跟體槍騎的型態有何分別??

照我的說法
沒錯 打贏一般爆刺以外的職業都是廢物
偏LV爆刺只有槓上一般爆刺有壓倒性勝算
但是槓上其他職業 另當別論

總體來說 176比170強 所以170=廢 很合邏輯
這不是單挑 這是團戰

VIT60??
我前面那一篇PO的是含加乘有70
排除神裝論 不論60 70 暈也不會暈多久(照你說法 不差那0.幾秒)
所以近代戰銀幾乎捨棄大地之擊
因為了解大地沒多大效益

偏敏刺當然稱不久
很可惜 我說的是敏體刺
你的則是偏體刺
再者 看到對方一堆人還要給對方圍毆不跑的是白痴
不論什麼刺 不論什麼職業 被圍毆只有死

不要拿別的職業比了
敏體刺的衝城威力就是比偏體刺來的好很多
再者 血量沒輸你多少
但是以總體論 效益卻比偏體刺好太多

我說了
打城目標在石頭
守城目的在秒殺
為了血量犧牲總體火力 簡直是白痴行為
不論打城守城 刺客系主要目的都在破壞 血多那1 2000有何效益??
不論致命 螺旋都是一下就沒的東西 何必去稱???

爆起來很可觀??
只有爆單純那一次很可觀而已
總體威力輸偏敏體這是不爭的事實
刺客火力當不了第一 還能幹什麼??
偏體刺 論稱也沒純體騎稱的久
偏體刺 論威力也沒偏敏體好
裡外不是人而已

一個體含加乘湊80 穿黑狗 血量1萬4千多(大鳥不算 算穿屬性衣)
一個體含加乘湊70 穿黑狗 血量1萬3千多(大鳥不算 算穿屬性衣)

但是兩者總體火力效益比較 就看板友個人選擇

作者: wtony    時間: 05-3-30 15:56
[QUOTE=白肥]第一個問題合併第二個問題
不論打城或PVP
刺客火力輸出差就是=廢物
你承認了刺克是扮演攻擊手
巫師打城推不開刺客 光是一個闇壁夠你受
我沒說176裝備不會壞 但是比起170 176絕對給予殺傷力比較大
神射蝦米技能接的好能讓十字刺躺?? 打城的ADV神射連續2連你就該躺了
前面的前提說的很清楚了 這是打城
光是在門口你就全部技能...『刪除過多引言』[/QUOTE]

神射射我的刺客會躺, 你的刺客就不會喔? 啥狗屁邏輯阿?
巫師光暗璧就有我受, 你的刺客就可以無視暗璧, 好威阿
對銀匠而言既然你要打他, 就算你ASPD176他水一樣喝的回來,
你的武器遲早也會壞掉, 避開銀匠不打, 那你舉這個例子做啥?

176的殺傷力比較大那是同樣的LUK之下, LUK才60? 殺傷力又降了不少

你上面這三個例子舉例都無法很明顯區隔出到底兩種刺客有什麼差異在
用計算機證明給你看又會被你諷刺, 可是討論殺傷力這種東西本來就是用公式計算出來的

176破案璧10下要花4.8秒, 170破案璧10下花6秒, 差了1.2秒
請問這多出來的1.2秒對於巫師唱法有什麼關鍵影響?

再者, 攻城的時候被黏住, 你怎麼跑? 還是你的刺客有無限罷體?

一分鐘的輸出天高地遠真的是天高地遠還是只是你嘴巴講講,
有沒有更貼切的數據? 一切都靠"感覺"?

我講的爆3000, 只是舉例, 跟你配的刺客一樣的力量阿, 拿一樣的武器
你的刺客爆的數字不也一樣, 攻速176很快, 但是LUK60, 殺傷力又比80降了不少
我爆3000被你諷刺, 你就可以爆拿盾的3000?

一個ASPD170 LUK80, 一個ASPD176 LUK60 攻擊輸出天高地遠?
根本沒這回事, 兩者很接近, 不信, 按按計算機吧

再者如果你要用"輸出威力"來看廢不廢
你的刺客破壞力也輸ASPD176, LUK80的刺客

上面這句話你說的, 我能說你廢嗎?  因為你的刺客火力也不是第一

你白肥看人跟看自己未免也太雙重標準了吧
作者: wtony    時間: 05-3-30 16:06
[QUOTE=wtony]神射射我的刺客會躺, 你的刺客就不會喔? 啥狗屁邏輯阿?
對銀匠而言既然你要打他, 就算你ASPD176他水一樣喝的回來,
你的武器遲早也會壞掉, 避開銀匠不打, 那你舉這個例子做啥?

