鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
剛剛看到某篇文章

對於女生們的希望結婚的年齡平均為幾歲左右感到好奇

姐妹們來討論一下吧

--------------

自身希望30歲之前能夠結婚,別問我為什麼我也不知道--"

*非女性朋友請勿投票喔*

[ 本文最後由 冰 戀 於 07-10-2 08:55 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 51 人參與投票
0.00% (0)
35.29% (18)
3.92% (2)
5.88% (3)
54.90% (28)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

雖然希望20之前,但還是投了20-30的票。

可以的話早點生要不多生幾個感覺好像不錯,對小孩子來講也是件可以跟別人炫燿的好事啊。
〈EX我媽比別人家媽媽年輕漂亮欸〉

雖然非常膚淺但真的會很開心。
不過成熟一些了,經過挑選再決定好像比較實際。

貨比三家不吃虧?

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

個人覺得   太晚或太早都不好

太早  那種身心還不成熟  或還沒有經濟基礎的  對男女雙方  對小孩  對社會都沒好處
誰都不能只有愛情沒有麵包  別說愛能夠化解一切困難
這只會造成一大堆的問題  
爭吵  有可能家庭失和  演變為社會事件和新聞頭條
小孩  沒有父母疼愛   要不是懂事過了頭  就是壞過頭  對孩子沒什麼好處
甚至有可能需要領養家庭   

===================================================
太晚   也不是好事   高齡產婦的風險很高的  對孕婦  對胎兒都一樣

而且  晚婚的結果  

別人60歲已經退休養老  妳60歲還在工作養個高中生小孩.....

===================================================

這些算是老鼠個人的想法  外加鼠媽某些神秘的觀念.....

依鼠媽的講法  如果能夠重來  她會選擇不結婚(雖然我只當笑話聽聽)
然後就開始講起女性自主的偉大思想   謂之現在女性不想結婚的很多  養個小孩多麻煩之云云

那時的老鼠只有兩個想法

1.還好那時老爸有本事讓妳昏了頭  在結婚證書上簽名(攸關個人存在問題)

2.老媽妳老是跟我灌輸這些觀念  以後不想抱孫子啦......(想到小孩就頭痛的老鼠)

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-10-2 11:44 PM 發表
個人覺得   太晚或太早都不好

太早  那種身心還不成熟  或還沒有經濟基礎的  對男女雙方  對小孩  對社會都沒好處
誰都不能只有愛情沒有麵包  別說愛能夠化解一切困難
這只會造成一大堆的問題  
爭吵  有可能家庭失 ...

其實冰戀對於婚姻很毛鈍

想結婚,卻又不太想結婚

主要的原因,家中的引響很大

雖然我那種對於自已的老公會全心全意的付出

卻又不想跟媽媽一樣,

結了婚後

自已工作的要死,還要照顧家裡

不想自已以後下了班,回到家還要做一堆家事,

而老公只會下了班,又不幫忙做家事

回到家只會當大少爺

其實這個是可以協議並溝通的

但是通常女性都會無怨無悔的付出。即使自已有很多抱怨

而當又有了小孩時。又更加忙

這也是許多女性選擇不婚還有晚結婚的原因之一

其實一開始發主題單純想調查一下

不過也可以聊聊一些經驗想法

幫助到一些人

[ 本文最後由 冰 戀 於 07-10-3 04:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

我覺得應該考慮的有兩點,

第一,不要讓自己成為高齡產婦

第二,你們的經濟基礎

由這兩點去決定你們兩個人到底什麼時候適合結婚比較好

回覆 使用道具 檢舉

咩我個人認為沒有遇到值得託付終生的人
就不要免強結婚...

也不是說一定要在幾歲把自己嫁出去
養的活自己就算不結婚也沒差吧...

咩的姐姐也界臨三十了...還是不打算跟她男朋友結婚
沒有想結的感覺吧...

既然姐姐都沒嫁了...咩我根本就不需要擔心這個問題

自從大姐結婚之後...當人家的媳婦的心酸都看在我們這些妹妹眼裡

很自然的對婚姻之後的生活有所顧忌...畢竟寄人籬下嘛

婆媳問題,小孩教育問題,生活開銷...

很幸運的我們有一對開明的爸媽,他們也認為如果沒適合的對象
那就光戀愛就好了...如果真的要分也比較簡單XD

不過個人還是覺得順其自然...緣分到了自然就會結吧!?
(應該)

[ 本文最後由 咩羊咩咩 於 07-10-3 02:22 AM 編輯 ]

百草~清涼喉糖~

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 冰 戀 的文章

個人覺得婚姻關係裡,心智年齡比實際年齡重要得多
所謂的該不該結婚,重點就在於婚後生活能不能順利幸福
如果心理還不夠成熟,幾歲結婚都一樣會有問題

加上婚姻其實不光是兩個人的事
如果雙方家庭沒有共識,甚至價值觀差異過大
就算小夫妻之間沒有問題
還是會有從家長方面來的壓力影響婚姻品質
更不要說小孩生出來後的養和教

