鐵之狂傲

標題: 大家有看過十二國記嗎 [列印本頁]

作者: seiyaku    時間: 05-3-6 14:19
標題: 大家有看過十二國記嗎
我去年迷上的小說就是這一套"十二國記"
怎麼說呢..我總是一翻開書就很難再合起來
想一次就把它看完.
雖然電視上有撥卡通.不過我還是覺得看小說
比較刺激.
不知道有沒有人跟我一樣喜歡這一套書呢 ?
作者: jennifer5122    時間: 05-3-6 17:30
標題: 回覆: 大家有看過十二國記嗎
我好像也是去年開始迷上它的
起因好像是因為家族的朋友在討論吧~
好奇就去看看卡通了
沒想到一看就無法自拔了XD
但目前有買的小說也只有"風之萬里‧黎明之天空"而已
因為覺得其他的都......可能我覺得不夠刺激緊湊吧!
像風黎的步調就真的很緊,我覺得很不錯~
至於其他篇...書跟超視播的卡通我也都看過了XDD
現在還有在播嗎??
目前有點小小想買"東之海神‧西之滄海"(←應該是這樣吧|||)
作者: yenpao79426    時間: 05-3-6 18:19
珍妮佛!!!!
你來啦
呵呵呵

沒看過12國記

珍妮佛----學測完再借我吧
作者: parpy    時間: 05-3-7 01:10
最近又出了新書了喔,
圖南之翼→珠晶的故事
黃昏之岸曉之天→在講戴國的情形
很好看的一部大作>////<
作者: 肯特    時間: 05-3-7 05:31
十二國記是一部很有深度的小說 動畫^^
在下是在電視台首撥的時候看低...
雖然在外面看到小說...但是對於封面的感覺不是很好...
所以沒買~"~
(對書籍很挑的傢伙...)
作者: kosoado    時間: 05-3-7 11:41
除了最新出的還沒看過外
其他都看過囉
十二國記大好阿
作者: jennifer5122    時間: 05-3-7 20:48
[QUOTE=yenpao79426]珍妮佛!!!!
你來啦
呵呵呵

沒看過12國記

珍妮佛----學測完再借我吧[/QUOTE]

厚不要這樣叫我啦>"<
很難聽耶......
還有你不是說你對那沒興趣= =?
我之前一直要講你也沒理我|||
------
"黃昏之岸‧曉之天"已經出了嗎?!(夏客......)
我只看到圖南而已!!
個人覺得還好...因為都是一直講黃海的事~感覺有點小無聊@@
不過其實我並不是很懂裡面所述說的...(關於剛氏...與珠晶感到不滿的原因?!)
那是上個月的事......內容也有點忘記了@@"
作者: 黑暗白晝    時間: 05-3-7 22:23
我是看電視迷上的
後來就去買了它的書~
可以說是台灣出版的我都有了!!
作者: 伊卡迪司    時間: 05-3-7 22:31
最近發現金石堂的十二國記都沒有封起來(奸笑)
所以每天都跑去看...>~<~
作者: Jill . S    時間: 05-3-10 00:17
只有看過TV版的十二國記~還不錯看喔!  

超視和JET都有播過~不過個人比較想看的是日文發音版=.=+
作者: Jill . S    時間: 05-3-10 00:18

超視和JET都有播過~不過個人比較想看的是日文發音版=.=+

作者: Jill . S    時間: 05-3-10 00:20

作者: mai731009    時間: 05-3-10 18:02
阿~~~好想看的說
不過沒多餘的零用錢買書
想用BT下也都沒種子=.=|||
作者: *桔*    時間: 05-3-12 01:51
我看囉看囉~(不然你在這幹麻?)
我好喜歡樂俊啊!!

其實十二國記那麼多部
我最喜歡的還是有關於陽子的部分…
好喜歡好喜歡!!
然後就是有關泰騏的部分
當然六太和尚隆都很不錯…
總之!這是很棒的小說!!
小野不由美 真是我的神!!
作者: *桔*    時間: 05-3-12 01:52
老實講…
其實小野不由美是恐怖(或驚悚?)小說的作者
像是屍鬼…
作者: jennifer5122    時間: 05-3-13 18:01
關於屍鬼~因為封面很聳動所以想看看
但是在網路書店看到別人寫的讀後感想
感覺好像不是那麼好?!
只是有人一直死掉死掉死掉...(第二集)
想請問一下上面的*桔*
到底好不好看= =?
-----
又有點想買黃昏之岸.曉之天&華胥之幽夢!!
啊啊啊~~荷包大失血|||
有人看過了嗎??
作者: 鈴櫻    時間: 05-3-13 18:54
台灣出的十二國記小說每一本我都有買耶(魔性之子,月之影 影之海,風之海 迷宮之岸,東之海神 西之滄海,風之萬里 黎明之空,圖南之翼,黃昏之岸 曉之天),現在在等華胥之幽夢中...

