鐵之狂傲

標題: 到此暢談自己所喜歡的奇幻文學作品吧(討論加交流) [列印本頁]

作者: 武藤聖    時間: 05-3-25 11:50
標題: 到此暢談自己所喜歡的奇幻文學作品吧(討論加交流)
大家喜歡說的奇幻文學自己說吧\=口=/

在下,

暗黑破壞神、吸血鬼獵人D、天廬風雲、龍之魔導士(我家有的)

加一堆工具書\=口=/

請大家多多回覆歐(笑

ps.再有不知情民眾開類似主題,會被我....(甜笑

謎之聲(自己看簽名檔=3=)

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-30 10:38 PM 編輯 ]
作者: 肯特    時間: 05-3-25 13:53
標題: 回覆: 到此暢談自己所喜歡的奇幻文學作品吧(討論加交流)
吸血鬼獵人D 七彩物語 幻獸少年 精靈三部曲 ^^
(總覺得說過好多次了^^|||)

暗黑破壞神....當初有想要買 不過沒coco 等到有的時候...
早已經不見了=.=b

工具書.....買回來後沒時間翻...目前只有看完神名事典 惡魔事典
作者: erockpaul    時間: 05-3-25 15:19
標題: 回覆: 到此暢談自己所喜歡的奇幻文學作品吧(討論加交流)
我推薦被遺忘國度系列的
目前看了冰風之谷三部曲,黑暗精靈系列跟血脈四部曲
聽說牧師三部曲也不錯看..
原本是第三波代理..但第三波倒了之後就沒有出了
不知還有哪家廠商要代理被遺忘國度系列阿
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-3-25 15:30
只看過暗黑破壞神.

魔法學徒不知道算不算..=口=b

惡魔事典.西洋神名事典(沒怎麼看).武器屋.魔導具事典(不過還沒買)
作者: Skalde    時間: 05-3-25 17:33
D 羅德斯島系列 刺客系列 精靈三部曲

奇諾之旅不知道算不算? 我一直不知道它算什麼類型

以上是有買 覺得還不錯的

工具書倒是沒在買....都去誠品看免費的XD
作者: yenpao79426    時間: 05-3-25 17:37
第三次!!!!
龍族.魔戒.真理之劍.七彩物語.....(哈欠)
作者: 墮落牧羊人    時間: 05-3-25 18:17
我目前沒有任何奇幻文學(大部份都是刑案書籍!!)~
但我卻很喜歡奇幻~
作者: 沃爾克斯    時間: 05-3-25 18:18
有買的 真的要寫出來 倒要好好想想囉~
龍槍編年史三部曲(台灣第一版,三本一套裝)+夏焰巨龍.....第一版的龍槍才是真正好的小說 封面又正 ^^~
死亡之門
龍槍傳承
龍槍傳奇
龍族
冰風之谷
魔戒(台灣初印版 忘了哪間公司出的 比朱學恆翻的爛~"~)
吸血鬼獵人D
魔法風雲會出的-旅法師-兄弟之戰等....(現在幾乎快消失了)
羅德斯島戰記
至於上面幾個 都有其特殊的地方~
所以特別放上....(還是很多應該有買 但遺漏未po的~)
事實上蠻多奇幻小說都不錯的 但最近都懶的逛書店....~"~

至於還有許許多多有買沒po的 都是感覺看完後不會有共鳴的....
作者: yenpao79426    時間: 05-3-25 18:21
[QUOTE=沃爾克斯]有買的 真的要寫出來 倒要好好想想囉~
龍槍編年史三部曲(台灣第一版,三本一套裝)+夏焰巨龍
死亡之門
龍槍傳承
龍槍傳奇
龍族
冰風之谷
吸血鬼獵人D
魔法風雲會出的-旅法師-兄弟之戰等....(現在幾乎快消失了)
羅德斯島戰記
至於上面幾個 都有其特殊的...『刪除過多引言』[/QUOTE]
真的都非常特殊......
不過都是奇幻經典大作

嗯~~
龍槍、冰風之谷、羅德斯島戰記好像都是跑團記錄嘛
作者: yenpao79426    時間: 05-3-25 18:23
[QUOTE=墮落牧羊人]我目前沒有任何奇幻文學(大部份都是刑案書籍!!)~
但我卻很喜歡奇幻~[/QUOTE]
感覺的出來
看大大您一天到晚都上來發表
呵呵

奇幻文學真的非常吸引人....
作者: 墮落牧羊人    時間: 05-3-25 20:19
[QUOTE=沃爾克斯]有買的 真的要寫出來 倒要好好想想囉~
龍槍編年史三部曲(台灣第一版,三本一套裝)+夏焰巨龍.....第一版的龍槍才是真正好的小說 封面又正 ^^~
死亡之門
龍槍傳承
龍槍傳奇
龍族
冰風之谷
吸血鬼獵人D
魔法風雲會出的-旅法師-兄弟之戰等....(現在幾乎快消...『刪除過多引言』[/QUOTE]

冰風之谷!?
ICEWIND DALE 遊戲劇情非常不錯!!
作者: 鈴紘    時間: 05-3-25 21:22
聖石傳奇系列(有人有看這本嗎0.0).吸血鬼獵人D系列,幻獸少年系列

