鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
目前要介紹的是評論的另一種使用方法。

一般來說,大多是針對某個記錄檔的對戰內容作為討論對象。

但是此後也能用此主題類別,讓別人替你檢討缺失改正錯誤。

知道問題所在之後,再更進一步提出改進方法與討論。

希望發文的人不要扔下一句「幫我看看!」和記錄檔等內容就跑了。

如果知道自己的問題可以一開始就提出來討論。

以下切入正題。

這是我玩的記錄檔,因為只是匆忙之間玩出來的。

玩的不是很好還請多包涵。

在這之中我也知道自己其實不是很敢用掉木頭

所以是否需要更多人先去充當伐木,等順利進入升城階段再改派其他採集指令?

當然在順利升城後,出的村民和城鎮不夠多也是事實,我會想辦法努力改進。

如果大大們有更好的建議,或是有其他缺失

還請多多指教,謝謝!

話說,每次城鎮都只記得蓋三-四個QQ

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-2-26 08:17 PM 編輯 ]

示範用.rar

191.97 KB, 下載次數: 82, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

哇....打的不太好呢....
我本身有打過....所以大概知道問題出在哪
首先...一開始就錯了...要先點織布不然會卡人
然後房屋以2.1.1的人數蓋
伐木人數....呃...一開始會不會太少了阿...我記得我到上城前都可以只用6隻村^_^
我不知道為什麼很多人喜歡邊採豬+採羊...
大概打法不同吧....30P上城有點浪費掉馬雅一開始多1P的優勢了
引豬就當作失誤...不予評論QQ
亂的方法比較沒效率....用50金跟人換50肉....等價交換...不錯!!
生城蓋的建築....嗯....雖然很創新...
但這樣打....真的....首先是鷹勇數量...完全的不夠..大概是沒在控兵吧
用村民就圍死了..
弩兵...在亂人上並沒有羽射手那麼好用
而且就電腦等級來說...你根本不需要去亂...
你只要派村民去蓋城堡就可以贏了XDD
該怎麼說呢?
下次我跟你做紀錄檔吧(?
我忘記說了XDD...
馬雅採羊的時候用6個人可以剛好踩到100肉...7人好像會多大概2.5.8其中之ㄧ就看你要不要拿了^_^

[ 本文最後由 魔力天使 於 07-2-26 10:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實我覺得一開始出鷹勇不如先出槍+弩...

與出羽弓相比的好處是城堡後期可以玩爆槍兵的打法@@

鷹勇在城堡頂多輔助用吧,因為實在是蠻薄的= =a

升級的話可以比照最泛用28+2,頂多差在殺鹿殺羊上多派一人etc....

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-2-26 10:42 PM 發表
其實我覺得一開始出鷹勇不如先出槍+弩...

與出羽弓相比的好處是城堡後期可以玩爆槍兵的打法@@

鷹勇在城堡頂多輔助用吧,因為實在是蠻薄的= =a

升級的話可以比照最泛用28+2,頂多差在殺鹿殺羊上多派一人etc.... ...

這不就是某場44中...你跑到我家死的那團槍兵跟弩兵嗎=W=
鷹勇的確是輔助用的...不對吧= ="
連輔助我都覺得頗難用的....小鳥沒有長大真的不太好用畢竟箭防沒有很高
話說etc不就是高速公路上的......咦?咦?你們兩個是誰阿幹麻抓住我的雙手?幹麻把我拖走~~~~~~~~
我逃回來了QQ"
羽弓的好處在於可攻可受(?
而且攜帶方便又有生產速度提升(咦?
到後期配各種近戰兵種又沒有強弩兵那麼怕戰茅(謎:但還是怕阿
而且在後期成鳥衝的時候碰上劍勇真的很怕強弩還沒到^_^
搭配戟兵成鳥...也算是剋很多的陣型了

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-2-26 11:02 PM 發表
而且攜帶方便又有生產速度提升(咦?
到後期配各種近戰兵種又沒有強弩兵那麼怕戰茅(謎:但還是怕阿
而且在後期成鳥衝的時候碰上劍勇真的很怕強弩還沒到^_^
搭配戟兵成鳥...也算是剋很多的陣型了

羽弓的確是可攻可受阿 (疑..?

只是玩羽弓的話至少要到帝中才能搭配戟兵飛鷹之類的吧

萬一對方出攻城器一定會受到不小的反制的......