176的殺傷力比較大那是同樣的LUK之下, LUK才60? 殺傷力又降了不少

你上面這三個例子舉例...『刪除過多引言』[/QUOTE]

"不是"強調體刺客跟白肥刺客的哪個配點好

只是受不了白肥一值用言語打壓體刺客的輸出威力
只要不是白肥認可的就真的變成廢物了嗎?
事實上威力根本不是天高地遠

況且白肥LUK60,VIT70也是犧牲了LUK補到VIT去
威力當然比LUK80, VIT50下降了不少

比威力

ASPD176 LUK80 > 白肥的ASPD176, LUK60 > ASPD170 LUK80

彼此的差距絕對不是白肥說的天高地遠 >>

附註: 如果要選配點, 推薦白肥刺客配點, 體刺客雖然輸出威力不是天高地遠, 但是很多人會有不是在玩刺客的感覺, 畢竟攻擊速度快是很賞心悅目的.

白肥先生的配點一直都是我所欣賞的,
只是不喜歡他打壓其他類型的配點, 因為很多時候很主觀且強烈跟事實不符
作者: 白肥    時間: 05-3-30 16:16
[QUOTE=wtony]神射射我的刺客會躺, 你的刺客就不會喔? 啥狗屁邏輯阿?

你上面這三個例子舉例都無法很明顯區隔出到底兩種刺客有什麼差異在
用計算機證明給你看又會被你諷刺, 可是討論殺傷力這種東西本來就是用公式計算出來的

176破案璧10下要花4.8秒, 170破案璧10下花6秒, 差了1.2秒
請問這多出來的1.2秒對於巫師唱法有什麼關鍵影響?

再者, 攻城的時候被黏住, 你怎麼跑? 還是你的刺客有無限罷體?

一分鐘的輸出天高地遠真的是天高地遠還是只是你嘴巴講講,
有沒有更貼切的數據? 一切都靠"感覺"?

我講的爆3000, 只是舉例, 跟你配的刺客一樣的力量阿, 拿一樣的武器
你的刺客爆的數字不也一樣, 攻速176很快, 但是LUK60, 殺傷力又比80降了不少
我爆3000被你諷刺, 你就可以爆拿盾的3000?

一個ASPD170 LUK80, 一個ASPD176 LUK60 攻擊輸出天高地遠?
根本沒這回事, 兩者很接近, 不信, 按按計算機吧

再者如果你要用"輸出威力"來看廢不廢
你的刺客破壞力也輸ASPD176, LUK80的刺客

上面這句話你說的, 我能說你廢嗎? 因為你的刺客火力也不是第一

你白肥看人跟看自己未免也太雙重標準了吧[/QUOTE]
狗屁邏輯??
你哪隻眼睛看到我說偏敏體不會躺了??
既然都知道會躺 我何必要稱高那沒啥差別的血量 浪費配點
還不如稱高我的衝城火力 血量一定標準就好

無視暗壁我可沒這麼說
但是攻速比你快 消耗暗壁的次數自然比你快 這點道理誰都看的出來

避開銀匠??
你又是哪隻眼睛看我這麼說??(神秘第三隻眼??)
我沒說避開銀匠 我只有說近代銀匠也知道大地不堪使用而已
閃水閃的回來這是一定的 目前RO沒有所謂一擊必殺的威力
連阿霸拳都能檔了 還有啥一擊斃殺??
只有看效率而已

LUK60殺傷力會降? 你拿刺殺 我拿1青2殘 爆擊率不比你差
但是攻速比你快很多

三個舉例看不出來是你自己看了沒多想
威力是看公式就可以看出??是公式可以100%或接近100%正確??
那是不是大家都看計算機就好了
經驗啥的都不需要了

1.2秒差可大
1秒2刀論 我比你提早能殺他 他當然提早被我殺躺
前提你自己也說了 我們威力沒差多少 只是攻速 血量有差

計算機??
實際臨場跟計算機簡直天差地遠
對手可不是呆呆給你打的白痴

雙重標準??
有哪個白痴攻速稱176 LUK還要稱80的??
有得有失 攻速維持176 LUK80的同時 不是血少就是力低
這種刺客總體評價就是廢物
雙重標準是你自己想的
一篇文章看了不能多角度預想
光只看表面 不深想 只能說膚淺
作者: wtony    時間: 05-3-30 17:23
[QUOTE=白肥]狗屁邏輯??
你哪隻眼睛看到我說偏敏體不會躺了??
既然都知道會躺 我何必要稱高那沒啥差別的血量 浪費配點
還不如稱高我的衝城火力 血量一定標準就好

無視暗壁我可沒這麼說
但是攻速比你快 消耗暗壁的次數自然比你快 這點道理誰都看的出來

避開銀匠??
你又是哪隻眼睛看我這麼說??(神秘第三隻眼??)
我沒說避開銀匠 我只有說...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你不要顧左右言他了, 下面三句話是你說的, 我是說舉例很爛

神射血量破萬滿街跑 隨便抓隨便有 同樣 技能接的好 170=沒鳥用

你憑什麼說沒鳥用? 怎麼會沒得打?
難道ASPD170沒得打, ASPD176就有得打? 你這樣的言論是客觀?
用上面三個例子能證明ASPD170是廢物??

