鐵之狂傲

取回密碼

其實我想除了,請想要改善這問題的版主,在自個兒的版區發表聲望使用宣導文之外,

應該沒有其他辦法或是方法可以改善這問題,

如果要用管理或是制定的方式的話因為聲望系統的使用就跟鐵幣一樣,

每個聲望每個鐵幣,都是每個會員辛苦發文回文"賺來的",

姑且不考量每個會員得到聲望或是鐵幣的方式(例如"灌水"),

但這確確實實是每個會員得來的"東西",屬於個人所得,至於個人所得該怎麼用該怎麼給,

我想都屬於個人範疇之內,也就是說"我想怎麼用我自己的錢是我的事情",

因此我想也無法用管理制定的方式來統一,這樣反倒是壓制了每個會員的表達使用自由,

因此應該只剩下勸導的方式,來跟大家說聲望要用來鼓勵精華文章、鼓勵感謝對自己有幫助的版友,

而不是隨手就丟一枚聲望、朋友打招呼也丟個聲望、不想回文而利用聲望來回文、...等等之類的,

目前我也只能想到用"勸導"的方式來進行。

至於說到聲望要用一給一扣的方式??? 這我不太贊同,某天我發表了篇精華文,或是熱心一直幫人家解決問題,

但是卻要扣掉這些人給我的聲望,這...似乎不太好!!! 畢竟這是版友給的"肯定",

我看了不錯的文章要給聲望時,卻會扣掉版友對我自己的"肯定",我覺得感覺會不好,

若是扣鐵幣就沒關係,聲望跟鐵幣,畢竟是代表不一樣的意義,希望有人懂我說啥@@!

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 07-2-7 02:28 PM 發表

我不知道有沒有這種系統...

但是我希望一天可能可以給(一點點聲望)

如果要給多就要扣自已聲望的這種方式...

總之在很多地方,這個問題是很嚴重的,

如果一直這樣下去,聲望真的會無意義,每個人收到都不會再有感覺,

而 ...

應該是每個人盡一份心力的'善用聲望',這樣就不用提供方法拉,治標又治本!!!:大笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 07-2-7 06:07 PM 發表

絕對不會強逼的,

一開始就說過"最後的決定權還是在各位手上",

但是我們可以藉由一些方法而使各位珍惜手中的聲望,

一天二十幾枚聲望,早上遇到熟人,早安"丟",晚安"丟",悄悄話"丟&qu ...

一一'' 我是沒看過這樣的聲望耶,倒是用聲望當作是回文的滿多的,

有人真的早安也丟晚安也丟丟丟丟嗎???:困惑

若只是固定那幾個版友會這樣,那就悄悄話跟那幾位版友建議一下,聲望不是這樣子用的,就好嚕。

大部分的版友應該都沒這樣子這麼誇張的在丟聲望。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-2-7 06:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻影神兵 於 07-2-7 07:31 PM 發表
嗯…

我測試了一下,會員好像沒有賦予鐵幣的功能

版主有送鐵幣的功能(就跟聲望一樣)

我覺得這個應該可以稍微修改這種狀況

雖然說聲望是自由選擇,但是畢竟這種系統都是版主級以上才能必備的

鐵傲是開放給會員使用會員 ...

恩~會員的確是沒有給予鐵幣的功能:微笑

原文由龜仔 於 07-2-7 11:15 PM 發表
版主在自己版主區外能給的聲望數比照自己的會員等級

如名望的英雄、名望的鄉紳等.....

也就是將聲望值當作自己的職位

但是,這樣就能解決"大眾性"濫用的問題嗎?

濫用的問題應該不是出在版主身上吧? ...

