鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淺月香介

原文由 as750926 於 09-4-13 22:10 發表
我說個提外話
鋼彈這種東西, 一代街者一代的出
不管出得在怎麼濫,都會繼續看下去
儘管你已經把這部作品罵到不像個東西了
可是你還是會有一種念頭,就是繼續看接下來的發展,看完後又繼續罵
沒辦法就是這麼的神奇,很多人會說 ...

不過重點是要放在 那個人罵的論點定義在哪裡了
如果一路只是為批而批
今天就算是SEED遇到這種評論 我想老鋼迷還沒發文 就很多人站出來反批了- -
鐵傲水準不至於只是純嘴砲- -

客觀~

回覆 使用道具 檢舉

第二季水準下降真的只能說......預料中的事

00第一季時是深夜番

第二季卻改到下午5點的黃金時段

對我來說沒崩的像Code geass R2一樣就該偷笑了=3=

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Kanaru  的確!!撥出時段對動畫會有影響... ...  發表於 09-5-7 05:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 零神域 於 09-4-14 22:03 發表
第二季水準下降真的只能說......預料中的事

00第一季時是深夜番

第二季卻改到下午5點的黃金時段

對我來說沒崩的像Code geass R2一樣就該偷笑了=3=

話說CG-R2手法跟背後意義 跟 00有得拼
00輸很大的可能就是 CG更偏向人類交流.....00則是機器人交流為主-~-

不過CG~CG-R2至始至中  我沒辦法抓到他劇情走向.......
雖然知道它為什麼會這樣演 呈現的答案意義在哪...
可是看完後也不像00有這麼多 心得可以打 Orz.....(怪事

如果00是現實 EVA是神話
那CG應該算是綜合者吧.....

同樣都是二季
00-2 算是接續
R2 感覺就只是補完
所以ˇˇ...

常君評分
CG=9X...(好難定分數= =
00-1=89分..

CG-R2=75分
00-2=73分

1 3 5 7 9 進位計分

[ 本文章最後由 常在我心 於 09-4-15 00:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最主要還是沒人像富野一樣那麼帶種吧...

以前的UC時代,人家哪管你愛看不看,我就只做我愛做的,愛看不看你家的事。

現在要迎合觀眾,這些都是會讓監督腦殘的因素(沒誤

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由 源氏物語 於 09-4-18 21:55 發表
最主要還是沒人像富野一樣那麼帶種吧...

以前的UC時代,人家哪管你愛看不看,我就只做我愛做的,愛看不看你家的事。

現在要迎合觀眾,這些都是會讓監督腦殘的因素(沒誤 ...

一方面是讀者水準便高了

一方面是過去許多的故事都 只是故事 太劇本化 好比童話故事 最後都是幸福快樂的日子....差不多意思
現在就比較多 為什麼是幸福快樂的日子的反向作品.....

同樣都是出名 手法程度都差不多等級的話
前者 只需讀者有沒有辦法了解 作者心態&故事本身的意義......能...才能可以成功...(必較個人化
反倒是後者通常都是要先了解讀者跟時事心態 才有辦法成功...(比較大眾化

不過還是要看什麼類型的作品而訂

回覆 使用道具 檢舉

原文由 北辰風神 於 09-4-12 02:06 發表
第一季硬要說缺點的話就是集數太短吧~
如果把集數拉長一點~在細節地方多交代一點~就完美無缺了~

第二季雖然機體及各方面技術都提高了~結局也必然是這樣~
但劇情真的讓人無言.....那種戰略與擬真的風格去哪了....
整 ...

我個人有個單純的想法~
感覺OO第一部後半段時擬真的風格就有開始動搖的感覺!?
不知是不是因為後半段的熱血所產生的幻覺= =??
雖然已設定值來說我是認為OO很扯但是非常合理@@!!~
(話說我好像很少來鋼彈版....

無聊的人生~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Kanaru 於 09-5-7 05:36 發表

我個人有個單純的想法~
感覺OO第一部後半段時擬真的風格就有開始動搖的感覺!?
不知是不是因為後半段的熱血所產生的幻覺= =??
雖然已設定值來說我是認為OO很扯但是非常合理@@!!~
(話說我好像很少來鋼彈版....

我認為那種動搖可以理解成「改變」
也就是成長

剎那本來都不講話的,到最後也是很多臺詞
所以我覺得第一季的改變,是為了第二季的「變革」作伏筆吧!

Keep going, and never give up

------- Mikewis

回覆 使用道具 檢舉

原文由 常在我心 於 09-4-20 15:34 發表

一方面是過去許多的故事都 只是故事 太劇本化 好比童話故事 最後都是幸福快樂的日子....差不多意思
現在就比較多 為什麼是幸福快樂的日子的反向作品.....

哪裡有幸福快樂過日子XD?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
常在我心  舉例拉 ㄏㄏ  發表於 09-5-10 22:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 09:37 , Processed in 0.024903 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部