鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder
列印 上一主題 下一主題

【人文省思】 不想死

[複製連結] 檢視: 7064|回覆: 59

原文由Lorder 於 07-5-29 07:02 PM 發表

囧...你竟然愛上我最大的恐懼...真是...OTZ
那難道我是愛上社會的污染了??
是呀~ 死亡是生命的一部分...
但是, 我...想要更長的時間...至少在我玩膩這個世界前...
我一點都不想死...
可是死亡部會允許我的...
所 ...

但當你面對死亡,你才能面對接下來的一分一秒吧!^^

我覺得生命的可貴不是長短!

在長的人生只要浪費也只是徒增傷悲而已!

但真正活出自己的人生就像流星一樣,發出耀眼的光芒!

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-5-29 07:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由西風漂流 於 07-5-29 02:52 AM 發表

喔~那就是那個意思啦~

我以為你那個重要的人面臨絶症危險之類的

原來你在害怕重要的人去世,是這樣吧?

我不勇敢,對我而言死亡是人生必經的過程

但不代表我不怕死,我超怕死,因為我的夢想還沒完成

我也很害怕重要的人去世的情況發生,我一定會哭,而且哭的很慘

也許,我有受到佛教一點影響吧?

所以我會忍下淚水,讓他可以走的安心,

而且我會連他的份一起努力活下去,假如他不幸有未完成的夢想,我也會幫他實現。

很多事情,只有活著的人才能做到。

假如,你因為太難過而自殺,我想重要的人一定也不希望你這樣,好吧,這太神話了。

現實是,你自殺了,只是又增加了一群悲傷的人,你捨得讓那些人傷心嗎?

(別說沒人會爲我傷心這種話呀~嘎哈哈哈哈)

另外,尋求正當宗教,對於人生思考確實很有幫助。 ...

你好像懂我一半的意思...但是...你一定沒懂我問的問題...

(如果我會自殺的話...那一定是外星人把我抓去洗腦, 在我體內裝炸彈, 然後命令我去刺殺美國總統.......)

算了...我還是說的白一點好了~

其實我有一個強敵...它強大到戰不勝, 殺不死....
可是我不甘心...
我叛逆...
然後, 有一個惡魔出現了...它誘惑我去逆天...
跟殺不死的敵人決鬥, 然後被殺~

敵人的名字叫做死亡

"Let the world slide, let the world go; A fig for care, and a fig for woe! If I can't pay, why I can owe, And death makes equal the high and low."

不過我猶豫了
因為除了死亡以外...
我只怕的一個傢伙, 它的名字叫做後悔...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

看了第三遍,感覺真害躁,原來你想表達的意思是『害怕死亡進而對抗死亡』呀~

真是大誤解,對您真是不好意思

看來我的理解能力真的退化了Orz

除了自殺者或特殊例子外,誰都不能預測死亡何時發生。

有人摔一跤就去世,有人車禍連滾十圈卻毫髮無傷

不知是真有天命還只是機率在作祟?

所以擔心何時死亡,是否有些杞人憂天之感?

與其擔心明天,不如活在當下吧!至少這一秒你是活著的!

我想,死亡是不可對抗的。

過去歷史上也有很多人想對抗死亡,但是卻都以失敗收場。

也許未來真的有抑制細胞老化的方法

但活的長久,卻毫無意義又有何趣味?

唉,這真的很難說,畢竟每個人的觀點都不一樣

個人覺得對抗死亡的方法就是接受他,做好自己。

建議你去看看生命鬥士們的傳記,他們的每一刻都是在面對著死亡

藉由他們的眼睛,希望可以讓你得到不同觀點。

我突然想起杏林子---誰也想不到她最後居然是命喪看護手中,我想生命就是這樣無常又奇異吧?

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-5-29 07:30 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

死亡是一種生命的定律
當他來了
就坦然接受
但應該讓她自然的來
而非人為的請來
(包括自殺與他殺)
以上是小兔的淺見

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由奶油犬 於 07-5-29 03:11 AM 發表

但當你面對死亡,你才能面對接下來的一分一秒吧!^^

我覺得生命的可貴不是長短!

在長的人生只要浪費也只是徒增傷悲而已!

但真正活出自己的人生就像流星一樣,發出耀眼的光芒! ...

雖然我一點都不覺得我是那種會浪費人生的人...
而且我非常享受活得的愉快....可是...

太短了...抱歉, 你說的我都懂, 只是....我是貪心鬼...
我的夢想好多...而且我一個都不爽丟棄...
而且我更不爽死亡帶走不想死的親人...

其實只是我一時的執念吧~  我真的想從它那裡搶過多一點的時間

"A person doesn't die when he should but when he can."

仰望夜空, 我見過流星那另人陶醉的美麗光輝...
但是沒有一道留下足夠讓人許願時間...

如果可能...我想成為慧星

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由西風漂流 於 07-5-29 03:22 AM 發表
看了第三遍,感覺真害躁,原來你想表達的意思是『害怕死亡進而對抗死亡』呀~

真是大誤解,對您真是不好意思

看來我的理解能力真的退化了Orz

除了自殺者或特殊例子外,誰都不能預測死亡何時發生。

有人摔一跤就去世,有人車禍連 ...

唔...如果是意外就算了...反正一瞬間就結束了
最恐怖的看著死亡慢慢逼近...然後我卻一點也反抗不了的恐怖...
生命鬥士們嗎? 我看過...你想知道我看完後的心情嗎?

除了尊敬他們外, 我最大的感受其實是"憤怒"...
"他們不是為了活下來才著麼努力嗎? 死亡是被允許的事嗎?"
大概是這種感覺吧~

"Since the day of my birth, my death began its walk. It is walking toward me, without hurrying."

謝天謝地我的外星人比喻有效~

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由小月兔 於 07-5-29 03:24 AM 發表
死亡是一種生命的定律
當他來了
就坦然接受
但應該讓她自然的來
而非人為的請來
(包括自殺與他殺)
以上是小兔的淺見

嗯~ 生命的定律嗎?
雖然我除了科學外, 也信奉自然...But.....

對不起~ 我是膽小鬼....坦然接受實在是...

"Woe, woe, woe... in a little while we shall all be dead.  Therefore let us behave as though we were dead already."

不過...還是謝謝妳的回應

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

死亡

並不是一個終點

也有可能是下一個起點

---

這只是我的見解

也離題了(踢飛

回覆 使用道具 檢舉

引文:宗教嗎?  歸宿呀~
可惜的是, 我是科學主義者...
=========================================================
好吧!我正面回答你的問題:
答案是:~不~可~能........

不可能有永生不死的方法啦!你不比異想天開了.......雖然這是許多人的渴求.....但!這......
怎麼可能呢?這樣有沒有回答你的問題呢?:大笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-5-29 06:41 PM 發表

實際的方法嗎?
對呀~ 希望我可以找到比跟死亡決鬥更實際的辦法....(你該不會以為...算了...其實這是我目前想到最實際的辦法...囧)

活的轟轟烈烈嗎?
我當然想...也會去做...
但是...可是...我還是不想死...

&q ...

那就順便也謝謝水銀燈吧...
什麼是跟死亡決鬥...
你得了絕症嗎...
努力活在當下,算不算是呢?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-16 05:24 , Processed in 0.029085 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部