鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這是現在手頭上正在畫的一張,還在半成品狀態
日前被友人說我畫的骨架不夠好,雖然不是特地指這張就是了(艸)
因此想說再把他畫完前,請大家看看有沒有需要改進的地方
畢竟一旦完成就不想改了......(被揍)

附上線稿,這樣應該會看比較清楚?

那就有請各位幫忙了(土下坐)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 a8z78861 於 10-11-13 01:52 編輯

既然類別是批評指教那敝人就嘴砲說一下覺得怪怪的地方...

單就線稿來看, 好像是用向量軟體畫出來的, 線條本身沒什麼問題, 畫面也很乾淨,
可是...表現出來的東西卻很平, 少了體感和透視, 用什麼軟體沒關係, 只是至少要讓人覺得這物體是存在的,
大方向是這樣啦@@"...
如果這張圖要改的話應該是右手吧, 可以讓手伸出, 讓它與腳中間動形成一個3角型, 這樣兼顧重心也比較合理,
還有就是....
你朋友是在幫你, 因為畫圖人很容易陷入"自我良好"or"合理化"的情況, 所以不時聽聽他人建議有助於發現自己的盲點喔^ 0^)/
(不好意思繪圖板不在身邊, 純粹嘴砲, 文字若有令人不悅的地方請告知, 敝人會盡快道歉並修正)

加油~畫圖是一輩子的, 爬完一山才又發現一山哪~
讓我們一起努力吧!!!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 a8z78861 的文章

謝謝你的意見ODQ!
線稿和上色都是用SAI,我也知道我朋友是好人,我常常抓著問哪裡有問題XD"

嗚......體感跟透視?不好意思這我有點不太明白.......OTZ
加強立體感的意思嗎?

右手伸出比較平衡嗎?我會試試看的!

回覆 使用道具 檢舉

我畫完了!!!!
有把手拉出來了(?)
顏色上面也做了點調整,感覺有沒有比較好呢?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
JoDuck    發表於 10-11-14 15:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
suzyho  真的比較好了呢  發表於 10-11-14 01:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

呵呵~有好一點喔, 至少不會那麼怪了,
不過左右手的長度不一樣喔
還有重心這個需要用心去"感覺" ^ ^

透視跟體感這個牽扯太多了....敝人實力尚未達到足以指導他人的地步... 只能嘴砲罷了哈哈 (囧
因為用現在的稿子再怎麼畫還是會有極限

回覆 使用道具 檢舉

回覆 a8z78861 的文章

喔喔!太好了(艸)
咦?!不一樣嗎?可是他有點往左邊傾......?而且右手微彎......
用心去感覺(艸)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
a8z78861  觀察很重要, 加油  發表於 10-11-13 23:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

敝人功力很差 (有功力可言嗎?),只提出一點小意見:
左手拿的武器,長度好像超過腳所站立的地面了?而且和它交疊的袍子,前後關係好像不是很明確?
用色很協調,基本骨架也沒什麼大問題,加油囉~~

回覆 使用道具 檢舉

回覆 JoDuck 的文章

武器,嗯......如果是往前抵住地面的狀態呢?因為這把設定上是比人還高

衣襬的部分我會加強的!的確是不太明確(艸)

謝謝你囉!

回覆 使用道具 檢舉

喔哈~我也心血來潮想要嘴跑一下。呵呵。
其實在下實力也沒有好到哪裡去,所以當作建議聽聽即可。
好囉~
首先先說優點好了哪。
第一張和第二張最大的差別,非主角手上武器的立體表現不可。
再來就是細節的處理。比方說一些物件的深度之類的,就是陰影之類的。可以增加立體感。
然後,老實說翅膀畫的不賴耶~但是左翅有點看不出他的向性。
這些都是只上色的部分。但是因為上色在下本身也沒啥嘗試所以也不多嘴。
再來就是缺點啦~
抱歉說法不親切的話就......
第一我認為是線稿,就現稿來說過於平淡,沒有粗細變化。
但是因為這是插畫所以這部分可以用著色來表現自己想要的東西。
可是我覺得,要是這幅圖的現稿能夠更出色一點應該會更好。(我認為啦....)
然後是現稿畫技的問題。
比例基本上OK。翅膀有很大的問題。就如同上面所述,左邊有點不知所云。應該說,
整個翅膀的POSE是怎樣的情況我有點搞不太懂。(重複盯著整幅看了好幾遍= = )
但人物的POSE到是顯而易見。
接著!
是人物的臉部表情,眼神有點空洞的樣子。但是角色擺出的姿勢不太像是要表現空洞的神情,
所以這部分有點令我困惑。
然後...
臉的大小和眼睛的大小,感覺臉的範圍有點塞不下眼睛的樣子。或許這是畫風的問題但我覺得拉~~
尤其是看到線稿後更如此認為。
其實這算是個人喜好的問題,所以別太介意。
頭髮倒是表現的不錯!!好像這種毛毛的東西你都可以處理的不賴。
還有一個問題是...兩隻手的長度好像有點不一樣。
就算身子是這樣側著但是感覺上不會有太大的差異。
除非你有某一隻手有舉起來的狀況,但好像也不是。
感覺是上右手明顯短了一點。
基本上就這樣囉。

如果還要說的更...嘴砲的話。

我覺得衣服設計不好看───
抱歉,純屬個人喜好問題。
如果有讓大大感到不快請原諒在下喔。
謝謝拉。

回覆 使用道具 檢舉

喔哈~我也心血來潮想要嘴跑一下。呵呵。
其實在下實力也沒有好到哪裡去,所以當作建議聽聽即可。
好囉~
首 ...
戶玖 發表於 10-11-15 01:52

哈哈 不好意思, 怎麼覺得優點的地方被說成很多缺點了XD?
其實敝人只是要說, 線稿就跟戶玖大說的"純屬個人喜好"一樣
粗細無變化是日韓最近很多繪師的畫法, 喜不喜歡就看個人囉
不過這張圖的線條處理方式的確是可以再更好!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 19:53 , Processed in 0.023783 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部