鐵之狂傲

取回密碼
樓主: NTCPETW

其實
我是今天才看過這篇文的...

不才的看法認為
你插了一座堡在自己家裡守著木金區
是保住了在那邊工作的村民
但是,其他地方
像是採石的村民呢?
就放著給人家的騎士打嗎?
還是要花個幾秒鐘拖回TC?
若選擇後者
那在拖回來時勢必會讓對方拐走幾名女村(?

且城堡在沒有研發城垜的情況下20隻馬圍幾分鐘就爆了
用堡兵擋,那數量一定會比人家的馬少
堡兵在城堡的優勢就在於移動速度、攻擊距離
從而衍生出的種種戰術(ex 騷擾戰、打帶跑、高密等)
但是堡兵卻要到帝王研發完精銳後才會顯現出她的無敵姿態
在這之前堡兵都是很脆弱的
(但馬雅以數量著稱,而西征土火則是遠距且打人又痛...是城堡時期bug頗大的幾個國家,當然韓國更不用說了)
另外有些堡兵所需資源是木金,可以使你在不斷村民的情形下繼續生產堡兵(不斷兵)
缺點在於,你升到城堡時期所收集到的食物和木柴數量會比打馬的少些
且在你蓋好城堡前會無兵守家,這時別人一隻騎士就可以把你家鬧得天翻地覆了

而今天你用匈奴蓋城堡
他的堡兵(韃靼)需要的是食物和黃金,不同於一般堡兵用的是木金
導致你必須用更多的食物在生產村民和韃靼之間達成平衡
而韃靼沒有攻擊距離的優勢、速度普通、打人不痛
優點頂多就是偷拆房子比較快
若非老手的話是比較不會玩匈奴堡兵啦= =+
(我記得有次我玩匈奴堡兵資源沒配好結果死很慘...好像是被癡漢打爆的樣子0.0)
而且把匈奴的兩大優點(爆馬迅速、馬弓便宜)放在一旁只做堡兵的話
真的是浪費了匈奴這種族的特性

還有一點
約25分鐘在騎士研發完二防之後
幾乎可無視城堡和TC的攻擊...
而且數量又比你的堡兵多(除非你選馬雅和塞爾特...
那你家就會被剷平的差不多了= =+
(我是過來人Orz)

但若是匈奴堡在16分時硬插人家的話又有點不同了...
這是題外話就不多說了(?

以上有說不妥的地方還請板眾更正
謝謝@@"
原文由 chumu 於 10-6-15 19:54 發表
1212,

想當初都只能爬文找電腦練,

連Ray大神都不願意教我一招半式ˊˋ

想拜師L又不想當小癡漢

想找師父還真難

我沒什麼東西可以教你呀
你只要玩過堡兵就知道我以前為什麼會贏你了QQ
另外你只要拜師L不要叫他癡漢你就不會變成小癡漢了(?

[ 本文章最後由 ☆Ray~€★ 於 10-6-17 16:42 編輯 ]

[ 本文章最後由 ☆Ray~€★ 於 10-6-19 00:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有一天小明問:"今天吃什麼好呢 我真的想不到"
大明:"麥當勞吧"
中明:"麥當勞吧"
小小明:"麥當勞吧"
XL明:"麥當勞吧"
小明聽完後

毫不猶豫都說:"好!kfc吧!"

然後小明就被圍毆了

所以樓主如果被公幹的話

我也不覺得有什麼可憐的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
qitar888  5神的冷笑話害我被口水嗆到了=_= ...  發表於 10-6-17 20:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也想到一個無奈的對話

有對男女朋友

男:今天吃什麼?
女:隨便
男:那吃火鍋吧
女:蛤...不要
男:那吃什麼?
男:那吃義大利麵吧
女:蛤...不要
男:那吃什麼?
男:(X妳X的...)

又要人家給意見 又不接受人家意見...

我們是不會生氣啦0.0a 會很無奈就是了

現在還有人會回文

不知道什麼時候大家會懶得回

回覆 使用道具 檢舉

我照著打了一次匈奴16分上城蓋堡

然後很慚愧地發現......

連AI都知道匈奴要出馬弓!』/OTL\

※ ※ ※

給樓主:

先不論是用什麼種族......

上城堡時代前只用兩個村民挖石頭要擋住中國的騎士快攻會不會太奇蹟了點?

至少也派4~6個人去挖吧?@@

匈奴城.rar

215.18 KB, 下載次數: 58, 下載積分: 鐵幣 -5 元

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

這樣不聽就不要怪版友太酸
不願意學
新手永遠是新手
每個人也是從新手過來
知道新手有的問題,所以才跟你講這麼多
新手不會玩沒關係,不管在哪裡,在鐵傲也好,其他地方也好
只要有心學,就算是新手,人家還是願意教
不會玩又不學被罵一點都不冤枉

像唸書考試一樣
你要成為考試魔人就是先學題型解法,不斷的模仿
透過不斷練習,不斷模仿,最後摸到觀念精隨
有所心得,才有速解
打世紀連模仿都不願意怎麼當魔人
基本的升城,高手的紀錄也不先研究,再基本不過都不學
執意照著自己方式打,啊就是被爆而已啊,沒什麼
打一百場輸一百場永遠當新手被罵
問我匈奴26+2打城堡兵有沒有用
跟你說,沒屁用
26+2你先蓋軍營,上封後+馬廄兵工廠,同時還挖石頭
想要正常時間上城"絕對不可能"

