鐵之狂傲

標題: 有人帶證件去買漫畫的嗎!?(三條線) [列印本頁]

作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-12 23:14
標題: 有人帶證件去買漫畫的嗎!?(三條線)
今天和表弟去逛漫畫店.....
意外發現....
為什麼"同居非男孩"變限制級物了= =....
之前在網路上看覺得不錯想買...
結果發現怎麼會是= =...網路上那時看不是阿= =
不過沒差...加買一套"漂亮臉蛋"
結果兩套都沒齊全....都差1.2集
表弟還要我幫他買A漫....夠了....買了= =
大概是看我表弟和我在一直講話很像同學....
問:你滿18歲了嗎?
理所當然的點點頭
這時老闆繼續弄..然後又說....
下次請帶證件來....你買的很多都是限制級的
這句還講特別大聲↑
買了...1.3.4.5.6集的漂亮臉蛋(全6集..第2集缺貨)
2.3.4.5集的同居非男孩(全5集....第一集缺貨)
表弟買的A漫= =(沒記名)
草莓100%第13集
一半呀= =...說的好像我買的一半以上都是限制級物一樣...
XD....你以為我想喔....我也不知道"同居非男孩"是限制級物呀~
而且還講那麼大聲是要死喔...還要人家帶證件勒= =...有夠丟臉
真後悔太早來買....應該等他一次補完.....省的下次還要來丟臉一次...
第一次被要求買漫畫要帶證件....夠了喔....
不要下次帶小弟弟來買小叮噹...."你滿18歲了嗎?小叮噹是限制級物喔~"
那我打死不買漫畫了....網路上看就好....還比較省錢哩XD
作者: kbnspo    時間: 05-2-12 23:16
標題: 回覆: 有人帶證件去買漫畫的嗎!?(三條線)
基本上...

18禁】 不是羞恥的事

我覺得你把【18禁】跟【H】畫上等號了

那只是個分類
作者: 神無 闇燁    時間: 05-2-12 23:18
非常無聊的分級...不知是以什麼為標準分級的,像我一定要帶,因為我目前走出去依然有人認為我是國中生...喂~~我已經滿十八了好不好!
作者: kbnspo    時間: 05-2-12 23:20
[QUOTE=神無 闇燁]非常無聊的分級...不知是以什麼為標準分級的,像我一定要帶,因為我目前走出去依然有人認為我是國中生...喂~~我已經滿十八了好不好![/QUOTE]

長的幼齒不是錯 (拍肩)
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-12 23:37
[QUOTE=kbnspo]基本上...

【18禁】 不是羞恥的事

那只是個分類[/QUOTE]

嗯嗯..是呀..有點但是真的蠻討厭這樣的^^"
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-12 23:41
剛剛還發現一件事...同居非男孩的2.3.4集那個18禁圖案都是貼紙= =...
只有第5集是印在上面的..
呢...他是怕有的人沒辦法買第5集所以自己幫它貼貼嗎= =...
另外..剛剛想到之前說的新分級有實施嗎??
希望不要..不然我看我什麼都不用買了= =....通通找網路上的..
只要買硬碟回家裝- -”..還不會生蜘蛛網和發黃..
作者: 雪瞳    時間: 05-2-12 23:46
18禁跟H是不同滴...

這點得澄清...不過有些漫畫店沒在管的耶...(因為我就是未滿還去買)

不過只限那些開的比較小的...不像捷比之類的...
作者: 希瀨    時間: 05-2-12 23:49
目前還沒遇過這種情況 (汗)
我覺得18禁就18禁,要買也是自己的事,何必去在意他人的看法。
作者: 萬Z    時間: 05-2-12 23:58
要帶證件啊?......,我家附近的書店都把18禁擺在最外面展覽,恨不得有人趕快拉走呢!
作者: 千流    時間: 05-2-13 00:45
7-11的管制比較好...草莓13及就是7-11的勝利品...拿書..到櫃檯..掃一下...付錢...走人(還附帶謝謝光臨喔)>0<
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 00:52
老闆問我幾年次的..... 回:74...
買回家了orz........我月姬就是這樣買的.....orz
作者: 千流    時間: 05-2-13 00:55
老闆問我幾年次的..... 回:74...
買回家了orz........我月姬就是這樣買的.....orz

