鐵之狂傲

標題: 關於頭髮胸部以及腿的畫法 [列印本頁]

作者: 鬼姬    時間: 05-3-13 16:22
標題: 關於頭髮胸部以及腿的畫法
因為我才剛開始畫圖,這幾個部分都是我最不會畫的><",誰可以幫幫我,或是給我看一些成品~"~
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 19:34
標題: 回覆: 關於頭髮胸部以及腿的畫法
基本上我也不太會~
胸部:只會畫A跟C罩杯兩種...
腿的話我只注意臀部跟膝蓋跟腳踝.通常畫出來的...
我姐看了說像是有厭食症(而且通常是十頭身)=.=

畫小蘿莉就不用煩惱胸部怎畫了吧....在+個長裙把腿遮掉就OK了
(以前不會畫某部位時就用飾品物件擋住)
作者: 噬血之魂    時間: 05-3-13 19:39
去看A漫就好啦!
我阿翔啦!
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 19:46
要畫身高比例的圈圈
將你要畫的頭女生X6男生X7
再畫骨架
不一定要找A漫或18禁的
畢竟動作不一樣腿就有差別
女生通常是小腿要是大腿的1/2~2/3
胸部的話記得要和鎖骨有一段距離
頭髮要從頭頂中央畫
初學者直接畫一般的就行了
作者: 噬血之魂    時間: 05-3-13 19:55
Or 市面上有賣一些教如何畫漫畫的書
有分很多部分,如果不想花錢的話,就自己鑽研或者看網路上的漫畫教學。
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 20:05
[QUOTE=噬血之魂]Or 市面上有賣一些教如何畫漫畫的書
有分很多部分,如果不想花錢的話,就自己鑽研或者看網路上的漫畫教學。[/QUOTE]

教學書至少比A漫好多了
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 20:06
[QUOTE=天妶兒]要畫身高比例的圈圈
將你要畫的頭女生X6男生X7
再畫骨架
不一定要找A漫或18禁的
畢竟動作不一樣腿就有差別
女生通常是小腿要是大腿的1/2~2/3
胸部的話記得要和鎖骨有一段距離
頭髮要從頭頂中央畫
初學者直接畫一般的就行了[/QUOTE]
我是覺得身高比例沒有什麼限制啦
憑自己喜好@@
不過我一直以為小腿跟大腿是1 : 1.1~1.2
今天受教了
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 20:10
[QUOTE=柚子狐狸]我是覺得身高比例沒有什麼限制啦
憑自己喜好@@
不過我一直以為小腿跟大腿是1 : 1.1~1.2
今天受教了[/QUOTE]
如果是1:1.1的話....
大腿和小腿分不太出來吧|||
身高比例剛剛講的是一般的人
畫成這樣視覺和會比較好看
作者: Hiroster    時間: 05-3-13 20:12
我比較習慣化5~7頭身的 髓以腿..大約佔總身高的55~60%左右
腿的線條盡量一次畫完..不然要修不太方便...膝蓋和大小腿之處要注意

至於胸部?  很難言盡...所以還是請多參考"H"向書籍= =ˊ
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 20:19
我習慣畫3頭身到11頭身(無定向)
不過大腿我都畫不太出豐腴的感覺(小腿還好)
被人嫌太瘦=.=全身皮包骨似的只有胸部大=.=
肉感很難抓阿@@
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 20:22
[QUOTE=柚子狐狸]我習慣畫3頭身到11頭身(無定向)
不過大腿我都畫不太出豐腴的感覺(小腿還好)
被人嫌太瘦=.=全身皮包骨似的只有胸部大=.=
肉感很難抓阿@@[/QUOTE]
我也畫不出來....
所以才畫骨架阿=口=
作者: Hiroster    時間: 05-3-13 20:23
[QUOTE=柚子狐狸]被人嫌太瘦=.=全身皮包骨似的只有胸部大=.=[/QUOTE]

這樣的比例真的很奇怪= =".....