我就是跟你談效率,
你說對手不是呆呆跟我打, 難道就會呆呆跟你的ASPD176的打嗎?
又是個爛例子
作者: wtony    時間: 05-3-30 17:52
[QUOTE=白肥]雙重標準??

有得有失 攻速維持176 LUK80的同時 不是血少就是力低
雙重標準是你自己想的
一篇文章看了不能多角度預想
光只看表面 不深想 只能說膚淺
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

是誰白癡????????

底下兩種刺客輸出都比你大

LUK80, ASPD176, VIT64, STR90這樣配點會廢嗎? 他的輸出可是比你多

LUK80, ASPD175, VIT70, STR90這樣配點會廢嗎? 他的輸出也是比你多

看輸出兩個刺客都比你多,
你講LUK80血少力低? 點LUK80白痴 ?

你...又...錯...大...了

再給你上一課
你說LUK60刺客拿一青二殘來增加爆擊率
其實你拿+10刺殺雖然爆擊率比較少但是每分鐘的傷害其實更多喔

你說你玩刺客三年了, 但是你一樣連選武器都會選錯. 你刺客經驗老道, 但是也不是100%對
作者: barbit    時間: 05-3-30 19:09
凡事沒有絕對的對和錯  所以千萬別用自己的角度批評人的對錯
只是想看別人的意見,卻被批得一文不值,那還何苦去發表這篇文章
人類會常有戰爭就是缺乏包容力 ,而往往起因只是些小事....
糟糕離題了..... 我這無名小卒的話  希望大家可以參考一下
不認同就當耳邊風就算了吧   
-------------------------------------------------------------
對於刺客守城,攻城的續戰力....(我從來沒攻過城>_<)
覺得心靈震波比較好~除非有人拿黃金蟲頓> <
要不然得話 應該打人都能打個幾千的吧
如果打石頭~用敏爆刺 攻速越高越好 ^^ 以上是寡人的意見...
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-30 19:24
想要討論可以

火藥味濃我不反對

但請不要有罵人的字眼

要就以自身實力駁倒對方

不要出現漫罵

兩位的討論我很愛看

因為都很有內容

不過還是請注意用詞

從我後面的文章希望不要出現那些攻擊字眼

以上
作者: oyangwanshen    時間: 05-3-30 19:26
[QUOTE=wtony]LUK80, ASPD176, VIT64, STR90這樣配點會廢嗎? 他的輸出可是比你多

LUK80, ASPD175, VIT70, STR90這樣配點會廢嗎? 他的輸出也是比你多

你講LUK80血少力低? 點LUK80白痴 ?[/QUOTE]
----------------------A面----------------------------
如果閣下要這樣舉例的話,建議一次就把所有配點數值打出來-_-

不然以我旁人的觀點

很難看出怎麼把攻擊速度分別撐到175、176

-----------------------B面---------------------------------
以第三者的角度來看兩位的文章-_-

我個人倒是認為「白肥」只是說話口氣衝了點-_-(習慣了

但是仔細思考他裡面的內容,發現還蠻有道理的-_-

※請別拿B面的文章來給我回應,B面算是離題文。
作者: 阿低    時間: 05-3-30 21:08
不用點int嗎? 醬子心震會粉少呢?? 個人意見 我是覺得如果心震強到能一下就把一支武僧殺了 那還需要用暴的嗎?  我的意見
作者: ~殘影~    時間: 05-3-30 21:13
先生

你好像有一點偏離他們所討論的主題了喔

他們在討論體敏次耶.........

暫時不討論心震次喔
作者: 阿低    時間: 05-3-30 21:18
對不起= =" 我是新來的 請問輸出率是啥麼呢??
作者: tw00154518    時間: 05-3-30 21:19
[QUOTE=阿低]對不起= =" 我是新來的 請問輸出率是啥麼呢??[/QUOTE]

輸出率指的是傷害值輸出

就是一分鐘可以造成多少的傷害 就是輸出率
作者: 阿低    時間: 05-3-30 21:22
我知道了 謝謝 那請問職業公略版在哪裡呢 我想去問我的刺客的配點
作者: tw00154518    時間: 05-3-30 21:27
[QUOTE=阿低]我知道了 謝謝 那請問職業公略版在哪裡呢 我想去問我的刺客的配點[/QUOTE]

在Ro版的最上面...
作者: 難得糊塗-樂師    時間: 05-3-30 22:10
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-30 23:13
[QUOTE=難得糊塗-樂師]看了2位精采的辯論覺得各有各的道理,只是髒話不要太多
X癡 狗X 少說點 根據醫學報導 長罵髒話LP會縮小

敏爆+體的刺客真的猛 以GVG來說 通常沒V的刺客
一出來 噗(放屁聲) 就消失了,在暴風雪狂吹的情況下V刺勉強能存活
(2巫1超魔倒+1吟遊(布萊奇)+神官)
不過續戰力來說
只看續戰力來說:心靈次算猛的了 目前壞武的機率多了...『刪除過多引言』[/QUOTE]

心靈打石頭..?
沒開玩笑吧?

