鐵之狂傲

標題: 『爆爆王(原彈水阿給)專用詞詞意』 [列印本頁]

作者: MILLERBOX    時間: 04-12-31 13:31
標題: 『爆爆王(原彈水阿給)專用詞詞意』
這是一些阿給專用詞詞意,提供給阿給新手看看^^"

『98,96』
唸法同國語的"走吧""走囉",用在參予遊戲室中,當少部分人還沒按下『準備開始』,以提醒他們的。

『踢 ,T』
意為踢除,要求室長踢除某些不受歡迎的人。

『911』
由來:伊拉客在9月11日像美國的恐怖攻擊,意指『捨身攻擊』 !
有人認為是一種戰術,也有人說很賤,至於要不要禁,就看開遊戲室的室長決定吧。
某些情況才算是911,並非兩者都死就是911(能跑但是太慢的) 。
村10的左下跟右下最容易發生:
==============
│口 口 口 │ ◎=水球
│ ◎ ◎ │ A=A玩家
│口 口 口 │ B=B玩家
│ AB │ │=牆
│口 口 口 │
一開始是這種樣子,A、B玩家處於安全狀態。
↓ ↓ ↓ ↓

│口 口 口 │
│ ◎ ◎ │
│口 口 口 │
│ ◎AB │
│口 口 口 │
A玩家在補一顆炸彈,使得A、B兩玩家皆無法躲過攻擊。

『95,SOS』
音同『救我』當玩家被水球包附時,呼叫隊友來救他。

『禁道具』
禁止使用地圖以外得到的道具,也就是在淡水老街購買的道具。
最有影響的是針,假如是自己不小心在一旁被水球包住,還勉強可以用,但如果是被敵人包住的話,
用這個就會被別人罵,甚至被踢。

『2P』
以two players 的模式進行遊戲。

『關廁所』
遊戲技巧,將敵人關在一個空間讓他出不來。

口◎口 口 =磚塊
口 A口 A=A玩家
口口口 ◎=水球
↑A玩家被關廁所。

『自爆』
被自己所放的水球炸到,就是自我引爆的意思。

『Lag』
遊戲伺服器不穩定,導致玩家在遊戲中進行遊戲時會停頓,
不順暢,同時間那麼多人連線,會lag是很正常的,通常出現在晚上跟假日的高峰期時間。

『斷線』
與伺服器連線中斷。

『瞬斷』
瞬間與伺服器連線中斷,一般在斷線前會很lag、頓頓的、瞬斷是遊戲順暢的時候,
沒有預兆的忽然斷線。

『換色,換角色』
更改隊伍顏色,一般再進入房間時,系統會自動調整你的隊伍顏色,
有些新手不曉得那個代表隊伍,會選擇自己喜歡的顏色...
換角色就是更換其他角色,列如:睏寶、痞子妹...等!

『時間差』
水球間爆炸時間的差異,是比較高技巧的戰術,常常可以騙過敵人,
可是時間差沒算好的話,很容易導致911。

『GM』
Game Master兼Game Manager指遊戲管理員,阿給中好像沒有這種東西。

『886』
就是拜拜、在再見的意思。
『被遊戲踢』
是指你本身在遊戲中時,因為遊戲不穩定而被那房踢的(但不是整個斷線,只有斷那房的而已)。

『SOR』
意思指對不起、抱歉,原句是SORRY再不小心911時,可以跟對方這樣說一下,表示禮貌!

差不多是這些...暫時只想到這樣,若是有哪些地方錯誤,請通知我^^"

[ 本文最後由 MILLERBOX 於 06-6-22 12:53 PM 編輯 ]
作者: 暴風天堂    時間: 04-12-31 17:24
標題: 回覆: 『彈水阿給專用詞詞意』
感謝~感謝大大,
那麼辛苦的PO上來..^ .^~感恩~~~
作者: JV狗仔    時間: 04-12-31 23:25
感謝感謝...有些都是剛知道的
因為平常很少去記這些
作者: vivian809165    時間: 05-1-1 01:22
挖~好清楚喔!!!!
作者: 伊思雅    時間: 05-1-3 11:34
『886』
就是拜拜、在再見的意思
『被遊戲踢』
是指你本身在遊戲中時,因為遊戲不穩定而被那房踢的(但不是整個斷線,只有斷那房的而已)
作者: MILLERBOX    時間: 05-1-3 20:16
[QUOTE=伊思雅]『886』
就是拜拜、在再見的意思
『被遊戲踢』
是指你本身在遊戲中時,因為遊戲不穩定而被那房踢的(但不是整個斷線,只有斷那房的而已)[/QUOTE]
感謝^^

我已經追加下去了!
作者: GYM    時間: 05-1-4 01:00
感謝耶~看了此文收穫良多唷~:開心:
作者: 謎漾.貓    時間: 05-1-6 00:01
原來是這樣喔QQ
有一些我不大知道也(汗)
作者: 焦文駿    時間: 05-1-8 19:02
謝謝你告訴我這些詞的用法
作者: ♀九月飛雪♂    時間: 05-1-15 01:46
非正規用法

『SOR』

意思指 對不起,抱歉 原句是 SORRY

再不小心911時 可以跟對方這樣說一下!

