鐵之狂傲

標題: 宮崎駿再次出山 打造《移動之城》 [列印本頁]

作者: 小密    時間: 04-12-31 16:03
標題: 宮崎駿再次出山 打造《移動之城》

霍爾的移動城堡

觀賞本片預告

喜愛動畫電影的影迷們要注意了:日本三大動畫大師————宮崎駿、大友克洋與押井守,都將於2004年相繼推出新作,預料將掀起一場動畫大戰。其中,宮崎駿更宣布取消退休計劃,繼續推出魔法新作《移動之城》(Howl’s Moving Castle),預計將在2004年暑假上映。 宮崎駿的新片根據英國作家戴安娜﹒瓊斯(Diana Wynne Jones)於1986年推出的同名兒童故事書改編,故事描述18歲少女蘇菲(Sophy)被魔法變成了一位90歲的老太婆,遇上不能與之相戀、但懂得魔法的何爾(Howl),從而譜出一段傳奇戀曲。
  去年宮崎駿籌拍此片時,本來只打算參與監制工作,但之後卻改變主意。宮崎駿表示,“為了表現原作的神髓,只好自己來做啦!”也因此收回了先前宣布的退休計劃,繼續推出新作品。

《移動之城》一片的監制同樣由《千與千尋》的監制鈴木敏夫擔任,他說,“這次的主角是‘移動之城’,所以我會設法讓整座城以3D方法移動。”而宮崎駿的吉蔔力工作室在10月已開始招募工作人員,預計明年2月正式繪畫與開拍,2004年春天完成,並於夏天上映。

============================
看文章裡說好像以經上映了...我怎麼沒有看呀...
作者: 櫻羽 靜流☆╮    時間: 04-12-31 17:31
標題: 回覆: 宮崎駿再次出山 打造《移動之城》
之前就有聽過消息了。

旁邊那隻狗還蠻可愛的ˇ
作者: z5999833    時間: 04-12-31 17:54
粉想看耶....可是在台灣沒聽到消息的說!如果是宮崎駿大師的作品的話台灣應該也會有宣傳廣告的吧!
作者: 小密    時間: 05-1-1 15:38
網路上盜版有出來了...但我不想看盜版的
作者: callvovo    時間: 05-1-10 21:54
台灣最近上映了....我有在電視上看到廣告....不過好像不怎麼熱門.....廣告很少...
作者: 少根筋之鼠    時間: 05-1-13 19:04
他的作品~~都有一種...說不出來的特色呢~

不知道這部作品如何~感覺好像沒有很熱的樣子~

可是神隱少女當時倒是熱門的很.....
作者: 琪雅拉    時間: 05-2-8 23:46
我已看了,真的非常好看
作者: fe77122    時間: 05-2-10 00:41
我有看過了,感覺還不錯,
可是劇情看不太懂
(是我沒有慧根嗎?=.=a)
for ex:
為什麼蘇菲一變成老婆婆就往荒地跑去?
還有很多啦,一時說不完.....
作者: 琪雅拉    時間: 05-2-10 21:09
我全部都明白呢?有什麼問題就問我吧[QUOTE=fe77122]我有看過了,感覺還不錯,
可是劇情看不太懂
(是我沒有慧根嗎?=.=a)
for ex:
為什麼蘇菲一變成老婆婆就往荒地跑去?
還有很多啦,一時說不完.....[/QUOTE]
作者: fe77122    時間: 05-2-10 23:35
嗯.....先問一些一開始就迷惑到結束的東東好了
1.蘇菲為什麼變成老婆婆就往荒地跑去?
2.為什麼要把城堡毀掉再重建?
3.為什麼蘇菲會突然變老又變年輕?(個人覺得事跟蘇菲的心境有關吧?)
作者: 悠~    時間: 05-2-10 23:52
我媽和我妹昨天才去看過...

據說不錯看?九週票房第一?

