鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
每個故事裡一定至少要有個大反派...
尤其是奇幻冒險一類的, 沒反派 = 沒故事
而我呢~ 正在設計一部現代奇幻小說...
時間背景是現代也就是200?~20??年...
而我正開開心心的設計故事, 開發角色...
但實不相瞞, 我碰到瓶頸了....
那就是...我沒辦法弄一個完整的反派腳色...

因為我這的人太好人了....
(事實上我從小到大做過最壞的事情也只是跟我兄弟搶玩具而已...
考試作弊, 都東西, 說大謊...之類的都沒幹過)

我完全無法模擬反派的心理...
造成我沒辦法開發反派的人格...
造成我寫不出反派的個性...

在這裡我想找人談談...
說不定會頓悟出什麼.....

總之告訴我你心目重的大反派吧!
他的生平, 個性, 背景, 故事中位置啦~ 之類的什麼都好....
拜託別給我一個名字, 讓我去Google 半小時...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由GILDOR 於 07-6-9 06:19 AM 發表
這樣說吧?反派呢.....

就是理念上跟主角完全相反的人啦!

因為你要說壞人就算反派的話........那其實太過謙強了(也許主角就是壞人啊,那這樣壞人不都成為"正派"啦?)

就拿戰爭來說,兩國互打,一方總會 ...

對, 我是這個意思...
只是, 現階段我的主角的理念跟社會道德觀是同一方, 所以犯罪者,基本上就會成為故事中的反派了~

回覆 使用道具 檢舉

這樣說吧?反派呢.....

就是理念上跟主角完全相反的人啦!

因為你要說壞人就算反派的話........那其實太過謙強了(也許主角就是壞人啊,那這樣壞人不都成為"正派"啦?)

就拿戰爭來說,兩國互打,一方總會把另一方罵成"壞人"的.

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由ICE-12 於 07-6-8 04:14 PM 發表
我的方法是自我催眠, 把自己當作那個角色, 然後從中理解人物心理...
各位呢?

有點假科學的神秘味道。
我說,壞人就是把別人玩弄於股掌之中的人吧!
最近很少看有「壞人」的小說了,絕對的壞這種東西好像沒那麼好玩了,16歲 ...

那要看你對壞的定義是什麼了~
普遍來說, 壞人就是犯罪者, 有意識有目標的違反社會法律行為的人物...
通常對社會造成損失, 傷害, 危險等...
可是這樣誰都能當壞人吧~

所以我基本上希望反派有獨特的魅力, 就像正派一樣能吸引部分讀者站在他的一方....
(EX: Code Geass的Lulu就做得有夠漂亮的, 真是所有反派的完美模範呀~)

而這世界上本來就沒有絕對正義與邪惡...
只是如果有"反" 自己立場的人物出現, 那他就是所謂的"反派角色"啦~

PS. 我最近才發現Lulu的英文是Lelouch Lamperouge呀~怎麼聽起來不太像

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-8 06:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我的方法是自我催眠, 把自己當作那個角色, 然後從中理解人物心理...
各位呢?

有點假科學的神秘味道。
我說,壞人就是把別人玩弄於股掌之中的人吧!
最近很少看有「壞人」的小說了,絕對的壞這種東西好像沒那麼好玩了,16歲之前還能理解壞人的壞,現在根本搞不懂小說的壞人有哪裡壞的,我想我是道德淪喪吧!

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由ICE-12 於 07-6-8 01:00 AM 發表
假如我這樣說「既然連反派都想不出來,你還是別寫小說比較好」,你不會覺得我很討厭,或想殺死我嗎?

不用那麼說嘛~
小說只要有心誰都可以也呀~
只要用點想像力, 小說誰不會寫~

原文由ICE-12 於 07-6-8 01:00 AM 發表
難道你都沒有出現過惡的念頭嗎?還真是異常。

對呀~ 我也知道我是有的點奇怪
不過惡念我也會有, 我還是人類...只是...
小時候, 長輩給我以把槍...他說當你心中生惡念時
馬上就一槍把他打死就好了, 什麼都不必多想...
so....我現在已經習慣無意識地殺死心中的黑暗面了, 連控制都有點困難, 因為...習慣了

希特勒呀~
嗯,他到是精彩的人物...
好吧~ 我就去深入研究一陣子好了...

對了, 問一下, 大家是怎麼創造一個完整的角色呀?
各位呢?

回覆 使用道具 檢舉

嗯…不知大大是否看過「符文之子」?
沒看過也無所謂,第一本「冬霜劍」裡面有一個我滿喜歡的反派角色。

名字是「勃拉杜‧貞奈曼」,他飾演主角的叔叔。
和主角父親的政治黨派不相同,導致兄弟決裂,

在第一集時,他就將主角父親的大宅邸給血洗,
並且下令追殺主角。

他是一個為了完成目標不擇手段的人。

我有去查過雅虎,不過似乎只有第二篇「德莫尼克」的資料。
有關於勃拉杜的詳細資料,等我找到再給吧!

在此敬祝大大靈感如泉湧噢!

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

希特勒    不用我跟你介紹他是誰了吧!

其他還有一堆讓人搞不懂他到底想幹啥的壞人。

難道你都沒有出現過惡的念頭嗎?還真是異常。

假如我這樣說「既然連反派都想不出來,你還是別寫小說比較好」,你不會覺得我很討厭,或想殺死我嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-26 14:00 , Processed in 0.019980 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部