鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

孽種、賤女人、騷貨……
這是家人對我說的話。

我知道我做的不好
從來沒考過第一,最努力的也才得過第二名
從來沒有偉大事蹟,最驕傲的也才得過全世界盃小學組繪畫獎第二名
在你們眼裡這些根本什麼都不是,所以從來沒有。

學了八年的繪畫,你們把它停了,甚至剝奪了
在家裡偷偷的畫素描、水彩…被你們看見,撕毀……
是啊,我就是賤,偷偷摸摸的畫著,還傻傻的被你們發現。

身體從以前到現在都沒有好過
醫生說我有心臟病,你們從來不想帶我去檢查
爬山時昏倒、夏天跑步氣喘不過來,
你們好像很關心的說:「要不要帶妳去看醫生?」
我:「嗯,這禮拜去吧,謝謝爸、媽。」

然後呢?
假日你們開心的打麻將,我想是你們忘了吧。

我:「那個…你們不是要帶我去看醫生?」
媽:「好啦、好啦,麻煩死了,下次帶妳去看啦!」

嗯,下次。
然後,沒有然後。

憂鬱症發作時也什麼都做了
自殘、尖叫、喀安眠藥,你們也都知道
為什麼不帶我去看醫生?

規定我九點半時要躺在床上
很抱歉我有時沒有做到
但你們也沒有必要這樣吧……?

罵我孽種、賤女人、騷貨、賤骨頭、不是媽生的、沒看過這種女孩
我知道,你們越是講我越是知道自己身份卑微
我就是賤就是騷,誰叫我要被生下來?

外婆家裡的重男輕女觀念
表哥摸了我、侵犯了我,跟外婆講的結果是什麼?
外婆:「妳憑什麼抱怨?」

對啊,我憑什麼抱怨?

有一次我真的崩潰了,大聲的哭喊著
「每次都是你們罵我,
 你們到底有沒有問過我的感受!?」
沒想到他們不是關心,而是責罵…

「妳哭什麼?妳憑什麼哭?賤女人哭什麼!?還哭?」

……

在你們眼裡我到底算什麼
人家說家裡是最溫暖的地方我卻不這麼認為
你們給過我什麼?只有錢,對、只有錢
然後理直氣壯的跟我說:「我那樣照顧妳妳這樣對待我!?」

照顧我?這叫用錢收買吧……

要我用功讀書,父母都會這樣要求小孩我知道
但家人這樣對待我我只會想:
「要我用功讀書只是要我找個好工作領薪水以後好照顧你們吧?」

對,我真的很賤
從來不把父母放在眼中

沒辦法,誰叫我要被生下來?

[ 本文章最後由 fir1994524 於 08-12-19 20:59 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

別太悲觀!!

你自己對號入座 那起不就變成這些人!!

要知道除了你自己沒有任何人可以傷害你!!

如果遇到這種問題  你自己不解決站起來也沒人會幫你....

活著是最偉大的報復!!  但別忘了生下你的人是誰   即使再怎麼不好 也沒關係!!

總有天他們會知道錯了!!   家里不一定要住一輩子   出去住吧!!  或許好點    自己看著辦哩!!

回覆 使用道具 檢舉

歹竹出好筍哀

別想太多

開心最重要,把那些嘴砲又自私的大人當成屁吧

會說出那些話的不用把他們當父母了(養你不代表可以這樣糟蹋你

那是父母該對子女說的話?

你還有很多愛你的人,別為那些不愛你的人煩惱.ˇ.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 葉貓子 於 08-12-19 21:09 發表
別太悲觀!!
活著是最偉大的報復!!  但別忘了生下你的人是誰   即使再怎麼 ...

對號入座?
家人看著我說的話我能對號入座什麼……
一定就是在說我啊

--

傷害?
當我信任的人觸摸自己的私處時我連痛都不知道是什麼了
真的,只有心碎。

--

我本來就打算成年時就搬出去住的
但很可惜的問題就在於我現在才十四歲,無法擅自做主。

回覆 使用道具 檢舉

人生起起伏伏,誰也無法決定下一步該怎麼走,
家人這個冷莫的態度莫可奈何,只能忍。

我在家有時候身分也微不足道,所以呢?
正真去關心了解妳的剩下自己,家人依然還是生下我們、照顧我們的家人,
也許只能用忍耐這兩個字,或許有點好笑又有點無奈吧?

女生總是比較吃虧,但是要堅強起來一定可以敖過去,
抱怨固然是好事,心底的話一一抒發,
妳還有我可以傾訴ˊˇˋ

加油,等畢業就離家找尋自己的自由,
我也正在忍耐個兩年半…

原文由 葉貓子 於 08-12-19 21:09 發表
別太悲觀!!
活著是最偉大的報復!!  但別忘了生下你的人是誰   即使再怎麼 ...

