鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我個人覺得無正義與邪惡之分,在月的眼裏,L是邪惡,因為他認為他是正義,而在L眼裡,他認為月是邪惡的(這根本就是廢話),我要說的是,這世上其實無邪惡與正義之分,對他們而言只不過是想達到他們的目的,正義與邪惡不過是我們這些人類所施予的一種詞語,而兩詞的標準當然因人而異,倘若你說月濫殺無辜,殺了FBI殺了L,他是邪惡,那也不能這樣講......,殺了FBI是因為做這不這麼做那L就抓不到月了= =""(那不然月倘若是個天才怎麼會連忍耐二字都不懂,不殺人是最不留下蛛絲馬跡的,這道理連小學生都懂.......可見是作者為了劇情而......)殺了L那也是理所當然的,你想想,不殺L了話難不成給L抓阿!!L抓到他還會給他機會嗎??當這場戰役開戰後就不是你死就是我活了不然便同歸於盡,當然若在現實L應該抓不到月吧!哪個聰明人會衝動到別人罵你就殺了他啊(電視那一段,全球廣告),明明就不想人家知道他就是奇樂,還故意留下殺人的線索....= ="",漫畫中L也不夠聰明,明覺得規則有問題還亂來,結果就被幹掉了......,規則有問題不就代表死神亂寫嗎(不然還有什可以用非地球成份的東西寫字= ="")而且你看第6及漫畫,他還有叫夜神推論是1.奇樂把力量分給月還是2.月本身就是奇樂而他把能力分給別人(P.31~)而且推論都寫了那麼明顯了還........,我真的覺得作者是搞笑的,雖然月殺掉很多人都是很蠢的(天才真的會這樣做嗎??至少我不會)但我都已經很體諒作者了(畢竟要抓到奇樂一定要把奇樂用的很愛亂殺才有跡可循.....但結局卻當真把月用的像白吃一樣= ="")而且我是不太相信世人所謂的正義,更不相信正義必勝的搞笑理論,又不是小孩......,對世人而言三國誰是正義誰是邪惡,最後贏家是誰??應該算曹操吧........,所以我就說了,那只是個詞,不是真正涵義,也許曹操心裡認為他自以才是正義的......正義與邪惡只是一體兩面,有正亦有邪,而正義就等於邪惡邪惡就等於正義(我知道有點難懂但要解釋也要花很久的時間的說= =""所以.....妳們就多看幾遍吧,若還是不懂就......算了= ="")

[ 本文最後由 27925888 於 06-12-5 01:01 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 110 人參與投票
18.18% (20)
40.00% (44)
41.82% (46)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

唉,在這世上是沒有絕對的正義,

只有相對的正義,也就是說100種人就有可能存在100正義。

所謂的貫徹正義,也只不過是把別人的正義給踐踏而已。

而人不也就這樣嗎?

只相信自我的正義。

L也只是剛好是大多數人價值觀的代表,

所以根本沒有什麼誰是正義誰是邪惡?

那天看到的雪......

好白......

回覆 使用道具 檢舉

月跟L直不過是覺得自己的正義才是對的 所以說 沒有正義跟邪惡分別吧

回覆 使用道具 檢舉

L 才是正義 ! !   我比較相信 L  @@

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得....
真正的正義跟邪惡其實是來自人的心中的想法.....
當你看到一個為將死的病人安樂死的醫生....
你會說那醫生在幫那病人解脫....
但是如果是一個殺人無數的殺人犯....
你會用同樣的理由做解釋嗎??????
同樣的....
人總是認為這世界有所謂的天堂和地獄.....
[沒有天堂,也沒有地獄,人死後去的地方是『無』。」
其實真的值得深思這問題.....

回覆 使用道具 檢舉

我選3

因為

「有多少種人就有多少種正義」

對正義這檔事我始終保持這個看法

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

我認為月既不是正義亦不是邪惡
因為他想創造一個理想新世界
但用錯了方法
他用了殺人的方法
透過筆記殺罪犯及追捕者
連父親也不放過
即等同以戰爭肅清戰爭以締造和平

相反,L在追捕月的過程中
利用及殺害了一些罪犯
更進行私自囚禁
完全違反人權
所以本應身為正義卻不可能代表正義

[ 本文最後由 八神太一 於 07-10-9 01:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
神族-C  我很贊同  發表於 07-10-26 22:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由終極一班 KO ONE Ep 22
嘿嘿......我不是壞人(奇樂派)
但也絕對不是好人(L派)
我相信這這個世界就是要善惡(正義與罪惡)共治
才能達到平衡
才能有平靜(怪怪的-_-lll)
善(正義)不能企圖壓過惡(罪惡)
惡(罪惡)也不能想要壓過善(正義)
因為只要有人心的地方
就會有魔(慾望)的存在
沒有絕對的善(正義)的啦!:大笑

L只是要把奇樂繩之以法
奇樂則企圖要把L消滅
所以奇樂會輸也是理所當然的
只是意義上的不同罷了!!!:震驚

回覆 使用道具 檢舉

月幻想著自已是世界的神,
拜倒在死神與DN的力量下,
說穿了只不過是個殺人犯。

回覆 使用道具 檢舉

說到正義和邪惡....
我覺得兩邊都有...
不過月和L之間的勝利女神到底會站在哪邊阿(我隨便掰掰的)??

OH YA!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-2 14:58 , Processed in 0.025786 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部