想要看的真的好多好多阿~"~
作者: jennifer5122    時間: 05-3-26 22:42
感覺上您老好像已經變成咱們班的奇幻文學供應商啦ˇˇ
也好~~跟你借就好(嘿嘿)
不過我要在此推薦十二國記~~啦啦啦
那是好物呀>w<
不過我只有買目前的兩部XDD
動畫也不錯看......
ps:本來"您老"指的是上面的yenpao79426那位
結果沒想到已經跑到那麼下面幾篇啦~~~
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 10:33
[QUOTE=jennifer5122]感覺上您老好像已經變成咱們班的奇幻文學供應商啦ˇˇ
也好~~跟你借就好(嘿嘿)
不過我要在此推薦十二國記~~啦啦啦
那是好物呀>w<
不過我只有買目前的兩部XDD
動畫也不錯看......
ps:本來"您老"指的是上面的yenpao79426那位
結果沒想到已經跑到那麼下面幾篇啦~~~[/QUOTE]
呵呵呵
還不夠多啦...
學測完再給它買個3.4本
哈哈
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-27 13:18
深遂林之外...等等
邊境大冒險全集~
共4本 我只看前三本....
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-27 14:55
龍族、冰風之谷、黑暗精靈

只有三套的窮人

Orz
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 19:03
[QUOTE=闇之鬥魂]龍族、冰風之谷、黑暗精靈

只有三套的窮人

Orz[/QUOTE]
什麼!!
窮人!!
龍族一套12本*240元
被遺忘的國度也是12本......
這樣叫窮....

我一個月零用錢才50元....
要買書只能靠學校申請的獎學金.....
嗚~~~
作者: jennifer5122    時間: 05-3-27 19:57
[QUOTE=yenpao79426]呵呵呵
還不夠多啦...
學測完再給它買個3.4本
哈哈[/QUOTE]

很好啊= =
你買我看......
開玩笑的@@
等有出新的再說吧~
不過最新的"華胥之幽夢"有點想買...
只是不知道好不好看
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 20:25
[QUOTE=jennifer5122]很好啊= =
你買我看......
開玩笑的@@
等有出新的再說吧~
不過最新的"華胥之幽夢"有點想買...
只是不知道好不好看[/QUOTE]
聽都沒聽過......
在說麼啊??

(忽然想到,為什我們不在學校聊 要在這裡聊啊??)
作者: 鈴紘    時間: 05-3-27 20:29
原來你們都是同學阿0.0
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-27 20:40
[QUOTE=yenpao79426]什麼!!
窮人!!
龍族一套12本*240元
被遺忘的國度也是12本......
這樣叫窮....

我一個月零用錢才50元....
要買書只能靠學校申請的獎學金.....
嗚~~~[/QUOTE]

真的假的...一個月50元?
自己去打工吧....
不然 圖書館是好選擇!
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 20:56
誰敢雇我啊
而且我哪有空
我......國三....

T_T
可憐的國三....
作者: erockpaul    時間: 05-3-28 10:15
附註一點
魔法風雲會的小說也很好看阿
向我就有買兄弟之戰
雖然是卡片遊戲但是每一系列都是一個故事
並且故事情節感覺都還蠻不錯的
不過台灣好像沒有代理之後的小說了吧
尖端到底還有沒有在代理阿...
作者: yenpao79426    時間: 05-3-28 18:00
[QUOTE=erockpaul]附註一點
魔法風雲會的小說也很好看阿
向我就有買兄弟之戰
雖然是卡片遊戲但是每一系列都是一個故事
並且故事情節感覺都還蠻不錯的
不過台灣好像沒有代理之後的小說了吧
尖端到底還有沒有在代理阿...[/QUOTE]
卡片遊戲啊~
好像很好玩
不過.....英文!!!
作者: 鈴紘    時間: 05-3-28 22:14
[QUOTE=yenpao79426]卡片遊戲啊~
好像很好玩
不過.....英文!!![/QUOTE]

我絕得不錯玩0.0
而且卡片我很喜歡~>.<~
因為都是用畫的0.0
他也有中文版喔0.0
作者: yenpao79426    時間: 05-4-1 11:37
[QUOTE=鈴紘]我絕得不錯玩0.0
而且卡片我很喜歡~>.<~
因為都是用畫的0.0
他也有中文版喔0.0[/QUOTE]
真的嗎
你都跟誰玩啊
哪裡買的到呢
希望不太貴.....
作者: 鈴紘    時間: 05-4-6 20:07
[QUOTE=yenpao79426]真的嗎
你都跟誰玩啊
哪裡買的到呢
希望不太貴.....[/QUOTE]

我是和我以前的同學玩的0.0
上高中就沒了~"~
我忘了在哪買了0.0
這個星期我去幫你看看唷~@@
順便幫你看價錢(幾乎都忘魯~"~)
作者: 黑暗白晝    時間: 05-4-8 18:25
嗯~魔法風雲會真的不錯~
十二國記   死亡之門  羅德斯島~也蠻喜歡的!
至於其他的.....因為要沒錢了....怕一看真的會再去敗.....因為我看喜歡的就會買.......
作者: 肯特    時間: 05-4-11 20:17
最近開始新看一本書了....就是大名鼎鼎 艾西莫夫的 基地 ^^
超好看
內容滿多的...原本想在5小時的火車上解決...怎知...吃不下>"<
還要吃兩天才吃完...

裡面時代的跳躍速度滿快的
而主旨都是圍繞在一個已經死了的心理史學家的預言與計畫身上
裡面有超多的心理戰 基地的領導人物怎樣以心理的方法 不用發動戰爭 也不需要武器
解決了一個又一個的基地滅亡危機
超精采的
不過也牽扯到一些政治上的手段 總覺得可以在裡面學到很多耍心機的方法^^b
目前正邁向第二部前進中....(大學面試是最大阻礙....)
作者: 鈴紘    時間: 05-4-11 21:39
[QUOTE=肯特]最近開始新看一本書了....就是大名鼎鼎 艾西莫夫的 基地 ^^
超好看
內容滿多的...原本想在5小時的火車上解決...怎知...吃不下>"<
還要吃兩天才吃完...

