鐵之狂傲

取回密碼

............................
...................................................

「嗯.......話說是要送巧克力給人就會知道,不過要先送給誰才好呢........?」

文一面飛行一面苦苦思索,一面也在意著放在香霖堂櫃上的精緻高級巧克力。

「而且我好想知道那個高級巧克力是什麼味道喔.......」

這時,文不知不覺的飛到紅魔館的冰湖前,發現了琪魯諾的身影。

「嗯?剛好看到有人,我看......就先送給她看看吧.......喂~~琪魯諾笨蛋!」

「不要叫我笨蛋~!(><)」琪魯諾發現文的蹤影,便對著文大叫道,還對她丟冰塊。

「嘿嘿~這種Easy程度的彈幕丟得到我嗎~?」文縱身迴避,一下子就閃過了琪魯諾的冰塊彈幕,
不一會功夫就飛到了琪魯諾的身邊。

「現在可不是玩彈幕的時候啦,我有好東西要送給妳喔,妳看!」

接著文從袋中拿出了一個包裝精緻的巧克力遞給琪魯諾。

「有沒有很開心啊?」

「哇~是巧克力耶~好棒啊~!!」琪魯諾一拿到巧克力便興高采烈的手足舞蹈了起來。

(嗯......巧克力已經送給了一人,對方也很高興沒錯,不過我的疑問還是沒有解開呢.......對了!!)

這時文似乎想到一個好主意。

「噯,琪魯諾,想不想吃更高級的巧克力啊?」

「想啊想啊!」琪魯諾一面嚼著巧克力一面說道,吃像不是很美觀。

「那就跟我一起送巧克力吧!我現在受霖之助所託要幫忙送巧克力,成功的話就要送我們最精緻的高級巧克力喔!!」想當然,文文是烏鴉天狗,說的話當然只有一半是真的。

「哇~我要我要~」不過,還是有真的相信的人存在,就像琪魯諾這個九號笨蛋.......。

「那就一起來吧~(^^)」

說完後文就飛向下一個目標前去,琪魯諾也跟著一起過去了。

「............也許多一個人來幫忙,有可能就會比較快知道答案了也說不定?」

...................................................

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
0ㄚ偉0    發表於 07-8-21 21:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Raven0409    發表於 07-8-19 21:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
lok631352    發表於 07-8-19 17:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
lean1281  噗哈XD....9號(逃)  發表於 07-8-19 16:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由鈴木克雷於 07-8-20 10:58 AM 發表
雖然七夕已經過了,不過另一項祭典才正要慢慢萃集呢.........

==============七夕的翌日==================

「昨天還真的有夠熱鬧的......」看著七夕翌日的大雨,霖之助將倒完的茶壺放置安妥,再重新放入新的茶葉。

「是啊,不過隔天馬上下來的滂沱大雨還真令人掃興呢。」靈夢接過剛倒好的茶杯,慢慢呼個幾口後便立即飲下肚。

「就像這壺茶的苦味一樣.......」

「拜託...那是妳自己選的耶......」霖之助苦笑道,接著從櫃上拿出一盒銀色包裝的點心,慢慢地拆卸下來並且道:「不然的話,我現在剛好要吃羊羹,要不要試著和羊羹一起配茶看看?」

「好啊!先讓我試試味道吧~」靈夢看到羊羹,眼睛立即變得像看到香油錢般閃閃發亮,等到霖之助切好裝盤之後,靈夢立即拿起竹籤將羊羹一塊插起並且放入口中。

「嗯.....嗯......味道很普通,這餡料看來不是用最高級的紅豆,而且還有點乾乾的..............不過我喜歡。」靈夢一面仔細咀嚼一面評論道,接著又插起了一個吃下肚。

「那當然,我怎麼可能會拿高級的東西來給妳無料賞味呢。」霖之助如此說道,接著他自己也插起了一塊羊羹吃下去。

「那當做貢獻給神社的行不行?」

「哪有可能,妳又不是神明,貢獻到最後還不是進了靈夢小巫女的五臟廟裡去。」霖之助一針見血的說。

「厚~香霖你好詐,都把最高級的留給自己獨享!」靈夢嘟著嘴,雙手托胸的賭氣說道。

「我又沒有說全部要自己吃掉.....那些是要拿來賣錢的啊......」霖之助無奈的道。

「呼.......要是這個時候還有拜鬼神的祭典的話就好了...這樣子就有很多人來納奉了......」靈夢看向下著大雨的窗外抱怨道。

「有沒有那樣的祭典呢...........」

「嗯...................」霖之助聽到靈夢的抱怨,似乎想起了什麼來。

「有那樣的節日喔。」

「真的有啊!」靈夢聽到霖之助所說的,心情立即雀躍了起來。

「是啊,雖然那不是日本人會過的節日,但是"祭拜鬼神"那樣的祭典卻是可以祭得起來的。」

「..........其名為"中元普渡祭"!」

「"中元普渡"......?」靈夢一聽到這不熟悉的名詞,臉上便掛滿了問號。

「這個嘛......得花點時間來解說才行了...靈夢,是這樣子的, 關於"中元"這一詞..........」

霖之助開始解說其名為"中元普渡"這樣的一個祭典由來.......。

然而知曉此事的可不止霖之助一人,有個少女不僅知曉"中元",而且已經在開始在策劃這一連串的活動了...........。

「很好........開始萃集的動作吧..........!!」

====================================================

話說七夕雖然已經過了,

不過既然是"百鬼夜戀情",除了"戀情",

還有"百鬼"可以好好發揮呢!!

