鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

鐵傲聖堂武士

切換到指定樓層
原文由ATOS 於 07-1-14 12:45 PM 發表

1.族規第一條明定:禁止主動對其他任何玩家嘴砲ˋ侮辱ˋ謾罵   但是被動反擊允許!!

2.內戰時  無論是打路人或同族  都請保持風度 禁止嘴砲ˋ嗆聲

很明顯的,這2條規定產生了矛盾。

您覺得您的做法沒錯的話,就請 ...

其實並沒有產生矛盾

就像正當防衛的定義一樣

我國刑法第23條規定:『對於現在不法之侵害,而出於保護自己或他人權利之行為,不罰。但防衛過當者,得減輕或免除其刑。』即在防衛不過當之條件下,承認正當防衛為一種阻卻違法事由。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

原文由蘿莉天皇 於 07-1-14 09:43 AM 發表

1.族規第一條明定:禁止主動對其他任何玩家嘴砲ˋ侮辱ˋ謾罵   但是被動反擊允許!!

2.內戰時  無論是打路人或同族  都請保持風度 禁止嘴砲ˋ嗆聲

您覺得您的做法沒錯的話,就請貫徹,

因為感到遺憾的不是你,而是族員。

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

原文由星落之子 於 07-1-14 01:05 PM 發表

其實並沒有產生矛盾

就像正當防衛的定義一樣

我國刑法第23條規定:『對於現在不法之侵害,而出於保護自己或他人權利之行為,不罰。但防衛過當者,得減輕或免除其刑。』即在防衛不過當之條件下,承認正當防衛為一種阻卻違 ...

刑法跟族規其實不能混為一談..

重點在那2條族規,

第一條允許反擊,

第二條是全部禁止。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

2條規定並無衝突

第一條  允許被動反擊  但是這主要針對非部族成員

第二條  內戰規範  禁止嘴砲

內戰  同族的人都可以互嗆  那樣同族的意義在哪裡?

更不用說是互相諷刺  而不是戰術衝突

就算有路人或他族參雜 你也要表現出gez的風度吧?

因此2條規定並無衝突  族規執行也無不妥

還有問題  歡迎申訴  我很樂意解釋所有問題

您覺得您的做法沒錯的話,就請貫徹,

因為感到遺憾的不是你,而是族員。
從頭到尾貫徹始終

相關解釋亦有之

遺憾則雙方皆有之

族長要親自動用族規去懲罰族員 豈能沒有遺憾?  尊重是互相的ˋ態度也是

遺憾自己為什麼當初會加入部族,

遺憾自己當初為什麼付出那麼多心血,

大概吧?

起碼我看到你當初很努力,

相較之下顯然不值得。
在說風涼話之前

先看看自己做了些什麼?  以及  別人做了些什麼?

我也發現我的解釋與苦心似乎真的不怎麼值得  尤其是人們堅持己見的時候

人是一種群居的動物 當大家要去成為一個團體 就要服從團體的規範  

有事情都可以溝通 如果自斷後路堅持己見 就會造成衝突 而衝突的根本就是雙方的不包容與不尊重

有些人無法溝通 那就自動漠視 難道因為無法溝通就可以大打出手? 那這個社會還需要警察幹什麼?

容忍是這麼困難的事情嗎?

當身在一個團體 就是要尊重ˋ溝通ˋ包容

一個不尊重他人的人應交與團體制裁 而不是單方面的以不尊重相待 如果大家都這麼做 團體就會四分五裂 那團體的意義何在呢?

而且 從頭到尾 一直觀察 似乎沒有人打算找我溝通 

如果單方面認定某些事情的時候 就等於自己關閉溝通的大門

當你自己自閉了大門時 別人又要如何溝通呢?

還是  又是聊天版的那一套  你不懂呢?(笑

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 07-1-14 11:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

原文由蘿莉天皇 於 07-1-14 10:33 PM 發表

那我只能說你的族規規範,容易讓人引起誤解,

因為不只我一個人誤解。

關於團體...嗯

如果叫不合的人跟不合的人一起組成團體,

那組成團體的樂趣在哪?

當然我指的是部族,不要跟現實混為一談,

有句話是這麼說,

『道不同,不相為謀』

你也可以說這是身為一個NEET的選擇,無所謂。

我承認包容很重要,但是當有人打你右臉時,

你還要照耶穌的話,

露出左臉再給他打一次嗎?

然後再說聲 謝謝?

我不認為這叫做包容。

你是族長,如果你當時在場你就應該主動勸阻,

如果你都不勸阻,那該由誰來勸阻?

正因為每個人都懂得堅持己見,才叫做社會不是嗎‧_‧?

