鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 枝元‧紫音

看來會離題呢... 如果樓主覺得不妥就PM我吧。

原文由枝元‧紫音 於 07-10-8 10:43 AM 發表

理想鄉確實是可以遮斷所有物理和魔術,即使是魔法也穿不過的最高級防禦
可是如果是對上刺し穿つ死棘の槍這種寶具的話
即使是理想鄉也沒作用吧
因為刺し穿つ死棘の槍主要的作用不是"攻擊力"、"破壞力"
而是"逆轉因果定律"的能力

姆恩恩..

劣者我問一個問題。

Avalon是"不被所有物裡及魔法的攻擊模式所傷害"。

As則是"不會被飛行武器打穿"。

但As能擋下死棘之槍,Avalon卻不行。

雖說理想鄉涵蓋範圍較大,但也有著跟七瓣盾相同的另某類攻擊模式傷害完全無效化的能力。

這樣似乎是矛盾到了不是(?

原文由枝元‧紫音 於 07-10-8 10:43 AM 發表

AIAS擋死槍主要是在於他的慨念是"不會被飛行武器打穿"

而當時的死槍的慨念單純為"必定打中心臟"

在兩種慨念都由於規則(咀咒?)的大前提下要達到目標

可是這兩種寶具如果同時達成目標是不可能的

因此就變成了看誰的效能(魔力?規則定義?咀咒成效?)比較大就會成功

因此最後紅A用光了魔力(由此看來果然是魔力量的問題嗎?),擋下了突き穿つ死翔の槍。

桀桀.....

上面是在講死棘の槍,結論怎麼變死翔の槍(?

如果是講死棘,爆光三重羅生門(誤)的應該是死翔而非死棘。

如果是講死翔,他沒有刺穿心臟的能力,它重視的是破壞力吧。有一投就能將一部隊吹飛,傷害力接近光之神盧烏"轟く五星"。的高傷害。

-

嘛.........

突然忘了一件事,還望各位點我一下(死

印象中紅外套好像只有擋住突き穿つ死翔の槍,因為愚夫L好像沒有拿刺し穿つ死棘の槍來對付他這樣(?

就這件事我記不太起來了....(首

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-10-10 02:08 PM 編輯 ]

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

嗚.....各位板大真厲害阿....
那在下也來小小參與一下吧!
先講比較好懂的死槍對理想鄉好了。
回歸奈須設定的根本,寶具的等級除了看強度'與效果之外
還有所謂「神秘」的考量,不管是死槍、乖離星還是約束勝利之劍都還在「魔術」
的範疇,雖然都是直逼魔法等級的大魔術,但理想鄉卻是連五大魔法都比不上的最強祕法,Saber曾說過「在更強大的神祕前,較弱的神祕便會失去意義」
跟枝源大所說的效能其實差不多,舉兩個例子1是Rider姊的石化魔眼無法石化魔力較強的黑Saber,2是式那把有五百年歷史的九字兼定可以輕鬆的劃開橙子及荒耶的結界。當然,這也只是個人觀點
再回到直死之魔眼的主題
志貴的直死會比式弱,而且容易超荷我想可能是因為各人本身的能力影響
假設他們對死的概念理解程度一樣好了,志貴的七夜血統只是加強了他的身
體能力而已,但式卻是兩儀家全能者式作機(毆)本身就具有與根源溝通的能力
說的簡單點就像一樣用萬花筒,鼬只要解除寫輪眼休息一下,卡卡西卻會累到趴,一句話"血統"(炸)
以上僅供參考......

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.S.Keith 於 07-10-7 03:00 AM 發表

然後再那七天中一直看著虛無 最後得到直死魔眼~??

這樣說來 以能力來說是式的魔眼力量最強??
比起淨眼能力但是身體機能只比平常好一點的志貴還有蝕奪能力的羅亞
式的身體本來就是連結著根源 能看到死的程度理應 ...

式在看著虛無的時間大約為2年

即是她由昏迷直到醒來的那段時間

在她醒來後她發現自己能目視到死之線

因此她用手壓眼睛希望把眼睛破壞就可以看不到

最後因為剛醒來活動能力不足又被發現的護士妨礙因此不成功

可是眼睛還是受傷了

在眼睛受傷的時間內

她是看不到死之線的。

---

就目視死的程度而言我也覺得式比志貴最強

目前除了荒耶的死之線和螺絲眼神外好像沒什麼東西要式特別地用眼力才看得到的東西

相反志貴就好像常常遇上快令腦袋腦殘的才看到死之線/死之點的東西

就這樣來想我也覺得式比志貴更強

當然另外在死中留過一段長時間和連接根源的身體也是一個因素

還有的是忘記了誰人說過(我記憶中不單是看過一次,最少有幾次)說奈須公開說過式的魔眼比志貴強

可是有關文獻到現在為止我還未親眼看過,最此不便討論。

原文由域奧凡 於 07-10-7 09:14 AM 發表
我記得好像有文章曾問過
直死能否切開理想鄉?
而我亦想問
死槍的因果能否刺穿理想鄉?
好像自相矛盾(炸)

第一個問題我先想知道你所以切開理想鄉是指"寶具-理想鄉"還是指"切斷多次元信號的干擾-理想鄉"?