某方面來說限制不小,不像蒙古搭配一點點輕騎就很好用 =\\\=

另外強弩的好處在於好海吧,就算死了馬上在爆一批出來就好QQ"

回覆 使用道具 檢舉

發現米糕的人口上限只有70而已耶,這樣不爆村民也是情有可原啦(炸)

打獵的部份......要多注意獵人與獵物的互動關係

豬通常要射個兩箭牠才肯乖乖跟你走,假如中間卡到東西牠還會停下來跟你耍懶

這時就要補牠幾箭;

鹿則是注意殺鹿位置,鹿有時會跑的比較近,這時可以讓村民先把接近的鹿A推倒

再繼續採已經快挖光的鹿B剩下的肉,也要隨時留意村民是否吃飽閒著發呆了。

馬雅有弓兵減免,如果有不列巔當同盟打槍弓快應該也不錯

不過槍弓爬的慢,PK的快可以試著前置;多人戰的話就先守家

城堡時的兵除騎士外很少有能獨當一面衝入戰場的,正所謂團結力量大

留著等數量夠了再進攻不遲。(那些鷹勇也是同理)

==========

原文由魔力天使 於 07-2-26 11:02 PM 發表
撫柱我都覺得頗難用的....小鳥沒有長大真的不太好用畢竟箭防沒有很高

>>為什麼我看了這句感到一股蛋蛋的哀傷.....(汗)

沒升滿科技的鷹勇真的很難用,HP本身就不太夠,主堡飆個幾箭就躺平了

也許集體行動可以降低風險,因為AOC裡沒有散彈槍 (炸)

而且攜帶方便又有生產速度提升
>>羽箭有三好,耐用、快速、花費少 XD ,先撇開那超便宜的單價不論

就以"城堡兵升精銳不用黃金"這點就僅此一家別無分號

個人覺得價格是馬雅主力陣:飛鷹+羽箭 能強勢的原因之一

要破這個陣是有方法,但往往是還沒準備好,便宜的羽箭鷹陣就先出來了

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

我承認我很閒XD
慢慢來也是能就是了
閒人觀看用XD

似乎 不太會用無馬的民族ˊˋ"
飛鷹連村民都能反抗啊XD
感覺上 除了不列顛容易建造很多TC
其他種族都很麻煩啊(抱頭 ...木頭花費好多(滾走

水紋姐(?)的圖是 有強烈的興趣

[ 本文最後由 Michi 於 07-2-27 04:38 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-2-27 01:05 AM 發表
個人覺得價格是馬雅主力陣:飛鷹+羽箭 能強勢的原因之一

要破這個陣是有方法,但往往是還沒準備好,便宜的羽箭鷹陣就先出來了

飛鷹說貴不貴,便宜也沒很便宜吧..(汗    之前打錯@~@

原文由Michi 於 07-2-27 04:26 AM 發表

水紋姐(?)的圖是  ...

アカイイト >//<

[ 本文最後由 abyss83 於 07-2-27 04:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-2-27 11:13 AM 發表
羽弓說貴不貴,便宜也沒很便宜吧..(汗
アカイイト >//<

姆...羽弓 以行走速度來說 算是弓兵國裡最快的?
算是有他的價值ˊˋ

看了OP之後才知道...我有這遊戲的OP ED XD
百合好棒 ̄▽ ̄(這是百合向的?

回覆 使用道具 檢舉

為什麼下載來的檔案沒有副檔名啊?還得自己加…有點怪
好吧!小弟也來評論一下(不負責任講座)
1、一開始的羊也可以加減開一下圖,有時會有意想不到的收穫。
2、羊如果沒有用到的話,盡量放離主城近一點,不然就是有人
        的地方,不然如果運氣不好的話很容易就被偷走了…。
        (主要是放在即使敵人的斥候過來羊也不會變成敵方的位置)
3、自家的地圖繞的也不夠開,如果可以的話再繞開一點會比較
        好,不論是未來的發展還是各種戰術的考量。
4、如果以一城就要蓋城的目的來說的話,挖石的時間晚了點。
5、嚴格來說,上城之後,木頭花的不夠快,要更快的拿來種田
        之後經濟才會比較有力。
6、其他小細節就不說了,因為是打難的電腦,不論怎麼打都會
        贏;簡單來說,能夠不要太晚上城,上城之後能有足夠的經
        濟力去殺敵,中間怎麼玩都不重要,不過已經有前人研究出
        來大概的模式了,大抵上是差不多,重點還是在自己的控制
        力、還有全盤的觀念、及瞬間的判斷。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-1 18:46 , Processed in 0.031559 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部