鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
第一次在這裡發文, 把版規大槪熬過一次, 希望没犯錯

聖誕到了, 雖然遲了點, 還是跟大家說聲聖誕快樂^^a
試著畫了一隻聖誕娘, 主要想她表現"俏大腿"的感覺...
但總覺得畫出來效果不夠"俏", 應怎樣改呢

骨架有歪到嗎, 自己看不出來...
努力讓她笑得甜美一點

這次是畫在紙上, 用相機攝入電腦再用PHOTOIMPACT上色的
因為是用相機, 線有點粗糙...

希望各位多多指教小的~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
雷音  歡迎加入鐵傲=ˇ=  發表於 08-1-1 12:20 聲望 + 1 枚
believesan3  图挺不错,不过我觉得上色怪怪的...呵  發表於 08-1-1 08:36 聲望 + 1 枚
cabuy  歡迎加入鐵傲ˇ  發表於 07-12-31 11:28 聲望 + 1 枚

聖誕節的ACG少女常常都穿很少,在旁看了都覺得心酸吶,我也是用相機耶,所以常為線條弄得很煩,這個圖案應該沒什麼太大的問題吧,Merry christmas~

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-12-31 10:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

歡迎來到鐵傲!(謎:你也不是只來了兩個月罷了)
同時補祝聖誕快樂&新年快樂呢w

說回畫作吧,我覺得少女的外型也很可愛呢,
用兔耳朵取代了聖誕帽也很萌(只是我個人怨念罷了XD)

湊巧我也是用數碼相機替原稿拍照,再搬到電腦上色的一份子,
之前也用了PhotoImpact8上CG一年,
所以線稿放上電腦線條就變粗、有鋸齒邊、直線歪掉、也是常有的事(淚)

依我的拙見,用PhotoImpact一類不是專門用來的上色軟體時,
就只能建議把原圖放大一點,到完稿的時候將圖縮小,
在壓縮的之後可以避免到大部分的鋸齒,(對…是大部分,很難全都去掉)
直線歪掉就只好砍掉重練了(嘆)

最後補上一句,請努力加油,期待下一次的創作w

viva la revolution

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-12-31 10:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

sawana:
聖誕節的ACG少女都不怕冷(炸
有錢的話絕對要買個掃瞄器= =+

ももこ :
我也是萌兔耳的(握拳
嗯, 我也覺得PHOTOIMPACT不太適合用來上色, 那個始終是用來改照片的
但自從電腦重灌後便一直懶重新安裝PHOTOSHOP...天呀, 原諒我吧= =

[ 本文最後由 KarinI 於 07-12-31 06:23 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ももこ  心中有萌就好XD  發表於 07-12-31 10:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

你不就是KingdomCafe的lrene嗎:驚訝
我覺得頭部方面(面形、五官)可以畫得更好的啦~
不過用PHOTOIMPACT來上色,我覺得是不錯的了^^
可以的話painter也是一個很好的選擇吧。
我也在練習painter上色的說=p

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-12-31 10:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

「俏」這個字給我的感覺偏向於「簡潔」、「俐落」、「有自信」此類字眼,作者所發表的作品中要找一個字來形容,我會選「甜」,而非「俏」。

手的比例與頭相合,但身體相對較為窄短、使得手臂變相過長。

有注意到皮帶、鞋筒開口的圓弧度是正確的方向,但是弧度太大,立體感失衡。

提著的袋子無重物感,繪製前雖不必非得想裡面是什麼東西、怎麼堆疊,但建議可以想一下內容物的大小,會方便控制縐折與重量感。

以上。

No Subject
  歡迎來玩。
  來訪者請別忘了到留言板留個訊,讓我知道你來過喔ˇ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
天之火  優缺並行加分  發表於 08-1-2 15:26 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
東館凜  精闢分析!!  發表於 08-1-1 12:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

hoikei_kei :
被發現了(羞
PAINTER未用過, 有空我也試試看

cabuy :
跟"俏"有段距離呢
原來問題在於身太短, 難怪總覺得有那裡怪悝的, 謝謝提醒呢~~
仔細一看弧度的確出了問題, 以後要多留意了...
嗯嗯, 重量感 (筆記
謝謝提點~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-9 20:05 , Processed in 0.028087 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部