鐵之狂傲

標題: 【閒聊】新手跟你要錢或帶練.你會幫嗎? [列印本頁]

作者: dosomething    時間: 03-3-20 21:45
標題: 【閒聊】新手跟你要錢或帶練.你會幫嗎?
最近越來越多新手在公頻狂洗頻要人帶練.給錢買裝備
(包括初心者跟一轉沒多久的)
看到就生氣.....>"<
或是開聊天室一坐就一.二小時.
還有連續好幾天都看到的
每天都是同樣那個初心者開同樣叫人帶練的聊天室
我每次看到都想.拜託.你坐在那的時間都不知升幾級了
也有要錢還指定數目或是跟著你狂密.你要給他他才離開罷休的
看了真是怕啊
請問如果是你們.你們會幫嗎
作者: Overmind    時間: 03-3-20 21:49
看到那些開著聊天室的的我是絕對不幫啊...
有時候我自己會開聊天室 "帶新手..." 我只幫這種...
作者: ar750423    時間: 03-3-20 21:51
帶練...會^^"
給錢....不會....= =

找婆?!....更不會....XD
作者: dosomething    時間: 03-3-20 21:55
那有帶過可愛的"純新手"嗎?
就是不會開口要東西
自己也很努力
你看了會忍不住給他一點裝備
即使只是棉外套.木棒或圓月刀
他都感動的一直謝謝的那種...
我妹就帶到一個....
好單純.好可愛啊
我真想帶個可愛的背書包勇士
作者: Overmind    時間: 03-3-20 22:02
帶過啊 我的劍士本來要去打野豬衝二轉的
路過蝗蟲區 看到一個可愛的服事美眉在一個人敲蝗蟲
我就走過去...
"安安啊 要人帶妳嗎?"

一陣死寂...

"呃..."
她"OK"

然後我就帶她去打青蛇了...
現在想起來 她真酷... 跟我回答都答英文 而且絕對不超過三個字...

最初由 dosomething 發佈
就是不會開口要東西
自己也很努力
我妹就帶到一個....
好單純.好可愛啊

作者: 喵喵巫師    時間: 03-3-20 22:05
看是怎樣...有禮貌也會考慮...
==>帶練? 有禮貌+自己有空就帶~
==>要錢? 有禮貌+不太白就給
==>沒禮貌的死白目====>管他才笨!!
但如果要給錢, 最好還是不理他好了, 因為我以前曾經在lidia玩火法在蟻洞玩時, 有個死白目女法走來點我交易, 我不知什麼事就開了, 我一直問她什麼事她一直不說, 我按了取消她又點我交易, 之後她打了一堆看不懂的文字, 又不是英文, 也不是注音...但我只看得懂...===>5000z!!!
我用英文說我沒有錢(其實有2萬多), 之後我跑掉, 這個死白目一直追著我來交易><我撐不了她, 就給了她5000z算了>< (瘟神~_~)
之後又跑來一個女法師, 又說一些我看不懂的文字. 跟之前那個白女法說的一樣...她們2人一起狂追著我來"搶"錢!!><一直點交易!!我懷疑她們是一起的><真的xXyzabc她們><太煩了, 我用牒翅飛走了....
終於擺脫了兩個瘟神...不過損失慘重╥.╥
所以作出忠告...不要亂給錢別人...人家強搶的話...拖怪殺!!或立即飛~_~
作者: dosomething    時間: 03-3-20 22:12
這種的我也遇過......
還用怪怪的英文打:"you give 10000,i go"
我剛開始還好言婉拒
(我那時才窮弓手一枚.身上所有東西還不到5000z)
他死粘著不放.一直交易.在身邊繞來繞去煩我跟我朋友
怎麼罵都不走.....
我們受不了只好飛了...
~"~ 真恐怖啊....
作者: 風之白龍    時間: 03-3-20 22:16
我想...那位新手所給我的感覺,將會是影響我最終答案的重大決定性因素吧@_@"

態度好又有禮貌的話,我當然很樂意為他解惑囉,畢竟助人是快樂的。

看著他們因瞭解了新的事物,所顯現出來的快樂,我的心情也會隨之開心了起來。

反之若是態度差的...我哪管他是男是女,等高等低的=_=...一律不幫...