我買的話是老闆看我一下再看一下書在我看一下說了一句......110..謝謝@@
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 01:00
基本上第2次去老闆就不管了.......orz"
作者: 海綿泡泡    時間: 05-2-13 09:37
你的表弟是@@"...???竟然會叫表哥幫忙買A漫 你還真是個好表哥阿-_-(笑) 像我就長的挺老的 高中看來像研究生了
作者: KAZUMA    時間: 05-2-13 09:42
我都是把18禁的標籤朝下拿給電員看呢...(笑)
作者: 日月疾風    時間: 05-2-13 13:53
我都是會帶著啦!不過都還沒遇到有人跟我查!
至於18 禁H的界線嘛
我到覺得最重要的是自己的想法,不要去管店員的口氣!
不然最簡單的,就是和老闆混熟
這樣他就不會找你麻煩啦!我都是這開闢買書管道的。

作者: Hiroster    時間: 05-2-13 14:26
這政策也做的有點模糊.......18禁和H及獵奇 定義並不是很相近......所以把這些都列為18禁........好像太有點以偏概全.......

反正這政策很爛也是眾所皆知~
作者: 芳野 雪彥    時間: 05-2-13 16:12
[QUOTE=Hiroster]這政策也做的有點模糊.......18禁和H及獵奇 定義並不是很相近......所以把這些都列為18禁........好像太有點以偏概全.......

反正這政策很爛也是眾所皆知~[/QUOTE]

如果今天你有個念國中的小孩,手上拿著一本充滿屍塊內臟與虐殺的漫畫,當你在質疑他為什麼會去看這種漫畫的時候,他回答你獵奇向作品跟十八禁作品是不一樣,不可以混為一談的時候,你會作何感想?
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 16:25
不要把它往壞的方面去想就好了~(好像不可能)......
反正 接觸的是你...要怎麼節制也在你.....只要能管好自己的話基本上是不會有問題的......
天天看死一堆人的東西 心態也還是很正常 <- (毆~
作者: 海綿泡泡    時間: 05-2-13 17:35
其實芳野大說的也沒錯 如果走在路上看到一個小孩拿著一本看外觀就知道非常"特別"的書 我一定會非常無言 其實看投票就知道 大部分人也認為有十八禁的必要 只是規範層面有需要改進 我個人也這麼覺得 只是有關這一部分實在太模糊 老實說我覺得很難定出一個大家都滿意的規範 不過既然政府決定作了 那就得盡力定出一個大家都滿意的吧
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 18:45
他也說的沒錯..不過自己能自制的話..比任何法律規束都還要有用 不是嗎?
作者: 艾斯    時間: 05-2-13 19:39
18禁是無所謂,不要擋封面太大就好了....
而且看到自己喜歡的漫畫被貼了18X也蠻不舒服的~"~
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 05-2-13 19:43
很少人會隨身帶著證件吧,用處並不大呢,而且會怕掉了。
作者: 小中>~<    時間: 05-2-13 20:09
[QUOTE=朔月孤星]很少人會隨身帶著證件吧,用處並不大呢,而且會怕掉了。[/QUOTE]

嗚咪~~

那我怎辦..

一直都帶在身上的.......
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 20:12
有些漫畫內容"也算還好" 卻被列為18禁~這點蠻討厭的orz...
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 05-2-13 20:12
[QUOTE=小中>~<]嗚咪~~

那我怎辦..

一直都帶在身上的.......[/QUOTE]
你是少部分會待在身上的人呀(笑)。
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 05-2-13 20:13
[QUOTE=Hiroster]有些漫畫內容"也算還好" 卻被列為18禁~這點蠻討厭的orz...[/QUOTE]
恩恩,不過也沒辦法,這裡是台灣呀。
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 20:17
台灣的政策好令人傷腦筋阿~
acg在台灣不被重視真是悲......orz"
作者: 小中>~<    時間: 05-2-13 20:21
[QUOTE=朔月孤星]你是少部分會待在身上的人呀(笑)。[/QUOTE]

這我不知道..

