鐵之狂傲

標題: 長大的定義到底是什麼? [列印本頁]

作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-5 15:35
標題: 長大的定義到底是什麼?
常常看到很多大大說,

我該長大了,

或者

你該長大了,

但長大的定義究竟是什麼?

很多大大說要懂得放手,

要懂得放下,

不是自己的,就不該勉強...

但在我眼中這些都是不在乎...
作者: 最終奧義    時間: 05-2-5 15:43
標題: 回覆: 長大的定義到底是什麼?
也許....

等你在乎這些的時候, 你就長大了?

長大的定義很難說....畢竟我們都不了解你到底多大, 也不知道你在乎(or 不在乎)什麼

不只是年齡, 心智更重要
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-5 16:18
[QUOTE=最終奧義]也許....

等你在乎這些的時候, 你就長大了?

長大的定義很難說....畢竟我們都不了解你到底多大, 也不知道你在乎(or 不在乎)什麼

不只是年齡, 心智更重要[/QUOTE]

不是我不在乎,是我太過在乎,所以才會不知道各位大大所說的放手、放下、不免強,到底是什麼意思。
作者: 泡水馬達    時間: 05-2-5 16:25
長大.......咳......這(羞)....生理的還心理的呀.......((歐飛

我相信誰都有執著的時候.....
尤其自已是當事人時,往往把以前勸過別人的話拋到腦後了......
做為第三者的我只能對你說,選擇一條你最適合的路走吧.....
每克服一道難關,你就會成長一分.......
作者: 〃×傷×╳    時間: 05-2-5 16:33
[QUOTE=泡水馬達]長大.......咳......這(羞)....生理的還心理的呀.......((歐飛

我相信誰都有執著的時候.....
尤其自已是當事人時,往往把以前勸過別人的話拋到腦後了......
做為第三者的我只能對你說,選擇一條你最適合的路走吧.....
每克服一道難關,你就會成長一分.......[/QUOTE]

你在亂什麼= =  敗給你了...

我絕得呀...擴大自己的視野....

遠見一點....也算是一種成長呀....

很多時候...成長...也是經驗累積成的....^^
作者: |=翼風=|    時間: 05-2-5 16:37
就是因為你太過在乎~

讓你們之間產生一些裂縫....

如果你們明明不適合了...

你卻硬要他適合不就是勉強嗎?

意思就是要你看開點吧....

如果真的不適合就...不要在一起...(不管朋友也好~情人也好)

這...都是一樣的道理..
作者: 默禪    時間: 05-2-5 17:02
http://forum.gamez.com.tw/showthread.php?p=1227926#post1227926

禪在這篇回覆了您的疑問,大致上幫您做了一個區分,能體會多少,靠您的努力囉!!
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-5 17:47
但如果長大的人知道沒長大的人其實是如此在乎...

長大的人依舊選擇慘忍...

這....
作者: 默禪    時間: 05-2-5 17:53
[QUOTE='蒜味麵包']但如果長大的人知道沒長大的人其實是如此在乎...

這....[/QUOTE]

還在矛盾?那用疑問句吧....放開手與緊抓不放....哪一種您比較快樂?

再者,您抓的是什麼?您想抓的是情誼,可是您卻是掐住自己的脖子呀。

慘忍嗎?禪可一點都不認為殘忍。

世界上,往往看似殘忍的不是真的殘忍,看似不殘忍的才是真正的殘忍。
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-5 17:59
[QUOTE=默禪]還在矛盾?那用疑問句吧....放開手與緊抓不放....哪一種您比較快樂?

再者,您抓的是什麼?您想抓的是情誼,可是您卻是掐住自己的脖子呀。

慘忍嗎?禪可一點都不認為殘忍。

世界上,往往看似殘忍的不是真的殘忍,看似不殘忍的才是真正的殘忍。[/QUOTE]

其實...

不是矛盾....

我是覺得,長大的人似乎不太會重視沒長大的人的感覺...

也許長大的人不認為那是種殘忍...

但對沒長大的人來說呢....?
作者: 泡水馬達    時間: 05-2-5 18:12
[QUOTE='蒜味麵包']其實...

不是矛盾....

我是覺得,長大的人似乎不太會重視沒長大的人的感覺...

也許長大的人不認為那是種殘忍...

但對沒長大的人來說呢....?[/QUOTE]

我想禪的意思近於,現在的殘忍,以後的仁慈....
如果不希望長大的話,就是現在的仁慈,以後的殘忍吧......
作者: 落日餘暉    時間: 05-2-5 18:16
遲早要長大的。

而長大的意義是要你能夠對自己負起責任。
作者: tonyyyy111    時間: 05-2-5 19:51
[QUOTE=泡水馬達]我想禪的意思近於,現在的殘忍,以後的仁慈....
如果不希望長大的話,就是現在的仁慈,以後的殘忍吧......[/QUOTE]
其實只是內心的不捨八...

等到一天 , 小瑕疵都被磨滅後

回頭的真心才是天晴的 呵呵.

