鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蘿莉天皇
列印 上一主題 下一主題

【閒話家常】 討論....

[複製連結] 檢視: 17171|回覆: 96

名望的勇者

送人下地獄的葬者

大家觀念 也都是兩級化

蘿莉天皇 做法 也是不鼓勵 也不推廣

所以這點很OK

不過大家的觀念問題 我無法管理

回覆 使用道具 檢舉

爬了好久的文.......Orz

外掛有分“良性”與“惡意”

並不是所有外掛都是你們想的一樣

不過台灣說的外掛似乎都是“惡意” (例如開圖、自動練攻)

但是有些外掛是“善意”的

像是“顯示血條”以及“修改熱鍵”這兩個

這兩個外掛並不是去添加遊戲中額外的功能,而是幫玩家省下複雜的設定手續

也就是說...遊戲本身就有這些功能,但是必須經過定義

以“改熱鍵”來說

定義檔名CustomKeysSample.txt

說明檔名CustomKeyInfo.txt

設定好後在去遊戲裡把【自定鍵盤】的選項 打勾,就可以更改熱鍵

“顯示血條”的方法k0286也有說明了

這兩個程式確實是 外掛

但是...外掛是什麼?

外掛其實是一種軟體上的用詞

它幫主程式“增加”或“擴充”一些功能

魔獸爭霸並沒有完善的更改介面,雖然這些功能允許被更改

因為介面不是很貼心,導致不是每個人都可以使用這部分的功能

這個外掛只是使這個功能設定比較簡易罷了,你不用在輸入一堆的字串就可以簡單的使用

外掛被認為是不好的,其實也是一種錯誤的觀念

外掛沒有好壞之分,只有主程式產權所有人認不認可的問題

也沒有任何遊戲公司會在條約上註名禁止外掛的出現

當然也有一些比較“惡意”的外掛

但這不代表全部的外掛必須跟“惡意”畫上等號

簡單的說

1) 這兩個程式只是給玩家省下複雜的手續去修改txt,利用簡單的介面去更改熱鍵與血條

2) 【外掛】 不等於 【不合法】

我想大家有爭執,因該是觀念上的問題

↑這是魔獸爭霸裡面自定鍵盤的截圖

↑這是txt擋

血條我就沒研究了

因為魔獸爭霸它的修改功能做的真的不是很貼切阿....大多人都不知道它有這個功能

我想爭執就是在這邊出了問題...

另外

您可以在魔獸爭霸3安裝資料夾中,建立一個叫做「CustomKeys.txt」的檔案,以自訂快速鍵。
檔案中的資料,會取代預設的快速鍵。
此外,本檔案可以用於取代預設的工具提示。
只要用記事本一類的簡易文字編輯程式,就可以製作這個檔案。
在安裝資料夾中建立此自訂檔案之後,魔獸爭霸3遊戲選項中的「自訂快速鍵」必須設定為「開啟」,才能使用自訂檔案中的資料。

請注意:Blizzard Entertainment對於「CustomKeys.txt」內資料的相關問題,不提供技術支援。
Blizzard Entertainment對於「CustomKeys.txt」的使用不提供支援。
在「CustomKeys.txt」中增加資料請自負風險。Blizzard Entertainment對於任何用於建立或者修改「CustomKeys.txt資料的第三廠商工具軟體不提供支援。

Blizzard不建議使用第三廠商工具軟體產生或者變更「CustomKeys.txt」。
使用第三廠商工具軟體產生或者變更「CustomKeys.txt」請自負風險。

請利用魔獸爭霸3的快速鍵與工具提示自訂功能,創造您自己的遊戲風格!

↑這是暴風雪在txt裡面說的

其實官方都默許這些東西

但是!

用出問題別找它就對了XD

[ 本文最後由 kbnspo 於 06-12-29 12:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

TAKUYA大好

你們追求的是『事實』,而我追求的則是『現實』,

也許事實能說服人心,但是人心始終是現實的,

請原諒我這個只能活再現實的人,因為我不夠客觀。

不過想要筆戰的人,就會繼續拿我跟蒼紅的文章作文章,

這篇大概是最後一篇回覆了,反正事情已成定局,

該怎麼做,你們自己會決定。

僅此

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

1.我沒說過把熱鍵改位置外掛,恩。

2.今天我資工領域我比較強,所以我進去修改遊戲內建的東西,然後說是遊戲內建,好棒。

那那些不懂的全都是?請不要忽略了國小生及國中生。

3.方便方便,因為方便,所以就"可以"用,太完美了。

如果你覺得這個程式好,大可寄去官網請官方在版本中追加,那麼我不會再有二語,

但是這些東西都是"私下授與"的,那麼有多少人懂得去用,今天這東西,

台灣人用,美國人用,韓國人用,日本人用,那改天來個印度人不用,

那麼請問您要說他?

就算他事後懂得用,你們也已經占過便宜了。

如果您們玩過天堂,那麼應該知道什麼是喝水程式,

那個的確是非常的"方便"

但是對於沒去用的人,你們要說他?