工會石不能用技能打啊...
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-3-30 23:40
以上各有優缺點

正如PVP有各種意外情況產生一樣,相信GVG也是

個人認為萬一雙方到了後來,語氣不是良性互通的討論

接下來的一大串討論也只不過是戰爭而已....= =

既然雙方討論不出個結果

何必一直下去Orz....

爭論方面都沒有多大的錯誤

讓來這瀏覽的會員們自己選擇哪一方不就好了Orz
作者: 幽色羽毛    時間: 05-3-30 23:50
[QUOTE=難得糊塗-樂師]看了2位精采的辯論覺得各有各的道理,只是髒話不要太多
X癡 狗X 少說點 根據醫學報導 長罵髒話LP會縮小

敏爆+體的刺客真的猛 以GVG來說 通常沒V的刺客
一出來 噗(放屁聲) 就消失了,在暴風雪狂吹的情況下V刺勉強能存活
(2巫1超魔倒+1吟遊(布萊奇)+神官)
不過續戰力來說
只看續戰力來說:心靈次算猛的了 目前壞武的機率多了...『刪除過多引言』[/QUOTE]

orz....前面兩句很像在扇風點火呢-.-...

其實不必消心靈刺因為有改沒無視魔防...所以現在碰到魔法系的是很吃苦的(尤其是ID)物理方面以裝備上隨便加加也有30多的DEF

敏爆加體很猛沒錯S就算不是很高有70~80的程度單憑攻速也能以很高的傷害持續..沒霸體的話還會被黏

在加上致命的氾濫(新幹線真該好好撿討這個技能呀...XD...)

點到80的爆擊刺也不是很有錯呀~...以戰場來講一個A的配點L80S60的碰上一個B的配點L60S80如

果這樣的話那麼A會選則刺殺而B大概也會選則刺殺..不過幸運會相消而導至爆擊變低..要是這樣那B

出現白字的機率會變大.......除非拿一殘二倍青古至於一青二殘出現白字機率還是可能的而且傷害上也少了A的50%

L刺本身選則裝備也比B還要廣~

至於B的話大概就像白肥說的...因為可以省下63點的素直(以20來講)..並可把這些放在其他點數上面..也因為這樣以

體質上和攻速上自然勝上一籌如果不以幸運型職業來做討論的話實用性會比幸運高的刺客還來的有用...

話說...如果真要吵的話也應該以這兩種職業來做比較吧/.\..
作者: 閻羅 八書斷靈    時間: 05-3-31 00:01
[QUOTE=幽色羽毛]orz....前面兩句很像在扇風點火呢-.-...

其實不必消心靈刺因為有改沒無視魔防...所以現在碰到魔法系的是很吃苦的(尤其是ID)物理方面以裝備上隨便它?0多的DEF

敏爆弁鄍H很高的傷害持續..沒霸體的話還會被黏

在奶ㄛO很有錯呀~...以戰場來講一個A的配點L80S60的碰上一個B的配點L60S80如

果這樣的話那麼A會選則刺殺而B...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實這種情況因該很難看出誰對誰錯...

雖然很麻煩

不過找兩位上續兩位大大所說的人物打一場就知道了...Orz

把對方當工會石打就對了,外帶防邊在兩個鐵匠只顧大地就行了...

這不是最有效的嗎=v=....
作者: 幽色羽毛    時間: 05-3-31 00:34
[QUOTE=閻羅 八書斷靈]其實這種情況因該很難看出誰對誰錯...

雖然很麻煩

不過找兩位上續兩位大大所說的人物打一場就知道了...Orz

把對方當工會石打就對了,外帶防邊在兩個鐵匠只顧大地就行了...

這不是最有效的嗎=v=....[/QUOTE]

orz........你還真可愛阿....-.-"(狂汗)
作者: wtony    時間: 05-3-31 01:21
[QUOTE=oyangwanshen]----------------------A面----------------------------
如果閣下要這樣舉例的話,建議一次就把所有配點數值打出來-_-

不然以我旁人的觀點

很難看出怎麼把攻擊速度分別撐到175、176

-----------------------B面---------------------------------
以第三者的角度來看兩位的文章-_-

我個人倒是認為「白肥」只是說話...『刪除過多引言』[/QUOTE]

配點我可以貼, 其實自己按也可以按出來
說出來的目的只是反對"過度"被打壓而已,
ASPD175/176 LUK80被說成是白痴?
我看不慣, 事實上也不是, 反而會比LUK60破壞力大
我只是想否定白肥上述的話, 並非證明接下來貼出來的配點比白肥好.
請注意, 我並無此意. 我也說過了我推崇白肥的配點.
只是反對他打壓LUK80 ASPD175/176的配點, 尤其是被說成白痴才點, 真是很傷人

ASPD175的配點
base + job + 裝備 + 天賜加速
str 68+9+3+10 =90 有力低嗎?
agi 69+15+2+12= 98
vit 67+3 =70 有體低嗎?
dex 3+10+10=23
LUK 70+8+2=80

這是ASPD175的配點, 輸出火力比白肥刺的ASPD176 LUK60刺還多
差異尤其是在打敏系職業會更顯著.