裡面時代的跳躍速度滿快的
而主旨都是圍繞在一個已經死了的心理史學家的預言與計畫身上
裡面有超多的心理戰 基地的領導人物怎樣以心理的方法 不用發動戰爭 也...『刪除過多引言』[/QUOTE]

背景的年代是哪個時候呢0.0
在書店有看過0.0
但沒買~"~(窮...)
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-4-11 22:09
不知道算不算啦~
總之藏書頗多= =

符文之子-第一部全
向達倫-目前都有
哈利波特-目前都有(好平常= =)
吸血鬼日誌-如果他沒在出的話就都有
天使謎夢-目前都有
風動鳴-目前都有
十二國記-14本完食=w=+

看過:
魔戒-全

.....嗯,應該沒了...
吸血鬼獵人D有想買過....

但是當他一直出一直出一直出一直出之後我就小放棄了....orz
作者: 肯特    時間: 05-4-11 22:48
[QUOTE=鈴紘]背景的年代是哪個時候呢0.0
在書店有看過0.0
但沒買~"~(窮...)[/QUOTE]

背景年代....是1萬年以後的未來^^
人類的足跡已經遍佈幾乎整個銀河
不過....因為某些原因....帝國崩解
邊緣地帶的生活退回到比我們現在還要先進一點的時代...
要靠核能動力
不過有發展到迷你型的核能發電機(紐扣般大小)
還有核能槍 核能砲....
不過宇宙間的旅行還是可行低^^
還有超空間跳躍的移動方式
作者: 鈴紘    時間: 05-4-12 23:42
[QUOTE=‧謙孝‧]不知道算不算啦~
總之藏書頗多= =

符文之子-第一部全
向達倫-目前都有
天使謎夢-目前都有
風動鳴-目前都有

看過:
魔戒-全

但是當他一直出一直出一直出一直出之後我就小放...『刪除過多引言』[/QUOTE]

強力推薦吸血鬼獵人D~>.<~
真的很好看0.0....可是真的一直出一直出= =\\...
荷包都畫在他身上拉~>.<~
[QUOTE=肯特]背景年代....是1萬年以後的未來^^
人類的足跡已經遍佈幾乎整個銀河
不過....因為某些原因....帝國崩解
邊緣地帶的生活退回到比我們現在還要先進一點的時代...
要靠核能動力
不過有發展到迷你型的核能發電機(紐扣般大小)
還有核能槍 核能砲....
不過宇宙間的旅行還是可行低^^
還有超空間跳躍的移動方式[/QUOTE]

感覺好像很不錯0.0
有空去書店試看一下~^^
作者: 肯特    時間: 05-4-13 05:12
[QUOTE=鈴紘]強力推薦吸血鬼獵人D~>.<~
真的很好看0.0....可是真的一直出一直出= =\\...

[/QUOTE]

D超好看的^^
在下是D的死忠書迷ccc
一直出一直出.....但是愈寫愈好...
所以還是值得買低^^
期待D的結局
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-4-13 23:55
[QUOTE=鈴紘]強力推薦吸血鬼獵人D~>.<~
[QUOTE]

姆.....我努力存錢吧...orz
作者: yenpao79426    時間: 05-4-15 19:18
[QUOTE=‧謙孝‧]不知道算不算啦~
總之藏書頗多= =
符文之子-第一部全
向達倫-目前都有
天使謎夢-目前都有
風動鳴-目前都有
看過:
魔戒-全

但是當他一直出一直出一直出一直出之後我就小放...『刪除過多引言』[/QUOTE]
這幾本我看過讓你跌倒(閩南語發音) 風動鳴 魔戒(ㄧ定要的啦)  向達倫
不過....風動鳴...
第5部和風飄沒看過
其實我個人認為
風動鳴好像不那麼接近我們熟知的FN
比較像羅曼史..........

我家有的是
哈波
龍族(部分)
巫師第一守則
七彩物語
魔戒系列(包括前傳&精靈寶鑽)
刺客學徒
風動鳴1-4+外傳

現在想買
尖牙與利爪ˋ風動鳴5ˋ龍騎士ˋ龍槍ˋ怪物圖鑑
不過後面兩個對我來說真的太貴了
要ㄧ陣子.....

其實不管哪一本都還不能買
要等5/28.29後.....
國三啊!!!!
作者: 鈴紘    時間: 05-4-16 08:34
為什麼說風動鳴好像不那麼接近我們熟知的FN
他的內容是什麼呢0.0
作者: yenpao79426    時間: 05-4-17 15:15
[QUOTE=鈴紘]為什麼說風動鳴好像不那麼接近我們熟知的FN
他的內容是什麼呢0.0[/QUOTE]
我的意思是....
你沒看過吧?

他的架構等等應該可以歸在奇幻了
但是..
整體而言
我覺得他比較像是發生在另一個世界(當然有魔法)的"愛情"小說
(水泉別打我.....)

所以博客來是把他歸在羅曼史(雖然要角都是男的......BL....)

這是我個人的看法啦
不過其實還是蠻好看的
作者: 鈴紘    時間: 05-4-17 22:54
[QUOTE=yenpao79426]我的意思是....
你沒看過吧?