嗯/等DVD(笑)
作者: Q_Q    時間: 05-2-11 13:43
聽說這次的音樂也很好聽
配音陣容也很強
真想趕快去看
作者: tina412x    時間: 05-2-11 15:03
[QUOTE=琪雅拉]我全部都明白呢?有什麼問題就問我吧[/QUOTE]
我沒有看過~真想看...
那個被詛咒變成老婆婆的女孩有變回來嗎?
作者: 了因^^    時間: 05-2-11 15:50
雖然女主角原本是年輕的少女,但....我還是不太接受這次主角是老太婆滴說...
作者: 琪雅拉    時間: 05-2-11 16:39
1.因為蘇菲覺得霍爾(夏沃)可以幫她變回年青,她是為了去找霍爾(夏沃)的
2.我不知道你是說那一次,因為把城堡毀掉再重建有好幾次~
3.因為卡西法和蘇菲初初有一個交易,就是:如果蘇菲把卡西法和霍爾(夏沃)的約盟解開,卡西法就會幫蘇菲變回年青
[QUOTE=fe77122]嗯.....先問一些一開始就迷惑到結束的東東好了
1.蘇菲為什麼變成老婆婆就往荒地跑去?
2.為什麼要把城堡毀掉再重建?
3.為什麼蘇菲會突然變老又變年輕?(個人覺得事跟蘇菲的心境有關吧?)[/QUOTE]
作者: 琪雅拉    時間: 05-2-11 16:41
有,應該是卡西法幫她變回年青的[QUOTE=tina412x]我沒有看過~真想看...
那個被詛咒變成老婆婆的女孩有變回來嗎?[/QUOTE]
作者: 魔法使    時間: 05-2-11 23:30
宮崎駿的每部卡通電影都讓我著迷,蠻期待這次的作品
可惜之前沒時間去電影院看移動城堡
等到VCD出時一定要去買來看

作者: ☆↖笨暴↗☆    時間: 05-2-11 23:52
恩.......有點期待的說唷~!!!
對了~~~~這裡不可以打注音文??
作者: 夜夢影    時間: 05-2-12 14:10
真的很好看~
好想找原著小說看看~
可是...去哪找...OTL
作者: keykid    時間: 05-2-12 18:48
其實= =我實在覺得跟以前的作品...(神隱少女之前...個人對神隱也...)
在劇情方面充實度差很多...
畫面的表現的確是相當華麗又唯美
但在伏筆的埋設似乎太過勉強
而解開伏筆時的技巧又太隨便...(ex:狗.稻草人.霍爾的心臟<- = =?)
然後在感情上又太過草率...<=這算是超級主觀認定= ="不用理我XD
還有一些角色的安排又讓人莫名其妙...(其實我覺得很多都莫名其妙...)
簡單來說...
我覺得連貫感不足...
--------------------------------------------------------
純個人觀點= ="看看便算~
若有冒犯先道歉了m(_ _)m
作者: fuko    時間: 05-2-12 21:57
:古怪的: 我覺得這次雖然劇情交代沒有很清楚,但是他都有以往的特色....輕...而且慢..又淡淡的感情:古怪的:
但...這次女主角變回年輕的地方沒有交代好(我覺得啦) 我會有那種...他真的變回年輕了嗎 的疑問....
因為...他在劇情中很多次是她以她心境出發的年輕樣貌....所以不曉得他到底是變回來了沒有....
看了上面大大的回覆...才想到她解除契約就可以變年輕....
劇情中還有一個讓我覺得很奇怪的....就是荒野女巫....怎麼後來就跟他們住在一起阿:為難:
基本上男主角挺帥的:開心: 又厲害 有像白龍的感覺 呵呵
還沒去看的大大有空可以去看一下喔:開心:
作者: 風瓶    時間: 05-2-15 14:14
喔!喔!我很期待這部動畫喔!我覺得宮崎駿的每部動畫都不錯!總是能讓人重溫如孩時的感動!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)