鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 光羽 苑

原文由magicalloveshe 於 07-8-8 09:39 PM 發表
如果錢充裕的話

這樣組起來一定會很開心的!

四樓那位是台灣人嗎?

看你的文字感覺好像有點廣東話的味道= =

===/**/===

開圖檔吃的記憶體非常大

舉例:我今天早上載入一個100M的txt

吃掉了300MB記憶體

如果是圖片 ...

我是香港人,不習慣用書面語

原文由1u1usul3 於 07-8-8 09:23 PM 發表
我不清楚
不過現在組電腦,我的建議如下
Q6600  (一萬有找的四核心)
1GB*2的記憶體
垂直寫入的硬碟
8600GT以上的顯示卡

不如直接買 2GB,可以節省一個位,方便後期再升級

回覆 使用道具 檢舉

原文由光羽 苑 於 07-8-8 09:59 PM 發表

我看到的傳單Q6600在9100元左右....還暑假全面下殺勒....可惡的電子街!

INTEL的CPU跟INTEL的主機版都相容嗎?

記憶體最低要多少,才能不浪費四核心的淺力? ...

不一定都相容喔!,像我的版子連PD都支援不了.......
原文由ゼロ 於 07-8-8 10:24 PM 發表

我是香港人,不習慣用書面語

不如直接買 2GB,可以節省一個位,方便後期再升級

2GB的比較少人在賣,而且要兩支才能雙通道,速度也只有667的,所以1GB*2或*4

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

樓上的大大好久不見QQ
小弟我個人也市有接觸繪圖相關的QQ
小弟只想說一句話= =
做這方面的工作.......我還是堅持AMD.....效能....用了就知道= =
Intel 不是沒用過QQ只是結論只有一句話~~~
給我AMD......其餘免談= =

回覆 使用道具 檢舉

去官網或主機板使用手冊看,通常都會寫

原文由gn00616186 於 07-8-9 03:45 PM 發表
樓上的大大好久不見QQ
小弟我個人也市有接觸繪圖相關的QQ
小弟只想說一句話= =
做這方面的工作.......我還是堅持AMD.....效能....用了就知道= =
Intel 不是沒用過QQ只是結論只有一句話~~~
給我AMD......其餘免談= = ...

core2用看看吧...

[ 本文最後由 1u1usul3 於 07-8-9 04:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #13 gn00616186 的文章

有這麼嚴重嗎?

狀況是什麼?

說來聽聽!

回覆 使用道具 檢舉

主機板上的各種匯流排?

那是指光諜機、硬碟那些嗎?(這地方我知)

組完後,直接開機電腦就會跑了嗎?(組裝沒錯誤的情況下)

還有Intel、AMD有差很多嗎?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #16 光羽 苑 的文章

我想問的匯流排指的是CPU到記憶體之間
記憶體到北橋
CPU到北橋
或者是CPU內建記憶體控制單元的
南橋到各種裝置的
這些匯流排的關係很有趣!
之前看到的資料不夠詳細
如果有誰有查到好東西記得告訴大家啊!

===

祖完後開機自然就會跑了沒錯!

在裝個OS就可以使用了

===

都是CPU

廣義來講都一樣啦= =

諸如:細部指令集,架構,還有我上面提到的CPU內建記憶體控制單元之類

這些最重大的小東西會不一樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-8-9 08:08 PM 發表
我想問的匯流排指的是CPU到記憶體之間
記憶體到北橋
CPU到北橋
或者是CPU內建記憶體控制單元的
南橋到各種裝置的
這些匯流排的關係很有趣!
之前看到的資料不夠詳細
如果有誰有查到好東西記得告訴大家啊!

===

祖完後 ...

我對那部份很陌生....

那要怎麼學?有專門的書嗎?

OS是指作業係統對吧?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #18 光羽 苑 的文章

我也再找哪種書會轉些這種內容

有一本書叫做「打好基礎 :學會PC軟硬體架構的原理與技術」

裡面有提到蠻不錯的MB觀念

非常推薦!

回覆 使用道具 檢舉

原文由1u1usul3 於 07-8-9 04:26 PM 發表
去官網或主機板使用手冊看,通常都會寫

core2用看看吧...

-----------------------------------------------------

小弟是電腦公司的工程師 該用過的應該都算用過了QQ
一樣.....還是令我對Intel望之卻步^^自己的電腦堅持打死不用Intel= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-25 00:12 , Processed in 0.024630 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部