鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請務必深思熟慮後再行投票…

我發現這裡有不少人為「朋友」問題而煩惱…

其實我也對它的定義還非常疑惑…

某節課中老師說道他以前的經驗…

「你們要結交多點朋友,那怕是點頭之交…

這些朋友都可以讓你增廣見聞,以後出社會說不定能幫上忙…」

我坐在位置上想著「不,這是不對的…」

「朋友跟陌生人的差別就在於相互的了解…

並不是需要才會想到,也不是為了某個目的而去結交…」

但是…

高中三年來似乎證明了我是錯的,我的朋友可以用一隻手來告訴你有幾位…

這三年過得是無趣的生活,一點也沒有所謂的高中生活…

但是在畢業當天,聽到了不少的同學在說某位人緣好的同學的壞話…

奇怪,他們不是常常有說有笑的嗎?之後從他們的口中得知…

那位人緣好的同學也都會私底下跟其他的朋友說他們的壞話…

我想在此請教各位,請問您們結交朋友重視什麼…

這無法在課業上學習到,也無法從書籍中獲得最正確的訊息…

事先聲明,我並無希望各位要投任何一方…

請各位三思之後再投下您的方法,希望我能在各位的回應裡求得答案…

我想知道我所知的兩種方法,究竟何者是錯誤的…

亦或兩者都是錯的,還有更好的方法…

最後再加個附註問題…

我看過許多人緣很好的同學知道了他的朋友在他背後說他壞話…

私底下雖然恨得牙癢癢的,但碰上面時還是說說笑笑的…

這種的友情究竟是抱著什麼心態來維持的…

我對這點也相當不解,兩個相互埋怨的好朋友!?…

[ 本文最後由 BrightRed 於 07-9-1 01:02 AM 編輯 ]
單選投票, 共有 71 人參與投票
12.68% (9)
80.28% (57)
7.04% (5)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

別人說的朋友 我把他們當同學

知己才是我的朋友 囧

回覆 使用道具 檢舉

知己
不管過多久沒聯絡
一樣是知己
地位不會有所動搖

回覆 使用道具 檢舉

現在的"好"朋友可不亞於詐騙集團呀。

一個不小心,就有可能被騙走所有的財產...

最好的朋友意義因該是說:

她可以為你付出多少。

若你們都是最好的朋友證明便是:

她付出多少,而你同樣也可以為她付出多少。

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

雖然這樣講搞的我人格很差的感覺(汗

不過朋友不事就是在有需要幫助的時候最能派上用場?

當然是越多越好啦(指)

就算是你討厭

也不要表現出來

跟他維持一般關西

可能哪時候還是會有用處的(?)

朋友這種關西

是隨時都可能斷的

交友的法則

越多越好

回覆 使用道具 檢舉

世間朋友如浮雲。

酒肉朋友像螞蟻(跟螞蟻一樣多的意思)

知己卻難尋啊難尋。

真正的朋友..想多也多不了啊~!!

彼岸電信提供超便宜觀落音服務
(目前有444型)[白天半價]

彼岸電信~讓陰間與陽間不再遙遠

(誠徵服務人員)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

我選第二個。

我很慶幸我高中時雖然沒什麼朋友,但因為有知己,所以過的很快樂。

(知己四個)

所以對我而言,知己就是朋友。

即使我們高中畢業,各分東西南北,還是會用MSN互相連絡,放假就一起約出去玩,彼此之間幾乎沒有爭吵鬥惡.....

人生真的知己難尋呀~

我想要找尋知己之前,要先對對方付出所有,不計較一切的付出,不求回報的付出,用愛信任他,包容他.....

假如對方無法體會到你的愛,那就選擇對他放棄或是繼續感化他......

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

高中三年同學,都"號稱"朋友。

該怎麼說呢?平常在班上也許還會聊天,但是私底下就很少連絡,只有在要交或印報告的時候才會有一堆人找你。

所以我自己的作法是他們有事情,能幫或想幫的我都會幫,真的沒辦法的就只好道歉了。
這樣自己有困難時也比較能正大光明的尋求協助 XD

與其說是朋友,不如說是一起工作的夥伴之類的。

或許真的是彼此利用,但是我會盡量讓自己是「施」比較多而不是到處「受」取人家恩惠,看到哪裡有好處就鑽過去的。

---------------------------------

討厭的人我會盡可能不予理會。

如果真的要講話就敷衍幾句過去,要跟他一起進行的工作都推掉、推不掉的話寧可自己做多一點也不想跟對方進行分工的討論之類的。

なんか幸せ ちょっと幸せ

感じる瞬間(とき)こそ 幸せの始まり

なんか行けそう うまく行けそう

踏み出す一歩で 全て変えて行けるね

回覆 使用道具 檢舉

原文由*符文之子* 於 07-9-1 01:19 AM 發表
雖然這樣講搞的我人格很差的感覺(汗

不過朋友不就是在有需要幫助的時候最能派上用場?

當然是越多越好啦(指)

我覺得朋友不只要能幫你共患難…

還要能夠同享福,並不是在需要幫助才會突然想到某些人能名字…

原文由*符文之子* 於 07-9-1 01:19 AM 發表就算是你討厭

也不要表現出來

跟他維持一般關

可能哪時候還是會有用處的(?)

朋友這種關

是隨時都可能斷的

但我發現維持這種關係的人…

真的不少,還有人覺得…

既然大家都在演,那就跟著一起演就好…

要跟一個人絕交也不是件易事…

就算你對他開始冷漠…

他還是會三不五時跟你打聲招呼…

讓你們的關係似乎又沒拉遠…

成了我之前提到的「相互埋怨的好朋友?」…

你們遇到這種人都會如何處理?…

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 07-9-1 02:33 AM 發表
我選第二個。

我很慶幸我高中時雖然沒什麼朋友,但因為有知己,所以過的很快樂。

(知己四個)

所以對我而言,知己就是朋友。

知己是比朋友還高一階的存在了吧…

朋友只要見個面聊兩句就可以變成朋友…

在此我作一個假設…

是否朋友的私事不要了解太多較好…

這樣一來只會相互留下好的印象…

除非想進一步成為知己…

才需要去徹底了解一個人?…

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-18 09:21 , Processed in 0.024870 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部