鐵之狂傲

取回密碼
樓主: k1513000

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-5-19 00:49 編輯

大家好...這是我第一次發教學文
內容是用Comic Studio畫對稱的正面

因為我自己本身是正面畫的很歪的人...
正煩惱該怎麼辦的時候發現CS有這樣的偷吃步...
發現這項功能後發現台灣有很多的(少女)漫畫家也都有應用這個功能
可以節省很多時間
提供大家參考看看~

(ps因為中文化的不同可能會有翻譯上的不同,需要稍微對照一下~)
1. 在圖層面板的定規上按右鍵,點定規圖層

2. 定規>建立對稱定規>線對稱

3. 將出現在畫面上的對稱線移動到你要畫對稱的正面中間,選你喜歡的那邊開始作畫,結束後刪除定規圖層

4.成品

以上,
繼續趕稿去XDDD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
洛神闇霙  好酷的功能!可是為什麼小弟我的沒有定規?只 ...  發表於 10-8-27 20:01 聲望 + 1 枚
鋼鐵豬豬  為什麼對稱完連線稿都完成了啦XDD ...  發表於 10-8-26 23:30 聲望 + 1 枚
空想夜  CS很多專屬功能畫漫畫真的很方便~ ...  發表於 10-8-26 23:02 聲望 + 5 枚
dicksmoke    發表於 10-8-26 21:39 聲望 + 1 枚

本文章最後由 k1513000 於 10-8-27 00:01 編輯

To Ice 大:
沒錯~剛開始玩對稱真的讓我驚訝了好久
這個功能真的很有趣~~
另外我不是漫畫家喔XD只是希望某天可以成為少女漫畫家。
所以...現在正在畫要投稿的稿子~

To空大:
呵呵,不好意思沒有打清楚讓你誤會了~(我改)
Comic Studio這個軟體真的很方便,可以讓漫畫創作省事不少~
而且可以畫的很精細...

To鋼鐵豬豬:
啊XD步驟跳太大XD?
因為對稱軸放上去後就可以開始從事"只畫半邊"的工作了~
所以就直接秀出畫出來的效果了XD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 k1513000 於 10-8-27 23:08 編輯

回覆 洛神闇霙 的文章

尺規圖層就可以了,看來您是沒有框線尺圖層的功能,那會影響到分鏡的建立,
按了尺規圖層之後要再從上面那一排尺規功能下拉選擇線對稱喔

另外我看你的翻譯跟版本,我沒有用過,所以...的確有可能沒有這些功能喔,
我用的是EX4.0的,提供您參考~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
洛神闇霙  原來是版本問題,謝謝回覆ˊWˋ  發表於 10-8-28 00:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-14 03:05 , Processed in 0.022291 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部