如果要LUK60刺拿一清二殘來增加暴擊想增加輸出威力(聽起來這個道理好像是OK的)
但是事實上輸出火力會跟拿+10刺殺幾乎是一樣的(聽起來道理OK, 不代表事實真的就會這樣)

-----------------------B部分-----------------
說話有時候很有道理只是表面上的,
仔細上去去計算去思考才發現根本不是天高地遠這回事

一個人講了10句話, 其中9句很有道理, 不代表最後一句會是" 對的 "

"過分"的貶低他人的配點甚至稱之廢物者,
80分的實力被說成只剩下60分, 這是多麼不公平的事情
作者: lalbb    時間: 05-3-31 02:30
姆.....離開一段時間,現在回來路過就發現這篇= =a

這讓我想起之前我在工作的時候,與新組長對幹的事。

當時我在這個工作有已經有六個月的經驗,當然那個組長並不是沒做過,
只是那是他一年多前的的事了,很多程序已經有很大的改變。

結果當時從早吵到晚、很多意見想法都不協調,事情的觀點完全不同,
最後彼此都覺得不能信任對方,很多東西幾乎都被停擺,
那時候上班真像個地獄,每天不但心情差、情緒低落、工作相對的變的很累。

而且那時對罵的言語已經不是在為工作方面了,完全情緒化,
演變成各自的面子問題。

『白痴』、『狗屁』云云的,就收起來吧,這不是我們文明人該有的字眼,
而且一旦使用了這些字,很容易激起人本身的自我防禦。
討論本來就是尊重與妥協,我說的妥協部不是一昧的去附和對方的論述,
而是在大家各自的觀點中,尋找某一點彼此還能夠接受的。
或者是各自皆有堅持的地方,但這些堅持可以視環境、事情來加以修正,
畢竟我們是常人,總是以某個角度看事情,彼此看的面都不一樣,
所以才有許多看法。

因此言論不是絕對、經歷更不是權威,只要不是過於偏離、過於天馬行空,
我想應該都可以接受,或者不能接受某論點但尊重對方的想法,
這不是姑息、而是另一個進步的開始。

我以前之所以離開RO,是因為了解十字刺客日後可能發展的趨向,
感覺那不是我要的,再加上朋友離開了、掛掛與加速猖獗,
玩遊戲的人素質越來越低[掛久了當然低,而且素質分很多種解釋],
一些人狗眼看職業,甚至將自己的遊戲樂趣加諸在別人的痛苦之上。

或許有人說這就線上,事實就是這樣殘酷,線上不PK不攻城還能幹什麼,
我覺得好辛苦喔,現實已經打拼的很辛苦,為何要連休閒消遣也這麼辛苦,
當然這是我個人的觀點,每個人都有自己享受的方式,
不過必須建立在體諒之下,不過、人呀[嘆氣~~~]。

-------------------------------------------

最後兩段是我個人的碎碎念,以上的文章完全跟遊戲沒有關係,
純粹希望鐵傲能夠更加的和協而已。

退一步是留給人一個空間;假如自己退一步而對方緊咬是自己的修養;
但對方完全不留任何情面與空間的話,網路我就一笑置之、現實…走著瞧[可能是現在,也可能是日後]。
作者: 難得糊塗-樂師    時間: 05-3-31 06:47
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: wtony    時間: 05-3-31 07:35
[QUOTE=阿低]不用點int嗎? 醬子心震會粉少呢?? 個人意見 我是覺得如果心震強到能一下就把一支武僧殺了 那還需要用暴的嗎? 我的意見[/QUOTE]

目前在我伺服器看到的心震刺並沒有威力大到一下就能把一支舞僧給殺了
大概兩下可以殺掉一個等級很高的舞僧

如果說堅持要提出數據證明的話
str120, int120的十字刺客
魔法威力120x50=6000
飄動500~1000
假設武僧防50+1
str120 4白蟻海東 物理攻擊部分平均268.5 心震物攻2685

加一加大概9500~10000左右
扣掉紅蛙頓大概剩下不到7000的威力

一個發光的宗師vit1+7 羅達蛙+鬼女 Hp: 7334
這個數字是不是真的, 可以去PP看一下
心震的公式不一定100%符合現實情形

但是我的確沒看過心震一發可以秒宗師的(等不夠的不列入此限)

原因可能出在 str120,int120的心震刺客太極端了 >"<
而且"續戰力"是絕對不夠的
作者: wtony    時間: 05-3-31 08:23
[QUOTE=幽色羽毛]orz....前面兩句很像在扇風點火呢-.-...