但起碼我駕照會隨身帶...

不然很麻煩..

火車站附近又一堆警察.....
作者: 小中>~<    時間: 05-2-13 20:23
[QUOTE=Hiroster]有些漫畫內容"也算還好" 卻被列為18禁~這點蠻討厭的orz...[/QUOTE]

想起上次看的X...(CLAMP的作品)

怎麼看都不像是18禁的漫畫呀...

感覺有點亂分的感覺...

==============

還有呀...月姬原先當然是18禁的遊戲呀=口=..

有色情部分...(不要懷疑)..

只不過非常少就是了...
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 05-2-13 20:24
[QUOTE=小中>~<]這我不知道..

但起碼我駕照會隨身帶...

不然很麻煩..

火車站附近又一堆警察.....[/QUOTE]
我不常出門的,所以不習慣代證件。
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 21:32
證件帶在身上搞丟的話可是很麻煩的喔.....除非你有開車吧..帶行照等.....
搞丟被盜用那可是很麻煩的.....
信用卡更是麻煩~orz......
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-13 22:01
大家說的果然都很有道理呀....
今天去那家漫畫店~的旁邊那家動漫館...二樓賣中文書的部分
哇~有看到完整的同居非男孩耶...買第一集回來補完~
另外還買嚕frontier2月號(開拓動漫畫情報雜誌?)
其實是為了七瀨葵滴那張海報↑
店員小姐看我要付錢就馬上過去櫃台囉....還不會問什麼呢= =....
果然小間比較好呀~還有動漫館的人比較了解顧客買漫畫滴心願~不會問= =(個人認為)
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 22:14
去光華買基本上都不會問吧......除非你外觀真的給人一看就像是國小生......那..我也.....無言orz"
作者: alexthegreat    時間: 05-2-13 22:30
麻煩........像我這種國中生根本不能買
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 22:37
我妹去都能買耶...他只有國2...他卻抱了3本漂亮臉蛋回來...這是錯覺?  orz.....
作者: gn00699135    時間: 05-2-13 23:27
漂亮臉蛋是18x的嗎?
我怎麼不知道??
出門帶證件很不方便吧(哪有人隨身攜帶身分證...而且要是搞丟會很麻煩)
不過只要長的"臭老"些就絕對沒問題啦~(不是臭老啦...誰會希望臭老.是成熟才對~哈哈哈....)
作者: 迷失    時間: 05-2-13 23:28
不過現在應該很少老闆會管那麼多了吧
只要有錢.他一定啥麼麼都賣.
這是我目前所看到的情況
作者: Hiroster    時間: 05-2-13 23:32
老闆大多為了賺錢.......我家附近漫畫店的老闆....似乎就非常"正義"
一定要你拿身分證...否則 不賣.......
不過生意還是做的不錯......因為老顧客多?(笑)......
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-13 23:40
漂亮臉蛋不是18x喔^^"...
同居非男孩←這個才是被貼成18x的...說用貼的是有原因的...
今天買的第一集那個標誌也都是貼紙....只有第5集是真正印在上面的...
而且劇情我在買之前就很熟了...開頭到結尾都沒有很不良的部份@@”
沒血沒露也沒教不正確的想法- -”...
只是第5集內容有快露快露的部分 ̄▽ ̄||||||||
純情房東俏房客不是幾乎每集也都有嘛!?...為什麼純情不用貼18x= =
還是政府看到〝同居〞...而且還〝非男孩〞就標上去了= =”<~眾毆
還有剛剛在修漫畫店買那4本同居非男孩送的書套時
(他送的太大了啦...人家動漫館送的都剛剛好捏)
發現.....上面明明就有寫〝幽默搞笑〞....(書側標題上面)
為什麼還會18x= =”
這時候就會覺得身為台灣人好痛苦...有矛盾的政府~會亂分級- -”
作者: 千流    時間: 05-2-13 23:56
健保卡和身分證我都很少帶在身上...但是我有一張常常帶的....學生證>0<...這行吧@@
作者: Hiroster    時間: 05-2-14 00:07
喔...好像被刪了

總之帶在身上的東西多注意安全.....
不要掉了就好

以上.....
作者: Peropero    時間: 05-2-14 09:26
想到18禁就想到我的堂哥,都已經20幾歲了但常會被誤會成高中生...