對於某位一值得冷潮熱諷,在下會當成玩笑話。
----------------------------------------------------------------
當遊戲的天平傾斜了,儘管只是一點,

好遊戲,不再是好遊戲。

惡意的外掛,善意的外掛,都破壞了這個天平。
----------------------------------------------------------------
這是最後了,在下不會再回了。

想要繼續做文章的,請。

想繼續"堅持自己絕對是對的",請。

傳達的出去,就會傳達出去,傳達不出去,就傳達不出去。

最後針對#90的蘿莉天皇做法,我表示支持以及尊重。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-12-29 09:21 PM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 06-12-29 09:10 PM 發表
1.我沒說過把熱鍵改位置外掛,恩。

你誤會我的意思了

我知道你們是在說“顯示血條”

但是我只知道“設定熱鍵”這東西的定義檔,所以才拿它來比喻

我想表達的是...B社並沒有在很明確的跟大家詳細介紹這方面的功能,更別說提供技術支援

所以很多人本來就不知道這麼多功能

我也是在設定聲音大小的情況下無意間發現的

我只是將我知道的東西陳述出來

所以....請原諒我用修改熱鍵來比喻

原文由蒼紅弦月 於 06-12-29 09:10 PM 發表
2.今天我資工領域我比較強,所以我進去修改遊戲內建的東西,然後說是遊戲內建,好棒。

嚴格來說並不是修改遊戲內建的東西

只是讓它介面變的簡單並且容易上手

你拿天堂喝水程式來比喻我覺得不恰當,畢竟天堂本身就不提供自動喝水

如果真的要來比喻的話,我覺得魔獸世界的UI比較適合 (同公司的遊戲)

B社對UI的申明跟“設定熱鍵”差不多,也是不提供任何技術支援,出了事別找它

但是允許卻玩家去設定AddOns裡面的資料

大可寄去官網請官方在版本中追加,那麼我不會再有二語

這點不太可能= =

我繼續以魔獸世界打比方,UI“背包整合”這功能的玩家使用率幾乎高達99%

但是B社依然沒有把這功能內建化

原因,玩家可以自行去設定AddOns裡面的資料,他們只提供最原始的使用者介面

但是這些東西都是"私下授與"的,那麼有多少人懂得去用,今天這東西,

台灣人用,美國人用,韓國人用,日本人用,那改天來個印度人不用,

那麼請問您要說他?

我不太懂你後面的意思....

因為這東西,對方使不使用我有什麼權力說他@@?

就像....有些人玩正規會使用熱鍵,有些人因為背不起來所以都用滑鼠點

當遊戲的天平傾斜了,儘管只是一點,

好遊戲,不再是好遊戲。

惡意的外掛,善意的外掛,都破壞了這個天平。

前面我認同

後面我不認同

你把外掛 跟 破壞平衡 畫上等號是不對的

因為一個中國人在國外公園落丟垃圾,所以外國人都在公園加上禁語“不准狗與中國人進入”

我覺得外掛就是上面這種處境

我因為從小就常玩一些國外的Online GAME

一直到台灣網路遊戲的崛起

外掛這名詞改變的好快...

以前我在玩UO,大家也都是外掛說來說去

一些常用的指令 BANK、 GUARD、 FOLLOW ME

可以透過外掛簡單的 ALT+B ALT+G ALT+F 打出來,官方也允許這東西的存在

當然一些自動掛網練工的外掛依然會受到大家的評擊

直到 石器時代、天堂 這些遊戲出來後,最普遍受到大家使用的外掛就是

“加速器”“自動練工”“無限瞬移”“複製”

這時候"外掛"一詞人人聞之色變,台灣人對外掛基本觀念幾乎是從這邊開始的

但是這些東西並不是外掛的全部

不可否認,我們見識到某些外掛對遊戲造成的傷害

但是並不可以就這樣認定只要是“外掛”就是“破壞平衡”

[ 本文最後由 kbnspo 於 06-12-29 10:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得~這就好像~
今天越野賽車~
大家都知道賽前先去觀察場地..
先跑個一遍...做紀錄等等..
那今天自己不來看場地~ 不做紀錄~怪誰?
當然怪自己囉?

既然本身有提供這個功能的話~ 那不去摸清楚,而不知道~ 難道還要怪遊戲公司沒說嗎?
已上是以修改熱鍵而言..

回覆 使用道具 檢舉

不夠專業?
k0都把東西PO上了
會去研究的人當然就有優勢
不懂的研究的人就請你拼個人技巧
簡單的觀念
需要多說?
沒有學不會的東西
只有不肯去學的人
當你打從心裡面不接受的時候
任何東西都是不公平的
沒嘗試過就開始怪這個怪那個
這叫怨天尤人

是不是抹黑還是挑釁
妳覺得是就是~不是就不是
我懶的解釋
這一篇是最後回覆~
也好請版主大大鎖文了
既然天皇已經作出決定就沒必要再留者
讓他沉下去吧

時間...不是拿來遺忘的工具
豪邁...只是在掩飾不知所措

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-19 02:56 , Processed in 0.029530 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部