那麼...........大家開始中元的萃集吧!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
0ㄚ偉0    發表於 07-8-26 08:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
源氏物語  請原諒小的,鈴木君(泣  發表於 07-8-20 20:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由lok631352於 07-8-21 12:42 AM 發表
香霖堂,
幻想鄉的一間古物商店、店長森近霖之助正在找尋很多古老的物品,
只因為今天將要舉辦的活動.........

................................
................................

[quote=中元的由來]「所謂的中元啊......「中元」之名起於北魏,中元節又稱「鬼節」或「孟蘭盆會」。根據五雜俎的記載:「道經以正月十五日為上元,七月十五日為中元,十月十五日為下元。」修行記說:「七月中元日 ,地官降下,定人間善惡,道士於是夜誦經,餓節囚徒亦得解脫。」 佛教也在這一天,舉行超渡法會,稱為「屋蘭瑪納」(印度話ULLAMBANA)也就是孟蘭會。孟蘭盆的意義是倒懸,人生的痛苦有如倒掛在樹頭上的蝙蝠,懸掛著、苦不堪言。為了使眾生免於倒懸之苦,便需要誦經,佈絕食物給孤魂野鬼。此舉正好和中國的鬼月祭拜不謀而合,因而中元節和孟蘭會便同時流傳下來......。」[/quote]

霖之助一面操作有著冰冷鋼鐵外殼的「式神」一面為靈夢解說道。透過這名式神的門面 ...又名「顯示器」的儀器將所需要的資訊給一一的顯示在這塊一面如銅鏡般的鐵塊上。

「嗚哇......!! 好厲害喔!!」靈夢忍不住的驚嘆道。

雖然「電腦」這樣的東西在外界已經是理所當然的設備,不過對於足不出外界,頭一次看見香霖堂「式神」發揮能力的靈夢來說這已經是超乎常人之「神力」了。

「另外呢......」霖之助撥動著其名為「滑鼠」的操神儀器,沒過了多久「顯示器」上又再出現了一些新資訊。

[quote=中元的活動]「中元節的活動最主要的有:普渡拜拜—七月十五日下午,大家便開始準備黃昏的大拜拜。祭壇上各種牲醴及水果擺上幾百盤,殺豬幾十條甚或百多條,米穀整卡車,魚山、內山聳立著,極盡鋪張能事.........除了善渡拜拜、孟蘭法會外,還有『搶孤』、『放水燈』、『立燈蒿』等活動。這些雖然並非各地年年舉辦,但仍是中元節頗受重視的活動。...........」
[/quote]

這時霖之助望著螢幕解說也說到口渴了,伸手就將靈夢身邊的茶給一口氣喝光,根本就不管它有沒有碰到靈夢的口水。

「......所以說啦,這些雖然是台灣地方的節慶活動,不過像這裡有著"百萬鬼夜行"的幻想鄉,想要辦上類似中元普渡的活動應該也不是難事。」

「喔喔.......」靈夢若有所思的答應道。

「如果是這樣的話......哼哼~~」此時靈夢突然朝著霖之助發出想到鬼點子般的笑容。

「妳......妳怎麼了?」霖之助有個不好的預感。

「就請"古道具屋--香霖堂"來當我這一次活動的贊助廠商吧!!」靈夢舉出標準的"伸手牌"姿勢向霖之助請求......不,應該是要求道。

「咦!?我就知道啊.........」霖之助無奈的聳肩著,因為他知道縱使這是個賠錢的Cass,想要安心的開店下去的話就非贊助不可了。

「那我去聯絡媒體部門的射命丸文來幫忙宣傳吧......對了,這次活動的名稱決定好了嗎?」

「當然!! 就叫做"博麗神社鬼大祭-百萬鬼之夜"!!」靈夢自信滿滿的說道。

(她講話的口氣簡直跟某傲嬌團長越來越像了啊.......)霖之助這麼想像著,一面信手捻紙筆起來寫好委託書,接著將委託書封好投入香霖堂前門口的郵筒中,過了不久郵筒中的信便像寄出去般不知不覺的從郵桶中消失了。

雖然百般不願意,不過霖之助本身也挺期待這項新活動的發起.........?

「這下子幻想鄉又要熱鬧起來了......靈夢啊,還有沒有什麼要準備的.........」

================================================================================

(從這裡開始就接上亞克的部份,希望不要太過違和.......)

[ 本文最後由 鈴木克雷 於 07-8-26 01:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
0ㄚ偉0    發表於 07-8-27 10:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
lok631352    發表於 07-8-26 08:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 20:03 , Processed in 0.020226 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部