有一次我和他去看一部R級的電影,我當時未滿18卻因為身高的優勢而沒受到懷疑,反而他被攔下來檢查證件。lol
作者: 路過的乖小孩    時間: 05-2-14 15:24
我在過1年就滿18了(阿!年齡透露了!)(在國中時就已經接觸了許許多多的...講不下去了Orz)
----回題----
漫畫店老闆跟我很熟所以年齡不是問題....(這樣說好像不太好)
證件我是隨身攜帶的,不過從沒用在漫畫上面
國中時有被攔過,不過我說我已經滿18了他就讓我過勒~
18x的漫畫我很少買啦..
除非有特殊情況...(像這一次的事件)
作者: *弒魔月焱*    時間: 05-2-14 17:24
:為難: 其實...有一些商家或租書店老版...若他本身也在看漫畫的話....

其實有一些【限】是可以借的..像..鬼眼狂刀...柯南等等...
明明就不是  限
要看你遇到哪種老版吧!!
作者: Hiroster    時間: 05-2-14 21:30
那種純想賺錢的老闆想買什麼都行.....
這類人也是有的
作者: 悠~    時間: 05-2-14 21:58
新的分級制度相關條例發布下來之後

我就租不到漫畫了...(泣)

因為他們有條例沒標準

有罰則沒有界線

所以許多商家/漫畫屋都會自行把一些他們"認為"是18X的直接冠上18X標籤

很無奈啊...

整面牆都是18X的要我怎麼辦呢?(長嘆)
作者: 死人公司UT    時間: 05-2-15 00:41
從國一 就買a慢 長大
從不帶證件的= =
買到老闆認識我=.= 還有會員卡
風雨無阻 老闆 最近有什麼好貨阿 呵呵~(可能是偏遠地方吧)=.=
作者: Hiroster    時間: 05-2-15 00:47
這.....這是特別吧...都老顧客了 老闆應該不會去在意的orz.........
真是厲害..
作者: cutecat3    時間: 05-2-15 07:15
之前還沒有禁令之前
在一些正牌的店就有被要求要證件\\\
當時店員堅決要證件害我氣的半死連什麼信用卡都快拿出來了
重點是連大學學生證都不能證明因為上面沒寫出生年月日
還好最後拿出駕照要不然怎麼買阿
作者: 櫻羽 靜流☆╮    時間: 05-2-15 11:51
[QUOTE='*弒魔月焱*']:為難: 其實...有一些商家或租書店老版...若他本身也在看漫畫的話....

其實有一些【限】是可以借的..像..鬼眼狂刀...柯南等等...
明明就不是 限
要看你遇到哪種老版吧!![/QUOTE]

那我應該就是好心的老闆娘吧...(汗

只要有個人隨便亂掰我就租給他們= =

上個禮拜有個小鬼來我店裡租個H漫...我對他說..小朋友你滿了嗎?

他卻回答"這是他哥要看的"...Orz..

眾:好爛的藉口..
作者: 劍魂冰霜    時間: 05-2-15 12:32
目前是沒買過@@+..也沒帶過證件
(謎:....|||)
我還沒滿18阿QQ(淚)
也很多都不能買阿!!
只好先買其他的||||
忍耐....在幾年就可以了\>O</
作者: 悠~    時間: 05-2-15 17:02
說到這個我就想到...

多年前我和媽媽的爭吵= =(汗)

"論A漫在未滿18歲的學生房間裡出現的正當性及必要性"

結果?

未滿18歲看A漫就是種錯誤OTL...

哇哩!有一些根本不是18X的也標18X!要我們怎麼辦啊?