瘦的話應該也要小一點吧..改小好像沒有比較難吧?
作者: 噬血之魂    時間: 05-3-13 20:31
如果說頭髮的話我習慣從瀏海開始畫
因為我平常都只有畫頭部
所以對於身體就不太擅長了
每次畫身體時
都被人說是水桶腰
有點無言的說
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 20:39
[QUOTE=Hiroster]這樣的比例真的很奇怪= =".....

瘦的話應該也要小一點吧..改小好像沒有比較難吧?[/QUOTE]
其實也沒有瘦的離譜
只是從胸腔到骨盆這一段的身材曲線不太女性化
有時畫的很瘦還是像水桶腰=.=
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 20:41
[QUOTE=柚子狐狸]其實也沒有瘦的離譜
只是從胸腔到骨盆這一段的身材曲線不太女性化
有時畫的很瘦還是像水桶腰=.=[/QUOTE]

感覺好恐怖="=
是不是腰畫太細了呢?
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 20:49
[QUOTE=天妶兒]感覺好恐怖="=
是不是腰畫太細了呢?[/QUOTE]

是的@@
有時若故意強調"曲"線
看起來又讓同學聯想到尾田榮一郎
像這樣           >   <
作者: 噬血之魂    時間: 05-3-13 20:53
[QUOTE=柚子狐狸]是的@@
有時若故意強調"曲"線
像這樣 > <[/QUOTE]

是的 尾田榮一郎畫的海賊王就是個例子
漫畫或是卡通中娜美或者是其他女生的腰都細的離譜
還有胸部 也是大到.....
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 20:53
[QUOTE=柚子狐狸]是的@@
有時若故意強調"曲"線
像這樣 > <[/QUOTE]
想要腰細不用全部往內畫
可以畫三角型式
就是慢慢往裡面畫
要不然臀部會很大="=
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 21:02
[QUOTE=天妶兒]想要腰細不用全部往內畫
可以畫三角型式
就是慢慢往裡面畫
要不然臀部會很大="=[/QUOTE]
是阿~實在很難畫的自然啊
其實我之前都讓角色穿大衣來逃避這問題Orz
-------------------------------------------------------------------
話說本來班上都沒幾個人知道我在畫畫
被發現後一些人向我索求18的H圖(半身圖)
哀...男生腦子只裝這些嗎=.=
然後班上一個人問我怎麼畫的像少女漫畫那樣
我心裡到不這麼覺得...我畫眼睛才2~4個圈圈什麼的呢
應該是偏少年類的吧...
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 21:05
[QUOTE=柚子狐狸]是阿~實在很難畫的自然啊
其實我之前都讓角色穿大衣來逃避這問題Orz
-------------------------------------------------------------------
話說本來班上都沒幾個人知道我在畫畫
被發現後一些人向我索求18的H圖(半身圖)
哀...男生腦子只裝這些嗎=.=
然後班上一個人問我怎麼畫的像少女漫畫那樣
我心裡到不這麼覺得...我畫眼...『刪除過多引言』[/QUOTE]
管他幾個圈圈
好看就好
說到半身h
我畫過~~(迷之聲:欸!小朋友怎麼可以畫這種東西)
大衣!!??
那夏天怎麼辦!!
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 21:10
[QUOTE=天妶兒]管他幾個圈圈
好看就好
說到半身h
我畫過~~(迷之聲:欸!小朋友怎麼可以畫這種東西)
大衣!!??
那夏天怎麼辦!![/QUOTE]
半身H...他們是叫我用立可白畫在課桌側面啦(當然沒照做=.=)

夏天的話就提個什麼包包之類的擋住....
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 21:11
[QUOTE=柚子狐狸]半身H...他們是叫我用立可白畫在課桌側面啦(當然沒照做=.=)

夏天的話就提個什麼包包之類的擋住....[/QUOTE]
好混喔.....
那不就不能畫穿泳裝.內衣那些的了!?
作者: Hiroster    時間: 05-3-13 21:11
[QUOTE=天妶兒]大衣!!??那夏天怎麼辦!![/QUOTE]

簡單 設定永遠都是冬天不就行了= =ˊ

漫畫世界是隨你設計的
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 21:16
[QUOTE=Hiroster]簡單 設定永遠都是冬天不就行了= =ˊ