不然會被公幹ˊˋ
作者: MILLERBOX    時間: 05-1-15 01:50
[QUOTE=♀九月飛雪♂]非正規用法

『SOR』

意思指 對不起,抱歉 原句是 SORRY

再不小心911時 可以跟對方這樣說一下!

不然會被公幹ˊˋ[/QUOTE]

感謝提供^^

我已經新增上去囉!

為了讓新會員更了解阿給!
作者: 孟翰    時間: 05-1-15 18:24
非常感謝您解釋了這些詞的用法,本來在玩的時候,有一些詞我都不懂到底是什麼意思,現在總算搞清楚了,打了這麼多字一定辛苦了吧,真的很謝謝您喲~
作者: 奶酒saki寶貝喵    時間: 05-1-15 20:58
嗯~真深奧...
但是說實在的.
白目太多的遊戲.
我已經不會想再花心思了..
作者: 雪風‧罪惡之翼    時間: 05-1-15 21:14
[QUOTE=奶酒saki寶貝喵]嗯~真深奧...
但是說實在的.
白目太多的遊戲.
我已經不會想再花心思了..[/QUOTE]
我都直接當啞巴了
只有催人開始遊戲會打98而已
作者: Cross Hermit    時間: 05-1-16 12:28
好棒啊!!在下佩服~~竟然能完全解釋用語!^^"
作者: 金毛    時間: 05-1-20 21:25
其實還有...

*→不便解釋..

我是壞孩子→不便解釋..
作者: ~奇幻之子~    時間: 05-1-23 13:19
謝謝分享~~
讓我了解不少~
作者: ssss123669    時間: 05-1-23 13:51
原來如此壓!!
你還懂真多!!
作者: yikming    時間: 05-1-23 18:09
這些我都明~

但我是hk人,

不懂台灣的字(eg:ㄒ)

可否說給我聽?
作者: MILLERBOX    時間: 05-1-23 18:27
[QUOTE=yikming]這些我都明~

但我是hk人,

不懂台灣的字(eg:ㄒ)

可否說給我聽?[/QUOTE]

多謝香港勒朋友~\=O=/

『 T 』的意思就是把玩家踢掉~

取"踢"的音!
作者: ~戀愛糖果罐~    時間: 05-1-25 11:36
??? 911啥意思我還是不懂..可以說明一下???....
作者: MILLERBOX    時間: 05-1-26 15:40
[QUOTE=~戀愛糖果罐~]??? 911是啥意思我還是不懂餒..可以說明一下嗎???....[/QUOTE]

有很多文章都有說到911...請多多爬文唷...ˋˊ"

911的原意思指的是美國恐怖攻擊事件,

在阿給遊戲中,則引申為自殺攻擊....
作者: 超Q麻糬    時間: 05-1-30 10:56
哇~~說的真詳細耶~
感謝大大無私分享^^
作者: 忘了愛,凱!    時間: 05-1-30 21:49
多謝嚕~ 恩恩恩 多謝你的介紹哩
作者: 笨笨滴熊熊    時間: 05-1-31 16:53
謝謝囉~~這樣讓我更清楚明白惹~~
作者: 『﹏幸福a魚』    時間: 05-2-2 21:08
其實~常玩的話~應該看久就會懂了~
更何況我也不管那個的~都直接玩遊戲..撲撲
作者: 琪琪娃娃    時間: 05-2-3 09:36
但有時候我不小心炸到別人(同隊的)很多人都跟我打***   請問*昰什麼??
作者: 亞克迪    時間: 05-2-3 23:46
[QUOTE=琪琪娃娃]但有時候我不小心炸到別人(同隊的)很多人都跟我打*** 請問*昰什麼??[/QUOTE]

* 也就是取之於台灣人眾所皆知的三個字的第一個字 説白一點就是"幹"這個字=口=
(嗚哇...打髒話上去啦>"<)
作者: 小弟有練過    時間: 05-2-4 10:58
分析的真完整=.=
作者: 嵐夢國度    時間: 05-2-4 12:36
還有你打FXXK就會出現

我是壞孩子><

自己看不到

但是別人顯示的是 我是壞孩子><
作者: *Knight*    時間: 05-2-14 00:52
喔喔!!多謝啦@!感謝分享喔
作者: 緋雅    時間: 05-2-17 16:32
謝了..剛開始玩的時候都不知道他們在說什麼
現在知道哩^^~
作者: water-blue    時間: 05-2-19 23:58
[QUOTE=緋雅]謝了..剛開始玩的時候都不知道他們在說什麼
現在知道哩^^~[/QUOTE]
我也是不知道阿....被當成火星人玩的好痛苦...不救隊友還被罵ˊˋ...
作者: yikming    時間: 05-2-20 16:19
我想知道什麼是 3q ?
作者: MILLERBOX    時間: 05-2-21 13:36
[QUOTE=yikming]我想知道什麼是 3q ?[/QUOTE]