附註:18X刊物並不只限於H,暴力/暗示性的刊物也可能被歸類為18X

不要再把18X的書通通歸類為A漫了...(炸)
作者: 黑傑克    時間: 05-2-15 17:53
說真的,如果你的臉長的很幼稚型,最好還是別去買,不然老闆會投以異樣的眼光=.="
作者: 悠~    時間: 05-2-15 17:56
所以我盡量都不去捷比買(基隆捷比都是女店員啊orz)

丟臉丟臉...ˊ口ˋ"
作者: Hiroster    時間: 05-2-15 22:32
捷比 是不會過問的 我就跟某施去那裡 看著他親手把hvcd拿去結帳..店員什麼都沒說
作者: 小那    時間: 05-2-16 13:05
[QUOTE=幻羽風痕]剛剛還發現一件事...同居非男孩的2.3.4集那個18禁圖案都是貼紙= =...
只有第5集是印在上面的..
呢...他是怕有的人沒辦法買第5集所以自己幫它貼貼嗎= =...
另外..剛剛想到之前說的新分級有實施嗎??
希望不要..不然我看我什麼都不用買了= =....通通找網路上的..
只要買硬碟回家裝- -”..還不會生蜘蛛網和發黃..[/QUOTE]

那是因為分級制度是最近開始的, 所以早前已經先印刷出來的書只好用貼紙貼上去囉....
我滿十八已經很久很久了.....不用擔心別人跟我要證件...
青春一去不復返阿...
作者: 小那    時間: 05-2-16 13:09
[QUOTE=櫻羽 靜流☆╮]那我應該就是好心的老闆娘吧...(汗

只要有個人隨便亂掰我就租給他們= =

上個禮拜有個小鬼來我店裡租個H漫...我對他說..小朋友你滿了嗎?

他卻回答"這是他哥要看的"...Orz..

眾:好爛的藉口..[/QUOTE]

老闆娘=.= 你這樣是違法的唷.....
隔天家長跑來問你為什麼借他怎麼辦....
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-16 17:10
[QUOTE=小那]老闆娘=.= 你這樣是違法的唷.....
隔天家長跑來問你為什麼借他怎麼辦....[/QUOTE]

跟他們說為了滿足小朋友的好奇心和想像力~
如果他們看不到就會一直想然後讀書就分心了= =
然後要說"難到你小時候都沒想過嗎!!我不信!!!"(指向爸爸)
(以上純亂說話@@)
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-16 17:17
[QUOTE=悠~]所以我盡量都不去捷比買(基隆捷比都是女店員啊orz)

丟臉丟臉...ˊ口ˋ"[/QUOTE]

但是目前我遇過不會問的都是女店員喔^^"
作者: 海綿泡泡    時間: 05-2-16 18:10
[QUOTE=小那]那是因為分級制度是最近開始的, 所以早前已經先印刷出來的書只好用貼紙貼上去囉....
我滿十八已經很久很久了.....不用擔心別人跟我要證件...
青春一去不復返阿...[/QUOTE]
最近觀察了一下 發覺有些書好像一開始沒有印 可是中途有一兩本有印 後來又不印 這是代表只要單獨的一集裡沒有不好的內容就不會被印了嗎 還是說只要有一即被印其他集都逃不掉 如果是前者那我可能要拍手叫好了 因為月姬第一集的標籤已經被我撕掉了 後面應該沒有太奇怪的內容吧
作者: Hiroster    時間: 05-2-16 21:30
月姬第一集有貼.....
假想:
月姬第2集沒有貼...?!

應該不太可能 我想會從頭貼到尾......

因為那畢竟是H和D都有的orz.......
作者: 悠~    時間: 05-2-16 23:04
[QUOTE=Hiroster]捷比 是不會過問的 我就跟某施去那裡 看著他親手把hvcd拿去結帳..店員什麼都沒說[/QUOTE]

[QUOTE=幻羽風痕]但是目前我遇過不會問的都是女店員喔^^"[/QUOTE]

女店員的確很多不會過問

倒是男店員會跟你裝熟/裝了解= ="

但是我就是不喜歡和女生買那東西/是我自己的心理潔癖問題
作者: Hiroster    時間: 05-2-16 23:09
[QUOTE=悠~]女店員的確很多不會過問

倒是男店員會跟你裝熟/裝了解= ="

但是我就是不喜歡和女生買那東西/是我自己的心理潔癖問題[/QUOTE]