以上...充板面...(炸)

就我個人來說,我比較喜歡"東之海神 西之滄海,圖南之翼,黃昏之岸 曉之天"這幾部,尚隆跟珠晶真是奇特的王啊(另外,泰麒長大了,不口愛了啦Q_Q)....

不過話說回來....小說錯字還滿多的啊...Orz...
作者: 肯特    時間: 05-3-13 19:40
[QUOTE=鈴櫻]台灣出的十二國記小說每一本我都有買耶(魔性之子,月之影 影之海,風之海 迷宮之岸,東之海神 西之滄海,風之萬里 黎明之空,圖南之翼,黃昏之岸 曉之天),現在在等華胥之幽夢中...

就我個人來說,我比較喜歡"東之海神 西之滄海,圖南之翼,黃昏之岸 曉之天"這幾部,尚隆跟珠晶真是奇特的王啊(...『刪除過多引言』[/QUOTE]

台灣中文版的小說....好像是尖端出的吧....
聽說尖端的翻譯滿濫的^^|||
(只是聽說)
先前買尖端的太八攻略...非常濫 只到CD2 還說是完整攻略
被騙錢了=.=b

在下覺得 最奇特的人應該是尚隆吧....最喜歡搞怪的王ccc
可是國家卻可以那麼好 長達幾百年
神奇....
作者: Oo蒼夜oO    時間: 05-3-17 23:23
嗯...一開始也是先看了動畫,後來就迷上了,結果...敗了一大筆的錢去買了小說和VCD>口<
作者: 不要怪我    時間: 05-3-17 23:39
黃昏之岸還滿好看的.....超視撥的剪了好多(中文配音實在是.....00XX)
不知動畫45集後還有沒有><
作者: jennifer5122    時間: 05-3-26 23:00
黃昏之岸...電視是什麼時候演??
可是好像問了也不能看喔(淚.國三ing)
等重播吧~~~XDD
作者: 鈴紘    時間: 05-3-27 10:01
請問.....十二國戰記....的內容大概是說什麼呢0.0

好像很不錯的感覺~^^
作者: 伊芙    時間: 05-3-27 15:20
我是先看電視版,後來覺得很有趣,就去買小說,
一看就愛上了,除了魔性之子外,我全都買了(目前出)~

注音文,警告一次
[left]                By 藍洛斯[/left]
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 19:18
[QUOTE=伊芙]我是先看電視版,後來覺得很有趣,就去買小說,
一看就愛上了,除了魔性之子外,我全都買了(目前出的)~[/QUOTE]
電視啊...
jennifer也是這樣迷上的吧
不過似乎第四台才有播.....
我家只有5台.....
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 19:36
[QUOTE=伊芙]我是先看電視版,後來覺得很有趣,就去買小說,
一看就愛上了,除了魔性之子外,我全都買了(目前出X)~[/QUOTE]
驚!!!
快改吧......
作者: 鈴紘    時間: 05-3-27 20:37
恩...的確快改-.-
XX文是不好的喔-.-
有人要介紹一下嗎~"~
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 20:57
[QUOTE=鈴紘]恩...的確快改-.-
XX文是不好的喔-.-
有人要介紹一下嗎~"~[/QUOTE]
??
XX文??
介紹??
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-3-27 21:04
十二國記很棒呀~
東方奇幻以嶄新的筆法表述.只是近代的事而已~
不過其後深厚的奇幻文化背景可是不輸人的~
作者: yenpao79426    時間: 05-3-27 21:06
大家都這麼說啊.....
嗚~~
jennifer,我後悔沒有先跟你借了.......
作者: 黑暗白晝    時間: 05-3-28 21:24
耶~~!!終於把前幾天買到的"華胥之幽夢"給看完了~~!!
我終於看完十二國記了~
看完書之後....更想要他的琴譜了....
作者: 風之克羅諾亞    時間: 05-3-30 10:39
十二國記相當不錯阿
我也是先看動畫才看小說的
可惜小說不是買正版的 是看大陸翻譯版
(礙於金錢因素及易得性 且有幾本台灣並未出版)

看了之 後才發現---比動畫還好看~~~
複雜的設定 極具特色的倫常風俗

其中極具中國風的設定 並大量的使用漢字這一點
不禁令人懷疑 小野老師似乎有相當程度地接觸中國文化

總而言之    這部小說絕對值得一看
作者: 鈴紘    時間: 05-3-30 20:44
[QUOTE=HUMAKOTAROU]十二國記很棒呀~
東方奇幻以嶄新的筆法表述.只是近代的事而已~
不過其後深厚的奇幻文化背景可是不輸人的~[/QUOTE]

0.0你們這樣一說真是越來越吸引我拉~>.<~
他是哪家出版社呢0.0
開頭都是十二國記當標題嗎 ??
作者: 肯特    時間: 05-3-30 21:09
[QUOTE=鈴紘]0.0你們這樣一說真是越來越吸引我拉~>.<~
他是哪家出版社呢0.0
開頭都是十二國記當標題嗎 ??[/QUOTE]