他的洩k)的"愛情"小說
(水泉別打我.....)

所以博客來是把他歸在羅曼史(雖然要角都是男的......BL....)

這是我個人的看法啦
不過其實還是蠻好看的[/QUOTE]

我接觸的小說很少~"~
都是看這邊介紹才買的0.0
有什麼是奇幻+友情+愛情的呢.....
目前還沒找到風動鳴= =\\
作者: 肯特    時間: 05-4-18 19:41
[QUOTE=鈴紘]我接觸的小說很少~"~
都是看這邊介紹才買的0.0
有什麼是奇幻+友情+愛情的呢.....
目前還沒找到風動鳴= =\\[/QUOTE]

風動鳴....在很多書店中都有阿....
EX:金石堂
不知道您那裡有沒有....再不然...在下以前在開卷田也看過...

只是聽人說不是很好看(標準台灣口味?) 所以沒買嚕^^|||
作者: 黑暗白晝    時間: 05-4-19 21:39
風動鳴......我在學校發的"超級讀者"上有看過
不過看到上面的介紹.....我就......不想去看了.....
可能是上面介紹寫的太爛了....介紹看完沒什麼感覺....所以也就沒買(打算用借的)
作者: 封綠    時間: 05-4-23 17:16
十二國記 作者:小野不由美(尖端出版)

這部小說算是個很大架構的世界,基本上的國家制度,都是沿用中國周朝的。
內容從小說來看,是以陽子來詮釋這個世界。(現在最後一本也出完,作者似乎也不打算再寫)

賀賀蘇達娜 作者:吳心怡(寶瓶出版)

這部小說是一個虛構的中國朝代,是台人作家所作。
個人很喜歡這個作家的這部作品,是一部不錯的奇幻小說。
內容是中國一個被遺忘,或者是不存在的"弗朝"所發生的事情,在這裡,鬼比人多……
這部作品很棒,推薦!(五月將會出版最後一本)
封綠插入語:大部分的人似乎都沒看過這部書,實話說這部書其實內容有蠻多國字不懂。

我也很喜歡吸血鬼獵人D,但是現在並沒有全部看完,正嘗試著將它啃完。
作者: vul3c96    時間: 05-4-28 01:18
我覺得刺客系列不錯看
跟魔戒(雖然電影演的比較能感受到場面狀闊)
最後是龍槍的
作者: yenpao79426    時間: 05-4-28 17:34
[QUOTE=vul3c96]我覺得刺客系列不錯看
跟魔戒(雖然電影演的比較能感受到場面狀闊)
最後是龍槍的[/QUOTE]
新成員阿!!
呵呵
真高興

不過我覺得魔戒不管電影還是書都很讚
各有不同的感受
彼得在做劇情刪減時做得很好 (哈波就是爛的一個....)
大場面ˋ寫實度ˋ特效都很棒

刺客我倒是不那麼喜歡....
作者: 秋颯    時間: 05-4-29 14:34
魔戒三部曲~哈利波特1~5~
↑我家有的~~真少的可憐阿~~T T
因為爸媽不讓我買~~
想看黑暗精靈三部曲~龍槍~魔導具事典~惡魔事典~幻獸‧龍事典~
還有好多好多~~
不知向達倫大冒險算不算??
作者: 很萌的小小柳丁    時間: 05-4-30 14:44
恩.......這算是跟蘭洛斯打招呼吧!

你好!!!請多指教~以後就跟你是一樣的啦!
作者: 藍洛斯    時間: 05-5-1 01:24
[QUOTE=很萌的小小柳丁]恩.......這算是跟蘭洛斯打招呼吧!

你好!!!請多指教~以後就跟你是一樣的啦![/QUOTE]

你還是先把我的名字打對吧……

我最喜歡的就是《生命》和《龍槍》
作者: yenpao79426    時間: 05-5-1 08:09
[QUOTE=藍洛斯]你還是先把我的名字打對吧……

我最喜歡的就是《生命》和《龍槍》[/QUOTE]
那龍槍哪一部最好看
我想買
可是不知道從哪一部下手......
作者: 藍洛斯    時間: 05-5-1 10:40
[QUOTE=yenpao79426]那龍槍哪一部最好看
我想買
可是不知道從哪一部下手......[/QUOTE]

我最先看的是外傳性質的修瑪傳奇- -
作者: 很萌的小小柳丁    時間: 05-5-1 11:16
[QUOTE=藍洛斯]你還是先把我的名字打對吧……

我最喜歡的就是《生命》和《龍槍》[/QUOTE]

蘭洛斯~............

藍駱斯..............

藍洛絲..........

籃絡私............

(應該都打對八~)

請多指教!...........
作者: yenpao79426    時間: 05-5-1 18:56
[QUOTE=藍洛斯]我最先看的是外傳性質的修瑪傳奇- -[/QUOTE]
這樣在劇情銜接上不會有問題嗎?
作者: erockpaul    時間: 05-5-2 14:30
[QUOTE=yenpao79426]這樣在劇情銜接上不會有問題嗎?[/QUOTE]

其實龍槍系列你只要從那個一系列的第一集開始看就可以
因為他每個系列可以看作是個體故事,系列跟系列之間都有隔適當距離
他系列本身交代的還蠻不錯的..不會沒看前面就不知道發生什麼事情
往前看可以當作補充,往後看可以作為延續
所以只要從系列第一集開始看不會有連接不上的問題
作者: yenpao79426    時間: 05-5-2 19:31
謝謝告知啦
那大大覺得最好看的是哪一部呢??