要我的話...我也不會...因為畢竟有損個人人格= =
作者: 悠~    時間: 05-2-16 23:11
[QUOTE=Hiroster]要我的話...我也不會...因為畢竟有損個人人格= =[/QUOTE]

不想噹你...嗯/我就不多言了
作者: Hiroster    時間: 05-2-16 23:17
因為我也不曾買過 (逃~
註:是真的
作者: 悠~    時間: 05-2-16 23:19
我保留質疑的權利(茶)

因為你都去光華大進貨嘛(拍)
作者: gn00699135    時間: 05-2-16 23:20
有時候朋友找我出去逛街,
當逛到不知道要幹麻時就去常去的VCD店逛
然後去學校時大家一起交流交流= =
作者: 悠~    時間: 05-2-16 23:23
VCD店..是哪一種的呢?(偷笑)
作者: Hiroster    時間: 05-2-16 23:23
[QUOTE=悠~]我保留質疑的權利(茶)

因為你都去光華大進貨嘛(拍)[/QUOTE]

除了八嚕go..我沒有買過其他的了.....而且我也無緣玩.....現在放在施公家腐爛中...

註:我真的是清白的阿......
作者: Hiroster    時間: 05-2-16 23:24
[QUOTE=gn00699135]有時候朋友找我出去逛街,
當逛到不知道要幹麻時就去常去的VCD店逛
然後去學校時大家一起交流交流= =[/QUOTE]

展賀..嗎?  光華附近我只知道這一家.....orz"
作者: 雲兒~    時間: 05-3-6 18:02
[QUOTE=萬Z]要帶證件啊?......,我家附近的書店都把18禁擺在最外面展覽,恨不得有人趕快拉走呢![/QUOTE]呵呵  我去從小認識的書店借書的時候,老闆娘都還會拿一些有貼貼紙的書過來給我看
問我那是不是要放在禁書區呢XD
老實說18禁的書定義好奇怪喔.....
天使心  算18禁的! = =.....(據說是因為有槍枝出現....我還以為是CH本身太淫賤.... = =)
作者: 習慣成自然    時間: 05-3-6 18:11

沒錯...像月姬也是18禁的..但不是"H"漫

我到覺得...分的很奇怪..有些明明不應該是的..卻變成是..
作者: 阿土伯    時間: 05-3-10 17:59
我也有這個經驗耶!不過比你還慘!
我上次打工回家順路去買月姬的時候
老板問我滿18了嗎?我說滿了!
老闆不信 還跟我要證件,
偏偏那時候什麼都沒帶,
老闆就說:下次在來吧!
作者: fang0926    時間: 05-3-10 18:20
[QUOTE=阿土伯]我也有這個經驗耶!不過比你還慘!
我上次打工回家順路去買月姬的時候
老板問我滿18了嗎?我說滿了!
老闆不信 還跟我要證件,
偏偏那時候什麼都沒帶,
老闆就說:下次在來吧![/QUOTE]
跟老闆說  你想我會來嗎??
作者: 悠~    時間: 05-3-10 19:22
把那家店炸了

然後跟他說"這麼不懂得做生意的道理/下次再開吧"
作者: 紅眼兔妹妹    時間: 05-3-12 01:31
現在很多漫畫~
原本1~4集都沒寫18禁說~
後來出第5集封面竟然有寫18禁~
超氣的~"~
作者: NGOM    時間: 05-3-12 09:59
沒想到ACG分級制以經那麼嚴重啦= =a...
     雖然我在看的漫畫裡還沒有被列入18x的,但想想,如果圓盤皇女也列入18x那就"魯"了(雖然我18up了),由其上次TVBS那個爛新聞!!(嗚嗚...小瓦爾被誤解了...)
     對了,我遇過超扯的租書店,我上次去找"Pita-Ten"(迷糊天使,2005年初版第8刷已出,要買的快去),想說先租來看看在去決定要不要去收整套的,結果找到時發現...它居然被擺在18x的書櫃區中@@"!當時我小聲撕吼的說:「那有可能!!,連美紗跟紫亞也不放過...」,上面跟本沒注明18x
阿~!
     嘻嘻嘻...想說我18up了,結果我弟他還沒啊(我弟是會員),只好敗興而歸= =a...(最後有8本都弄到手了^^",感謝班上的羅莉同好...)
     原來台灣ACG要存活果然不容易阿...(感嘆中~)
作者: ㄚ飛    時間: 05-4-4 11:42
有差嗎?
18禁的還是有很多小朋友在看呀!!
分不分沒差了吧!!
分開心的唷!?
作者: 魚仔~*    時間: 05-4-4 13:55
那老闆還蠻無聊的耶!
要買什麼是自己的權益吧~
也沒必要講那麼大聲吧...
況且有些18禁的也不全是A的啊...= =”
不要因此而不喜歡收藏漫畫哦!
作者: makubex49    時間: 05-4-4 17:12

