鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黃箭口香糖

沒有正義

正義??
正義一辭.本來就是很模糊的界定.
每個社會 對於正義的定義就不一樣

想是中東的恐佈分子..他們在自己國家也是正義份子阿??

端視每個人對於正義的解釋如何..

至於夜神.或是 L
沒有正義與否..

他門只是在做 自己認為對的事情..
每個人都是這樣..當下就是覺得自己的行為是對的. 才會去做.

至於殺人.如果脫去了民德(forkway)與法律(law)的觀範
那也不過是ㄧ種行為而已..

會覺得殺人罪惡.也只是我門這社會從小養成的價值觀而已.
有些社會.例如早年的原始部落..就不會覺得殺人是罪惡..

我覺得.看這漫畫. 就要捨去一般的社會觀點.
用另ㄧ角度來看待..

啥惡有惡報..正義必勝.
大多都只是社會的宣染..真實的世界是殘酷的

所以.我到不覺得 月的行為有何不該..
如果在那部漫畫裡面.他就是一切的規範的創造者
凌駕於世俗之上..
那.殺人.就是他的日常行為..沒有對錯.
因為他就是對與錯.

這就是權力帶給人的.夢幻與崇景..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
神原優月    發表於 06-8-7 14:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
cjh6666  說的好... 一將功成萬古枯~~  發表於 06-6-10 04:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我認為L比較好吧
因為如果是像月一樣
只靠一個人來去判定有無罪過其實不太公平
並竟是人類嘛總有出差錯的一天

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

都是,不同型態的正義
L是目前法理提倡的正義,人沒有處決別人的權利、要有證據才能抓犯人,以人權為出發點
月是無法浮上檯面的正義,以人性為出發點,缺點就是無法獲得多數認同,人怎麼能當神來裁決別人的生死?事實上也無法保證這個"人=神"的公正性,12個FBI和被MISA殺害的警察就是例子,到頭來都會變成屠殺

還是L符合現實,因為這個原則可以適用絕大多數人,要改進的就是加強舉證和執行判決的效率,但是很可惜現實告訴我們有重重阻力,趙建銘案..很多很多
所以也許月也很有存在的必要,直接就給他下地獄,任他百般抵賴也沒用
不如叫L和月並肩合作,大家一起推理蒐證完,由月把犯人處決,只是月一旦失控誰能制衡?恐怕也沒有,呵呵

這樣就有點像雞生蛋、蛋生雞的問題了。

回覆 使用道具 檢舉

L吧~月已經正義到太瘋狂了..呵呵

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
蘿莉天皇  歡迎來到死亡筆記本版^^  發表於 06-6-15 22:37 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

原文由 cjh6666 於 06-5-23 11:49 AM 發表
亂世中月是正義.民主下L是正義..
正義必勝在這部漫畫完全顛覆...
沒有一定的定義..

------------------------------------------------- ...

我支持你的想法= =!   +1

回覆 使用道具 檢舉

誰贏了誰就是正義吧!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kbnspo 於 06-5-29 01:10 AM 發表
為什麼月有資格懲罰別人?

那這樣我們大家也可以貫徹自己的正義去懲罰別人嗎?

不果你有什麼理由,殺害他人性命就是不好的行為,就算他映...

如果問到這問題的話,

那這世界也不需要有法律了吧...

法律也不過是政府依照自己所制定出來低,

在古代~有些殺了很多人的人,最後仍被認為是英雄,

為什麼?因為大多都取得勝利,

如果因月失敗,就斷定邪惡,

那太草率了....

月也只是要建立自己的理想世界而已,

這跟以前許多人都是一樣目標低,

而月基本上還是照自己理想前進,

是只殺罪犯,以及排除會妨礙的人...

我認為月沒有在路上隨便找人亂殺就相當不錯嚕...

回覆 使用道具 檢舉

照理說,我喜歡L!因為我覺得他很可愛~!(?)
月嗎...他是很厲害,只是很可惜,雖然他想要講求正義,卻因為L的關係而殺掉一個與罪惡無關的人.....唉~!月是很好的人才卻感覺用錯地方了....= =

回覆 使用道具 檢舉

我個人的看法

恩我覺得如果說一本筆記本用在一個人的身上的話,他能夠不產生[慾望]的話,這位奇樂先生就是正義,真正希望世界能夠和平

另外請看這是死亡筆記本電影的簡介

日本人氣連載漫畫改編,將以二部曲形式在今年先後上映。敘述一個資優生夜神月,無意中撿到一本死神所遺落的死亡筆記本,因此可以隨意操縱人類的生死。男主角在撿到死亡筆記本之後,原本發誓要用這本筆記本來鏟奸除惡,[卻在日後漸漸地變成了濫殺無辜的行為‧‧‧]

請留意[      ]那段,就連作者本人都說他是邪惡=.=

死亡筆記本其實我根本覺得不能存在,他就像一個制裁的位子一樣,只要我做上去了,我就等於統治了全世界一樣,更嚴重的是要是被是人發現筆記本的秘密,絕對會世界末日=1=,而且大家也不能肯定說手持著筆記本的人不會因為筆記本的利益,然後就就變成邪惡的壞人,夜神月再沒拿到筆記本十他的心是正面的,但變成奇樂,臉部無時無刻都在扭曲@&@

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

我阿!~
小弟不才打個比喻好了
就像父母親非常激烈的在爭吵.....
突然....母親跑過來問....
小神喵妳挺妳爸爸
還是站在媽媽這邊
我會天真的跟他說...
我是站在愛與和平之間的小貓.....(離題    毆)
我的答案應該很明顯了吧?
PS目前我只有看到第5集....最近忙第二次學測中...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-8 00:38 , Processed in 0.033837 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部