龍槍.....好像聽很多人說不錯,加上最近在研究D&D,弄本跑團紀錄改編的來看也好....
作者: 蘿蔔乾    時間: 05-5-2 20:55
十二國記不知道大家有沒有看過,是小野不由美的作品。以中國為版本寫的蠻好看的…
作者: erockpaul    時間: 05-5-5 08:53
[QUOTE=yenpao79426]謝謝告知啦
那大大覺得最好看的是哪一部呢??

龍槍.....好像聽很多人說不錯,旦峎鶹改編的來看也好....[/QUOTE]

極力推薦被遺忘國度系列
尤其是冰風之谷系列跟後續系列..
他寫的劇情節奏很好,打鬥情節也蠻不錯的
作者: smoose_cort    時間: 05-5-15 05:35
安安~初次發表m^^m
我最喜歡的奇幻小說有:
魔戒 (電影帥!原文讚)
哈利波特(生動有趣)
十二國記 (古風味)
月牙兒傳說 (特殊氣氛)

月牙兒傳說是國人創作,可能比較少人知道這本書吧~小說劇情主題很單純,卻很有"節奏感"~~特別之處在於著重心靈的描寫,以敘述主角的心情變化來鋪展劇情,故事有點近於魔幻奇情,滿有意思的:開心: ~目前出到第一部,應該會有續篇...,這本小說是春天出版的,不太好找~~有興趣的人可以上他的網站,有完整的原文^^

作者: abc93270    時間: 05-5-18 17:44
有些作品我不知道能不能算是奇幻文學說...
所以我就把我看過覺得是的就寫上來了~~
看過的:
吸血鬼獵人D、13、魔界都市、幻想異聞錄、十二國記、創龍傳、奇諾之旅、天空塚、吸血盟─藍蝴蝶之吻
一直很想看的:
真理之劍、巫師第一守則、精靈三部曲、幻獸少年、藥師寺涼子怪奇事件簿、向達輪、風動鳴、刺客、鏡之國、魔戒、陰陽師、符文之子

奇幻文學很好看沒錯
不過價格似乎也跟好看度成正比...
尤其是吸血鬼獵人D最近的那四本第九部...
看到會心痛啊T^T
作者: 肯特    時間: 05-5-18 20:50
[QUOTE=abc93270]有些作品我不知道能不能算是奇幻文學說...
所以我就把我看過覺得是的就寫上來了~~
看過的:
吸血鬼獵人D、13、魔界都市、幻想異聞錄、十二國記、創龍傳、奇諾之旅、天空塚、吸血盟─藍蝴蝶之吻
一直很想看的:
真理之劍、巫師第一守則、精靈三部曲、幻獸少年、藥師寺涼子怪奇事件簿、向達輪、風動鳴、刺客、鏡之國...『刪除過多引言』[/QUOTE]

D 我也有在看^^
不過最近要聯考...沒時間看新的拉>"<
真的很好看....
另外...最近新出的那四本...是第九部哦^^

精靈三部曲、幻獸少年 這兩本我也有看^^
真的超好看的
不過 幻獸少年 內容有點黑暗就是了^^|||
可是真的寫的很棒^^
作者: abc93270    時間: 05-5-19 20:59
是第九部啊...記錯了= ="
改正改正...

之前我在奇妙的書展中有發現精靈三部曲全套
但是我大致翻閱了一下之後...
覺得故事最最最原本的劇情(主線?)有點小肥皂就沒買了= =a
(↑可能是誤會也說不定...喜歡的人不要打我= =")
但是還是很想看= =+
說不定哪天看完之後被迷住就會跑去買了吧~XD

魔界都市也滿黑暗的呢~不過很好看= =+
但是魔界都市第三部妖花之章我同學買了之後
覺得裡面寫得太煽情居然就整本丟掉了...
我還沒看他居然就先丟了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~T^T
除了第三部不談...我覺得第一、二部真的還不錯看喔!!

好多書好想看啊...................................
作者: 羽德    時間: 05-5-19 21:16
十二國記作者有說不出了?(啥~!?真的假的...)
為什麼後記都有在看的我沒發現呢..Orz..
恩...
十二國記-
魔戒-
羅德斯系列-
這是喜歡的...
看的的話...比較雜...有的也不推薦去看
不過還蠻想看龍槍的...據說是經典呀....
買書?圖書館是個好去處...(笑)
作者: 玉雲玦    時間: 05-5-24 17:02
  現在的十二國記是再版的,所以說本來就只有出這樣的份量,雖然我也覺得沒有繼續寫下去還頗可惜,不過...這樣也不錯啦!所謂的想像空間.
作者: kissmyboa    時間: 05-5-30 00:55
戀光明~~惡魔奏明曲四部~~仇鬼豪戰錄~~殛天之翼~~海穹金鱗
以上這些都是蓋亞出版社的~~(我有的)
還有羅德斯島跟幻獸少年都是超好看的喔
作者: 黑染    時間: 05-6-2 14:37
推薦Trinity Blood

聖魔之血

最近才看的

不過在日本方面已經相當的受人注目
作者: Achim    時間: 05-6-3 15:45
回宿舍翻了一下..箱子裡面好像有..
龍槍..(中文版的各系列都有..)
羅德斯島系列..(日文版)
黑暗精靈系列(包括冰風之谷..)
魔戒(原文的..我同學說是百年紀念版?:*..還有萬盛的超爛中文版.Orz..)
兄弟之戰..
地海系列..(忘了幾本..應該都有)
符文之子..
艾西莫夫的基地三部曲跟機器人三部曲..(舊版的)
闇黑之劍三部曲..