你都不懂我們還沒滿18歲的人的痛苦~><~
作者: 黑闇死魂    時間: 05-4-4 18:31
隨便拉~~~我只是想說~~"分級制度去死吧"
害我不能要我妹去跑腿~~~阿嗚嗚嗚~~我住宿舍~~~離書店超遠的~~~
作者: seiyaku    時間: 05-4-4 19:51
我租的那家漫畫店阿
老闆知道我未滿十八(不過快了.再幾個月)
也會租書給我
租給我的時候還邊說"妹妹!你十八了喔!!十八了喔"(強硬的態度)
我就說"........黑..我十八了"(傻眼=  =)
作者: gn0202    時間: 05-4-4 19:57
[QUOTE=魚仔~*]那老闆還蠻無聊的耶!
要買什麼是自己的權益吧~
也沒必要講那麼大聲吧...
況且有些18禁的也不全是A的啊...= =”
不要因此而不喜歡收藏漫畫哦![/QUOTE]

...這都是現在的政府害的....訂那什麼鬼政策嘛.....想看的還是有管道可以取得的....
作者: 秋楓飄雪    時間: 05-4-4 20:05
這樣的話我會直接跟他說~我不買了   = =
作者: 小小可    時間: 05-4-5 00:02
帶證件!
小題大作!
叫我帶我也不帶!
作者: 星之幽暗    時間: 05-4-5 00:45
講到漫畫分及就不能不看這則笑話(有回鍋請砍):
最近政府花招特別多,這一次好像又想搞『圖片文字獄』了?

陪我們長大的小叮噹居然有可能變成18禁的漫畫?!

原因是什麼呢? 因為裡面有宜靜入浴的圖片(別懷疑,就是這原因)

那就表示,柯南、神劍闖江湖、刃牙、功夫炫風兒等等的漫畫,都會被 畫上18禁的標示!

可能有很多人感慨,那這一代的小孩不就只能看童話故事了?

錯囉!如果我們真的把以上的東西改成限制級的,那童話故事應該會這樣...

白雪公主 - 十八禁!

理由:皇后犯了唆使殺人罪,還在公主死後吃掉她的肝臟。過度血腥暴力,所以18禁。

賣火柴的女孩 - 十八禁!

理由:女孩的爸爸犯了兒童福利法,叫未成年的女孩出去推銷火柴,女孩最後還凍死街頭。過度文字暴力,所以十八禁。

睡美人 - 十八禁!

理由:王子在未經公主的同意下親吻她,犯了性騷擾。所以十八禁。

七隻小綿羊 - 十八禁!

理由:羊媽媽無照行醫,把野狼的肚子剖開來放石頭,對小孩而言是不好的示範,所以十八禁。

藍鬍子- 十八禁!

理由:天吶!這一定十八禁嘛!他把那麼多老婆都關在密室裡殺死耶!

快樂王子 - 十八禁!

理由:王子居然叫燕子把自己的眼睛挖出來送給貧民(PS:貧民沒有繳4%的稅),太血腥了吧!而且最後還害的燕子也死掉,這當然要十八禁。

灰姑娘 - 十八禁!

理由:後母犯了兒童福利法,而且公主居然在外面玩到十G點才回家,這適合給小孩子看嗎?當然不行!十八禁!

國王的新衣 - 十八禁!

理由:這還用問嗎?國王在公共場所沒穿衣服,犯了妨害風化罪, 十八禁!

美人魚 - 十八禁!