如果是第一個的話

即使這是寶具,在F/Z中也說過不受物理限制

可是說還是一個存在物

因此可以殺死的機會很高吧

如果第二個的話

作為魔眼的持有者必須先理解"切斷多次元信號的干擾"是什麼啊...

這種非物質,完全是慨念的東西...

不過式也殺死過結界...

可以殺死這樣的東西也不是不可能

不過我還覺得這個的難度太高了吧?

---

這個問題完全和直死之魔眼無關吧-.-

理想鄉確實是可以遮斷所有物理和魔術,即使是魔法也穿不過的最高級防禦

可是如果是對上刺し穿つ死棘の槍這種寶具的話

即使是理想鄉也沒作用吧

因為刺し穿つ死棘の槍主要的作用不是"攻擊力"、"破壞力"

而是"逆轉因果定律"的能力

如果理想鄉要防禦刺し穿つ死棘の槍的話

就要先無效化刺し穿つ死棘の槍的逆轉因果定律能力吧?

可是如果真的有這種能力的話

在對上拳神大姐時開理想鄉就好

可是士郎最後還是沒有這樣做

就可以想像到理想鄉不能令因果定律無效了

原文由a c k 於 07-10-7 01:43 PM 發表

式能切開理想鄉

畢竟式能切開荒耶所創的異空間

AIAS能擋住死槍

理想鄉應該也行吧

你出現了啊...

小說弄成怎樣?

---

AIAS擋死槍主要是在於他的慨念是"不會被飛行武器打穿"

而當時的死槍的慨念單純為"必定打中心臟"

在兩種慨念都由於規則(咀咒?)的大前提下要達到目標

可是這兩種寶具如果同時達成目標是不可能的

因此就變成了看誰的效能(魔力?規則定義?咀咒成效?)比較大就會成功

因此最後紅A用光了魔力(由此看來果然是魔力量的問題嗎?),擋下了突き穿つ死翔の槍。

回覆 使用道具 檢舉

AIAS是擋住死翔

死棘之槍才有必中效果吧...?

死翔是對軍隊所用的(沒記錯最大是50人似?)

(話說理想鄉真的有死的慨念讓式或志貴切嗎..?)

雨在下‧‧‧牠代表了多少人的眼淚?

‧‧‧人類總是矛頓的

回覆 使用道具 檢舉

原文由域奧凡 於 07-10-7 05:14 PM 發表
我記得好像有文章曾問過
直死能否切開理想鄉?
而我亦想問
好像自相矛盾(炸)

式能切開理想鄉

畢竟式能切開荒耶所創的異空間

AIAS能擋住死槍

理想鄉應該也行吧

回覆 使用道具 檢舉

直死....對上遮斷.....不知道....

絕對刺的中的槍與絕對打不到的盾.......不知道...(逃~

回覆 使用道具 檢舉

我記得好像有文章曾問過
直死能否切開理想鄉?
而我亦想問
好像自相矛盾(炸)

回覆 使用道具 檢舉

原文由枝元‧紫音 於 07-10-6 01:23 PM 發表

那是在式起來後第7天所發生的事

而她是在第一天壓壞眼睛的

因此推斷為她在那7天中回復了過來。

然後再那七天中一直看著虛無 最後得到直死魔眼~??

這樣說來 以能力來說是式的魔眼力量最強??
比起淨眼能力但是身體機能只比平常好一點的志貴還有蝕奪能力的羅亞
式的身體本來就是連結著根源 能看到死的程度理應比他們還要大吧"

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.S.Keith 於 07-10-6 02:58 AM 發表
空境的時候 我記得式在眼睛受傷後還是看的到死之線"
當初在與橙子的對話中說~"我看見了女人的死之線碰在我肩膀上"(語誤請訂 因為我忘記原文了....OTZ) ...

那是在式起來後第7天所發生的事

而她是在第一天壓壞眼睛的

因此推斷為她在那7天中回復了過來。

回覆 使用道具 檢舉

空境的時候 我記得式在眼睛受傷後還是看的到死之線"
當初在與橙子的對話中說~"我看見了女人的死之線碰在我肩膀上"(語誤請訂 因為我忘記原文了....OTZ)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-6 22:42 , Processed in 0.026032 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部