其實不必消心靈刺因為有改沒無視魔防...所以現在碰到魔法系的是很吃苦的(尤其是ID)物理方面以裝備上隨便它?0多的DEF

敏爆弁鄍H很高的傷害持續..沒霸體的話還會被黏

在奶ㄛO很有錯呀~...以戰場來講一個A的配點L80S60的碰上一個B的配點L60S80如

果這樣的話那麼A會選則刺殺而B...『刪除過多引言』[/QUOTE]

S80LUK60跟S60LUK80太簡略, 底下詳述
攻擊對象防50+50 以5%跟100%命中當例子
刺客 拳刃修煉10, 高階拳刃滿, 武器+10刺殺

只觀察輸出火力, 比較對同一個對象持續輸出, 持續爆擊, 不考慮技術層面問題
請大家自行解讀數據, 提供大家參考用, 正確性請自行判斷或者驗證

白肥刺客 LUK60 ++後ASPD176 STR100 vit70
VIT 67+3
INT 4+0
DEX 20+10
LUK 52+8

+10刺殺 (命中100% 暴擊率54)每分鐘傷害力: 83764.45
+10刺殺 (命中5% 暴擊率54) 每分鐘傷害力: 60073.16
+10一青二殘 (命中5% 暴擊率72) 每分鐘傷害力: 62809.99 (跟拿刺殺差不多威力)

型態一LUK80 ++ASPD176, STR90, vit64
str 68+9+3+10 =90

agi 75+15+2+12= 104
vit 61+3 = 64
dex 1+10+10=21

+10刺殺 (命中100% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 87666.67
+10刺殺 (命中80% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 84183.08
+10刺殺 (命中5% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 71119.65

型態二LUK80 ++ASPD175, STR90, vit70
str 68+9+3+10 =90

agi 69+15+2+12= 98
vit 67+3 =70
dex 3+10+10=23
暴擊率66

+10刺殺 (命中100% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 84214.59
+10刺殺 (命中80% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 80859.44
+10刺殺 (命中5% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 68277.59

只比較輸出火力, 其他不管, 因為白肥說

刺客優先考量只有火力
生存下來只為增加更強大破壞

( 事實留給去大家判斷了 )  

特別附上vit80體刺客, ASPD171 STR100的刺客(170沒鎖裝,鎖裝之後171)
str 78+9+3+10 =100

agi 45+15+2+12= 74
vit 77+3 = 80
dex 2+10+10=22
+10刺殺 (命中100% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 77086.58
+10刺殺 (命中80% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 74013.54
+10刺殺 (命中5% 暴擊率66) 每分鐘傷害力: 62489.64
威力跟白肥刺比, 還沒到天差地遠的程度

作者: xx漢堡xx    時間: 05-3-31 09:06
還是來插個嘴好了...

A跟B其實都不錯...
假設A跟B互打起來...(A.拿1青2殘 B.拿刺殺 *攻擊速度以及LUK同等值*)
以分鐘來算...同樣身上500科瑪果...A吃了250科後...B可能已經吃完了....
以實際情況來說...一把武器是不夠的...如果是我我身上因該會帶3把全刃在身上
1.+X 刺殺
2.+X 1青2殘 拳刃
3.+X 3青 拳刃
*裝備跟配點還是請照個人喜歡來配戴吧...我無異議..畢竟裝備不是每個人都搞的起的..*
還是套白肥大以前的一個詞...技巧!!才是重點..
妳只是普攻而已吧..快捷鍵有3排..
我個人習慣是..
第一排普攻專用技能與道具及裝備(如偽裝.致命荼毒)
第二排遠距離技能應付與道具及裝備(如隱匿.無影之牙*這時候就要考慮多帶一把1古2清或2古1青了)
第三排搞笑技能以及搞笑道具(如丟石頭..鞭炮..巧克力等)
題外話:一般來說...致命爆次是最多把DEX稱道20左右(以便增加攻擊速度)
LUK60跟80很難抉擇?
平均起來吧...70(炸)
至於怎樣在PVP生存..還是那幾個字...靠技巧維生吧...
GVG呢..努力的偽裝衝過去吧...
使用抗魔裝跟盾牌以偽裝衝過去...
若遇到阻礙者不時之需立即跟換裝備及武器..或者選擇繼續向前衝即可..

(以下是個人建議)
對付魔法系的對手方法...(如巫師.魔導士)
以隱匿及無影之牙在以偽裝前往對手身邊給予傷害
(至少我在我這邊遇到的人都被我用這樣玩死= =+)

對付遠距離攻擊對手方法..(如狙擊.舞孃.詩人)
對付方法很簡單..偽裝衝過去吧...
鳥尋不好對付?  被他挖出來的同時...請努力的衝向前或者選擇喝曼特療傷藥往後逃跑...逃離視線再以偽裝接近..
(曾實測過...這招不錯玩..)

