鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 克里斯Chris

原文由 jacklf2004 於 08-3-21 06:19 PM 發表 [原文]
.338口徑 = 8.59毫米  ,跟M24相同的口徑彈藥。

M24 用的是 7.62 NATO (= 7.62x51 = .308溫徹斯特)
這把 M115A3 用的是口徑更大的 .338 Lapua Magnum
M24A3 SWS 才是用 .338 Lapua Magnum

有玩過 CS 的人沒有發現這把 L115A3 很眼熟嗎?
沒錯...這把狙擊的前身就是 CS 裡面 "b46" 的那把 AWM 的親戚 AWSM
( CS裡那把雖然常被叫做AWP,不過其實應該是AWM )

CS 裡面 AWM 的威力或許有些誇張 (早期的版本打腳趾頭都會死...= =)
不過 AWM 和 L115A3 用的都是 .338 Lapua Magnum子彈
槍口動能比一般常見的 7.62 NATO 高出整整一倍的動能
殺傷力想必一定很驚人
而且遠距離的動能衰減比較少、彈道也更平直
更適合超遠距離的對人狙擊

[ 本文最後由 cypherone 於 08-4-24 02:08 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 異形 於 08-4-14 15:19 發表

M82A1(現在新款叫M107)之所以定位為反物資狙擊槍是因為大口徑會對人造成"不必要的痛苦"

所以大口徑狙擊槍是被限制不能打人的,不過例外總是大於規定 ...

哦...造成不必要的痛苦阿...我無法想像被.50口徑擊中還可以活很久的...
就算沒有命中頭部..擊中軀幹我想也是致命率99%的..
再看過.50獵槍擊中動物之後的照片..我更加確信了..

不過在伊拉克跟阿富汗的衝突裡 .50狙擊槍也被廣泛應用在獵殺軟性目標,例如:人
因為在那些環境有太多掩蔽物讓槍手躲藏、掩護
在某些距離之外  .338  .30   子彈能夠擊穿掩蔽物殺死目標的機會並不大,而.50口徑就沒有這問題了,畢竟.連裝甲板都有機會打穿,一般建材哪有機會呢 XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Capt.Martin 於 09-1-10 00:09 發表

哦...造成不必要的痛苦阿...我無法想像被.50口徑擊中還可以活很久的...
就算沒有命中頭部..擊中軀幹我想也是致命率99%的..
再看過.50獵槍擊中動物之後的照片..我更加確信了..

不過在伊拉克跟阿富汗的衝突裡 .50 ...

在電影"狙擊生死線"DVD的幕後花絮中有講過
被打到不會"飛"出去,而是會"炸"出去
如果k到腰等部位下場就身體上下分家
(來自於82空降師325團第3營的狙擊手以XM107在伊拉克的作戰報告)

至於COD4那個
是因為劇情需要
所以不管你瞄哪裡
你都只能打斷手

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

L115A3應該有比照AWP狙擊槍吧

因為L115A3外型跟AWP有類似

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-18 15:54 , Processed in 0.021024 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部