鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 琥珀之瞳

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由I.v.y 於 07-11-8 12:33 AM 發表
選了普通,我也不認為粉紅色=女性

事實上,在國中時期我是非常討厭粉紅色的
總感覺這顏色有種"軟趴趴"的感覺(好詭異的形容|||)
若在當時讓我填這份問卷,那答案肯定是3,XD

...

哈哈~琥珀以前學生時代也是這樣耶(握手

感覺粉紅色超沒個性,就像個濫好人(沒錯!就是軟趴趴的感覺)

而且看久了好像眼睛會充血@@

雖然粉紅色能讓人放鬆心情

但琥珀看過一篇文章提到:

練氣功的人通常會盡量避免穿戴粉紅色衣物

因為會使體內的氣散亂,說白一點就是不容易靜下心來

甚至打坐時旁邊有人穿粉紅色也會被影響到

看起來"威力"真是不容小覷啊= =||

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

我也不覺得女生=粉紅色
雖然我自己本身蠻喜歡粉色系辣(特別是粉藍...愛
但是我不至於配粉色系
我都配深色的特別是黑色居多
黑色會嗎?(酷...

回覆 使用道具 檢舉

小時候很喜歡...但長大就不愛了,芭比娃娃的配件也常常都是粉紅色呢,我想粉紅色給人的感覺就是很夢幻,很可愛,所以才會套用到女孩子身上吧,不過男生好像沒有代表色,我選3,不過我認識一個人,她就很喜歡粉紅色,連網誌都是粉紅色系列,不過我覺得蠻適合她的,因為她本身就在努力散發享受青春的味道,不是說少女的青春就等於粉紅色啦,總而言之適不適合還是要看人吧

[ 本文最後由 sawana 於 07-11-8 01:32 PM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

只喜歡黑色  藍色  銀色  紫色

風飄絮落.雲空如畫.你.怎麼會不愛這個世界?
即便山河再美.映我眼裡仁是黑白.
即便花葉凋零.於我目中依然艷麗.
我的心已有缺陷.我的愛以無剩餘.
又何來多餘未給予的真情.奉獻給這世界?

藍月光的部落格

回覆 使用道具 檢舉

原文由18分真可怕 於 07-11-8 12:04 AM 發表
PINK~~PINK~PINK  三種口味

開車開車穿PINK

無聊穿PINK

服態清爽不相衝

恩~~~

妳要穿PINK ...

============================

咳...基本上我覺得粉紅色系穿起來還不錯看

至於為何成為女孩子代表 ...

這個有趣~ PINKY很好吃,
PINKY的猴子也很可愛 XD
當然.....這是題外話啦~

大概是因為一直以來我的工作,穿著都比較沒得挑,
衣櫥打開清一色都是黑色和白色,頂多參雜一點其他深色系,
所以我很習慣用黑色和白色當基礎,去配別的顏色挑衣服和飾品,
非常好搭配,也比較沉穩,相對的,配不好就看起來會老氣點,
我認識的女生,也很少見特別偏愛粉紅色的說,
所以我覺得粉紅色=女性,這只是一種刻板印象吧~
大概是因為女生的個性大多比男生柔和點,感覺就比較像是粉紅色。

另外,題外話,雖然我現在不討厭粉紅色,不過在我國中畢業之前,
一直非常討厭粉紅色,甚至對粉紅色有恐懼感,話說我小時後,
家裡窮的叮噹響,牆上貼的是灰灰髒髒的壁紙,家具也都是些舊東西;
還記得那是我還沒上小學之前的事吧,爸媽工作忙,
就把我和弟弟托給我姑媽,那天我姑媽要出門和朋友喝茶去,
把我和我弟也帶著,到了我姑媽的朋友家,我和我弟都傻掉了,
咱們兩沒見過世面的小傢伙,頭一次見識到"城堡""公主的房間"是什麼東西。

我姑媽的朋友,只有兩個女兒,房間整個是粉紅色的,
而且塞滿"沒嘴貓"(就是哈囉KITTY啦~)不管家具,玩具,裝飾,寢具,
通通都是粉紅色的沒嘴貓,但是裡面住的比我大幾歲的兩個公主.....
任性,小氣,做作,還會騙人,總之,姑媽的朋友交代他女兒照顧我們兩小傢伙,
他的兩個女兒,也都一副很乖巧懂事的樣子答應了。

我姑媽和他朋友出去後,他朋友的兩個女兒卻開始拿玩具丟我們,
辱罵我們是窮人家的小孩,連HELLO KITTY都可以讓我們看傻眼,土包子之類的,
我弟弟害怕的一直哭個不停,我只好抱著我弟,整天都坐在他房裡發呆,
哪也不敢去,什麼都不敢碰,最後還因為公主自己丟壞了玩具,卻說謊栽贓給我和我弟,
害我們差點被我姑媽修理.....從此以後,我超痛恨沒嘴貓和粉紅色,
我對跟這兩件東西有關的印象,就是任性,小氣,做作,還會騙人.....T"T
當然,這只是我個人當時的感覺啦,不是說喜歡粉紅色的人都這樣。

話題再轉回來吧~ 話說粉紅色,真的不是女生的代表和專利,
如果穿著得當,男性朋友搭配粉紅色,一樣很好看喔~
PS.圖片來自YAHOO奇摩購物中心,至於是哪個店家.....我就不幫他們打廣告囉 XD

[ 本文最後由 Jelly0819 於 07-11-8 02:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由藍琉璃 於 07-11-8 12:45 AM 發表
我比較喜歡藍色。
或許也是因為,下意識就討厭選擇粉紅色,就會被當成女生看待一樣。(雖說我本來就是女的……
嗯……更確切的說,我不想跟其他小女生一樣成為KITTY的俘虜啊!! ...

藍色愛好者(握

藍色好棒阿\=口=/~

粉紅(?

那啥(?

沒聽過XD

回覆 使用道具 檢舉

我也不覺得粉紅色 = 女性

我本身是男生,我還蠻偏好粉紅和白色的服飾與配件

所以這只是種刻版映象霸了

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

嗯~是刻板印象啦

個人是粉紅控啦,所以就選了沒人選的(一)

其實呀

在設計網頁的時候,消費對象如果是女性顧客

也會用粉紅色系來當主色

有種明亮輕快的感覺

大家去看專門賣少女服飾的網站,幾乎都是粉色系....

所以是色彩的刻板印象

賣西裝的網站如果是粉紅色不是很詭異?

賣洋裝的網站如果是藍灰色,感覺就很老氣

有本少女漫畫叫做粉紅系男孩

男主角就是粉紅控

這點反而增加了他的萌度

所以帥哥配粉紅色是OK的!反而更受歡迎唷!

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-11-8 05:51 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

原文由 小魔 於 07-11-8 12:02 AM 發表

淡藍色…<被巴…>

謎:那是你喜歡的吧…

其實,穿粉紅色不一定是因為喜歡粉紅色…

而是因部分男性喜歡看粉紅色而穿的…<純屬個人觀點…> ...

對呀!而且衣服比較好搭配
因該是個人喜好的問題吧就好像女生喜歡洋娃娃男生喜歡汽車一樣
女生也可以愛汽車啊誰管旁邊的人怎麼講
女性代表色不代表女生一定會喜歡啊

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

顏色本來就沒有特殊的涵義

那都是人給它加上去的

以上

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-14 22:38 , Processed in 0.031768 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部