鐵之狂傲

標題: 請問大家都去哪裡學作模型的技巧?? [列印本頁]

作者: kazamifelix    時間: 05-2-2 12:46
標題: 請問大家都去哪裡學作模型的技巧??
最近不知道是否當兵的原因,開始對gundam模型產生興趣(還是看太多seed的動畫)

開始想要努力的學習製作模型!!
作者: 1Q2W3E4R5T    時間: 05-2-2 14:02
標題: 回覆: 請問大家都去哪裡學作模型的技巧??
老實說...我可是練了粉久的喔...學作模型的技巧???這問題...我就大發XX來告數你八..那就是.........敗家後努力的學習八!!!!
(天音:人家是問你學作模型的技巧!你回答的亂七八糟的..死八)
作者: 光伊    時間: 05-2-2 14:10
模型技巧阿....大部分都是看一些專業的模型雜誌吧....

有空去書店逛一逛就可以看到不少喔~~^^a
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 05-2-2 16:15
阿災...

說明書才是王道阿!!

我應該都是問人的...
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-2 17:36
既然都是同道人
你可以盡量在模型版發問喔
但是要注意版規嘿 = =+
作者: feng    時間: 05-2-2 17:48
當兵中~又剛好對鋼彈and機器人有興趣者+1......

現在想先從基本做起....
先買
斜口鉗*1
筆刀*1
剛彈麥克筆(墨線用)*1
模型入門書*1

暫時這些就夠了~剛開始不要敗太多
何況~當兵實在沒啥多的錢
(不過剛好有年終唷~多6~7仟元)

剛剛從模型版最後看到前面....增加一點鋼彈小常試
互相勉勵吧!!
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-2 18:18
製作模型有書固然好
但是還是要記得上來模型版稍問一下喲!(可帶動模型風
模型這種東西還是要多聽聽大家的意見 作起來才會比較方便^^
作者: 光伊    時間: 05-2-2 18:24
[QUOTE=遠野志貴]製作模型有書固然好
但是還是要記得上來模型版稍問一下喲!(可帶動模型風
模型這種東西還是要多聽聽大家的意見 作起來才會比較方便^^[/QUOTE]
不過最重要的還是自己動手做吧~有了知識沒去實行還是不行的^^a
作者: 傲天霸    時間: 05-2-2 18:33
我是先用SD練技巧說~~不過後來有看到大大說SD是最難做的  ~_~"
被我練習掛了的有~~自由-SD~~M1-SD~~
144:1的不計齊數 ~_~"
我是覺得~~問了人~~看了書~~要敢做才是真的~~
所以我都拿我的鋼彈做實驗~~朋友的鋼彈都用我實驗後的心得  T_T

(家中鋼彈怨靈 : 還不找天把我們組好用好~~不然去壓你歐  -   -+)
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-2 18:38
所以說 跟大家討論過後 作起來才比較方便
如果只是在空談 那就怪掉了
雖然SD便宜 不過說難做嘛....還是144比較難做
我一開始都是直接拿100的來練習 1:100大小剛剛好 比144還要好掌控
但是金錢方面的問題嘛...難免嘛!鋼彈模型 都是用錢砸出來的
大家請加油
作者: 只屬於我的她    時間: 05-2-3 22:40
像小弟我從失敗的模型學技術
當然還有書本跟雜誌

還有老闆的意見

我剛開始第一隻模型就是SD呢~當然還有軌道車
SD玩到國中一年級
買了第一隻鋼彈
就開始沉倫了Orz          (之中還跑去玩汽車模型)

到了高二沒啥時間就停了
到了看到貴板

感覺來了
又激起了對模型的FEELING

目前呢....
等發薪水吧

想要把我之前很肖想壓縮機跟噴筆買起來

但個人又偏好筆塗派的.....
作者: 龍神光    時間: 05-2-4 00:30
模型雜誌~!!!(如:電擊HOBBY)
作者: chobits04    時間: 05-2-4 01:19
[QUOTE=光伊]不過最重要的還是自己動手做吧~有了知識沒去實行還是不行的^^a[/QUOTE]

光伊大說的沒錯=口=。。。讓我想起個廣告台詞。。太膽學不怕髒=口=||
就算弄錯了~弄壞了還有解決的辦法。。。。
話說~好久沒上來了。。。等6號吧=口=
作者: Black_Jack    時間: 05-2-5 02:52
多聽多看多學多做

做模型最重要的是耐心

加油吧=ㄦ=+
作者: 暴走蘿蔔    時間: 05-2-5 10:56
常常來鐵傲看教學和討論就會啦XD
作者: gamestar81    時間: 05-2-5 14:57
有這個版的關係,所以幾乎都是在這個版學的 @@"
感謝各位大大~!!
作者: 卡爾法凱    時間: 05-2-7 04:01
[QUOTE=光伊]模型技巧阿....大部分都是看一些專業的模型雜誌吧....

有空去書店逛一逛就可以看到不少喔~~^^a[/QUOTE]
多看一些專業的模型雜誌的確不錯!最重要的還是要自己做看看!失敗為成功之母嗎!試試看自己去做看看!才能了解自己對模型的技巧到哪一種程度!
迷之聲:說的真好聽!不知道誰還跑去跟模型店老闆討論模型的改造技巧喔!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)