鐵之狂傲

標題: 魔法應該怎麼畫呀... [列印本頁]

作者: 皓皓ㄦ    時間: 05-1-11 21:49
標題: 魔法應該怎麼畫呀...
魔法好像只有"火"比較好畫...
[其他...orz...]
作者: @~*RYAN*~@    時間: 05-1-11 21:52
標題: 回覆: 魔法應該怎麼畫呀...
其實風也不難畫....

不過我個人喜歡雷電...
因為很帥..>"<..呵呵...

至於怎麼畫我也不太會講@@"...
作者: 阿瑪迪斯    時間: 05-1-11 23:56
個人比較喜歡光!!!!!火也很好畫!!!水就不行嚕!!!

作者: 羽德    時間: 05-1-12 02:37
水...個人的畫法是有點像火焰~
但是在加上一點柔和的感覺(弧度?)
說著說著...想到飛天法寶裡的飛寶...它應該算液體吧(掉下去的時候...)(笑)
反而覺得"大地""金屬"之類的性質比較難畫...
作者: 阿瑪迪斯    時間: 05-1-12 03:36
[QUOTE=羽德]水...個人的畫法是有點像火焰~
但是在加上一點柔和的感覺(弧度?)
說著說著...想到飛天法寶裡的飛寶...它應該算液體吧(掉下去的時候...)(笑)
反而覺得"大地""金屬"之類的性質比較難畫...[/QUOTE]
嗯嗯!!!!金屬很難畫!!!光澤畫不好.......!我還缺乏磨練!!

作者: 聖心之風    時間: 05-1-12 08:02
這樣說吧!金屬光澤較硬,且亮部與暗部對比較大,皮革一般較柔。

關於魔法,有個很偷懶的畫法提供給大家。利用PhotoShop的放射狀模糊濾鏡,配合各元素的顏色,即可作出很漂亮的放射狀光暈。

所謂各元素的顏色,一般就是火用紅黃、冰用藍白、風用綠或蘋果綠﹝也有人用天藍﹞、土用土黃、光用米白、闇用靛黑。諸如此類的配色法,依各人的魔法印象不同自行調配吧!

這只是很偷懶的魔法畫法,卻不錯用,介紹給大家。:)
作者: 璇-Rabbit    時間: 05-1-12 08:14
[QUOTE=聖心之風]這樣說吧!金屬光澤較硬,且亮部與暗部對比較大,皮革一般較柔。

關於魔法,有個很偷懶的畫法提供給大家。利用PhotoShop的放射狀模糊濾鏡,配合各元素的顏色,即可作出很漂亮的放射狀光暈。

所謂各元素的顏色,一般就是火用紅黃、冰用藍白、風用綠或蘋果綠﹝也有人用天藍﹞、土用土黃、光用米白、闇用靛黑。諸如此類的配色法,依各人的魔法印象不同自行調配吧!

這只是很偷懶的魔法畫法,卻不錯用,介紹給大家。:)[/QUOTE]
聖心安安~好久不見~

兔子不會用PhotoShop阿@@

連小畫家都不會玩@@"
作者: MacabreYamato    時間: 05-1-12 10:06
我開始考慮要不要把我以前在學校學的PHOTOSHPOP的質感效果方法給貼出來....

但是應該又是那種自討苦吃的苦差事ˊˋ
作者: 露西露    時間: 05-1-12 12:46
畫魔法可以參考現成的漫畫

我推薦看看CLAMP的魔法騎士

那裡面有不少三大元素戰鬥的場景

這種東西我是從模仿開始

至於CG方面我推薦聖心的上面那篇的做法(有空也來玩玩看..)
作者: sherrymi    時間: 05-1-12 15:16
clamp的水.火.風確實畫的不錯,
但是模仿初期的挫折感會很大.
因為她們的水準還挺高~~
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-12 15:59
初學者不推薦模仿CLAMP的...誠如上面那位大大所言,水準頗高...作品從開始到結束所做的更動只有些許部份,這一點我就滿讚賞的。
作者: 聖心之風    時間: 05-1-12 18:33
[QUOTE=璇-Rabbit]聖心安安~好久不見~

兔子不會用PhotoShop阿@@

連小畫家都不會玩@@"[/QUOTE]

土子好久不見﹝抱﹞

PhotoShop的效果很不錯的,就影像處理方面來說是業界最普遍唷!