放在學校這邊的大概就這樣吧...-.-
其他相關的好像就是..D&D的指南之類的..
還有田中芳樹的一些作品..(好像大多歸類成架空?)

其他像是世界之眼,Riftwar(好像翻成縫隙之戰系列吧..)
只有看過..有機會大概會去買吧
作者: OSi    時間: 05-6-25 19:54
推薦黑暗精靈三部曲,真的很好看

目前正在看「巫師第一守則」,不過只翻了上集的一小部份
作者: 水羽萱    時間: 05-6-27 21:50
我喜歡看的小說不下百本了吧。

全部都很非常好看,有顏色的是特別標示。

紅字好笑的

黃色出名的

如:異俠夢幻空間(完結)小兵傳奇王子二分之一、神女傳說(完結)、風姿物語、瘋魔傳說、異人傲世錄、飄邈之旅、夢之初始(完結)

推薦第一次看小說的,請看夢幻空間,嗯...就是推薦嘛,別問我為什麼^^
作者: yenpao79426    時間: 05-6-27 23:56
[QUOTE=OSi]推薦黑暗精靈三部曲,真的很好看

目前正在看「巫師第一守則」,不過只翻了上集的一小部份[/QUOTE]
那趕快看一看
Truth系列真的真的很棒!!!
超愛的
最近也要存錢買淚之石啊.........
作者: Chelsey    時間: 05-7-6 18:34
推薦 異俠 .1/2王子 .唯美主義魔法師 .小兵傳奇 .夢幻空間 .神魔變 .風動鳴 .向達倫系列
作者: earth875    時間: 05-7-13 13:43
龍族 符文之子 魔戒 冰風之谷(只看了一部分 正在努力><'") 大多都是玩了遊戲才去碰的XD
作者: 掉落羽毛的翅膀    時間: 05-7-24 11:27
幻想異聞錄,也很不錯
加上美美的插畫,這根本是絕配
魔法學徒,也不錯
作者: 小矮    時間: 05-8-6 22:40
只看過魔戒,其他的.....都沒看過(慚愧)...

現在想看龍槍系列
作者: 慈禧*妹妹    時間: 05-8-12 21:58
陰陽師 →夢枕模
邊境大冒險系列:深邃林之外.. →保羅‧史都沃and克力斯‧瑞德
地海傳說系列:地海巫師.. →娥蘇拉‧勒瑰恩
哈利波特。魔戒。向達倫系列。當然還有之後要出的喪王..
獵命師傳奇..也很不錯。超喜歡作者 九把刀 他也大部分都是寫寫吸血鬼的故事 。
賀賀蘇達娜也很讚喔..小王子算奇幻小說吧~~應該是吧?如果是的話就是一本超超超超讚的奇幻文學喔。
作者: 無銘    時間: 05-8-28 14:12
推薦 空之境界.月姬.Fate/stay night
最近超迷 奈須 所寫的故事
不過好像沒那麼多人愛看.....在我班上沒人聽過....
空之境界我在很多小說店都找不到
冷門書......只好買下來了花了我700多
P.S. 空之境界 只有小說
月姬 有遊戲.動畫 (1~12完) . 漫畫(1~2未完)
Fate/stay night 只有遊戲 動畫製作中(真希望她快出....)
作者: xxiinon    時間: 05-8-28 14:59
[QUOTE=無銘]推薦 空之境界.月姬.Fate/stay night
最近超迷 奈須 所寫的故事
不過好像沒那麼多人愛看.....在我班上沒人聽過....
空之境界我在很多小說店都找不到
冷門書......只好買下來了花了我700多
P.S. 空之境界 只有小說
月姬 有遊戲.動畫 (1~12完) . 漫畫(1~2未完)
Fate/stay night 只有遊戲 動畫製作中(真希望她快出....)[/QUOTE]

月姬...Fate和空之境界...

這些小說會冷門嗎??

在我週遭的朋友都有看過呢

不過反應有點兩極化就是了... ( 要就根本看不懂...要就是深受其中文筆的影響)

像我就非常喜歡奈須所寫的小說

我認為日本奇幻小說界應該就她跟菊地秀行一樣利害吧...
作者: ARCADIA    時間: 05-8-28 15:25
[QUOTE=xxiinon]月姬...Fate和空之境界...

這些小說會冷門嗎??

在我週遭的朋友都有看過呢

不過反應有點兩極化就是了... ( 要就根本看不懂...要就是深受其中文筆的影響)

像我就非常喜歡奈須所寫的小說

我認為日本奇幻小說界應該就她跟菊地秀行一樣利害吧...[/QUOTE]

來了~奈須寫的東西是好物!

另外~奈須是男的噢~
作者: 極地銀狼    時間: 05-9-19 00:12
大家有聽過搜神記嗎 這部也是一部不錯的選擇 另外有大大提到惡魔事典 所以我想請問網路上有可以直接
閱讀的版本嗎 有的話 可以將連結給我嗎 謝謝
作者: suenwind    時間: 05-10-15 10:57
我喜歡龍族,刺客跟十二國記
作者: yenpao79426    時間: 05-10-30 21:07
龍族刺客都不錯

不過12國記.....
看過都說很好看
可是我不是那麼喜歡那種日式風格的........
像陰陽師

還是偏愛西洋
玄幻也還可以接受
作者: 檸檬蛋    時間: 05-10-31 21:05
風動鳴應該算唄?
疑問的第二行XDDDD
作者: yenpao79426    時間: 05-10-31 21:45
[QUOTE=檸檬蛋]風動鳴應該算唄?
疑問的第二行XDDDD[/QUOTE]
之前有很多篇在討論風動鳴阿......
不過我個人是不喜歡春天出的奇幻風格啦.....
跟傳統奇幻差蠻多的.....
作者: 李將    時間: 06-3-5 16:18
我個人最喜歡的是哈利波特、幻城、向達輪大冒險
系列
作者: 玉日比    時間: 06-3-5 17:46
田中大神的藥師寺涼子系列

不要上課偷看,不然會像我一樣笑到被老師抓
作者: yenpao79426    時間: 06-3-7 21:16
好笑的嗎??