有求於人應該是用這種態度的嗎=_="

(ps:我真的碰過一個態度很惡劣的新手...真是...有夠給他無言的)
作者: 喵喵巫師    時間: 03-3-20 22:22
這些白目真可怕....=.=
想找他/她的真身來打...
作者: 小傲    時間: 03-3-20 22:29
嗯...我是有空就帶
不過遇到那種白白木木的的~
X!鳥都不鳥他~髒字狂出
作者: ~夢嵐~    時間: 03-3-20 22:47
呃....我知道也帶過那種人....
本來好心帶他戀~到最後她要我買個圓盾給他.
當時想說沒多少~就打算買個送他
不過當時並不在中央..就跟ㄊ說晚點在買給他先戀..
到最後反而一直吵著要=.=....
都說要買給他了還吵....
等回去買給他.....這次更里譜...要我買2個幸運珠鍊送他....
.....以為我錢多喔~"~
一直密我~煩死人=.=...
作者: 風之白龍    時間: 03-3-20 23:09
最初由 ~夢嵐~ 發佈
呃....我知道也帶過那種人....
本來好心帶他戀~到最後她要我買個圓盾給他.
當時想說沒多少~就打算買個送他
不過當時並不在中央..就跟ㄊ說晚點在買給他先戀..
到最後反而一直吵著要=.=....
都說要買給他了還吵....
等回去買給他.....這次更里譜...要我買2個幸運珠鍊送他....
.....以為我錢多喔~"~
一直密我~煩死人=.=...

...我也想起來了=_="在去年11~12月的時候...也有人跟我要東西。
真不知道,他當時在想什麼,我跟他未曾謀面,只是萍水相縫...
見在彼此有緣的份上,就幫幫他。
誰知他竟然不知感恩,還變本加厲...哇哩...要這個要那個,「你去買那個給我」「快點啊」「順便給我300瓶水」
...我是你同學,還是你朋友啊?還是我們很熟=_=?
逼的我體內潛在的暴力基因復甦=.=...體內血液循環加速...右手還差點把滑鼠握爆...
作者: godcome    時間: 03-3-20 23:10
要帶練
等我二轉70等以後在講
現在41等
可見目前想要我帶的人
回家吃自己吧
我新手時從來沒被帶過
但一轉後
有些朋友都會主動來帶我
我也只有向我哥要過裝備
但不會去找陌生人要裝備
ps:要我帶,我更你很熟嗎
      你又不是我朋友,我為什麼要帶你
      我到金三都很難升了(都被木乃伊欺負@@)
      還要我帶,跟你說
     你想太多了
作者: 環境保護協會    時間: 03-3-20 23:25
最初由 dosomething 發佈
就是不會開口要東西
自己也很努力
我妹就帶到一個....
好單純.好可愛啊

這種的我也帶過~一開始是他先問我說能不能帶他(那時也閒閒的)~他剩一級就可轉商人了~
就帶他去打摩菇~還一直說謝謝我帶他^^~我問他要不要一把厚刃(他那時拿圓月刀)~
他還說不用了~不過最後我還是買了一把給他~^^(不知是真的新手還是怎樣~不過他的態度讓我很滿意~就算給他錢我也不會有怨言~當然不會是大數目~呵呵)
作者: rick3f3f    時間: 03-3-20 23:33
我則是被人拖去帶一ㄍ...
本來看起來呆呆的的可愛低女初心者
結果就這麼跟他糾纏不清哩...
一纏就是半年....= ="
雖然偶常常跟他吵架....
不過似乎有種怪怪低感覺...
"緣份"這種東西....隨緣吧~
(你現在是在講啥....離題ㄌ啦...)
作者: 雷桀    時間: 03-3-20 23:48
N久之前  白目還不多的時候  我會帶    尤其是要1轉法師跟商人  的初心者
那時遇到的都還很有禮貌    都是問我說   你好 假如不會妨害到你的話 可以帶一下我嗎
開玩笑啊  這麼有禮貌的小孩不幫
我不就太沒人性了         後來他成功轉職後(他轉法師)    瞬間跟我說  你等我一下  然後 突然
有個刺客過來找我搭訕    原來 他是剛剛那個法師的本尊  他跟我說 謝謝你帶我 原本他要給我5萬塊
當謝禮   我說 刺客也很花錢 你還是留著吧   然後..他.....問我多少級(我那時用盜賊) 我說25級
他突然就丟個輕便衣給我    我說 這  太貴重了啦  這比5萬還多耶 我不能收   他說 他這件是多的
他有一件有洞的了   還命令我  在不收他要生氣了....\__/   我就  收下了.....真是令人有點 意外的驚喜
是好人有好報嗎........