當然Painter這種插畫軟體能用得好的話更棒,利用畫筆畫出所有的效果。

關於前篇所說PhotoShop濾鏡畫魔法效果的部分,是畫些簡單且規律的光影。拿來處理大畫面很有用,但是要畫些較實際的形體,如「火球」、「冰箭」、「雷擊」 .... 等,最好還是用噴修的慢慢修吧!:)

這是大概的效果,隨便塗了幾張給大家參考一下,底圖是jo Chen的圖。:)
作者: 皓皓ㄦ    時間: 05-1-12 21:56
CLAMP...水準真的很高...[Orz]
還有呀...請問各位大大.像冰系魔法的出現霧氣該怎麼表示呀?
[往下飄嗎?...]
還有呀...防護罩之類的東西該怎麼畫呀...
作者: 雪彥    時間: 05-1-13 18:06
[QUOTE=神無 闇燁]初學者不推薦模仿CLAMP的...誠如上面那位大大所言,水準頗高...作品從開始到結束所做的更動只有些許部份,這一點我就滿讚賞的。[/QUOTE]
恩恩....
他是比較精緻的....畫風超廣的....
魔法的話...他好像有 聖傳 魔法騎士 庫洛魔法使 X WISH CLOVER 還有現在出的那兩部連載
作者: ├┼小碑┼┤    時間: 05-1-13 18:29
[QUOTE=皓皓ㄦ]CLAMP...水準真的很高...[Orz]
還有呀...請問各位大大.像冰系魔法的出現霧氣該怎麼表示呀?
[往下飄嗎?...]
還有呀...防護罩之類的東西該怎麼畫呀...[/QUOTE]

防護罩...
印象中畫出物體撞到防護罩時出現的衝擊波就很有感覺了..
困難一點的話..就像超人特攻隊裡的那隻
攻擊碰到防護罩時像打在水面上一樣出現水波....
作者: 皓皓ㄦ    時間: 05-1-13 19:37
[QUOTE=雪彥]恩恩....
他是比較精緻的....畫風超廣的....
魔法的話...他好像有 聖傳 魔法騎士 庫洛魔法使 X WISH CLOVER 還有現在出的那兩部連載[/QUOTE]

你是說"tsubasa翼"還有"XXXHOLIC"嗎?~都很好看唷
作者: 冲田薰    時間: 05-1-15 14:42
不喜欢CLAMP的风格……(XXXHOLIC除外……)
可能对魔卡少女樱的印象太大了吧~这个动画是垃圾
像偶签名画的那张妹红,火之鸟——凤翼天翔
偶认为魔法效果应该上面有喷过一点点的点光,详细见图
是用【线性减淡】效果画的,用来喷在已经上完色的图上
作者: 皓皓ㄦ    時間: 05-1-15 19:06
[QUOTE=L田薰]不喜哸LAMP的幼獢K…(XXXHOLIC除外……)
可能豁]卡少女v的印象太大了吧~欓O垃圾
像偶祕W曭漕E妹q,火之縑X—℅l天翔
偶Po魔法效果G上面有e一貌誑,HmN
是用【E性?雯H】效果曭滿A用S畢b已謅W完色的隊W[/QUOTE]

對不起捏...我不太懂簡體字...[>"<...才學短淺呀...]
勞煩哪位大大幫忙翻譯一下...
作者: 聖心之風    時間: 05-1-16 14:59
[QUOTE=皓皓ㄦ]對不起捏...我不太懂簡體字...[>"<...才學短淺呀...]
勞煩哪位大大幫忙翻譯一下...[/QUOTE]

所謂的線性減淡,就是混合圖層模式的「線性加亮」效果,你可以試試在PhotoShop開一張圖片,新增圖層,在上方圖層以不透明100%、流量100%的噴槍噴上亮紅色,或是橘黃之類的「飽和度高」的顏色,接著在圖層視窗的左上方,有個下拉式選單,一開始他會顯示「正常」,那就是圖層混合模式選單,點擊下拉後,選擇「線性加亮」即可呈現該效果。

圖層混合模式還有許多其他的選項,如下:

正常、溶解、變暗、色彩增值、加深顏色、線性加深、變亮、濾色、加亮顏色、線性加亮、覆蓋、柔光、實光、強烈光源、線性光源、小光源、差異化、排除、色相、飽和度、顏色、明度。