3q = 3Q

取"謝謝"的英文發音。
作者: *~小萍~*    時間: 05-2-21 17:15
原來如此阿~~真清楚~~謝啦~~
作者: 最愛SHEㄉ→孟璇    時間: 05-2-21 17:20
那....
請問一下...
"911"
是啥意思啊??.?
作者: 湛藍的天空    時間: 05-2-21 17:52
[QUOTE=最愛SHEㄉ→孟璇]那....
請問一下...
"911"
是啥意思啊??.?[/QUOTE]

911取於美國自殺事件~意指自己或者對友與敵人自殺!!
作者: 悠~    時間: 05-2-21 17:58
但是很多人都誤解了911的意思。

911是取自911事件的自爆攻擊

在阿給中就統稱自殺式攻擊

但是在浮濫使用下/有些人卻把’炸彈包圍’打法也稱911。

這/是錯誤的= =’

以上
作者: 湛藍的天空    時間: 05-2-21 18:13
[QUOTE=悠~]但是很多人都誤解了911的意思。

911是取自911事件的自爆攻擊

在阿給中就統稱自殺式攻擊

但是在浮濫使用下/有些人卻把’炸彈包圍’打法也稱911。

這/是錯誤的= =’

以上[/QUOTE]

有人把炸彈包圍說成911嗎? 沒聽過  
作者: 悠~    時間: 05-2-21 22:07
多得很...

有人根本就一看到炸彈放多了/就直呼九一一

怪了?911是什麼他了解麼?

也許是我誤會吧?畢竟非常久沒玩了.
作者: ‧最終幻想‧    時間: 05-2-27 16:22
對阿~‘有時來不及閃合別人一起死.....就被別人說是911而被踢ㄌ拉~~><
作者: @遊戲至尊@    時間: 05-3-9 23:51
還有像ZZZ應該是說對方太嫩了,玩到快睡著了

還有就是為什麼常常會看到「我是壞小孩><」,原來是因為說了例如SHxT、FxCK之類的話才會

我是到今天才發現....喝呵!
作者: 禿頭寶寶    時間: 05-3-9 23:57
搶別人東西的應該才是容易被...的
個人覺得^^a
作者: 悠~    時間: 05-3-10 11:15
[QUOTE=‧最終幻想‧]對阿~‘有時來不及閃合別人一起死.....就被別人說是911而被踢拉~~><[/QUOTE]

請注意您的注音文/不然您的ID可能近期內就會被禁言了OTL

[QUOTE=@遊戲至尊@]還有像ZZZ應該是說對方太嫩了,玩到快睡著了

還有就是為什麼常常會看到「我是壞小孩><」,原來是因為說了例如SHxT、FxCK之類的話才會

我是到今天才發現....喝呵![/QUOTE]

這我沒注意ˊ口ˋ"

不過"希望"的機制似乎更嚴格...

連說句"幹麻"都不行嗎= =?

[QUOTE=禿頭寶寶]搶別人東西的應該才是容易被...的
個人覺得^^a[/QUOTE]

的確是如此ˊ口ˋ"

有些人看到錢袋就不要隊友了
作者: kurtyen    時間: 05-3-13 00:25
哈哈~~謝謝你那麼辛苦貼上來...真的很好用喔!!
作者: 小絕    時間: 05-3-14 19:16
謝謝大大^^看完之後才了解嚕^^~
作者: Tonyoetonyoe    時間: 05-3-20 20:41
請問乞丐和小白是什麼意思??
作者: 悠~    時間: 05-3-20 20:45
乞丐...

就是戲稱那種有錢撿就不要隊友的

而小白就是統稱的"白目"
作者: 謎之神使    時間: 05-4-6 11:33
嗯...乞丐還有另一種意思

就是當你跑去搶吃隊友的道具(此時是隊友罵你~不過要看彼此熟識程度)

或敵人的道具時(有些人很討厭敵人偷吃)~

就會被罵乞丐了
作者: 憂鬱蝴蝶    時間: 05-4-22 18:51
好多都沒看過的專用語言= =!
作者: 流浪的狂戰士-森    時間: 05-5-12 21:48
可是我最常看到的911場所
是在村10的右上耶
作者: 芷橘    時間: 05-5-24 00:15
嗯嗯...

其實玩久了
大概也知道囉!
只不過我還是蠻笨的就是了
作者: bobtop    時間: 05-7-4 08:58
感謝感謝...有些都是剛知道的
因為平常很少去記這些
作者: 痴心亂想    時間: 05-7-6 11:01
謝謝你讓我知道那麼多
感恩阿~~~~~~~~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)