個人喜歡龍族的原因 就是因為它也蠻爆笑的
而且好笑歸好笑
還是富有很多值得深思的內容
作者: 玉日比    時間: 06-3-7 21:35
[quote=yenpao79426]好笑的嗎??

個人喜歡龍族的原因 就是因為它也蠻爆笑的
而且好笑歸好笑
還是富有很多值得深思的內容[/quote]

很多小說都有這樣的傾向,畢竟如果整本都嚴肅的要死根本沒人會看
作者: yenpao79426    時間: 06-3-7 22:41
[quote=玉日比]很多小說都有這樣的傾向,畢竟如果整本都嚴肅的要死根本沒人會看[/quote]
不過我覺得龍族算是比較明顯的
就跟龍族性質接近的符文之子來說
就比較…灰暗

龍槍也一樣
還是會融入一些有趣、幽默的部份 (EX:泰斯)
可是整體而言,這些片段遠比不上龍族阿!
作者: 玉日比    時間: 06-3-7 23:02
應該只是比例上的問題吧,符文之子也有在玉米田打架的搞笑事件,魔戒也有不少經典畫面
作者: 秋楓臨凋    時間: 06-3-19 14:47
龍族+100
完全OK的~!我最喜歡的奇幻小說之一....

看過的奇幻小說很多,但大多是台灣,大陸等出版社出的.......
作者: soking    時間: 06-3-21 23:51
前面諸位講的的確都是一等一的名作...
不過QQ,沒什麼人提到地海巫師呢....
真是可惜呀,吉普力下一部作品,就是地海巫師呢...
不過名稱改成"格得戰記".....
作者: 玉日比    時間: 06-3-22 19:06
地海巫師啊,聽說也是名作,等學測完有時間在來翻翻看
作者: OoLeonoO    時間: 06-3-23 22:06
呃..初來此^^..請大家多指教(_  _)。

我看過的奇幻(+科幻)小說:

魔戒三部曲  陰陽師第一集(汗)  大唐鬼宴(是這名字嗎..)第一集(大汗)  基地三部曲  機器人三部曲  哈利波特  向達倫前幾集(好像到第五..) 滅亡三部曲(張草 著)  倪匡的小說  1/2王子  符文之子的續篇德莫尼克..

最後..只剩武俠了...

好少阿...個人推魔戒  艾希莫夫作品  張草作品...十二國記只看過幾集動畫...感覺很不錯!D也只看過一點...真的好少..

同學有在看一本"魔旅"..他覺得不錯..有哪位大大看過嗎?
作者: 秋楓臨凋    時間: 06-3-24 19:34
= =

1/2王子算奇幻嗎?
就類別來說應該算是網遊類型的~

我覺得大多不錯的奇幻小說,都不會出太多本,不然就是類似單元的~
不過我大部分都沒看過....因為租書店都不進....(汗)

站在書店看又太招搖了...

我看的小說大多都是鮮網,說頻和冒險者天堂...
作者: 玉日比    時間: 06-3-25 12:19
[quote=秋楓臨凋]= =

1/2王子算奇幻嗎?
就類別來說應該算是網遊類型的~

我覺得大多不錯的奇幻小說,都不會出太多本,不然就是類似單元的~
不過我大部分都沒看過....因為租書店都不進....(汗)

站在書店看又太招搖了...

我看的小說大多都是鮮網,說頻和冒險者天堂...[/quote]

我只能說,華人的小說跟外國還有段很大的差距,歐美的經典作品多的像山,日本也是多的不像話(很多都是跟卡通 漫畫 遊戲相關),連韓國都有龍族跟符文之子,跟人家比起來,我們只有倪匡先生能算的上揚名國際,而且是好幾年前的事,近幾年根本沒幾本好看的奇幻小說
作者: 銳鱗亞鼠    時間: 06-4-20 04:21
這裡好像是簽到用的?...

擁有實體書:
龍槍編年史-秋/冬/春(台灣第一刷)
龍槍傳奇(台灣第一刷)
龍槍傳承(台灣第一刷)
夏焰巨龍
死亡之門系列(7冊)
魔法風雲會系列(旅法師/瑞斯風暴/兄弟之戰)
殛天之翼

地下城城主手冊
地下城玩家手冊
地下城怪物圖鑑1~3

閱讀過:
被遺忘的國度系列(冰風之谷/黑暗精靈系列)
龍族
刺客系列(刺客正傳/刺客學徒/...)
陰陽師系列

其他非文學作品:
(略)

名言:
1. 我可以理解蝙蝠糞到硫磺到火球術的流程,可是我不懂式神到符紙到神道教的運作方式

2. ....你們之中,有劍與魔法,巨大機械人,尖耳朵美少女的,都來找我談;其他的我只會看看

3. 在這科學的年代,使用魔法不足為奇;什麼時代了還不會用魔法?!
作者: 玉日比    時間: 06-4-21 20:20
[quote=銳鱗亞鼠]這裡好像是簽到用的?...