不過 這都是 去年N久之前的事情了說......現在的新手啊~~~~~~唉  技巧差 人品差   
我最不恥的  是劍士還在那喊要人帶的.......為啥會不恥呢
因為 劍士可以說是RO裡頭   公認最好練的職業了.....你假如用劍士跟商人比
同樣等級的新手........那劍士的等級簡直就是用飛的啊~~~~~根本就像是  不知不覺就升級了一樣
玩劍士 還在嫌難練的.......去玩玩看商人就知道......劍士喊帶我練的...滾回你家伊斯魯德島去..喵的...
沒出息的傢伙
作者: 大龜    時間: 03-3-20 23:51
帶練攻=不可能 我一秒幾千萬上下 我哪有那種美國時間帶練攻勒
來要錢=一定給 我一秒幾千萬上下 有差那幾萬元嗎?

以上是我個人觀點
作者: 喵喵巫師    時間: 03-3-20 23:59
樓上的寅是有錢人喔...@@"
作者: ULO    時間: 03-3-21 00:37
幫.還有可能(看我有沒有空 會不會誤事)
錢.絕對不可能給...

看過一個女盜賊叫住我披頭就問我可不可以給他2萬...
"我.我沒錢呀..."
"沒有~5千也可以啦 好啦 "
(你.你都轉職了難道就不會去賺錢嗎@@)
"抱歉..我真的沒錢="=||"轉頭就瞬移...問題是...移不遠....(吐血)
作者: jckuan    時間: 03-3-21 01:11
在城鎮理要喊帶他練的我一向不鳥~~~~
我寧願到新手練攻區ㄑ帶一ㄍ人在那敲怪的新手~~
我看過有ㄍ新手開ㄍ聊天室標題是"徵公~疼我給我裝備給我錢帶練的公"
我看到就在他旁邊開了一ㄍ一樣的的聊天室只是我徵婆^o^
我常常一ㄍ人再ro裡面亂晃~~看到新手一ㄍ人敲怪我都願意幫她們~~
但是要我帶的的新手別想~~自己不努力一開始就想靠人~~要不得
有誰不是從一開始靠自己的的雙手ㄑ打拼回來的的~~
想當初我ㄝ是靠一把厚刃劍起家的阿~~
總歸一句話:要錢要裝備帶練~~你想太多了~~靠自己ㄅ
作者: 文判    時間: 03-3-21 03:32
嗯嗯 我也有同感~~上次要去蟻洞打我那遙不可及的黑蟻卡時 路經沙漠看到一個初心者在打禿鷹 本來也沒想幫 後來發現她連揮十下都miss.....我就想 巴成是商人或法師吧 就走過去問她練啥 後來 聽到是練法師 我就問她要不要我帶 她也是很有禮貌的問了句方不方便...後來呢 就帶她去敲波波利到15級  不是我說 有時幫幫人真的不錯
像練法師或弓手啊 商人應該都知道 一開始拿那把短劍搥 真的是....換練到瘋掉...只是我的原則都是 先不給裝備
帶你慢慢搥 然後等你一轉再給你些意外驚喜 順便告訴妳以後也要幫幫人^o^
作者: showyaya    時間: 03-3-21 05:26
以前我也有遇過很好的的新手....我也會給他們一些基本的的裝備(當然是便宜或是倉庫多的的)
至於白目一點點的的就沒遇過ㄌ...^^"
作者: 水希    時間: 03-3-21 06:44
烏烏....我好像是新手不會找上的的><"
....法師怎ㄇ帶押........只有遇過一直要coco....
死纏不放.....給嚕以後.....
還說..." 姐姐以後要給我很多錢喔^^ "

