鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題,
我想玩吸血鬼啊…或是哥布林什麼的…
有人要開嗎?
我想玩一個沒有惡趣味成分並且壞蛋取向的團…

[ 本文最後由 YUMEISHIN 於 08-1-25 09:35 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
soking  歡迎來到鐵之狂傲TRPG版~  發表於 08-1-27 18:40 聲望 + 5 枚

的確,滿多人對於一開始不想摸規則的玩家感到不滿,
但我在前面也說過了,若只是建築在“享受跑團樂趣”這點上,
規則也不那麼重要。

目前我跟一些版友最常開的不是D&D,也不是其他的規則團,而是無規則團。
想玩的玩家只要交出符合GM要裘的人物基本資料便能跑團。
規則什麼的,就直接丟給GM是判定,玩家就是負責好好演出便是。

跑團可以這麼簡單。

再舉一個例子。
我當初剛接觸GURPS的時候,只覺得這系統有趣,但也不想碰規則書,
但GM毫不介意,見我有興趣,便邀我入團了。

我:「GM,我不懂規則耶,連創人物都不會。」

GM:「沒差,跟我說你想要的人物概念,我來幫你創。」

創好人物後,下次他們開團時我便參團了。

結果跑的很快樂。

雖然規則啥的完全不了解,但現場GM與其他玩家都會幫忙。
跑過幾次後,對於規則也愈來愈有趣,於是自己多少也看了一些。
(雖然礙於語文能力不佳,至今仍一知半解就是)

由於有此經驗,我總覺得不該對於想接觸跑團的人多家設限,
轉念一想,自己能否創造個更容易上手、讓人享受樂趣的團不是更重要?

回覆 使用道具 檢舉

給樓主,

我想沒有人想要跟你戰,

諺一開始只是想要提供你幾個方向。

但後來你的一句"規則就交給DM了,我只想要單純的玩",

這種態度實在讓人失望,他才會酸了幾句,

但我認為你也不是真的什麼都不願意學,

從你的回文中我看的出你應該是很有熱忱的,

也不知道事情怎麼會變成這樣= ="。

或許你覺得既然他不想開團,

那就一點說服力也沒有。

的確,以你的需求來說,是沒有任何的說服力。

但我看的出,他是想要導正一種態度,

並不是針對你,而是針對怕麻煩的態度。

老實說,我覺得不做回應才是一件失禮的事,

雖然不斷回應有可能會越描越黑(笑),

但不管怎樣,引起了筆戰就是不對,

輕蔑、諷刺性的字眼還是少用吧!Orz...

回覆 使用道具 檢舉

反正有人開團可以跑就好
反正開團會有人來跑就好
反正就是個遊戲嘛
自己玩得爽就好

老話一句
祝你早日找到你所想的DM

回覆 使用道具 檢舉

to someone that he should know

there is something that you have not learn yet
that is to say
you have to get the "pin point" while you are listening
but now on
boy, you yelled with your shortness to me even twice
i came for a game, not a fight
now that you don't went to hold this game
also, there is no one force you to
so i suggest politely
kiddo,  you better take a real class

[ 本文最後由 YUMEISHIN 於 08-1-29 01:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

知我者,唯廷也

接在他的例子
今天有人說他想打麻將
他不知道十六張、十三張,怎麼砌牌,怎麼抓牌、怎麼樣算胡、怎麼樣算台數
打十六張花牌也不知道要拿出來,要補牌
然後他告訴你「他只是單純的想打」
當然,沒人能反駁他的動機,只是會有多少人想跟他打?
好吧,也許有人能接受

麻將也許扯遠
那扯回TRPG好了
今天我說我想玩卓爾精靈,但是我不懂D&D,不會創角、不會戰鬥、技能不會用、法術不知道
也不了解卓爾精靈特性、社會結構、宗教思想、生存目的
然後我跟DM說「我只是單純的想玩」
一樣,沒人能反駁我的動機,只是會有多少人想跟我玩?

