鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

守護勳爵

切換到指定樓層
Re: 奇幻基地能不能代理龍族2呢?
給個回應是嗎.....那麼,恐怕暫時要讓大家失望了。

「龍族」的確是一套很精采的作品,
但是,第一套版權歸屬第三波,
之前聯繫國外出版社,對方表示,第二套的優先出版權已經有出版社取得(我想,他們指的就是第三波),
然而第三波已經結束書籍出版的部份,
但當初國外似乎還沒有體認到這一點,
而我們也不方便告訴人家:「第三波書籍不出啦。」

而要在此說明的是:
「奇幻基地『絕非』完全承接第三波的出版品」
所有後來跟第三波相關的書籍,都是奇幻基地主動去向國外提offer,
而國外也將我們當成全新的出版社(跟第三波)無關來看待,
所以,條件全部重談,時間自然急不得。
這也是為什麼之前有讀者質疑「龍槍」系列出版時間時,
阿尼寫了一篇落落長的解釋。
說真的,談版權不是今天提,明天就會有結果的。
這點,要請大家包涵。

回到「龍族」,這是一套「很大套」的作品,
以基地目前的人力來說,實在負擔不起,
原諒我們先選了龍槍,因為當初龍族給的回應如上所述,
導致整個案子停擺,
而現在,是我們尚未有能力出版這套書。
還請大家見諒。

但是我們會持續追蹤目前國外的回應,
並確定是不是要從第一套開始出版(暈~)

對了,要提一下,奇幻基地沒有霸佔任何書的版權喔,
所以無所謂釋出或放掉版權這回事

網址

奇幻基地

討論區

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-30 10:43 PM 編輯 ]

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
lk1205  我很贊同  發表於 06-6-13 11:18 聲望 + 1 枚

真的被打擊到了.....OTL
好吧!反正龍槍也蠻好看的
還可以接受啦

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

大家多去回覆,我相信只要人夠多基地絕對會優先代理龍族,畢竟現成翻好的書又這麼紅,沒理由不賣

還有,聽說龍族二蠻深的,風格跟第一集不太一樣

回覆 使用道具 檢舉

會不會是因為第一人稱寫法的關係
龍族是用修奇的角度寫的
剛好他的性格屬幽默型
整個小說變的很有趣

但龍族二主角變成溫柴了吧
在龍族以修奇的角度來看溫柴的話
本來就感覺的出來
溫柴的思想好像就很....(不會形容,就好像在4度空間思考那樣吧)
所以風格會比較艱深
我這樣講應該很合理吧

我倒是期待哪一次主角改成傑倫特
他應該活的比修奇更有意思!!

[ 本文最後由 yamliou 於 06-6-12 10:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

可是我覺得,從奇幻基地的回應看來,問題好像不是出在於…他們不想出,國外版權方面也有很大的問題......

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

「龍族」的確是一套很精采的作品,
但是,第一套版權歸屬第三波
之前聯繫國外出版社,對方表示,第二套的優先出版權已經有出版社取得(我想,他們指的就是第三波),然而第三波已經結束書籍出版的部份,
但當初國外似乎還沒有體認到這一點,
而我們也不方便告訴人家:「第三波書籍不出啦。」

回到「龍族」,這是一套「很大套」的作品,
以基地目前的人力來說,實在負擔不起,原諒我們先選了龍槍,因為當初龍族給的回應如上所述,
導致整個案子停擺,
而現在,是我們尚未有能力出版這套書。
還請大家見諒。

但是我們會持續追蹤目前國外的回應,
並確定是不是要從第一套開始出版(暈~)

回覆 使用道具 檢舉

姆....而且還有錢的問題,雖說龍族2好像有大多數人支持,聽說這次龍族富有哲學性,會不會賣還不知道,而且支出(像是代理的費用,印刷,廣告)的費用如果比收入還少的話...出版社不會做賠錢的生意

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 yenpao79426 的文章

不好意思,我離題了。
我只是純粹在探討龍族和龍族二的差異...
不是針對"龍族不出的原因"在回應的...SORRY

回覆 使用道具 檢舉

原來是這樣阿,收到!

希望未來能夠有機會看到龍族二出版

謝謝分享這個消息,我會去回覆的~

回覆 使用道具 檢舉

期待期待期待.....

最好1.2都出~~~~!!

我可是一直想收藏的!!!

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-15 01:10 , Processed in 0.024674 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部