擁有實體書:
龍槍傳奇(台灣第一刷)
龍槍傳承(台灣第一刷)
夏焰巨龍
死亡之門系列(7冊)
魔法風雲會系列(旅法師/瑞斯風暴/兄弟之戰)
殛天之翼

地下城城主手冊
地下城玩家手冊
地下城怪物圖鑑1~3

閱讀過:
龍族
陰陽師系列

其他非文學作品:
(略)

名言:
1. 我可以理解蝙蝠糞到硫磺到火球術的流程,可是我不懂式神到符紙到神道教的運作方式

2. ....你們之中,有...[/quote]

口赤赤,閣下真是專業,這些書加起來起碼也要破萬了吧,真是厲害啊,每本都是經典,不過我想問的是,看完這些要多久啊?我看完魔戒+前傳也要一兩個月,上述作品要董起碼要幾年啊?

名言我喜歡
作者: 銳鱗亞鼠    時間: 06-4-25 10:00
[QUOTE=玉日比]口赤赤,閣下真是專業,這些書加起來起碼也要破萬了吧,真是厲害啊,每本都是經典,不過我想問的是,看完這些要多久啊?我看完魔戒+前傳也要一兩個月,上述作品要董起碼要幾年啊?

名言我喜歡[/QUOTE]

閣下過獎,不敢當
只是懷著一股"奇幻控"的氣勢去買的
不過我自己也是很偏食的,只買自己喜歡的作品(所以也無法像一些專家"全都包")
至於看完要花多久....................要不是翻譯速度,我一天看三本是沒問題(只是腦子會很不舒服,情報資訊太多)
我比較喜歡看完之後,再花一些時間用心去看一遍(不看,只靠回想劇情)

另提魔戒
其實我無法接受這個作品的整個系列
只能說八字不合....
因為我對奇幻的世界觀是在MTG建立的
接下來輾轉在龍槍世界強化
(認知的世界觀完全和魔戒不同)

然後又在網路上歷經2~3個奇幻討論版的"戰火"(?)
所以對"魔戒"系列產生了一種毫無來由的厭惡感...............(遇太多自以為看過魔戒就不可一世的討論員;筆戰內容都只引用魔戒來當主打的攻擊員)
看不太懂+心結+刻板印象
魔戒被我拒絕在門外了
作者: 玉日比    時間: 06-4-25 20:18
好在我是從日系奇幻入門,雖然很注重設定但是只挑品質不挑作品,現在地下城系列的設定好像比較紅?是因為電影採用嗎?
作者: SonNight    時間: 06-5-1 00:56
簽到區?比較像炫耀區XD

擁有實體書:

奇幻科幻區

龍槍傳奇(台灣第一刷)
龍槍傳承(台灣第一刷)
死亡之門系列(收到火之海)
魔法活船第一部
基地系列本傳三本
魔法風雲會系列(兄弟之戰/石破天驚原版英文小說/萬馬千軍原版英文小說)
殛天之翼
戀光明全套
符文之子第一部全套
冰與火之歌(中文,收到第二部完)
地海一套6本
赫德御謎士三部曲
幽城迷影
翼蜥之歌
星界的纹章,戰旗(到戰旗3)
符印傳說(上)(角川出真慢...)

地下城城主手冊
地下城玩家手冊
地下城怪物圖鑑1

法理斯的聖女(山田章博的漫畫)

閱讀過:
龍族
夏焰巨龍

武俠小說

水龍吟1~5(竟然給我太監......)
崑崙1~6(持續收入當中)
邊荒傳說1~11(等聯經出大本版中)

武俠小說閱讀過

金庸全套
英雄志1~21
古龍的某些

最近可能會購入

冰與火之歌英文版 1~3
光明之子五部曲
歐西里斯4部曲
風之影
紫眼證人

急欲收藏,望有人割愛

魔法風雲會系列(旅法師/瑞斯風暴)

解說:
你不要問我降龍18掌可不可以用來屠龍,我也不知道
也不要問我水龍吟跟水龍有啥關係,我也回答不出來

不過我個人認為就目前來看,國內的武俠作品比國內的奇幻作品優質太多了
尤其英雄志我一直很想收整套,只是預算一直下不來就是了

在奇幻作品方面,我收了比較多謬思出版社的作品
感覺這個出版社封面都做得頗有質感,
算是目前奇幻出版社裡面我覺得最有文藝氣息的一間
作者: 玉日比    時間: 06-5-1 19:04
=口=",看來大家真是有錢有閒,我自己目前只有龍族散本,魔戒4本而已,其他都是看白書的XD

樓上的大哥,你為何沒魔戒呢?
作者: SonNight    時間: 06-5-1 22:29
[quote=玉日比]=口=",看來大家真是有錢有閒,我自己目前只有龍族散本,魔戒4本而已,其他都是看白書的XD

樓上的大哥,你為何沒魔戒呢?[/quote]

因為朋友有,借來看完後就打消購買的慾望了 XD
作者: 法伊    時間: 06-5-7 14:14
最近再圖書館看到一本十二國記
借回家看
覺得很好看呢
不過最近也很想看把死亡之門看完(只看1.5集= =)
也很想看幻獸少年
最近學校要書展了
很困擾不知道要買哪些
不過我想因該會先看完十二國記吧
超喜歡延麟的
麒麟這種生物讓我很有好感呢

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)