害的的有一段時間不敢上線~"~
作者: ufoufovv    時間: 03-3-21 15:30
基本上,我通常是看個人表現耶~
可能我當初心者的時候~都不會拜託別人帶我吧~
不是我裝備好~(基本的短劍跟棉衣=  =)
也不是我有本錢~(身上只有250z   NPC給的)
而是我會覺得會麻煩到別人~(也更不會當伸手牌囉)
像是一些~徵公,徵婆,養我~的那種
我都避而遠之,更別想要我幫了.....
對於那種不勞而獲的人~都不知道別人的辛苦
我相當討厭><"
好像別人的錢都是天上掉下=  =
惡劣阿~~~~~~~~
作者: 小東    時間: 03-3-21 16:27
= =  帶練 給錢 我都會

但是要看對方的心態

那種 已經轉職了 還跟你要這個 要那個 就都別想

如果 他是開聊天室 請人 帶他 或是 要買些 初新者裝備

這我都還會幫

最討厭 洗頻的  X的 我們 欠你的呀

想當初 還不是 存了 N久的錢 買了

沒洞的刀葉  輕便鞋  和 外套 慢慢打上來的

不是說有錢就屌還是怎樣

玩遊戲的心態要正確

自己都不努力了 還奢望別人ㄇ
作者: *~冰天夢月~*    時間: 03-3-21 20:17
說的好ㄝ~~我也是曾經被蠻多初心者纏過的= ="(沒事喜歡在南門發呆)
有些態度好~有禮貌~不帶的話我還是人嗎~"~
有些一來開口就是:帶一下啦! 順便買點裝備,二轉不是都有錢人嗎?
我:.....(欠妳的喔,靠..自己慢慢去打吧妳..)
這時候就裝傻不鳥他,他還會在妳身邊一直轉來轉去唷~"~
兩三分鐘之後才會罵一句:小氣!!  然後走掉~
我還能說什麼呢....台灣的教育.........=.=
作者: OLIN    時間: 03-3-21 20:34
新手:能給我10000嗎?
歐林:?
新手:能給我10000嗎?
歐林:啥?
新手:E04勒~10000交出來!
歐林:@@'
作者: 心情塗鴉    時間: 03-3-21 20:37
叫我帶....看態度唄
有些新手真的的很有禮貌...有一ㄍ女的的新手是我帶出來的的
之後他打到清股卡..還分我3分之一的ro幣喔
真是高興的的不得了....
之後也就變成好朋友ㄌ..(好像我的的運氣比較好喔)
作者: YEN1GUN2FENG    時間: 03-3-21 22:09
好羨慕你喔
雖然 我只會對新手說
我給你武器 +8厚刃劍 自己 加油
用完 記得還我(沒看過 有還的....)
作者: 琥珀    時間: 03-3-22 04:03
村莊內開聊天室要帶他練功的的偶都攬的的理  
沒事做偶就會跑去新手區 幫她們天怒 加速  遇到會說謝謝的的 就帶他到轉職
沒反應的的 偶就不理他ㄌ  呵呵
作者: 喵喵巫師    時間: 03-3-22 09:41
我想問問...
[[EO4]]是什麼意思??@@"
作者: jckuan    時間: 03-3-22 10:41
樓上的你應該不是用注音輸入法ㄅ~~~
你用注音輸人E0(零)4看看就知道了~~~
作者: 喵喵巫師    時間: 03-3-22 10:46
嗯, 因為我是香港人, 不會注音的^^"
我試打打看......................
呃....原來是這個....=.=
明白了, 感謝樓上的大大^^"
作者: ~零~    時間: 03-3-22 13:47
我絕對不會帶的  他們態度不好~~連句請也不說
有些人一衝過來 就說 給我XXX好嗎?
作者: tako32    時間: 03-3-22 14:13
我只要本身有空..對方態度好..
帶練=ok
給錢=最多20000
當婆=不會
我超愛帶初新者練功
只要他不白幕我都ok..
覺得帶初新者練功心理會有一股滿足感油然而生(笑)
作者: 小東    時間: 03-3-22 16:09
嗯嗯  對呀  看哪種  沖天炮  和  大天使

離我們好遠 就覺得好高興唷
作者: tako32    時間: 03-3-22 17:23
阿...什麼是沖天炮和大天使阿...那是什麼
作者: 疾風之狼    時間: 03-3-29 21:38
我記得是開我商人在邊送摳摳給新手  然後跟他ㄇ說以後要幫助新手   但是我絕的的這樣蠻白吃的的說
作者: racher_ing    時間: 03-3-29 21:42
看心情!~
作者: 小傲    時間: 03-3-30 00:54
最初由 tako32 發佈
阿...什麼是沖天炮和大天使阿...那是什麼