理由:巫婆把美人魚變成啞巴,這樣就算了,居然還讓她變泡泡消失,這根本是謀殺!十八禁!

木偶奇遇記 - 十八禁!

理由:如果小孩子真的以為說謊鼻子會變長,擔心的不行,萬一出急了病怎麼辦呢?不適合啦,還是要18禁!

幸福的青鳥 - 十八禁!

理由:兄妹私自抓走野生動物拿去飼養謀利,當然十八禁!

糖果屋 - 十八禁!

理由:

1.父母丟棄孩子在樹林裡,犯了蓄意謀殺罪。

2.兄妹在未經巫婆同意下吃了她的屋子,犯了搶盜罪。

3.巫婆把兄妹關在籠子裡,犯了妨礙自由罪。

4.兄妹倆最後把巫婆丟進湯裡煮,還帶了巫婆的財產回家,犯了蓄意謀殺奪財。十八禁!

傑克與碗豆 - 十八禁!

理由:偷了金雞,竊盜罪。在巨人爬樹時砍樹,蓄意謀殺。十八禁!

姆指姑娘 - 十八禁!

理由:燕子把姑娘帶到小人國去,拆散她與老婆婆,妨礙家庭罪!十八禁!

這項法令從12月1號開始實施...

哇靠!那只剩哪些書不是18禁的阿!政府真的是越來越沒天良了!

好Gy唷~"~原來我看過那麼多限制級的書囉!我真不單純啊! 唉= =||||
作者: 領悟    時間: 05-4-5 01:32
..現在都要帶嗎@@?
痾..以前沒有a.現在沒在買漫畫了說.
都用租的.所以不清楚@@~
作者: forever_memory2    時間: 05-4-5 03:03
其實我覺得台灣有很多都18禁呢!
雖然不是說H的,但只要血腥的就通通有啦~~~
相較之下,日本就較不會這樣了.....
但要買書還是要帶一下證件啦,不然是娃娃臉就慘了=  = |||
(哪像我,看起來就比實際年齡老了5歲,所以說我不怕別人說呢...^^)
作者: ~高嶺清人~    時間: 05-4-5 04:24
漂亮臉蛋不是18禁吧...
還有...18禁≠H漫
有些是太血腥
作者: kbnspo    時間: 05-4-5 04:37
[QUOTE=makubex49]你都不懂我們還沒滿18歲的人的痛苦~><~[/QUOTE]

我以前也是未滿18阿 (雖然現在滿了)

我怎麼會不懂呢?
作者: 耍白樂趣多    時間: 05-4-6 07:04
一句話~
誰理他~!18禁照買......
我打算都用郵購的.....(都找不到....)
就不會有這種困擾啦~!(雖然要等很久.....><")
最彼7集+海報=670(沒順便把原畫設定集也敗下來.....恨~)
就直接用郵購敗下來啦~
作者: rutty0222    時間: 05-4-6 10:56
:發呆: 這樣說起來,
或許都是那個店員吧!!
1.愛看什麼是自己的事。
2.各位說的『18禁 』和『A』不同。
----- ---- ---- -----
都是那個店員的態度吧(笑)。
一些漫畫被分成『限制』,對我們來說購買也有困難。
哀..bb
作者: 美樹本    時間: 05-4-6 13:14
讓 我想起 以前 聽我同學抱怨 orz

不是 他是 買 A片

他去某家 快倒的漫畫店買

結果 好死不死 那天 是 老闆娘在  

他...還是鼓起勇氣...................

走道 櫃檯..........

老闆娘:你應該還沒滿18吧(他穿制服).........你要買這做啥

我同學:因為 .........我需要...   (>///<"

老闆娘 在也沒有 問他 任何話 = ="  他說 他打死 都不會再去那家店
作者: 羊的方舟    時間: 05-4-6 14:27
附近的書店老闆是..

看臉認人= =\

是顧客就會賣

還有些老頭不會管你有沒有18= =\~/
作者: godgound    時間: 05-4-6 20:06
說到所謂的18禁,政府真是給他頭殼壞去了
一些一般的漫畫都被標上了.....看到都只能搖搖頭

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)