鐵之狂傲

取回密碼

不打算在這裡申請個子版將這些資料置頂嗎?

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 14:08
我覺得很難吧,我在想。

嗯,抱歉......

只是我覺得讓這篇沉有點沒道理就是了.......

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 16:43
古稱修煉,現稱氣功
可以提升生命品質的古代修行法門
身體修煉的三寶:精、氣、神。 取中間的氣,就稱作 ...

簡而言之是利用呼吸法來做身體的經絡循環是嗎?

腹吸、急吸、鼻吸、數吸等等?

嗯....有沒有一種就是,一開始可以讓大家很輕鬆就能上手的方式

好比挑個時間,靜下心,放鬆全身,然後?

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 17:05
哦~~~沒這麼簡單!
用吐納只是比較方便,但是它不是全部。

是指禪築基?

利用靜至鬆化無息為氣感

展慧中(舒展眉心),鬆密處(放鬆下體)

以三七分力,行鬆靜似動等之類的方式?

也就是說,找個時間點

靜下心,屏除雜念,緩緩感應鼻息至若似無的狀態,放鬆身體各部位,舒緩眉間,放鬆下體,收臀直立

兩臂放鬆,兩腳與肩同寬,並待一切放鬆之後......

利用扭腰、擺身等微微晃動等方式,將身體各處微微帶動這樣?

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 17:38
「 展慧中」與「鬆密處」是最重要的,剩下姿勢要求,只是求「放鬆」與「正位」

大約上就是上面寫的

就如同機器人一樣又不是很僵硬那種?

展慧中的部分就我理解是舒眉展笑(並不是大笑,而是放鬆的微笑)

鬆密處則是恰到好處的放鬆(痾....那段話我不知道怎美化)

皮拉提斯我再去看看

至於正位,我想很多坐在電腦前坐久的人要正位恐怕下體就會很緊繃吧?

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 22:11
鬆密處呀,嗯...我喜歡"似尿非尿"這句話

正位只是要求站立時腳如何施力,坐臥時,頭胸腰的位置對齊之類 ...

對,不過對於長期坐臥在電腦前的就很吃力了....Orz

但做起來真的不錯

男性6~7下?

女性4~6下?

或者說多做多益健康?

有沒有需要點輔助器材,諸如握點東西或者穿些塑身衣?

(想減肥想瘋了)

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-6 10:22
其實就是盡量維持啦
至少要了解正位姿勢的重要性,用這個技巧,讓自己不至於歪得太嚴重
這樣自然就會比其 ...
Forseti 發表於 11-8-6 10:35
個人見解,請勿見怪.  可能避免過久成勞@@

一天練少說有2.3次  一次就36  3次就108

嗯....綜合上述所說

應該是24下~36下左右,不超過最好,是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

Forseti 發表於 11-8-6 16:49
一天綜合不要太多就好    太累不用硬做就好@@

了解,那有沒有需要些輔助器材?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 依希雅 於 11-8-8 03:07 編輯
kevin.chang 發表於 11-8-6 21:47
你想減肥?
上個回覆我沒回答,是因為你問得很奇怪 @@"

我想說氣功有沒有辦法兼具運動減肥效果,如果多做幾次擺動之類的動作的話-w-/

~歐里西斯~ 發表於 11-8-7 18:50
漢堡老師,來教我氣功吧!(鞠躬)
我當你的第一個學生(毆)

那你要努力看資料喔!!(?)

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-8 09:09
第一個學生的名頟,被占走很久了喔  (笑)

那不就表示擺動只是單純的運動?

還是說只是活絡經脈的一種效果?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 21:47 , Processed in 0.022375 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部