關於高齡產婦......也許因為琥珀根本不打算生小孩
所以並不認為這是非常嚴重的問題 (毆
不是啦,我是說
其實現在醫學如此發達
只要懂得調理,找對好醫生,乖乖遵照醫囑
年紀大一點要平安生產並不困難
胎兒的狀況也已經比較容易掌控了
只要不生個無藥可醫的罕見病症兒
晚婚女性還是可以幸福的當媽媽的

高齡生的小孩會比較笨?
有證據嗎?只是網路謠言吧
而且沒聽過傻人有傻福嗎?認真,合群的快樂笨小孩和刁鑽難搞的精英兒童價值是一樣的
六十歲還在養小孩?
還是有十幾歲就結婚生子的阿公阿媽,必須幫不負責任的兒女養孫子的阿

琥珀我就是老媽在32歲才生的(在當時30以上就算高齡啦XD)
也許我確實是不聰明,但我很高興在家人的呵護下
能一路吸取經驗,成為一個懂事的人
所以我會覺得
不要因為怕變成高齡產婦而盲目結婚
要先確認自己婚後能幸福,才能給未來的孩子幸福,不是嗎?

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 07-10-3 02:34 PM 編輯 ]

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

我只想生小孩不想結婚

會不想結婚的原因,大概都是看到上一輩父母、阿姨們失敗的婚姻吧?

說實在,跟丈夫相處根本不是問題所在,那是自己選的就要自己負責

重點是跟夫家的相處呀!

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-10-3 08:45 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得在20~30之間比較適合...
前提是有好對象
畢竟年齡對生產多少有差

不過主要還是心態方面
心智得夠成熟才行
還得考慮親人間的相處
價值觀念能否達成共識
婚後是否能適應對方的生活
如果沒有想清楚
難保以後婚姻不會出問題

但是我認為若沒遇到契合的人
不如當個單身貴族
自家娘親也告誡說
沒遇到好男人就別嫁了
所以在我的觀念裡
要先有自身的幸福
才能造就另一人的幸福

回覆 使用道具 檢舉

這個問題其實是很深奧的,因為牽扯到的狀況實在太多了.

每個人生長的環境不同,能力不同,重要的是,人雖然有能力選擇自己的未來,卻很少人

能去審視自己選擇的未來是否是正確的,是不是自己能夠有能力去承擔的.

經濟能力是一個更為現實的重點,現在沒有一項家庭投資比養小孩更花錢且不能期待

收穫,且付出的是金錢+精神的雙倍負擔.

先撇開生育的問題,光是兩人+兩個家庭+兩個生活圈+兩個親友朋友團的互相結合,要

嘛就不相往來,了無牽掛;要嘛問題多多,衝突不斷,人際關係要比家庭問題難搞多了.

現今社會婚姻發生問題的,事先考慮不周詳,事後後悔的並不多,因為問題是層出不窮的

,不管是哪一個年齡層結婚,都會有問題產生,只是問題的不同而已,無論是早婚晚婚,都

是第一次結婚的狀況下,不管是男女都是婚姻的初生兒,不管事前看過多少例子,聽過多

少建議,模擬過多少狀況,實際開始時都不會如想像中順利(不過也有順利過頭的= =...)

,養育小孩也是,一個孩子誕生時,同時也誕生一對父母,孩子0歲,父母也是0歲,父母跟孩

子之間才正式開始互相學習,其實彼此之間的立場是一致的.

以吾來說.....吾雖是單身主義者,卻很鼓勵朋友結婚,也不反對早婚晚婚,對一些拿"存款

不足"或"事業無成"的藉口來拖延婚姻的朋友更是三番兩次告誡,錢是多少都不夠用的,

等到存到之前預定的目標時,可能已經不符合現在的水平,等到事業有成時,愛人可能已經

變成別人的最愛.

感覺對了,彼此的個性有一定的磨合,手頭上結婚資金有了,兩個人都有能養活自己的工作

時,無論是哪個年齡層(當然,要達到法定年齡= =),結婚,吾都鼓勵,年紀輕者不一定就問題

多,年紀輕時雖然經驗少,卻能享受一同成長的喜悅;年紀長者不一定就順利,自己認為充足

的經驗,有時反而是阻礙進步及調適的絆腳石.至於自己的心智到底是否已經成熟可以面對

婚姻了?吾認為,可以問問兩人彼此的朋友們,吾曾有個朋友,他們兩人在吾及眾朋友眼中早

該結婚卻拖拖拉拉,問題就在於兩人一直認為自己的準備不夠,卻又不敢讓對方知道,標準

的當局者迷,旁觀者清.....日前兩人已結婚,婚後才發現兩人不是準備的太多,就是準備了

重複的東西= =....

雖然這樣說很像不負責任....不過,婚姻終究是兩人的事,雖然後面會帶來很多的問題,但最

終彼此之間是最直接的問題,兩人在邁入這個階段之時,應該先問問彼此準備好面對未來了

沒,年齡嘛.....交給時間去證明吧(毆

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-1 20:39 , Processed in 0.034563 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部