鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
從1/11開始
室內公共場所開始全面禁菸

這個政策看似立意良善
保護非吸菸者具吸二手菸的權益

但是
吸菸者呢?
吸菸者的權益呢?誰來保護他們?
沒了吸菸區,突然菸癮犯了想抽一根怎麼辦?

以下開放問題討論

<(ゝω・)綺羅星☆
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

申請大法官釋憲.......

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 墮落牧羊人 的文章

如果這句是出自謝榮堂老師口中的話

我會很頭大的......

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原帖由 異形 於 09-1-11 14:38 發表
如果這句是出自謝榮堂老師口中的話

我會很頭大的......

謝老師有說他要去申請釋憲,而且他還說他已經和幾位大法官溝通好了.....

不過,我想這應該是開玩笑吧......

回覆 使用道具 檢舉

可是抽到二手菸得病的患者的人權在哪?
自由為不影響他人為前提不是嗎

回覆 使用道具 檢舉

目前處罰條例!!

為.告發單.檢舉證據單.以及罰鍰單.

第一種就像是騎車沒戴安全帽遇到認識的警察一樣!!沒事!!

檢舉證據單分兩種!!證人告發以及影像證據...罰緩比較重!!

最後一種是罰鍰單!!!2000~10000!!!!

重點是...等等....我點根菸一下....

還是別跟錢過不去...我在房間毒自己就好= ="

畢竟菸是有害的...

雲煙散..

江離別..

回覆 使用道具 檢舉

回覆 5# 無限正義 的文章

沒錯
自由是以不影響他人的權益為前提

但是
撤除公共場所的吸菸區,不也是影響到吸菸者的權益?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 異形 於 09-1-11 21:55 發表
沒錯
自由是以不影響他人的權益為前提

但是
撤除公共場所的吸菸區,不也是影響到吸菸者的權益?

可是我覺得他們做的事情是會危害週遭人的健康

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無限正義 於 09-1-11 21:58 發表

可是我覺得他們做的事情是會危害週遭人的健康

現在的狀況是:把公共場所吸菸區撤除

把吸菸者關在小小的吸菸區本就已經有限制人身自由的問題了,但是這並不會危害到週遭人的健康

但如今卻把吸菸區撤除,把吸菸者想抽一根的權利剝奪了

既然說吸菸者是會危害週遭人的健康
那始作俑者的台灣菸酒公司跟菸商呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 異形 於 09-1-11 22:04 發表

現在的狀況是:把公共場所吸菸區撤除

把吸菸者關在小小的吸菸區本就已經有限制人身自由的問題了,但是這並不會危害到週遭人的健康

但如今卻把吸菸區撤除,把吸菸者想抽一根的權利剝奪了

既然說吸菸者是會危害週 ...

http://www.e-quit.org/smokeless/smokeless_1e.aspx
http://tw.forum.news.yahoo.com/topic/tbn_1228823553.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081225/78/1bsb0.html

- -'''
剛剛去找了一下
有些說"3人以上室內職場及公共空間禁菸"  也有說"旅館、商場、餐飲店得例外設置「獨立空調」及「獨立隔間」之吸菸室"
有點搞不清楚了

吸菸區撤除 的確是影響到吸菸者的自由

但覺得小小的吸菸室限制你的人身自由
那麼你是覺得在哪比較好? 頂樓也許不錯  0.0
可以看看這篇這篇

"菸"是人做出來的,察覺到吸"二手菸"會危害健康的也是人
所以....  不用說了吧?
吸菸的人想吸菸    不吸菸的人不想被吸菸的人危害健康

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-2 03:43 , Processed in 0.029477 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部