漫畫世界是隨你設計的[/QUOTE]
同意!
不過冬天總不能永遠都只穿大衣吧!
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 21:17
[QUOTE=天妶兒]好混喔.....
那不就不能畫穿泳裝.內衣那些的了!?[/QUOTE]
好像還真的沒試過...
只有畫過緊身衣.牛仔褲.學生服.教授服.連身洋裝和童裝
作者: Hiroster    時間: 05-3-13 21:22
[QUOTE=柚子狐狸]好像還真的沒試過...
只有畫過緊身衣.牛仔褲.學生服.教授服.連身洋裝和童裝[/QUOTE]

通常畫駕駛服.風衣.還有布料少的便衣= =ˊ......
這些是最拿手的   

不拿手的  ->禮服= ="
作者: 柚子狐狸    時間: 05-3-13 21:26
[QUOTE=Hiroster]通常畫駕駛服.風衣.還有布料少的便衣= =ˊ......
這些是最拿手的

不拿手的 ->禮服= ="[/QUOTE]
禮服?是類似婚紗那樣嗎

那對目前的我來說是遙不可及的=.=
作者: GILDOR    時間: 05-3-13 21:30
我習慣一定要拉骨架在畫,因為不拉我連人都畫不出來,至少現在很習慣了,骨架學好,以後不管畫什麼都好用,連鋼彈都能畫了,因為那些都只是身體比例上的變化.
作者: 天妶兒    時間: 05-3-13 21:31
[QUOTE=Hiroster]通常畫駕駛服.風衣.還有布料少的便衣= =ˊ......
這些是最拿手的

不拿手的 ->禮服= ="[/QUOTE]

恩.......我比較習慣畫布料少的

很難畫的除了禮服

還有洋娃娃服吧

皺折.蕾絲很多....
作者: Hiroster    時間: 05-3-13 21:32
[QUOTE=柚子狐狸]禮服?是類似婚紗那樣嗎

那對目前的我來說是遙不可及的=.=[/QUOTE]

是阿....的確很難畫...雷絲邊和裙子部份都不好畫= =

不過 女神裝到是蠻拿手的
作者: rurumi    時間: 05-3-13 23:32
[QUOTE=柚子狐狸]半身H...他們是叫我用立可白畫在課桌側面啦(當然沒照做=.=)

夏天的話就提個什麼包包之類的擋住....[/QUOTE]
不能永遠這樣逃避吧 XD
該面對的還是得面對...不然不會成長
作者: oiwkent    時間: 05-3-14 00:11
我是覺得看漫畫的時候多觀察
找一部自己喜歡的漫畫.然後仔細觀察作者的手法
作者: *~香月草~*    時間: 05-3-14 19:14
看漫畫也要選對才行= ="
有些A漫的比例真是奇怪到不行...幾乎都是巨型= ="
所以你也要選對...
作者: 噬血之魂    時間: 05-3-14 20:33
[QUOTE=*~香月草~*]看漫畫也要選對才行= ="
有些A漫的比例真是奇怪到不行...幾乎都是巨型= ="
所以你也要選對...[/QUOTE]

That's right!
說真的我也看過好幾部比例怪到不行的漫畫
作者: 噬血之魂    時間: 05-3-14 20:38
※補充
如果找不到練習畫比例的東西的話
那就看自己吧!前提:不要太那個的話= =
↑以上不負責發言↑
作者: 鬼姬    時間: 05-3-14 22:31
感謝各位大大滴指導^^"
作者: lalbb    時間: 05-3-14 23:16
雖然我講這個可能不夠格,

不過胸部目前我是參考漆原智志的漫畫『暗夜吸血鬼』,

一口氣解決胸部與髂骨與大腿骨的接縫處(<=我自己本身很難掌握),

素描書多少買,不過配合真人寫真成長會快些,狠一點再加解剖學...

衣服好難參考~"~ 有誰可以推薦某些服裝的流行雜誌嗎?
作者: Hiroster    時間: 05-3-14 23:21
[QUOTE=lalbb]雖然我講這個可能不夠格,

一口氣解決胸部與髂骨與大腿骨的接縫處(<=我自己本身很難掌握),

素描書多少買,不過配合真人寫真成長會快些,狠一點再加解剖學...