好像是尖端出低....
標題當然也是十二國記^^
不過有分很多章就是了....
EX:月之影 影之海.....這是第一集^^
作者: 黑暗白晝    時間: 05-3-30 21:36
十二國記是尖端出版社沒錯~
加前傳共12本(前面幾頁有寫是哪些 就不多說了)
一剛開始買到的時候......嚇到我了.....書很厚.....
不過~這點厚對喜歡的來說 算不了什麼啦!
作者: ourtabi    時間: 05-3-31 18:46
書比電視的要好看許多,
咱家很喜歡泰麒滴中文配音,
不知日文配音是否相同.
作者: mikemice23    時間: 05-3-31 19:21
它的書我都買了~~真是好看阿!雖然都花學校的錢買的!不過書卻都是我的啦~~
作者: yenpao79426    時間: 05-4-1 11:42
[QUOTE=mikemice23]它的書我都買了~~真是好看阿!雖然都花學校的錢買的!不過書卻都是我的啦~~[/QUOTE]
驚!!
這是怎麼回事啊?
作者: 愛作怪的貓頭    時間: 05-4-1 18:37
我有看過大陸翻譯的(去一個叫做"十二夢幻國度"看的)
還有尖端版的(仔細看會有錯字和翻得不通順的地方呢)
另外日文的"東之OO˙西之 OO"(這個還找得到喔)
覺得都很好看也很感動
不過作者小野好像不寫了
最新的"華X..."的出版是2002年的事了
作者: mikemice23    時間: 05-4-6 18:29
我用學校給的點卷買的啊!!!~~
作者: ww.123    時間: 05-4-19 22:47
我去年也有看一點點
不過因為考試壓力太大了所以就一直沒時間繼續看
希望明年考完學測就能繼續看了
作者: jackserpent    時間: 05-4-21 00:48
[QUOTE=鈴櫻]
台灣出的十二國記小說每一本我都有買耶(魔性之子,月之影 影之海,風之海 迷宮之岸,東之海神 西之滄海,風之萬里 黎明之空,圖南之翼,黃昏之岸 曉之天),現在在等華胥之幽夢中...
就我個人來說,我比較喜歡"東之海神 西之滄海,圖南之翼,黃昏之岸 曉之天"這幾部,尚隆跟珠晶真是奇特的王啊(另外,泰麒長大了,不口愛了啦Q_Q)....
不過話說回來....小說錯字還滿多的啊...Orz...[/QUOTE]
我也都有買呢.個人超喜歡裡面的的故事背景設定.喜歡的幾本是"風之海 迷宮之岸,風之萬里 黎明之空,黃昏之岸 曉之天,還有華胥之幽夢的冬榮",很喜歡泰麒的故事,但是看黃昏後覺得很悲傷.阿選在華胥的冬榮里感覺人還不錯,怎麼會斬掉泰麒的角呢.
要說尚隆是奇怪的王.當上隆跟氾王相見,那個場面才叫奇怪.(詳見黃昏ㄧ書)
要說錯字,我是沒注意到啦.不過有些翻譯上的問題.像是:慶國便成景國.前幾本記得是叫王都叫主上,後面變成王上.感覺很俗.還有女仙變仙女,雖然都是神仙啦.但是仙女的感覺也是俗,女仙好聽多了.
[QUOTE=不要怪我]黃昏之岸還滿好看的.....超視撥的剪了好多(中文配音實在是.....00XX)
不知動畫45集後還有沒有><[/QUOTE]
動畫只到45話.可惜的是ㄧ般電視撥的只有到39話風黎結束.電視的順序跟小說的順序是不同的.小說是"東之海神 西之滄海"先在來才是風黎,而電視是顛倒的.而當初超視認為東之海神的故事跟陽子沒關係,所以沒代理那部份的版權.要看到45話完只有買DVD或VCD了.
[QUOTE=鈴紘]請問.....十二國(戰)記....的內容大概是說什麼呢0.0
好像很不錯的感覺~^^[/QUOTE]
並沒有戰啦.要說有戰鬥的場面那好像只有在風黎裡面才有出現,畢竟麒麟不喜歡血.大概因為這原因,所以戰鬥的場面很少.
內容是描述一個世界裡存在著13個國家.世界中心的國家叫蓬山,為麒麟的出生地.其餘十二個國家都環繞在周圍.每個國家都有一隻麒麟,王由麒麟所選出.故事的主角是一位較中島陽子的高中女生.因為某些事而來到十二國的世界.整個故事到風黎幾乎都以他為主,可以看做是她的成長故事.很不錯看,有機會一定要親自看看.
作者: 封綠    時間: 05-4-23 16:59
雖然動畫沒看過,但是個人認為小說台灣翻譯並不好。
整體上來說,小說還是封仔綠比較喜歡的。
動畫也畫者也很厲害!
十二國記是很直得推薦的小說、動畫。
作者: eunicemy    時間: 05-4-30 13:38
我愛十二國記啊~~好看好看
作者: yenpao79426    時間: 05-4-30 23:06
不過我個人不是很喜歡日式的
我還是比較喜歡歐美路線的FN
你們覺得呢

(啊咧....偏題)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)