難道你的理想是一黨獨大嗎?

那就沒有討論的必要了吧。

附註: 很抱歉! 我不常跑聊天版。

這篇我也不打算跟你長篇大論,

你認為你沒錯,那就貫徹你的想法,

我說再多也沒有意義。

回覆 使用道具 檢舉

原文由ATOS 於 07-1-14 11:51 PM 發表

因為不只我一個人誤解。

關於團體...嗯

那組成團體的樂趣在哪?

有句話是這麼說,

『道不 ...

非常支持你的見解...

不合的人...就是不合....

組成團體也不會快樂..

紅色那條...真的...我是說真的喔..

非常的多餘...

[ 本文最後由 ro25545 於 07-1-15 12:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由ATOS 於 07-1-14 11:51 PM 發表

因為不只我一個人誤解。

關於團體...嗯

那組成團體的樂趣在哪?

有句話是這麼說,

『道不 ...
個性不合  可以互相漠視  沒有人要求你們一起

就算因為內戰而同隊  也是一樣  

你在內戰嘴砲  就是違規  誰先動手都一樣

你在路邊被打  你的動作就是找人打回去?  這是幾歲小孩子的行為呢?

社會上  法院ˋ法官ˋ警察ˋ檢察官  難道都只是放著好玩嗎?

社會上的道理難道不能了解?

我有沒有勸阻?  我有

剩下的呢?  當著族長的面照樣吵  

還有強硬勸阻的意義嗎?  直接族規處置   

每個都堅持己見就不叫做社會  那叫做"混亂的社會"  社會有老闆與員工  每個員工都堅持己見  那老闆要聽誰的?  公司要怎麼前進?

社會的穩定  在於調和   公司的成長  在於合作  而不是單純的堅持  每個人都各自堅持  那團體注定四分五裂  既然是一個團體  加入的一份子就要放下自己的堅持去找尋團體的調和   

既然當初團體決定了規範  那大家就要確切去遵守  規定可以修正  但是在修正前團體的每一份子都有遵守目前規定的義務

沒有任何人有權利用"自己的堅持"去推翻"團體的規範"  難道因為你堅持  你就可以無視團體的決議?  這才叫做一黨獨大!!

究竟是誰自己先關上了溝通的門呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由蘿莉天皇 於 07-1-15 12:31 AM 發表
個性不合  可以互相漠視  沒有人要求你們一起

就算因為內戰而同隊  也是一樣  

你在內戰嘴砲  就是違規  誰先動手都一樣

你在路邊被打  你的動作就是找人打回去?  這是幾歲小孩子的行為呢?

社會上  法院 ...

閣下也望了一點...

你現在所說的話...

也代表了一件事情..

你在堅持己見..

真照你所說的...每個人都會遵守..

那要你這個族長做什麼

就像...每個人都會遵守法律..

要警察做什麼?

還有...這只是遊戲...沒什麼可以吵的..

如果我是你..面對這種狀況..

我放著他們狗咬狗..打完..

再問問他們心得...不和解就兩個一起滾蛋

和解?不就什麼事情都沒了..

這種方法就跟打官司沒兩樣..

誰請的律師有實力誰就贏

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由ro25545 於 07-1-15 12:15 AM 發表

非常支持你的見解...

不合的人...就是不合....

組成團體也不會快樂..

紅色那條...真的...我是說真的喔..

非常的多餘... ...
不合與不合  可以互相漠視  就像你生活在社會中也會漠視許多人  

部族也是一樣   

你在社會上可以做到  你在部族中為什麼做不到?

這點百思不得其解

規範就是規範  犯規就是會被懲罰    怎麼能因為與他人不合就去破壞團體決議呢?

可能我解釋的不是太詳細

首先  第一條主要是規範部族成員的個人行為

第二條 則是針對內戰

內戰的時候  都已經是自己人了  還嗆聲實在說不過去

你所謂的多餘是指什麼呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由蘿莉天皇 於 07-1-15 12:43 AM 發表
不合與不合  可以互相漠視  就像你生活在社會中也會漠視許多人  

部族也是一樣   

你在社會上可以做到  你在部族中為什麼做不到?

這點百思不得其解

規範就是規範  犯規就是會被懲罰    怎麼能因為與他人不 ...

這樣說話...就代表你能理解了..

我以理解你所說的..

至於什麼..多餘?

允許被動反擊..針對非族人的人員..

以及內戰規範..

兩者..相衝...

你有仔細解釋內戰規範?

還有允許被動反擊...(這點..

誰會對認識的人互打...所以非常多餘..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-18 11:20 , Processed in 0.026822 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部