鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
原文如下:

常常聽到古人的一些功夫,例:輕功(跳很高)、飛毛腿(日行千里)...等等之類的東西,
但是各位是否想過是真是假?
若是假為何可傳頌千載不朽?
若是真又原理何在?
各位不妨討論看看。

ps1:這個東西可以貼鬼版嗎?不知道要貼哪...= =
貼錯地方幫轉哦,謝謝。

ps2:我看了很多書,包括從民間流傳的故事到地球科學、理化等等的書,
我試著用科學解釋古代人的特異功能,並且整理出了一套理論,不知道有沒有人跟我抱持同樣的想法。
等等我再貼出來,先去刷牙。

ps3:我國三。

上篇我所說的理論是這樣的:

依照宇宙如何出現的各種理論看來,大爆炸理論是可能性最高的一種,以下我就以大爆炸理論為基礎來試著解釋古人的功夫。

依照大爆炸理論所說,最初是混沌一片,宇宙是由「無」逐漸擴大的。

約在一百五十億年前,剛剛誕生的地球是一個溫度極高、壓力極大的火球。(俺才不信那堆學科學的爛屁股說的話哩,他們不過挖到了地球的皮而已,連肌肉都還不到勒!)

物質密度極大,所謂物質只不過是些光子罷了,然後逐漸形成各種基本粒子,成為現在各種物質的構成材料。
巨大的壓力使宇宙急劇地膨脹(即大爆炸),宇宙溫度則因膨脹而逐漸降低,物質凝聚成一團團的星系雲,星系雲又一步步分裂凝聚成一個個恆星,逐漸發展成現在這個樣子。
(參照自 天際訪客謎團 裴蓉 編著)

ok,由以上資料可以知道,在古代地球的密度是很大的。

但是要清楚的是現在宇宙正在不斷縮小,因此密度也逐漸變小,
古代人可以輕鬆的跳至高處,但現代人不可以就是因為古代密度太大。

各位應該也聽過古代人的身高吧?三國時代的隨便一個人就身高八呎= =...現代人也才堂堂五呎罷了...無言...
這應該也與密度有關,密度大壓力就大,壓力小身體就會被壓縮。
這可不是沒責任言語喔,不然為何古代的恐龍啊、蟲蟲啊、鳥鳥啊都那~麼大?

ps1:達爾文?笑死人了!俺才不相信他那套猴子變人類的狗屁理論勒!
至少現在人類與猩猩只是某部分基因相像罷了,且人類進化時期還有一部分屬於空白階段呢!
達爾文就是說錯話,所以他死了...(人生自古誰無死= =)

ps2:密度大小如有敘述使用相反煩請糾正(ˇ_ˇ)國二理化課都在睡睡= =

-------------------------------------------------------------------------

物質的密度大引力便大
相同的物質在密度大的星球上便會比較重
所以照你的說法古代的地球密度較大的話
古代人會寸步難行
現代人反而身輕如燕才對

密度大壓力大是沒錯
壓力大身體才會被壓扁
而不是壓力小身體被壓扁
你剛好都說反了喔............

ps.因為超過30天不能回文
      只好另開了...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無間地獄 於 06-6-24 11:30 AM 發表
原文如下:

常常聽到古人的一些功夫,例:輕功(跳很高)、飛毛腿(日行千里)...等等之類的東西,
但是各位是否想過是真是假?
若是假為何可傳頌占...

錯了錯了(茶

基本上古人該有的能力......我們現代人早就進化了(說退化還差不多

天眼...天耳點點等....

隨著時代的變遷......因練功而感到辛苦的人以及為了錢這種虛質東西所編下的種種假象

使得這些原本該屬於我們的東西漸漸消失

沒辦法在說下去了= =

因為我根本只知一二而已

在說下去可能會誤人子弟(我也會有....

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 無間地獄 於 06-6-24 11:30 發表
各位應該也聽過古代人的身高吧?三國時代的隨便一個人就身高八呎= =...現代人也才堂堂五呎罷了...無言...
這應該也與密度有關,密度大壓力就大,壓力小身體就會被壓縮。
這可不是沒責任言語喔,不然為何古代的恐龍啊、蟲蟲啊、鳥鳥啊都那~麼大?

ps1:達爾文?笑死人了!俺才不相信他那套猴子變人類的狗屁理論勒!
至少現在人類與猩猩只是某部分基因相像罷了,且人類進化時期還有一部分屬於空白階段呢!
達爾文就是說錯話,所以他死了...(人生自古誰無死= =)

我記得現在跟古代"呎"換算有些不同所以才這樣吧~

這是因為演化的關係...

