鐵之狂傲

標題: 使用鍵盤來進行遊戲的問題.... [列印本頁]

作者: 短跑王    時間: 05-1-26 00:07
標題: 使用鍵盤來進行遊戲的問題....
我覺得RF對於A族炮手來說使用鍵盤玩是較易玩
因為可以打游擊...
但是我不太清楚....
按照官方網頁指示....控制應如下:
左手使用鍵盤移動方向...
右手要使用滑鼠來鎖定目標攻擊...
那麼被攻擊時不是沒有手可以按藥水嗎=.="
作者: TOO    時間: 05-1-26 17:44
標題: 回覆: 使用鍵盤來進行遊戲的問題....
右手鎖定目標
那是一開始找到你要打的時候
作者: 短跑王    時間: 05-1-27 18:48
可以像CS一樣用W,S,A,D控制上下左右嗎??
作者: TOO    時間: 05-1-27 21:48
[QUOTE='短跑王']可以像CS一樣用W,S,A,D控制上下左右嗎??[/QUOTE]
不行
W是切換走路或跑步
S是技能視窗
A轉換攻擊模式或和平模式
作者: 短跑王    時間: 05-1-27 22:29
那麼使用鍵盤進行遊戲你覺得方便嗎?
作者:     時間: 05-1-27 23:57
滑鼠是鎖定目標
上下左右是移動
空白鍵是攻擊
作者: TOO    時間: 05-1-28 08:40
[QUOTE='短跑王']那麼使用鍵盤進行遊戲你覺得方便嗎?[/QUOTE]

看個人吧
覺得還好
不過是右手控制方向鍵↑↓←→
左手是案快捷鍵和攻擊
作者: kbnspo    時間: 05-1-28 10:01
[QUOTE='短跑王']那麼使用鍵盤進行遊戲你覺得方便嗎?[/QUOTE]
我是認為很方便

方向:A、S、W、D

藥水跟技能就放置在:1、2、3、4

攻擊:滑鼠左鍵

特殊攻擊:滑鼠右鍵

撿東西:E

以上是【神話】的鍵盤控制方式,但是玩起來很順手

在群體戰時,用鍵盤控制比較容易到達【微控制】(較細微的控制)

至於弓箭手要怎麼攻擊遠距離的敵人?

神話裡面是有在畫面上給他一個瞄準器,把敵人照准鎖定,滑鼠左鍵就給他下去啦XD

控制介紹

[QUOTE=TOO] 看個人吧
覺得還好
不過是右手控制方向鍵↑↓←→
左手是案快捷鍵和攻擊 [/QUOTE]
這樣你轉視角要怎麼轉= ="

你玩CS用↑↓←→轉轉看就知道了. . . . . 感覺很不迅速XD
作者: TOO    時間: 05-1-28 10:09
重點這款遊戲又不是CS
你如果想要那樣控制
去跟官方說
韓國都沒有改

而且防禦PT不夠高
你血量就少
那裡灌水的次數會更多
死的機會更大
作者: 良水    時間: 05-1-28 10:18
沒想到這邊也有人玩神話
我原本是想來看rf的資料的
現在神話不知道怎麼樣了....我好久沒在玩
聽說是台灣作的第一款全3d遊戲呢
作者: kbnspo    時間: 05-1-28 10:32
[QUOTE=TOO]重點這款遊戲又不是CS
你如果想要那樣控制
去跟官方說
韓國都沒有改[/QUOTE]
我知道RF不是CS阿~"~

這兩款遊戲性質也差很多 (至少我兩個都玩過....)

我是想說,你這樣雙手控制鍵盤,是不是必定要捨棄滑鼠的靈活

RF戰鬥步調很快,慢個幾秒都是有差的

至於我用CS來比喻,是因為CS能用滑鼠玩也能用↑↓←→來玩

但是兩個控制方式感覺就是差很多,至少我沒看過有人用↑↓←→來玩

還有........

我想你大概誤會了...XD

我並沒有說:我希望韓國這樣改啊.....Orz

我引用
那麼使用鍵盤進行遊戲你覺得方便嗎?

純粹只是回應這個回覆罷了

就算我要韓國改....這也是天方夜譚

至少我不會去跟韓國談這件事 .....(因為我不會韓文@0@!)
作者: TOO    時間: 05-1-28 10:44
對不起~我誤會了ˊˋ
作者: 短跑王    時間: 05-1-28 11:16
我都覺得用A,W,S,D控制較好.......
我也玩過神話.....控制十分好.....和人打起上來也很靈活....
但看來RF在控制方面不是太完美....
CS用↑↓←→來玩己經很不方便....
更何況RF還要按很多快捷鍵呢.......
↑↓←→和快捷鍵也相距了一段距離......
萬一突然受襲.......想立即作出回應喝水或出技能相信不易...
我還沒試玩過RF......
在測試中的朋友們..........你們有沒有控制方面的好提意?

作者: TOO    時間: 05-1-28 11:53
我打等高的怪時
打帶跑
右手滑鼠轉視角.鎖定怪物和移動
左手快捷鍵和空白鍵
作者: kbnspo    時間: 05-1-28 11:58
[QUOTE=短跑王] 我還沒試玩過RF......
[/QUOTE]
你要玩嗎?

不要問我幹麻問你這個蠢問題

你只需要回答[Y/N] ccc
作者: 短跑王    時間: 05-1-28 17:47
我當然是想~CCCCC
作者: kbnspo    時間: 05-1-28 17:51
我已經傳悄悄話給你了

去右上角收信吧

還要跟你說喔....

目前知道帳號密碼的只有你跟我

但是以後我就不知道了 (炸!
作者: 短跑王    時間: 05-1-28 17:52
@@...........
十分感憿............
但是我還沒有下載遊戲呢.........
作者: kbnspo    時間: 05-1-28 17:57
http://forum.gamez.com.tw/showthread.php?t=95484

這篇因該有幫助
作者: 短跑王    時間: 05-1-28 17:59
[QUOTE=kbnspo]
這篇因該有幫助[/QUOTE]

已開始下載了.....
謝謝幫助@@"
ccc
作者: 死釘央    時間: 05-1-31 11:32
[QUOTE='短跑王']我覺得RF對於A族炮手來說使用鍵盤玩是較易玩
因為可以打游擊...
但是我不太清楚....
按照官方網頁指示....控制應如下:
左手使用鍵盤移動方向...
右手要使用滑鼠來鎖定目標攻擊...
那麼被攻擊時不是沒有手可以按藥水嗎=.="[/QUOTE]

用鍵盤移動,滑鼠鎖怪
好提議..
不過鎖怪打怪一家要用滑鼠
不然又有一堆人用按鍵精靈掛機
作者: 短跑王    時間: 05-1-31 16:33
[QUOTE=死釘央]用鍵盤移動,滑鼠鎖怪
好提議..
不過鎖怪打怪一家要用滑鼠
不然又有一堆人用按鍵精靈掛機[/QUOTE]

是......鎖怪用滑鼠是必要......
但是他用鍵盤上的方向鍵來移動......就不太方便....
為何他不用W,S,A,D來移動唷,........真是不明白........

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)