前者的話我並不贊同…請問你對號入座的意義在哪… 囧?
如果換做是妳,如何感受呢?

當你相信一個人到了透徹的地步,但是他卻有一天狠狠的拋棄妳,
或是,兩個人很相愛的在一起,但是卻有一天他斷了音訊,找不到人的時候,
在某一天發現一封簡訊說著要離開妳的字眼,妳當下的反應一定會很氣憤或者是感傷吧?

說要樂觀也不是,外表樂觀內心痛苦,不是很難受的嘛?
為甚麼不一次解決一次發洩個痛快呢?
妳說是吧?

我曾經就是有一個同學,外表看起來很樂觀,每次都說著下一次會更好,
不要太難過,太陽總會把你的影子照射在妳的後方,但是她最後因為家裡雙親支撐不下,
終究倒下,太過壓抑的還是自己…

雖然我現在不知道該說甚麼,適當的哭泣以及抱怨用文字來抒發,
是最好不過的選擇了,希望你可以明白,如果我是來抱怨版發洩的話,
我看到妳的回覆我會更加難過傷心。

回覆 使用道具 檢舉

外婆家裡的重男輕女觀念
-------------------------------------------------------------------
我沒看錯吧@@
這應該要報警了才對

回覆 使用道具 檢舉

原文由 themoonzero 於 08-12-19 21:26 發表
外婆家裡的重男輕女觀念
-------------------------------------------------------------------
我沒看錯吧@@
這應該要報警了才對 ...

其實他們真要報警我也不敢吧
我覺得事情會鬧的大家都知道,很丟臉。
只是希望我外婆能替我出口氣而已…
原文由 小貓~ 於 08-12-19 21:25 發表
人生起起伏伏,誰也無法決定下一步該怎麼走,
家人這個冷莫的態度莫可奈何,只能忍。
我在家有時候身分也微不足道,所以呢?
正真去關心了解妳的剩下自己,家人依然還是生下我們、照顧我們的家人,
也許只能用忍耐這兩個字,或許 ...

謝謝貓寶貝 -- ( 抱

我們一起加油、一起度過
或許我以後有機會能搬到台中跟妳住 =D

嘿 ~ 想到就好開心 ♡

回覆 使用道具 檢舉

我來了我來了(?)
--------------------------------------
嘛,過這麼久,其實這問題好像一直存在 ...(也沒改善的樣子)

現在不是為什麼你要被生下來的問題了,因為你已經被生下來了
所以,再熬一下,才能脫離,既然想脫離就得熬

想必你想自己住的想法已經持續很久了
其他事情我應該不必多建議,因為你有更適合的人給你建議

所以,我只能說說出外住的事情

首先是你要出去住,一來是房租,二來是食,最後就是生活必需
就我個人現在出外住的經驗,以上三點,全都靠家庭支援
雖然部分是以前壓歲錢或者其他零零總總累積下來的,不過大多數還是依附狀態

其實別想著說住別人家,很實際的,你住別人家一來你不好受,二來別人總有一天會煩
(別跟我套好朋友話題,我看過這種例子了)

食物跟生活必需,省吃儉用少花一些說不定還不是很龐大的支出
但是日久累積下來還是一大筆費用,這些不是一個人能夠受的了的

要開源?年齡不夠,被拒。沒技能,被拒。
打零工一個月大概給你做 20 天好了,一天 8 小時,每小時 95 元
每個月 1萬5 收入,當然,這是最理想狀況,等於是做全職了
但就你這個年齡,不可能這樣,所以不能太理想化。

光是房租,我同學一個人的住,含水電大約要 4千5
每天吃 120 元也得吃滿 30 天(除非你隔餐吃,對身體也不好)
這樣光是食宿就 8 千了,剩下的該怎麼辦?

我想你也已經快高中了,我不能像以前那樣只用勸的方式
所以我得用一些實際面跟經驗對你這麼說。

老實話講,你在16 歲甚至 18 歲之前,是沒辦法獨立的。
除非你現在改變想法,當然想法是怎樣就是要你自己決定了。

上進、墮落,看自己。

最後還是給你加油!

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

這種為人父母生下與自己想法完全相反的子女居然還可以把自己的不是都推給自己子女身上
完全只有兩個字可以形容
那就是無言

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 08-12-20 00:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看到這種情形...我很驚訝
爲什麼會這樣呢?
為人父母該有的榜樣不是這樣的吧?
或許是從上一代傳下來的,但這樣子還是太過分了
很多事情事可以被容忍的,但是這種事不能被容忍
若是沒有解決,你以後可能會被這樣繼續對待下去...
這對身心都是種煎熬阿...

可以試著跟學校的導師或輔導老師談談
請記住還是有很多人關心你  愛著你的!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-30 19:55 , Processed in 0.032190 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部