對付近戰系對手方法...
很傳統的一種方法...狂喝狂打狂趴狂殺...救當個狂戰士吧-.-"
不過還要考慮到對手的素質...以自己不知道對手素質的情況下...該換啥武器打對自己最有利...
請將武器設定在快捷鍵以方便更換...

大致上就是上面這些..

我只不過是個淺水員...給一點建議...請不要拿文字散彈槍往水裡轟炸....

(砰砰!!忽然大響!!)
觀光客A:水面上有紅色的東西飄上來耶...
觀光客B:那是水污染嗎...
觀光客C:大概是...先回旅館好了...明天再考慮看看要不要換地方...
漢堡的鬼魂:我已經死在海底了.......(飄)
作者: 白肥    時間: 05-3-31 13:04
[QUOTE=wtony]你不要顧左右言他了, 下面三句話是你說的, 我是說舉例很爛

你憑什麼說沒鳥用? 怎麼會沒得打?
難道ASPD170沒得打, ASPD176就有得打? 你這樣的言論是客觀?
用上面三個例子能證明ASPD170是廢物??

我就是跟你談效率,
你說對手不是呆呆跟我打, 難道就會呆呆跟你的ASPD176的打嗎?[/QUOTE]
自己看不懂 不用說他爛
打城論
176消耗暗壁速度就是比170快 當然比170有得打
戰銀就免說了 帶把巨石 176效率比170好
槓上神射 176黏人性比170好太多 神射無法拉開距離=死
以上

補充
你的170是以血偏多 力量也不低作前提
犧牲掉的除了攻速 就是迴避 讓其他近戰職業有更高機會命中你
打城 血量一定標準就行
再強調一次
打城目標在石頭
守城目的在秒殺

維持一定血量 是為了乘大法陣、箭陣虛而入
目的在於最裡面的石頭
光是血多 攻速不夠有啥用??
作者: 白肥    時間: 05-3-31 13:32
[QUOTE=wtony]是誰白癡????????

底下兩種刺客輸出都比你大

LUK80, ASPD176, VIT64, STR90這樣配點會廢嗎? 他的輸出可是比你多

你講LUK80血少力低? 點LUK80白痴 ?

你...又...錯...大...了

再給你上一課
你說LUK60刺客拿一青二殘來增加爆擊率
其實你拿+10刺殺雖然爆擊率比較少但是每分鐘的傷害其實更多喔

你說你玩刺客三年了, 但是你一樣連選武器都會選錯. 你刺客經驗老道, 但是也不是100%對[/QUOTE]
誰白痴??
誰答腔我就罵誰

火力輸出比我大??
血也多??
攻速夠??
爆擊也高??
你當這裡是PVP??

何謂續戰力??
除了血量一定標準
攻速快
威力夠以外
補品多寡就是重點

沒錯 你的火力輸出非常好
但那是單挑論
從前面我就強調過了
這是在團戰

同樣攻速176
同樣的血量
打石頭除了攻速快 還要看誰能再打石頭過程能撐到最後
補品就是重點

說你力低 就是力低 你補品帶的不會多

再強調一次重點
"刺客存活 只為帶來更強大的破壞"
這句話看清楚一點

要給我上課你還早
作者: wtony    時間: 05-3-31 14:05
[QUOTE=白肥]誰白痴??
誰答腔我就罵誰

火力輸出比我大??
血也多??
攻速夠??
爆擊也高??
你當這裡是PVP??

何謂續戰力??
除了血量一定標準
攻速快
威力夠以外
補品多寡就是重點

沒錯 你的火力輸出非常好
但那是單挑論
從前面我就強調過了
這是在團戰

同樣攻速176
同樣的血量
打石頭除了攻速快 還要看誰能再打石頭過程能撐到最後
補...『刪除過多引言』[/QUOTE]

所以我說我推崇你的配點,
輸出火力大不代表配點好,
要有多方考量, 補品也是一個

反對的只是你"過度"打壓

威力比你高, STR少了10 負重量少300
這樣就變成白痴配點? 你怎麼不收回你的話?
還是自己講出來的話沒看見了?

我不是在跟你爭你的配點怎麼樣怎麼樣的
而是不爽你過度打壓別人配點,
把別人配點說成廢物跟白癡

在打石頭的過程中,
威力比較大比較快能打下工會石的
自然不用撐太久, 所以補品消耗量也會比較少,
負重量的要求也可以減低一點,
看你從哪個角度去看

舉例來說:
++STR100負重4740 扣掉裝備等可以拿大約250白
++STR90負重4440 扣掉裝備等可以拿大約230白
少了大約1/12的補品量

這是一個取捨問題, 大家的感覺跟面臨到的狀況不
同, 自然就會選擇自己需要的配點

無論哪個, 都捨有取, 但是不會是廢物, 或者白痴配點, OK?
作者: wtony    時間: 05-3-31 14:19
[QUOTE=白肥]自己看不懂 不用說他爛
打城論
176消耗暗壁速度就是比170快 當然比170有得打
戰銀就免說了 帶把巨石 176效率比170好
槓上神射 176黏人性比170好太多 神射無法拉開距離=死
以上

刪除過多引言』[/QUOTE]

你說的沒錯, ASPD176一定比ASPD170好
但是這樣就代表ASPD170 沒鳥用?