上城慢人家一分鐘你什麼都沒有就是被打爆
再補一個城堡也沒有用
過幾分鐘你一樣被爆
可以抓30分城堡TC一起爆光
你上網打幾場就知道了

可以找幾個版友跟你玩
都不騷擾你讓你城堡蓋起來
示範在30分直接用騎士灌爆你的城堡+城鎮,有蓋沒保佑啦
城堡不是不能蓋,是看種族看打法看時間的好嗎?
你蓋的時機不對,懂嗎
一上城城堡蓋不出來先被殺爽爽
以為蓋起來就守得住喔
以一上城被殺很多村來講分數馬上拉開好幾百分
過幾分鐘之後馬直接灌進來要贏跟捏螞蟻一樣簡單
連蓋都蓋不出來被殺一堆村已經先輸一半了
還癡心妄想城堡蓋出來之後能幫你多大的忙
夢是很美啦,不過撐不到那時啦
就算蓋出來也半殘了

這麼愛蓋城堡
你看你16分前城堡地基有沒有下去
沒有
等著30分被爆城鎮,你連一棟堡都還蓋不出來,騎士走來走去你敢出來挖石頭嗎
為什麼只執著於蓋城堡呢,以為城堡蓋起來好像多了不起
而不先想想要如何防守他騎士不斷亂村斷你資源呢

[ 本文章最後由 黑十夜 於 10-6-17 23:44 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

久沒打,退步很多
都是最基本的28+2p
一個有城堡,一個沒城堡
裡面兩個記錄檔,自己斟酌吧

匈奴堡兵,真的沒啥用處=_____=
想當初PK被偷三羊後火大打的匈奴堡兵 (望)

自己斟酌吧.rar

362.66 KB, 下載次數: 59, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
☆Ray~€★  聽說結果你贏了,真糟糕=_=  發表於 10-6-18 23:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
shananair  想起那時稚嫩的我(?) 現在想想輸得還真慘Or ...  發表於 10-6-18 11:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 黑十夜 於 2010/6/17 23:42 發表
可以找幾個版友跟你玩
都不騷擾你讓你城堡蓋起來
示範在30分直接用騎士灌爆你的城堡+城鎮,有蓋沒保佑啦

我可以提供這類的服務.......
不知你有沒有這個興趣(?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
downfall14  我有這興趣.....XD  發表於 10-6-18 19:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不知道樓上幾個在激動什麼?
想想蓋城堡的心態
哪個新手不會有的呢?
樓上幾個哪個新手時期不會覺得蓋堡是種保護的行為呢?
當然給一些新朋友建議是好的
但也不用嘲諷威脅之類的是吧!

樓主要知道這邊的討論區大家是十分熱心的
不然你去台論或是巴哈問問看
光是巴哈的筱x兒就嗆到你流淚了!XDDDDD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
☆Ray~€★  我很贊同  發表於 10-6-18 23:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
虫工頭  我很贊同  發表於 10-6-18 19:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Lemegeton    發表於 10-6-18 16:33 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

現在我還是覺得蓋城堡是保護的行為啊

只不過打的是堡兵就是了

基本上打馬的話前期是不需要城堡的

一會拖慢你出兵的速度,因為你讓村民去採石這樣其他資源的採集量會少,一座城堡650石頭,換算成黃金的話可以多出快10隻騎士了。

二是城堡蓋起來人家不鬧你那個區域就行了,從別的地方攻擊,那你城堡擺在那裏不是好看的嗎。

如果我看到我的對手打馬還蓋城堡我一定毫不猶豫馬上衝帝

記得好像是冷情吧,曾經跟我說過只有中國才能出騎士又蓋城堡,畢竟經濟力差別人一截有本錢這麼做。不過我從來沒試過就是了,因為我沒有他那麼好的控制力......

原文由 NTCPETW 於 10-6-17 13:33 發表
但是我還是感得有差
個人感覺!!  有採石頭  有蓋城堡  有蓋有保佑  沒蓋輸輸起
我嘗試過了   總是感覺市政中心 第二波以後黨不太住
而且城堡不單單只有蓋一座......... ...

給你一個觀念

城堡跟城鎮中心都只是拿來嚇阻敵人用的

除非實力差太多對手要硬爆你

否則的話他的兵看到你的城堡一定會閃(除非是AI)

城鎮中心擋不住大批攻擊很正常,為什麼要蓋城鎮中心?只是為了要保護村民用的,守護住資源據點,等到你經濟強了兵也多了就可以靠著兵來防守。但不是要你蓋城鎮中心做為防禦工事來抵擋敵人的正規攻擊,你要攻擊或防禦敵人最後要靠的還是會移動的兵而不是建築物。充其量城堡跟城鎮中心都只是拿來嚇阻敵人拖延時間的,然後你的兵力有時間能夠過去防守這才是重點。敵人的兵初期看到你的城鎮中心跟城堡大概都不太敢接近,有充分的嚇阻效用,但你不能一直拿這個來防禦,還是要多出點兵。你說第二波攻擊擋不太住,試問要是你被敵人攻擊就一直躲在城鎮中心或城堡,村民都不用工作了,那你還能生兵嗎?

[ 本文章最後由 西餅 於 10-6-19 09:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

若你還是覺得有城堡安全,那就改打堡兵國吧,匈奴並不適合你。

[ 本文章最後由 qitar888 於 10-6-19 09:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-6 17:08 , Processed in 0.036158 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部