關於空白的那段期間稱為"失落的環節",幾乎每種生物都是這樣

達爾文的理論並非完全錯的,目前沒一個理論是對的

若要討論 請閣下移駕到生物版吧~

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~月狐~ 於 06-6-24 10:16 PM 發表

我記得現在跟古代"呎"換算有些不同所以才這樣吧~

這是因為演化的關係...

關於空白的那段期間稱為"失落的環節",幾乎每種生牠...

原來這位大大想用"科學"來解釋一切阿

這個文章基本上可以不用移到生物版

因為這世上的每個人本來就是在生人(也就是機器人拉= =

[ 本文最後由 ~闇影~ 於 06-6-24 10:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

姆...

我的意思是要討論有關達爾文的進化論的問題可以到那...

"科學"我相信

可是"非科學"的事我也是相信的

因為覺得那一段跟生物有關係呢~

覺得大大你的比喻不錯呢~

回覆 使用道具 檢舉

三國時代?

你說現代人身高所用的是英呎

古書上記載身高的呎會是英呎嗎?

難道三國時代中國地區就和西歐有交流嗎?

就算有,那個時候西歐地區也還沒有英呎這個單位

羅冠中那個時候就知道英呎的存在嗎?

所以...古書上的呎和我們現在用的呎是不一樣的

所以...即使你看書上記載他們有八呎!

請不要緊張...古代中國人不可能隨隨便便就長到250公分的...

那只是單位換算的問題

再來你說古人可以輕鬆的跳到高處?

看了一下武俠小說...輕功不是每個人都有的

還跟內力有關係

難道內力跟大爆炸有關係嗎?

(笑)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~月狐~ 於 06-6-24 11:04 PM 發表
姆...

我的意思是要討論有關達爾文的進化論的問題可以到那...

"科學"我相信

可是"非科學"的事我也是相信的

因為覺得那一段蠮..

這不是比喻喔

這是真的= =\

不然人死後靈魂該往哪裡擺

有能力者在別的時空修行

與人還有因果關析者投胎轉世(要耗本身的能量的阿

曾經有人的身體但毫無修行+墮落者成為牲畜(因為能量過低
在低者= =\

恭喜你成為鬼魂要超生??
有的修行了= =

原文由 xhiphoprapx 於 06-6-25 07:48 AM 發表
三國時代?

你說現代人身高所用的是英呎

古書上記載身高的呎會是英呎嗎?

難道三國時代中國地區就和西歐有交流嗎?

就算有,那個時候 ...

姆= =
在這邊........是人的愚昧ˊˋ
才分你是哪裡人......
在那邊的世界根本都不分

還有套我剛剛說的話

基本上古人該有的能力......我們現代人早就進化了(說退化還差不多

天眼...天耳點點等....

隨著時代的變遷......因練功而感到辛苦的人以及為了錢這種虛質東西所編下的種種假象

使得這些原本該屬於我們的東西漸漸消失

回覆 使用道具 檢舉

從你文章中間說道的
以前人8呎現在只有5呎
變矮讓我想到手塚 怪醫黑傑克裡面的病例= ="
身體變小...
其實搞不好是被飄飄壓矮的=ˇ="

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

所謂能就是靈氣?

修行嗎?有什麼方法?

本人蠻好奇的~

能在說詳細一點嗎?

所謂的天眼、天耳.......等等

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~月狐~ 於 06-6-25 08:21 PM 發表
所謂能就是靈氣?

修行嗎?有什麼方法?

本人蠻好奇的~

能在說詳細一點嗎?

所謂的天眼、天耳.......等等

不知你信不信.........其實在恐龍之前的時代~~~就有古代人(比我們現代人的科技還先進)
(古代人那時只是靈體)
他們為了海底的寶物(也就是能量)
互相戰爭(我們現代人以為那些東西就是金銀財寶)
因為戰爭的關西
把能量都耗盡了
所以我們才會轉世投胎= =\
然而我們所轉世的這個時空時間比那個地方(我們原來所在的地方)還快
所以衰老速度會比那邊還快和物慾的吸引以及之前我說的

"隨著時代的變遷......因練功而感到辛苦的人以及為了錢這種虛質東西所編下的種種假象"
使的人們漸漸不相信這些東西(當然你的功能也退化了)
特別是...為了錢這種虛質東西所編下的種種假象"最為可惡

總歸一句ˋ皿ˊ@
天眼&天耳你本身就有只是退化罷了= =
至於要修行
先練氣功吧
沒好的身體想要承受光的大爆炸是很難受的

看機緣看機緣XD
=============================================================

別說我編出來了

所有的答案都在易經裡面(包含過去的種種經過)
表面看易經上面所寫的字.........就是那幾個字
其實那些字都是密碼= =""

抱歉我說的非常不清楚~~畢竟我只知1.2

[ 本文最後由 ~闇影~ 於 06-6-25 08:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-15 12:26 , Processed in 0.035097 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部