順帶一提,最上方隨手畫來說明的幾張圖,都是在「正常」模式底下塗鴉的。:)
作者: ahead23    時間: 05-1-16 17:23
每台電腦都裝有PhotoShop嗎?聽我姊說我正在用的這台有...可是我不會用是重點^^"...我連在哪裡都不知道啊=口=|||...老師說以後2年集會學就是了...(我是廣告設計科的=_=")
作者: 聖心之風    時間: 05-1-16 18:31
[QUOTE=ahead23]每台電腦都裝有PhotoShop嗎?聽我姊說我正在用的這台有...可是我不會用是重點^^"...我連在哪裡都不知道啊=口=|||...老師說以後2年集會學就是了...(我是廣告設計科的=_=")[/QUOTE]

PhotoShop是Adobe公司出品的點陣式繪圖軟體,不是Windows內建的繪圖軟體,要另外安裝才可以唷!你的電腦有,可能是你姊去裝的。:)

廣設科的電腦繪圖一般都一定會教PhotoShop吧?因為業界多半使用這套點陣繪圖軟體,PhotoImpact的效果稍嫌不夠,但PI的現成濾鏡對於初學者來說是相當有成就感的。:p

老師教PS,幾乎都是教一些工具用法,跟每本入門書一樣千篇一率,一個學期下來,沒自己去摸、自己去探討的,常常放個寒暑假就忘光哩!

強烈建議以後要走美工設計的學生們,PhotoShop一定要學好,別只拘泥於漫畫CG繪圖的電腦技法,但CG學來偶爾玩一玩也相當有趣啊!除非你確信自己真的能靠CG吃飯,且台灣真的有這樣的市場讓你畫CG去賺。

加油!各位廣設科同學!

話說,聖心好像不是廣設科畢業的啊!orz ....
作者: ahead23    時間: 05-1-16 19:24
[QUOTE=聖心之風]PhotoShop是Adobe公司出品的點陣式繪圖軟體,不是Windows內建的繪圖軟體,要另外安裝才可以唷!你的電腦有,可能是你姊去裝的。:)

廣設科的電腦繪圖一般都一定會教PhotoShop吧?因為業界多半使用這套點陣繪圖軟體,PhotoImpact的效果稍嫌不夠,但PI的現成濾鏡對於初學者來說是相當有成就感的。:p

老師教PS,幾乎都是教一些工具用法,跟每本入門書一樣千篇一率,一個學期下來,沒自己去摸、自己去探討的,常常放個寒暑假就忘光哩!

強烈建議以後要走美工設計的學生們,PhotoShop一定要學好,別只拘泥於漫畫CG繪圖的電腦技法,但CG學來偶爾玩一玩也相當有趣啊!除非你確信自己真的能靠CG吃飯,且台灣真的有這樣的市場讓你畫CG去賺。

加油!各位廣設科同學!

話說,聖心好像不是廣設科畢業的啊!orz ....[/QUOTE]
我有問老師會不會學到PhotoShop了~~他說連網點都會敎耶~=w=+(期待)唉...不過我老師叫我們(班上有一群喜歡畫漫畫的男生+女生= =)要先跳脫出漫畫才行耶...因為我的基礎設計造型不怎麼好>"<...沒啥創意就是了= ="...(業界沒創意會養不活自己啊~~~>口<"呀啊~~~~鬼叫中)
作者: 聖心之風    時間: 05-1-16 19:54
[QUOTE=ahead23]我有問老師會不會學到PhotoShop了~~他說連網點都會敎耶~=w=+(期待)唉...不過我老師叫我們(班上有一群喜歡畫漫畫的男生+女生= =)要先跳脫出漫畫才行耶...因為我的基礎設計造型不怎麼好>"<...沒啥創意就是了= ="...(業界沒創意會養不活自己啊~~~>口<"呀啊~~~~鬼叫中)[/QUOTE]

所謂的創意,其實是可以訓練的,無法訓練的,是所謂「驚世駭俗的創意」。

但是基礎造型設計和配色相當重要,尤其配色更是。一件造型不甚出色的作品,往往可因配色得當,而為您的作品產生加分作用。

別擔心自己沒有創意,這些都需要練習的。:)

一些人雖「偶有創意」,但把設計當成職業的人可不能跟客戶說:「我現在沒創意,等我有創意再幫你做吧!」這種說法肯定會丟工作的。:p

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)