大天使是人物升級~
沖天炮~也就是煙火啦~~~是JOB升級
作者: wew    時間: 03-3-30 01:06
開聊天是的的我不會
我只待我想帶的的新手
作者: 和平的中暑    時間: 03-3-30 07:39
要錢要裝備?我還是會給吧...不過我不想對方主動開口要(因為大部分的要求內容都很白目@@")
我都是自己想給什麼就給什麼的~
最近一大堆弓箭手跑去古城~求2轉玩家帶練功(最好是獵人)
練功前看他在古城修道院開聊天室求人帶~練完功後~看他還在原地呆呆等人帶~"~
哇勒~我看大家也都不想裡這個白目吧(或自己沒閒功夫去帶人)
"越級打怪~只有死路一條"
(天葉一張1600~哇靠.....趴了還要我幫復活~抱歉我可不是牧師...一趟帶練下來~花了不少葉子@@")

不過我也遇到一些國小國中級的玩家~他們好像是獨生子的樣子~練到一半還會求你當他的哥哥@@"
(當然也有人要求當他的姊姊....之類的)
感覺他們真是可愛^^"偶爾還會說:我覺得我很對不起你...(為啥說這句?因為他一直趴~讓我一直花葉子幫他復活&補血..(用黑蟻夾補)....之類的@@")
玩到現在大家應該都很強了~有空也帶一下那些"可愛"的新手吧^^"
只限"天真可愛的新手玩家"....太白目的我不屑帶~"~
(題外話~因為我是軍人...要等我很閒才會去帶練^^")
作者: ledboy20    時間: 03-3-30 08:02
要我帶.........作夢:憤怒:
玩個遊戲還要人家幫你......會不會太扯了阿....
尤其ro要練到2轉那麼簡單....又不是要去古城打寶.....
想要變強....一句話自己練.......
真搞不懂那些小孩是在想啥....一個game還要在那邊帶帶帶的...
難道他以後出去工作找不到工作也要在路邊拖著路人的腳跟他說.....帶我...
還是背後掛著大紙板寫請帶我嗎......最看不起那種坐在路邊要別人帶他的..

我看起來那些人等於乞丐....切...:憤怒:
作者: thera    時間: 03-3-30 12:34
帶練是ok的啦
偶就是喜歡幫人才練嚕一隻祭司~
可是現在初心者大都是想來個不勞而穫要不就是來估快速轉職
最近帶嚕一
四十幾的劍士說要帶他去打野豬他說迷挑戰性又枯燥
他說要去古城打就開獵人帶他去卡怪用槍空一格戳他也那嫌戳的慢又幸苦
遇到暴走卡怪迷卡好讓他趴嚕也在那發勞騷..=.=?啊這是怎樣實在帶的很無力說~"~
或許自己當初在練時(還是初期經驗值地獄時)都是自己一隻怪0.1...0.1...一隻隻打到升級打到轉職
所以對他們想快速練攻轉職的人有時真感到...無言= =

另外一題..
不知那位人兄是第一次玩ro還是..白木=.=
偶開牧師在古城帶朋友練
一個弓手(還迷二轉)就跟來跟我說要幫補..我二話說就幫他補嚕血加天賜跟加速
他竟回頭跟我說:你的頭盔借我一下
=.=?偶是個戴著聖帽的牧師.....
請問我的帽帽弓手可以戴咩=.=?????????
偶那時趕著去救人迷說什麼...他竟一直追著偶跑..=.=?無奈加無言
作者: messerschimitte    時間: 03-3-30 13:29
看他們的態度啦...
我有帶過幾個初心者.態度都蠻不錯的的
所以帶的也粉高興.
有一次帶一個服事到轉職後.還送他全套的基本裝備說....
但是  白目的玩家也碰過不少....
最扯的的一次是在金字塔地下
我人在入口休息回sp  一個劍士過來也沒說啥就跟我要5萬元...@.@
害我一時愣住ㄌ    我跟他說沒錢(那時身上也不過8萬多)
他就開始狂洗我的的頻   到後來索性開始罵ㄌ...~"~
真是的的    我是招誰惹誰啊....後來受不了就下線ㄌ...

唉  線上遊戲好人壞人都有....  碰到前者還挺不賴的的   碰到後者就...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)