鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

蠻贊同Tim大的說法,早上城是真的可以早點研發經濟科技,自然能發展的更快

除非一開始缺羊缺豬啦,不然31P生封應該是綽綽有餘吧@@"   

我記得我以前玩黑50用蒙古27+2上城還可以起雙TC+輪軸+弓型鉅阿........(遠目

回覆 使用道具 檢舉

輪軸的話我也反對升城的時候點,但畢竟每個人習慣不同

有時候上了城堡用力過猛,HCHCHC....的連按輪軸都忘了升 XD

而點了輪軸就沒辦法再追加生村民,所以...選維京就沒有這問題 (代價是50分後你可能會很辛苦)

另外,如果是阿茲特克我就推荐先升輪軸,反正沒有要出兵時間上其實不用太趕

要注意的是資源的殘量,萬一升完輪軸升城按不下去就先別升。

早點上城對大部份文明都會有好處,特別是法蘭克、不列巔等文明上城後優勢更顯著

(法蘭克的農田很怪,磨坊的自動升級只有在升封生城後所種的田才會加,升級前種的都維持不變)

只要有足夠能力一上城就建兩主城並量產村民,先升城堡時代的好處會比停在封建多

==========
米糕換回幽幽子了(大心)

[ 本文最後由 左賈 於 07-8-31 03:40 PM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-8-31 09:44 AM 發表
輪軸的話我也反對升城的時候點,畢竟每個人習慣不同

有時候上了城堡用力過猛,HCHCHC....的連按輪軸都忘了升 XD

但點了輪軸就沒辦法再追加生村民,所以...選維京就沒有這問題 (代價是50分後你可能會很辛苦)

另外,如果是 ...

我覺得與其先上城堡,不如先在封建打好基礎

先升城的確有不少好處,但是沒有做好穩固的基礎就先上城

對於經濟發展似乎沒什麼幫助..

而且黑森林也不急那1.2分鐘的時間吧?

-----------------------

我又重回大小姐的懷抱了(?)

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-8-31 11:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-8-31 11:13 發表
我覺得與其先上城堡,不如先在封建打好基礎
先升城的確有不少好處,但是沒有做好穩固的基礎就先上城
對於經濟發展似乎沒什麼幫助..
而且黑森林也不急那1.2分鐘的時間吧?

>>黑森林確實不急,就算一開始稍落後一點資源,也不會像綠阿一樣16分一到便是現世報 XD

在升級上就可以比較緩和,只是對於「穩固的基礎」,每個玩家認定的標準不同

所以其實出發點都一樣,都是讓上城後經濟能順利起飛,不同的只是做法。

我的情況是因為升城後我都沒蓋出太多主城,所以沒辦法多主城同時生產村民,既然不急著要生村民的食物

就自然的省下多生幾個村民去種田再上城的手續了,因為對我而言村民連按兩隻跟連按十隻

他們都是一個接一個出生,並沒有多大的變化 (除非有文明的主堡會生雙胞胎XD)

我又重回大小姐的懷抱了(?)

>>小心被吃掉....(?)

回覆 使用道具 檢舉

總之一句話,face the music!!

效率好的打法就是好打法

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-8-31 04:17 PM 發表

>>黑森林確實不急,就算一開始稍落後一點資源,也不會像綠阿一樣16分一到便是現世報 XD

在升級上就可以比較緩和,只是對於「穩固的基礎」,每個玩家認定的標準不同

所以其實出發點都一樣,都是讓上城後經濟能順利起飛 ...

的確

每個人黑森林升級的方法都不太一樣,像我朋友點完經濟方面的科技才上城

我個人比較習慣慢慢來,大家的玩法似乎比較受到綠阿的影響

所以都以先升城為主的樣子..

原文由左賈 於 07-8-31 04:17 PM 發表
>>小心被吃掉....(?)

這時候我是不是應該對大小姐說:請慢慢享用(炸

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-9-1 12:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-9-1 12:10 PM 發表
的確,每個人黑森林升級的方法都不太一樣,像我朋友點完經濟方面的科技才上城

我個人比較習慣慢慢來,大家的玩法似乎比較受到綠阿的影響

所以都以先升城為主的樣子..

我是覺得科技其實只要點木和田就夠了吧,頂多加個石,畢竟不造兵還多研發採金反而是拖慢經濟了

不過黑森也真的是不很急啦,反正只要對手不急,一切都可以慢慢來(?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-15 04:30 , Processed in 0.023337 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部