衣服好難參考~"~ 有誰可以推薦某些服裝的流行雜誌嗎?[/QUOTE]

去動漫精品店找找....好像有專門示範衣服的畫冊....我在某處有看過...
不過.....價格....
貴了點...
作者: vince    時間: 05-3-15 08:37
[QUOTE=lalbb]雖然我講這個可能不夠格,

衣服好難參考~"~ 有誰可以推薦某些服裝的流行雜誌嗎?[/QUOTE]
流行服裝? non-no吧....我以前常買來做參考

如果嫌買新的太貴可以去租書店問問看她們有沒有舊書賣你

這樣就可以買到便宜的參考書摟!
作者: DreamZoyoka    時間: 05-3-15 10:54
其實我認為你多觀察就好~不然要狠一點的話,就去看屍體,之前不是有展覽嗎?可以去瀏覽他的網頁阿~
作者: 琉璃    時間: 05-3-15 20:09
初到此版,請多指教<(_ _^)>

如果還太小不能看A.18X或者是H的漫畫的話呢?
要看什麼畫比較好唉?
看別人的很好都很羨慕~
自己話就算是知道怎麼畫還是會歪
而且怎麼修都修不好~
作者: 沁池    時間: 05-3-15 21:03
現在網路上都好多資料可以參考
不一定要什麼書的
只要有你想畫的主題也可多看看
多多去看不同的比例和表現方法吧
----
回版主:
我也有跟版主一樣的問題
常常把人畫成長方形

我的社團老師叫我
把肩膀和臀部畫寬
並不要把腰畫太長

希望可以解決你的問題^^
作者: 趙肥董    時間: 05-3-16 21:00
頭髮的畫小弟都是先畫劉海
後面在慢慢加........
胸部的話.....
不知怎講耶
多練習= =?
腿小弟也是正在練習中
可以先用鉛筆畫好幾條線
再用其他筆把最完美的線描過一次..........吧?
偶有的時候是這樣啦= ="
作者: 唷呵...    時間: 05-3-17 01:54
我....老實說..我比較不會畫衣服....所以常常都是畫出人物而已..衣服都隨便..
而我覺得....真的就是多多看看漫畫...找到自己喜歡的風格...然後先從學習..
類似描吧....然後等到覺得對現條拿捏不錯了..再加入自己的風格...
畢竟...每個人的畫風都不同...欣賞的眼光也不同....所以好壞....很難界定耶.......
作者: natrixfree    時間: 05-3-22 19:12
建議看看海賊王的女性角色
基本上
之前我都觀察這一本人物的腳
比較寫實〈連腳踝骨都畫〉
作者: chris_rei    時間: 05-3-27 23:57
我的畫法比較奇怪@@ 我不會管幾頭身 可能是畫久了 就大約知道比例了
給你一個不錯的建議! 去買轉蛋 那個比例都很正確 你可以參考看看
我覺得繪畫這種東西 急不來的 慢慢畫 你自己就會了解@@ 刻意指導 可能會讓你更頭暈QQ
作者: 唷呵...    時間: 05-3-28 13:24
多多參考他人的畫作...如前述的漫畫或是等等參考書...找到你心中的理想...再試著去融合創造..
畢竟眼光是你的..畫風是你的...堅守你的道路下去..一定也會有好成果的..拭目以待囉..當然重要的是多多練習啦..
只要有心..不管男人女人老人(???)..凱子胖子瘦子....人人都是畫神...
(好熟悉的感覺)
(一道光出現)(天:畫神歸位......................................................... = = '''.......)
這是幻覺...沒錯...你們一定是看錯了...沒這段文字...是幻覺...別在意....
作者: 2203    時間: 05-3-28 21:09
胸部嗎...?雖然畫女生時胸部很重要...但我都沒甚麼留意...
重要的是多參考別人...之後自己就可以靠印象畫了...
其實參巧畫功好的A漫是好方法啊...A漫的畫功多數都超強的...
以前也有人問我畫H....
我心想我有能力畫到就好了...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)