你的論點是ASPD170沒得打,
而我是反對這句話的

ASPD176有得打 推得 ASPD170 沒得打的結論 ?

我反對的只是你過度打壓ASPD170的論點

ASPD170黏人比ASPD176慢, 威力比ASPD176差
但是相差的威力並非你說的天壤之別, 而且也不是廢物

況且你自己又說了要看補品的效率,
那ASPD170, VIT80的補品效率也會更好

我說你雙重標準就是這樣子

對於LUK80 ASPD176刺客威力強, 你就用補品攜帶少來否定.
對於VIT80 ASPD170, 你就用威力不足來否定

你的配點處於兩者的平衡, 我覺得很優, 但是請別用否定其餘兩者的配點來突顯你的刺客, 因為補品的攜帶量跟威力輸出還不到天地之遠的程度. 而是各有取捨跟考量

無論那個配點都有他的價值在, 都有他的市場
而且不會廢
作者: 白肥    時間: 05-3-31 16:16
市場??
從以前我就說過了
強悍的真理只有一個

任何人都會想自己的型態煉出來可以全方位

在PVP GVG MVP的前提之下
弱肉強食就是真理
強就是頂點 弱就是廢物
沒有所謂市場不市場 那叫強辯

補充:
補品效率好又如何??
有好到吃下去兩者補的相差1000以上??
有好到可以彌補威力的不足??

高威力打掉石頭=補品吃的少??
試問你威力可有大到不用15秒打下一個石頭??
試問你威力可有大到你打石頭保證可以承受多方面攻擊??
補品絕對需要
單純高火力 補品、防禦不夠只會頻頻出場
作者: wtony    時間: 05-3-31 16:55
[QUOTE=白肥]市場??
從以前我就說過了
強悍的真理只有一個

弱肉強食就是真理
強就是頂點 弱就是廢物

補充:
補品效率好又如何??
當然是帶多一點比較好

試問你威力可...『刪除過多引言』[/QUOTE]

是誰在強辯又是不是強辯, 留給大家去判斷了

同樣考試求表現
除了100分的是100分, 其他就是0分?
只有你能考100, 我考90就是0分?
請問這邊是白肥獨大?

簡單的數學問題
補品效率, vit多10就可以增加10%的補品效率
vit70喝220灌跟vit80喝200罐補的HP是一樣的
多帶了20灌也沒補比較多, 本來就是整體考量
光看VIT或者光看帶水量根本就是不對的,
帶越多不見得越好. 多一點vit就是多一分貨

反倒是就喝水速度來說,
高體的也比較容易喝的回來, 這也是高體的優點
作者: wtony    時間: 05-3-31 16:58
[QUOTE=白肥]市場??
從以前我就說過了
強悍的真理只有一個

弱肉強食就是真理
強就是頂點 弱就是廢物

補充:
補品效率好又如何??
有好到可以彌補威力的不足??

試問...『刪除過多引言』[/QUOTE]

威力大 >> 打公會石時間少 >> 被打的時間少 >> 補品需求也會少. 我認為這是合理的推論.

你自己也說了刺客火力第一, HP夠水準就可以
同樣的道理, 刺客火力第一, 負重量夠水準就可以

從你嘴巴講出來的話就是道理?
難道別人講的就不是?

體一樣, 喝水效率一樣, 負重量差了300,
大約少了1/12的補品, 大約20白或者是10天果
難道會少了1/12就變成不夠水準?
會從 有水準 變成 沒水準?

你用負重量差了300來大作文章來徹底否定?

我反問
同樣的體, 我如果承受不住多方面攻擊, 你就可以?
我喝不回來, 你就喝的回來? 喝水效率一樣
質疑我不能承受也不是同時質疑你自己?

300負重量, 多了20白或者10天果有什麼關鍵性的影響, 一切就看當時的狀況而定

工會石不見得一個人打, 是大家一起搶, 補品還沒吃完就打玩了. 體一樣喝水效率一樣, 輸出高的當然會更有機會打下公會石

看你用什麼角度去切入, 都有一番道理

何必拼命打壓別人說別人廢或者別人弱呢?

大家的喜好不同, 在各方面要求的需求不同, 感覺也不同, 也會練出不同的刺客. 這就是市場.

萬一沒有市場? 難道要滿街都是白肥刺?
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-31 18:25
到這邊該停了= =\

該講的也都講完了

此主題關閉後移動至攻略板

此文之後生效

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)