很多人可能會認為我只是在嗆他
但是我要說,真的沒有那麼多「有良心的DM」
真的有,那也只是對於新手--想加入的新手
而且這個新手待遇的長短還要看這個新手的表現而定
好吧,也許真的有那麼多「有良心的DM」
只是我孤陋寡聞、以管窺天而已
希望開版大可以找到適合自己的DM

回覆 使用道具 檢舉

雖然離題了,但我還是發表一些意見。

老實說,若我看到玩家跟我說,規則就交給你去研讀了,

多少我也會不高興吧,這就像一個不會打麻將的人,

想要打,但是他卻不肯學= =...。

不管玩什麼遊戲都會有規則,不會,可以學,

但你不能叫別人幫你學,有些東西是玩家自己該知道的規則,

就算規則從簡,但那還是要知道規則不是嘛?

總不能遇到任何事情,全部都手足無措吧= ="?

再者,我認為一個角色要玩的輕鬆,除了戰團之外,

不論他的陣營,那就是一個對什麼事情都沒有意見、反應的角色,

只要坐在旁邊看著大家說故事,戰鬥時出來跑龍套,就夠了,

沒有比這個再輕鬆的了吧?

問題是玩家每次都這樣玩,DM會願意接受嗎?

而E大你說得沒錯,諺他的確是多管閒事,

我也一樣,吃飽太閒來這邊留一些文讓大家看了不高興,

但我想我們想要表達的事情是,

"一個好的遊戲,也要有好的玩家才能展現其價值。"。

而"單純想要享受跑團的樂趣"這個動機,根本是無庸置疑的,

不用承認,也不用否認,

重點是,"單純的想要享受跑團的樂趣"就可以什麼都不知道嗎?

若你真的什麼都不知道、沒有準備,你真的能享受它的樂趣嗎?

說實話,這遊戲的玩家本來就不多了,

上面我說的這些大多時候時候都是一種奢求,

若每個人都是玩票性質的玩玩就好,

我相信大部分的DM都會很失望的,不是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

所以我說你只是出來嗆人而已啊...

別人是要徵求能帶他的DM,若你不想帶,不要留言就好,
何必多此一舉?而且口氣又如此差?

多此一舉?
我只是告訴他,也許往什麼方向走會有DM帶
黑暗世界就是個吸血鬼為主的TRPG
我告訴他V:tM也許可以滿足他
再者,D&D的卓爾也可以
這樣算是多此一舉?
好吧,算是吧,算是我機婆多此一舉

他說他的動機是「單純的想玩」
研讀規則就交給有良心的DM去
然後我說「我不是個有良心的DM」
口氣豈是聽不到聲音的文字可以感受到的?
好吧,也許你可以,但我不行
我認為我只是回應他「我並非是個有良心的DM」如此罷了

我也沒看你承認啊 ...

那我現在承認啦

回覆 使用道具 檢舉

唔,
想說怎麼突然多了這麼多討論串…
Vampire - The Masquerade Bloodlines和Dn'D的一些系列遊戲比方說NWN我有接觸過,或者粗略地閱覽過一些資料…
嗯…
話說我只是說想玩扮演怪獸或惡人的遊戲而已…
掃街亂殺人比較算是精神病患,要是那樣玩腳色很快就在牢獄或是斷頭台什麼結束了…
這也表示,所謂的無法無天,我雖然想那樣搞…
不過還是性命誠可貴啊…
所以,我覺得大家一起幹壞事+1!
眾志成城嘛,反正遊戲本來也是很多人玩。

當然,什麼種族都可以玩得很邪惡,只是要看這個團原本是為了什麼而開的,適不適合而已…
還有囉,每個種族都有每個種族本身的差異,比方說一個人類的壞蛋可以比較輕易的混入人類的社群裡,如果是卓爾的話,恐怕就不是這麼簡單的事情了…

總之,讓我們心平氣和地回歸正題吧…(肇事者還敢這麼說?)

[ 本文最後由 YUMEISHIN 於 08-1-27 05:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由HanYan 於 08-1-27 04:09 PM 發表
我的確是不想帶,我沒有否認這個事實
而我也根據他所說的陳述做出「我並非是一個有良心的DM」這個判斷

所以我說你只是出來嗆人而已啊...

別人是要徵求能帶他的DM,若你不想帶,不要留言就好,
何必多此一舉?而且口氣又如此差?

原文由HanYan 於 08-1-27 04:09 PM 發表
我也沒有否認這個「單純享受跑團的樂趣」這個跑團動機不是?

我也沒看你承認啊

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 20:17 , Processed in 0.028755 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部