附上: https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=7058&highlight=%A8F%A4l
作者: K仔    時間: 05-2-7 02:40
[QUOTE='蒜味麵包']不是我不在乎,是我太過在乎,所以才會不知道各位大大所說的放手、放下、不免強,到底是什麼意思。[/QUOTE]
你的事情都跟我好像喔...放手、放下、不免強,不勉強,大概就是對人或事物,不要太過於要得到,例如:你要朋友跟你一同玩遊戲,他起說不要,可是你一直苦求,他才答應,這就是勉強。
放下,起於新哩,例如:親人死亡,失戀~這些都會成為過去,不要時時的想,不要去泰在呼。
至於放手我也不懂...就是你牽著別人的手..他要你放手...(逃..>/////<)
作者: 君天邪    時間: 05-2-7 08:28
何必太在意是否已經長大~別人說就由她去說吧
等到你出了社會~獲遇見什麼事情~!
心智轉變了~你自然就會長大~~
長大是一種過程~並非必要
你到了我這樣子~多希望能到回去當一個小孩子
別在意別人的想法~
這也是長大的一種~~
想太多嚕
作者: 小貓~    時間: 05-2-7 15:16
生老病死?
吃喝拉撒睡= =''??
混亂中= =''
作者: 笨笨Toro    時間: 05-2-7 21:39
成長我想就有如遊戲一般,在生活中殺人累積經驗,(阿~不是)

應該是與人相處累積經驗,學習如何在漫長的人生之路與人應對進退,

而所謂的成長呢??

其實人每天都在學習,每日的生活都將成為日後的經驗,但是要學習到什麼,我想這些都是要靠個

人的,所以只要活著,每天都在成長....
作者: 晨羽    時間: 05-2-7 23:28
長不長大,不是你說[我長大了!]
就長大,而是經時間的沖刷...
慢慢去證實出來的!!

長大並不慘忍,可以算是驕傲吧!?
因為你學到很多,體驗很多,從時間中
改良自己,從時間中認識更真的自己,
這算殘忍嗎?

不屬於自己的,就該放手,雖然...
放手的過程很痛苦.很艱難,但是
你會發現,當你完全放開時,其實
一切都沒有你想的痛苦,或許你還是有
痛苦的殘留,至少比死纏爛打的後果,
還要不痛苦吧?!
作者: 古棧道    時間: 05-2-9 00:51
這其實只是一種心理想法的轉換
所謂長不長大 其實大多是指心靈的成長
看你會不會想
這種成長大多是說經驗的一種成長
對於很多事的成長 都要經驗阿
或許我說的不好 但我覺得就是這麼回事
這是很抽象的東西
作者: 瓶瓶    時間: 05-2-9 02:35
長大?!

什麼是長大!我不曾多想,覺得長大不就是如此?
事實也是如此沒錯,長大是如此的簡單!
父母的一句!你長大了。

在父母眼裡!長大不過就是我們能夠養活自己,為自己負責。
不用在讓他們操心,能夠走出自己的路,不再小時後懵懵懂懂的孩提時期。

在朋友眼裡,長大就是能自己賺錢花用,不用在仰賴著父母的鼻息,看人臉色。

在情人眼裡,長大就是不再是那麼的任性、孩子氣,多點理性……

不過這些我都不是我所想講的重點。

長大對我而言,我今天有了深刻的體會!長大也是一種等價交換吧!
當你長大,你多了能力賺錢,但你失去了童真!在你眼裡世界的人們不在全是美好的,利益,情感衍伸出許多的問題。
當你長大,你多了很多自由的時間,卻失去了最簡單的幸福。
  再我們小的時候,快樂是什麼,幸福是什麼。很簡單!
對於小時後,幸福快樂!只不過是一種感覺!什麼都可以令我們感到開心,爸媽的一句話,隨手的禮物,不管是怎樣的小事情,都可以感到幸福快樂。

長大,我們想的更多,失去的也多。導致庸人自擾
  長大,我們會多去替別人想,有沒有回報卻會影響我們的價值觀
  長大,我們需要負責,很難在想小孩一般,開心就是毫無理由
  長大,不過就是一個名詞……
  長大,代表了思想的成熟度……
  長大,就必須學會放手,不能在想小孩一樣,什麼都要
  長大……說在多有何用,當時機到時,自然會長大

當父母的一句話,你˙長˙大˙了
長大其實就只是這樣,只是很簡單的一件事……

以上淺見 瓶
作者: GN01134930    時間: 05-2-12 06:44
[QUOTE=泡水馬達]我想禪的意思近於,現在的殘忍,以後的仁慈....
如果不希望長大的話,就是現在的仁慈,以後的殘忍吧......[/QUOTE]

這位大大說的真是很現實啊!我蠻認同的
作者: 來夢    時間: 05-2-12 09:01
恩,感觸很深呢!
其實我現在實在不太想長大^^
長越大越多煩惱
小時候比較無憂無慮,雖然唸書有點累
但總比長大後的煩惱好多囉
作者: Spyro    時間: 05-2-12 12:52
[QUOTE='蒜味麵包']但如果長大的人知道沒長大的人其實是如此在乎...

這....[/QUOTE]

其實你眼裡的這些[長大的人]並不是沒有經歷過年輕時代的﹐他們不是不知道你在乎﹐就因為知道所以他們才會教導你看開一點﹐經驗的累積告訴我們太計較太執著只會傷害自己﹐早點學會放手你會快樂很多。

但這只能從日積月累的經驗中學習﹐碰壁後不要只知道逃避那堵牆﹐也許退一步看那堵牆上原來有一扇門可通﹐重點是千萬別鑽牛角尖﹐看過狗狗追著自己的尾巴兜圈子吧﹖只用一個角度看事情往往會被蒙蔽雙眼﹐應該多站在別人的角度看﹐才能從中學習。

不妨多問問題來做比較﹐問問[長大的人]假設性的問題﹐比如這件事發生他會怎麼做﹐自己又會怎麼做﹐比較一下兩個人的想法﹐嘗試去了解他人的想法﹐習慣後自然而然你一定會變得很為他人著想﹐不再以自我為中心﹐那你就長大了。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)