鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
朋友是位旅遊團的團長

帶了幾個觀光客到了大陸去旅遊

結果到了滿繁榮的城市

到了那裡的某個大樓...(像是複合式的餐館..有購物街有旅館有餐館...等之類的)

走走逛逛...旅遊客到處走走...

到了晚上~該是晚餐時間了...

所以旅遊客各自到各自的房間休息了..

某位旅遊客..就按鈴了...叫了服務生

結果叮咚~~~旅遊客開門了...一看...哇塞~~沒想到大陸這的水準真是讚阿

服務生美艷動人~衣冠穿著都是一等一的有水準實在是不輸給空姐

結果旅遊客想說入進隨俗~帶點腔調的口音吧

旅遊客就對服務生說了:[小姐!!睡覺多少錢阿~]

服務生就呼了一巴掌給旅遊客了...說:[你下流~]

旅遊客莫名奇妙的說:[小姐!!我只問你睡覺多少錢而已阿!!]

又說:[我叫你來就是來服務的阿..]

結果服務生掉頭就離開了~

告訴了團長:[你們的旅遊客怎嚜這麼下流..才第一天就問我睡覺多少錢!!]

結果...一問狀況才知道

旅遊客說的是:[小姐!! "水餃" 多少錢!!]

而不是:[小姐!! "睡覺" 多少錢!!]

^^"

[ 本文最後由 幻影神兵 於 07-2-28 08:00 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

就跟外國人講中文時

要用平常的語調是同個意思.

回覆 使用道具 檢舉

為什麼我一開始看就知道是水餃= =!?...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

原文由 silver feather 於 07-2-28 02:59 PM 發表
為什麼我一開始看就知道是水餃= =!?...

我一開始也想到了...

看來蠻好猜的.

回覆 使用道具 檢舉

原文由米爾修 於 07-2-28 03:01 PM 發表
我一開始也想到了...
看來蠻好猜的.

又遇到您了...米兄!?...

之前聽過別人去大陸玩...然後用標準的北京腔買東西...(他有講給我聽)

聽到的回答是..."先生!您是台灣來的吧!學是學不像的!!"

回覆 使用道具 檢舉

所以說,講話時的發音、咬字要清楚就對了。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

原文由 silver feather 於 07-2-28 03:05 PM 發表

又遇到您了...米兄!?...

之前聽過別人去大陸玩...然後用標準的北京腔買東西...(他有講給我聽)

聽到的回答是..."先生!您是台灣來的吧!學是學不像的!!" ...

周遊列國嘛.(茶)

所以用平常的腔調就可以了.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 16:10 , Processed in 0.020038 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部