我是把聲望當成鼓勵、認同、欣賞、肯定其他版友發表的文章,或是談話,才會給予聲望,當然位階越高的,

代表著他在鐵傲貢獻的時間與文章甚至其他功績才有的位階,因此能給予的聲望數自然能夠提昇,

但要給誰要怎麼給,我想這還是在於個人的意志,我想也只能勸說''無意義的給於聲望''盡量不要,

但是無意義有意義,這也不是大家可以幫某個人界定的,我想比較要避免的就是,

1. 特意把聲望當成是回文用或是留言  2. 聲望給予明顯無意義的文章。

我想這是大家應該能夠認同的。

原文由蒼紅弦月 於 07-2-7 11:27 PM 發表
所以"好文章的聲望由於版主給的聲望"會比較有價值。

我並不會覺得版主、甚至超版以至到管理員所''給予的聲望會比較有價值''。

每個版友所給予好的文章、所認同的文章、所欣賞的文章的聲望,都是很有價值,都是對於作者的肯定與支持,

不是版主或是有管理權限的人給的就比較有價值,我不太同意這說法,感覺有階級歧視了(恕我想太多:臉紅 )。

PS:我突然想到一個現況,其實大家有沒有發現,"版主"所發表的文章甚至只是普通談話,所得到的聲望數量,

往往都比一般會員"超高"捏,不知道大家有沒有注意到呢?:微笑

值得大家去思考唷!!!:大笑
原文由國師 於 07-2-8 01:10 AM 發表
關於給聲望的問題在下想到一個方法:
就是某篇文章有一定數量的人肯定(要規定多少人再議)才可以給聲望!不然
我也看過很白痴的文章...而另一個白痴認同他!就給了聲望:大笑 ...

肯定? 要怎麼肯定法???

我覺得文章不是PO要給大家認同的,而是分享,聲望只是一種表示認同支持鼓勵作者的方法,

況且每個人認同標準不一,有的文章真的講到某個版友的心坎去了,他覺得值得肯定,

但是其他人不認為,請問這怎麼要讓大家認同肯定同一篇文章呢???

舉例:今天某個A版友發表了一篇自身的經歷,某個B版友覺得心有戚戚焉,因此覺得有人跟他的經歷一樣,感覺很窩心,

因此會給予聲望作為認同、鼓勵、支持,但是其他版友只覺得只是篇個人感想,因此不覺得達到他要給聲望的程度,

那要怎麼獲得大家的肯定呢??? 而B版友卻因為要大家認同這篇文章才能給予聲望,請問B版友是不是會很悶呢???

因此我覺得這方法,不好也不夠人性= =!!,我想認同一個人沒必要這麼的困難,這不是投票,也不是制度,

這是一個人最基本的認同問題罷了,沒必要搞這麼複雜。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-2-8 10:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
伊特    發表於 07-2-8 22:52 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
阿TA  同感..不是制度問題..是"人"的問題呀~  發表於 07-2-8 20:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
frank2211  認同~~每個人想法不同  發表於 07-2-8 16:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
雅樂  字字是金  發表於 07-2-8 12:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由龜仔 於 07-2-9 02:30 AM 發表
我看到對話沒有交集,

弦月主張的是因為聲望系統可以順便給對方PM

所以導致濫用。

而其他人的主張是聲望應該是自由的

所以目前還是呈現沒有交集的狀況 ...
原文由村崎 薰 於 07-2-9 06:11 AM 發表

應該是龜你沒看清楚弦月的主張
pm問題只是其中一個他特別點出來講的
他裡面也有提到聲望濫給的問題

但,其實我也我認為
除了菊野的回應外
其他文的確跟弦月的文章沒有交集 ...

我倒是覺得已經''有交集''了。

交集點:''聲望是要給真正自己覺得認同的好文'',而不是使用於留言、回文、打招呼用。

但就是要怎麼推廣? 要怎麼去宣導如此而已,不過我想現在在討論這篇,已經開始有宣導作用拉!!!:狂笑

PS:菊野都說了,他想說的幾乎都有人說過了,怎麼還有人說"除了菊野的回應之外其他文都跟弦月沒交集":震驚 (怪)。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-2-9 10:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 10:17 , Processed in 0.025689 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部