鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
原稿作者:深雪零

著色作業:只有準啦

------------------------

此為先前徵求同意後的上色練習

原稿

用SAI重描過的線稿奉上~o(_ _)o

有做了點局部修改,裙子變長、鞋子調圓、屁股變翹XD
因為我個人喜歡裙子長度到腳踝,要不就是迷你裙(差點露餡那種-_-")

------------------------------------------------------------------------------------
藍版                                                      紅版

------------------------------------------------------------------------------------

啊?你問我我的中國風外國娘跑哪去了?
咕呼...卡等啊~頭髮怎麼抹就是沒有比GT大抹的好(ˋ"ˊ)....
一整個抹到有點惱羞-_-",看到這張髮線又比我的中外娘複雜=="前途堪慮啊...
背景也是,被空間的立體感弄得七葷八素...建築物好像不是蓋在同一個地平面上。

誰來救救我啊~!!!OTZ
由於多數人建議紅衣版本,因此使用紅色系上色,頭髮改成楓葉森林建議的黃髮了XD

還剩下劍、頭髮沒上色,部分金屬、衣物打光沒處理   (頭髮!!頭髮啊!!又要惱羞了OTZ)
不知道神情上我掌握了幾分...總覺得跟原稿的情感又不一樣了....囧!

目前的進度↓

---------------------------------------------------------------------------------------

話說...頭髮的上色我遽然用SAI來拉線條OTZ沒有繪圖板的悲哀...喬到快吐血
但也證明了,SAI的線條果然能讓人畫三筆就流淚啊!!!(順啊!!XD)
嗯...大致上↓這樣就算完成了吧?有什麼要加強的地方嗎?

[ 本文最後由 只有準啦 於 07-12-8 08:54 PM 編輯 ]

毎日ひとつ絵を描いて目指す!!

目標!每天畫一張圖!!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
THX  恩恩!!  發表於 08-1-11 10:25 聲望 + 2 枚
宵明星  色稿的眼睫毛厚度削太多了 眼睛少了靈氣  發表於 07-12-8 00:11 聲望 + 1 枚
ra7in9    發表於 07-12-8 00:09 聲望 + 2 枚
Shitaz  鉛筆稿很讚~  發表於 07-12-3 23:32 聲望 + 2 枚
Bxyzic  可愛的少女ˇ線條顏色如果能跟衣服顏色一起有變化會更好~ ...  發表於 07-12-3 15:07 聲望 + 1 枚
雷咪  咪喜歡藍色=w=  發表於 07-12-3 01:20 聲望 + 1 枚
深雪零    發表於 07-12-2 22:28 聲望 + 1 枚
enterkey583  總覺得配紅色像維塔,配藍色又聯想到SABER...  發表於 07-12-2 14:54 聲望 + 1 枚
菁竹  喜歡左邊的ˇ不過不建議背景色用那麼對比的顏色:D會搶色 ...  發表於 07-12-2 14:49 聲望 + 1 枚
AnTeD  粉紅大好(GJ)不過裙子看甚麼變長了=[]="?  發表於 07-12-2 12:44 聲望 + 1 枚
-祈纓-  下面的說的^^".../很認真的上色態度  發表於 07-12-2 12:20 聲望 + 2 枚
雷鼠  鉛筆搞比較好看(認真  發表於 07-12-2 04:09 聲望 + 4 枚

嘿嘿嘿…
短比長好…
我要迷你裙(眾毆

回覆 使用道具 檢舉

配色的時候背景色不要用前景主色系的對比色,會讓顏色變的相對刺眼,反而不容易選擇哪款人物配色較為順眼。
  留白不好嗎? 〈淚〉

另,我想看藍色系的配色。 〈毆〉

No Subject
  歡迎來玩。
  來訪者請別忘了到留言板留個訊,讓我知道你來過喔ˇ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-12-9 22:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
只有準啦  嗯...留白的好=="  發表於 07-12-2 15:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

兩種顏色各有各的特色

左邊綠色看起來比較詳和

右邊紅色看起來比較亮麗

當然是上色完成才看的出來xd

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-12-9 22:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我覺得綠色和藍色搭起來不如紅色與粉紅色,可以試試綠色和淺綠以及藍色與淺藍。
個人喜好的話,我會選紅色。

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

to:雷特
當然!!就是鉛筆稿讓人覺得很讚,才會有上色的衝動啊!!XD
-------------------------------------------------
to-祈纓-
其實我上色的功力很差,只有到這步驟還算OK(縮)。
-------------------------------------------------
to:AnTeD
啊!?難道要變短?(鼻血)乾脆我來幫她....脫掉嘿嘿嘿....幻覺啦!
to:菁竹
嗯~改進改進!
to:enterkey583
其實我也有同樣的感覺XD,除了上述2種,我另外還覺得綠的像初音(米苦!!~爆)
to:cabuy
啊~是啊,背景已改成白色了。
另外,客觀您點的Saber,啊~!不是,是藍色系來了
to:photo99photo
呵呵~上完色才看得出來啊?上完色就不能看了啊!~囧,呵呵呵...呵呵呵....
to:zelda0521
像這樣嗎?(請往上拉XD)的確有比較優唷XD

[ 本文最後由 只有準啦 於 07-12-2 03:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我很愛你打的原稿XD,
整個很乾淨很整齊ˇ
雖然我也是這樣畫(因為討厭雜亂orz),可是據說很「冷」|||

好了回題(正色)
通常相似色搭配會比較好吧~
不過藍色那張讓人好不自覺想到Saber...Orz|||
綠色也不錯, 但還是上完色才能判斷吧^^"

最後,我可以問一下SAI是什麼東西嗎(毆死

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
telly0050  paint tool sai~ 新的繪圖軟体  發表於 07-12-2 23:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

我個人喜歡 紅色衣服+黃色頭髮
發現準大的配色都喜歡 相似顏色

其實身上有些對比色會喪整體突顯的更立體喔

所以我選 紅色衣服+黃髮

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

天之火  感謝熱心  發表於 07-12-9 22:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

用色鉛筆上色或許有不錯的效果喔

因為個人很喜歡色鉛筆的啦XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
天之火  感謝熱心  發表於 07-12-9 22:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

遲到好久的原作者[汗

啊,抱歉這時候才回應OTL(今天才看到這主題

如果能早點回應的話其實能早點給你些建議的XD|||||
其實唯一想改的大概只有一點.....
頭髮其實是一整片蓋住背的長髮而不是一條條的就是,現在改來的及嗎[毆死

不過很感激你對我的熱愛和用心w謝謝

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 18:56 , Processed in 0.037757 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部